что такое абрикосовый конфитюр

6 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ АБРИКОСОВОГО КОНФИТЮРА НА ЗИМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И К ЧАЮ

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикосов – нежный десерт со вкусом солнца.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Конфитюром называют желеобразное сладкое блюдо из ягод или фруктов. Причем плоды могут быть измельчены полностью или встречаться с виде кусочков – если это фрукты, или целиком – ягоды. Особенность конфитюра заключается в желеобразном состоянии. Оно достигается благодаря наличию желирующих веществ в самих плодах либо добавлению искусственных желеобразователей.Готовят конфитюр из различных ягод и фруктов. Абрикосовый конфитюр является одним из самых известных и ценится за прекрасный вкус, нежную консистенцию и оранжево-солнечный цвет.Основные принципы приготовления абрикосового конфитюраВсе конфитюры готовятся примерно по одной схеме.Сначала плод – в нашем случае абрикосы – моют, убирают из них косточки. Желательно удалить и шкурку, поскольку у этих фруктов она довольно плотная и пушистая к тому же. Режут абрикосы на части или измельчают более тщательно. Засыпают сахаром либо заливают сахарным сиропом и варят определенное количество времени.Возможно добавление вкусовых приправ – сока лимона, апельсина или их цедры, аниса, мяты, лаванды, алкогольных напитков типа ликера или коньяка. Возможен микс, то есть соединение в конфитюре абрикосов и других фруктов и ягод.В качестве желирующего вещества может добавляться желатин, агар-агар, пектин, желфикс.Готовый конфитюр из абрикосов, если это заготовка на зиму, разливают по банкам и закрывают крышками. Хранят в прохладе.

Источник

Конфитюр из абрикосов: рецепты приготовления

Сладкое блюдо готовится из разных ягод и фруктов, но самый известный рецепт конфитюр из абрикосов, который ценится за яркий цвет, нежную консистенцию и прекрасный вкус.

Зимний вариант: готовим лакомство из кураги

Что делать, когда под рукой нет свежих плодов, а заранее вы их не запасли? Выход есть! Возьмите за основу сушёные, то есть курагу.

Рецепт конфитюра из абрикосов (сушёных):

Готовое сладкое блюдо подать вместе с шариками пломбира и исключительно в горячем виде.

Как приготовить конфитюр из абрикоса: рецепт с пектином

Добавку используют для придания густой консистенции, а если быть точнее, добавляют загуститель на основе пектина.

Перед началом приготовления необходимо подготовить:

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикосов с желатином

Для рецепта потребуется:

Приготовление конфитюра из абрикосов с желатином:

Готовый десерт разлить в чистые банки, плотно закрутить крышки и хранить в прохладном месте.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикоса с добавлением апельсина

Фруктово-цитрусовое лакомство идеально подходит для блинов и утренних тостов, а для его приготовления потребуется:

Готовый десерт разлить по банкам или использовать в качестве горячей начинки для блинов.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Обратите внимание: вначале лакомство покажется недостаточно густым, но не волнуйтесь: в банках оно настоится и приобретёт нужную консистенцию.

Абрикосовый конфитюр с желфиксом

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

В результате получается не кислый и не приторный конфитюр, сохранивший свой яркий оранжевый цвет, который нужно разлить по стерильным банкам и плотно закрутить. А мармеладная консистенция позволит использовать лакомство в качестве начинки для слоек, булочек и сладких пирожков. Хранить лакомство можно при комнатной температуре.

Ванильный конфитюр

Этот вариант похож на базовый, однако для его приготовления используется меньшее количество сахара. А добавки в виде ванили и сока лимона разнообразят вкус десерта и придадут сладкий аромат.

Для конфитюра потребуется:

Рецепт конфитюра из абрикосов:

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикосов с лимоном и лавандой

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Рецепт конфитюра из абрикосов без косточек с лавандой и лимоном:

Изысканный десерт с миндалём и ликёром

Лакомство готовится около трёх часов, но потраченное время компенсирует литр ароматного и вкусного конфитюра из абрикосов.

У 300 г плодов удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Влить 400 мл апельсинового и 3 ст. л. лимонного сока. Следом всыпать 350 г сахара, 50 г миндаля и 15 г желфикса.

Приготовленный на зиму конфитюр из абрикоса разлить по стерилизованным банкам и плотно закрутить крышки. Перевернуть вверх дном и оставить самостоятельно остывать. Хранить лакомство в прохладном месте.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Рецепт для тех, кто не любит возиться у плиты

Советы и хитрости приготовления конфитюра из абрикосов

Наличие желирующих веществ в рецептах конфитюра из абрикосов требует обязательного уточнения соотношения основного продукта и добавки. Именно от этого зависит итоговая консистенция лакомства.

Проверить готовность конфитюра из абрикосов в домашних условиях можно разными способами. Например, капнуть десерт на тарелку и немного наклонить: смесь должна не растекаться, а «ползти».

Источник

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму

Добавить рецепт в книгу

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Плоды абрикоса оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека. Особенно ярко это влияние чувствуется зимой, в период снижения иммунитета, когда привозные фрукты стоят дорого и обработаны сильнодействующими веществами, призванными остановить рост бактерий. Поэтому предлагаем побеспокоиться о витаминах заранее и заготовить на зиму вкусный густой конфитюр из абрикосов.

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с желатином

Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин. Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать. Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.

Ингредиенты

Процесс приготовления

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с Желфиксом

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

В конфитюре по данному рецепту сахара используется вдвое меньше, чем в обычных рецептах. При этом заготовка хорошо хранится, обладает ярким природным цветом абрикосов, на вкус не приторная и не кислая. Густоту конфитюру придает использование Желфикса, загустителя на основе пектина.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с использованием агар-агара

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Агар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками. Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов. Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму с добавлением пектина

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Абрикосы небогаты на природный пектин, а если уваривать пюре часами в надежде на то, что оно загустеет, конфитюр потеряет все полезные и вкусовые свойства. В таком случае не стоит бояться использовать пектин из магазина, это тоже натуральный продукт, просто в уже очищенном виде. Главное знать, как им пользоваться.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой конфитюр из абрикосов без косточек с апельсинами на зиму

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Настоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов. Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму?

Классический абрикосовый конфитюр без косточек

Густой джем из абрикосов удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом. Лакомство можно заготовить для хранения и подавать к чаю в любое время года.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Абрикосы отмачиваем в холодной воде, тщательно промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Подготовленные плоды засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Когда абрикосы пустят сок, их можно переставлять на плиту. Доводим до кипения и после варим на умеренном огне 15-20 минут. Даём содержимому слегка остыть, после чего измельчаем его при помощи блендера и снова ставим на огонь. Кипятим 5 минут и готово!

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего густое абрикосовое лакомство можно переносить на хранение.
что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Густой конфитюр на зиму с желатином

Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин.

Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать.

Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Абрикосы для конфитюра лучше всего взять спелые и сочные, но крепкие.

Перебрать плоды, выбросить поврежденные гнилью, битые и слишком перезревшие.

Вымыть абрикосы холодной водой и выложить на чистое кухонное полотенце просушиться.

Разделить каждый фрукт на 2 половинки и достать косточки, внимательно следить, чтобы ни одна косточка не попала к половинкам, иначе это в дальнейшем при измельчении может испортить блендер.

Желатин предварительно замочить в теплой воде и оставить набухать в течение 20 мин.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр
Половинки абрикосов перекрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна до состояния однородного пюре.

Во фруктовое пюре высыпать сахарный песок и размешать.

Поставить кастрюлю с массой на средний огонь, довести до кипения, помешивая длинной деревянной ложкой и снимая пенку.

Если не убирать пену при варке, конфитюр впоследствии может закиснуть.

Понемногу добавить желатиновую массу, не переставая помешивать. Варить конфитюр в течение 10 мин.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Банки с крышками предварительно вымыть с содой, сполоснуть. Банки простерилизовать в духовке, мультиварке или над чайником, крышки прокипятить и просушить.

Готовый продукт разлить в горячем виде по банкам и плотно закрутить крышками.

Остудить до комнатной температуры под теплым пледом и убрать в подвал.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр
Подавать абрикосовый конфитюр с панкейками, запеканками, бисквитами.

Можно использовать как готовый фруктовый соус к мороженому или молочным коктейлям.

Густой рецепт с использованием агар-агара

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюрАгар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками.

Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов.

Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

С желфиксом

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюрПросто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья.

Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро.

Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Простой рецепт с пектином

Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Далее половинки нарезаем на небольшие кубики.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь).

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем.что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем. Готово!

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Способ без воды

Понадобится:

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Фрукты подготавливаются, нарезаются дольками и складывают в сотейник.

Добавляется сахар, оставляется на несколько часов до появления сока.

Проваривать на огне 15-20 минут, смолоть в пюре блендером или перетереть через сито.

Добавить лимонную кислоту и уваривать до густого состояния джема.

Когда будет почти готов, добавить разбавленный по инструкции желатин.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Без сахара

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюрЧтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом.

Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Л

акомство получается в результате со вкусом свежих фруктов.

Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.

Ингредиенты:

Приготовление

Через мясорубку на зиму

Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке.

Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился. Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой.

Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Пятиминутка

Ароматный джем из абрикосов можно приготовить по простому и известному рецепту за 5 минут. Лакомство идеально дополнит выпечку и другие рецепты. Также блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Абрикосы тщательно промываем и сушим.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Разрезаем каждый плод и аккуратно извлекаем косточки.

Далее абрикосы отправляем в кастрюлю дырочками вверх, засыпаем сахаром и настаиваем несколько часов.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Когда абрикосы настоятся и пустят сок, их необходимо поставить на плиту.

Ждем закипания содержимого и после этого варим 5 минут.

Снимаем с огня, даем лакомству остыть и повторяем процедуру. Снова доводим до кипения и варим 5 минут.

Если хотите получить более густой продукт, действия можно повторить по третьему кругу.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Ароматный конфитюр из абрикосов с лимоном

Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона.

Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания. Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру. Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут. Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюр

Без косточек с апельсинами

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюрНастоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов.

Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями

В хлебопечке

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюрПроще всего сварить джем из абрикосов в хлебопечке. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу.

Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется.

При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.

Ингредиенты:

Приготовление

В мультиварке

что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть фото что такое абрикосовый конфитюр. Смотреть картинку что такое абрикосовый конфитюр. Картинка про что такое абрикосовый конфитюр. Фото что такое абрикосовый конфитюрЛегко и просто готовится абрикосовый джем в мультиварке.

Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу.

Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.

Ингредиенты:

Приготовление

Как правильно хранить конфитюр

Лакомство довольно быстро портится. Срок хранения зависит от принципов приготовления:

Емкости ставят в прохладное место, ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами. Открытую банку ставят в холодильник на нижнюю полку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *