что такое алаки коджи
алаки коджи в роблоксе
Наруто алаки коджи
TikTok Kamavine ТВОИ ТИКТОКЕРЫ 15
10:23 13.67 MB 135.5K
СМАЙЛ ДЕЛАЕТ АЛАКА КОДЖИ ПРОСИТ АЛМАЗЫ ОТ ЗЕГНЫ ЗЕГНА ЗАДОНИЛ НА РОНАЛДУ
Мама Дал Каме Алаки Каджи Подпишись
Не злите кассиров а то получите Алаки каджи
Рок Ли алаки коджи
Тик так алаки коджи
победил Бархат с помощью алака коджи
I Like Ya Cut G Откуда мем Значение мема
Алаки Коджи Оттяжка Бомба
Кама Дал Алаки Каджи Монстру Подпишись
алАкИ кОджИ меме гача клуб
TikTok Kamavine ТВОИ ТИКТОКЕРЫ 30
10:20 13.60 MB 110.6K
Смайл отлично сделал Аляка Коджи
меме алаки коджи мишель
Алаки Коджи Фри Фаер
Для вашего поискового запроса Алаки Коджи мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Алаки коджи который загружен TylerBanks Top TylerBanks размером 1.29 MB, длительностью 59 сек и битрейтом 192 Kbps.
Слушают сейчас
Stand By Me Max Oazo Cami The Distance Igi Remix
Группа Мелодия Лезгинская
One Piece Opening 23 На Русском
Mafiot Cu Suflet Mare
Что Ты Хочешь Сосисочку
Yoqimtoy Shirin Bolajonlar
Candy Shop Remix Slowed
Spectral Spectacle Crystal Clocks
Китаец Поет Двумя Голосами
Just Kidding Again Hahaha
Free Professional Rawstyle Sample Pack Kicks Bank
Mergen Annamuhammedow Ýene De Söýgi Hakynda Awtory Halyl Kulyýew
I M Confessin That I Love You 1946 47
Армянская Песня С Днем Рождения Доченька
Мяуканье Белого Тигра
Sonic Love Amy Rose
Musofirlar Uchun Sher Rassiya
Captured Ost Falling Slowly From Once Cover By Miramar Maniego
Gidan Badamasi Part 2
Abdulloh Domla Masalasi Abu Qudoma Juda Tasirli
Серж Горелый Девушка Впервые В Твоем Автомобиле
Алаки Коджи Меме Гача Клуб
Загрузил: XXSofaPlayXx UwU
Длительность: 7 сек
Школа 13 Сборник Серий School 13
Королева Свечей Candle Queen Клип Гача Лайф
Меме Будни Тараканов Бонус
Наркомания Из Тик Тока Наруто Gacha Life Gacha Club
Top 52 Meme Я Не Тупая
Что Снять На Ютуб Гача Гайф На Русском
Рев Смотрит Гачу Срачу
Как Хиёри Познакомилась С Ято Какое Полное Имя Ято Тест По Аниме Бездомный Бог Норагами
Как Набрать Подписчиков Актив За 2 Минуты Gacha Club By Eto Tena
Nanbaka Намбака Часть 2 Смешные Моменты Аниме Приколы
School 13 Basic Instinct Of Survival D3 Media
Наркомания Из Тик Тока Гача Клуб
Озвучка Сериала Я Влюбилась В Хулигана Все Серии Gacha Life
Пока Мы Встречаемся По Приколу Мини Фильм 1 1 Gacha Life By Беатрис
Мини Фильм К Брату На Лето Gacha Life
Мальчики Не Плачут Мини Фильм Гача Клуб Оригинал
Top 300 Among Us Meme Kills
Wellerman Клип Gacha Club Voltron My Au Pirate Au Ч О
Наркомания Из Тик Тока Гача Лайф Гача Клуб
Деревня Моя Иван Разумов
Scarlxrd Ask Instrumental
Савва Розанов Все Как У Людей
Antiloop In My Mind
Великий Старец Жизнь И Кончина Архимандрита Павла Груздева 2007
Курмаганни Кургани Курсин Хуршид Расулов
Nana Kwabena Black Magic No Copyright Music
Хайриддини Шариф 2020
Sugar Crash Remix Tic Toc
Шабнами Точиддин Хумори Бача
Осеннее Настроение Фоновая Музыка
Великие Эпохи Европейского Искусства
Са Хьоме Нана Дала Декъал Йойла Хьо Макка Межиева
Best Music Mix 2018 L 1H Gaming Music L Dubstep Electro House Edm
Логоритмика Баю Бай Т
Various Funk Sounds From Far East 60S 70S Japanese Film Soundtracks Movies Grooves Music
Алаки Коджи Меме Гача Клуб
Аркадий Кобяков Судьбе Назло
Надежда Кадышева И Ансамбль Золотое Кольцо 25 Лет Юбилейный Концерт
Новая Песня 2021 Абдула Магомедчиев Привет Соседка
Як У Нас На Украiнi Дуэт С Яной Хорошего Вам Настроения Друзья Мои
My Independent Night Routine W A New Guide Dog
Очень Красивое Поздравление Дочери С Днём Рождения 19 Лет От Папы
Ebay Best Sourcing Tips 2021 Q4
Новый Реп Андеграунд
Z14 Zombie Rules Book 2 By David Achord Audiobook Full
If Tomorrow Starts Without Me By David Romano
The Hobbit Full Audiobook By Jrr Tolkien Read By Andy Serkis Full Audiobook
Free Sally Sossa Type Beat 2021 I M Fine
Щелевых Фильтроэлементов Производим Станок Для Щелевых Фильтроэлементов
Я Воду Пил Из Родника Песня Бориса К
Запрягу Я Бугая Ансамбль Казачья Вольница День Села Донская Балка 04 10 2016
Самые Смешные Рассказы В Драгунского
Желая Жития Ангельского Режиссёр Елена Дворецкая
Первый Снег Мелодии Зимы Начало Зимы Красивая Музыка Зимние Зарисовки
Fast Orgasm Strong Pumping Climax Binaural Tones Audio Stimulation Hands Free Sound
Ай Лайк Ю Коджи
Длительность: 14 сек
Алаки Коджи В Роблоксе
Тук Тук Тук Есть Кто Дома
Обзор 3Д Мода На Оружие
Ассасин С Ножом В Сталкер
Я Провел Звук Пещеры Cave14 Ogg Из Майнкрафт Через Спектограмму И Получил Голову Крипера
Billie Eilish I Like Your Cut G
Ой Так Нравится Оригинал
Как Связана Северная Корея С Тем Что Происходит В Мире Сон Разума
Тебе Когда Нибудь Давали Чапалах Со Скоростью Света Нет Аляка Коджи
Влад А4 Получил Чапалах Со Скоростью Света От Зайца
TylerBanks top TylerBanks
Xarici Bass Music Jarico
Dusttale The Murder Megalovania
Парадокс Музыка Скачать
Фрай Тень Гугимагона
Треки Из Сериала Аль Капотня
Уагыз Ерлан Акатаев 2020
Candy Shop Tiktok Remix Trap Remix Tiktok Version 2020
Деревня Моя Иван Разумов
Scarlxrd Ask Instrumental
Савва Розанов Все Как У Людей
Antiloop In My Mind
Великий Старец Жизнь И Кончина Архимандрита Павла Груздева 2007
Курмаганни Кургани Курсин Хуршид Расулов
Алаки Коджи В Роблоксе
Muhammad Ali Unstopable
Kingdom Come Deliverance Отец И Сын 24 Финал
Музыка Для Души Осень Спокойная Осенняя Музыка Инструментальная Музыка Фортепиано
Егор Крид Мне Нравится Премьера Клипа 2016
Free Mayot X Blago White Type Beat Change My Mind Prod Double
Гайд Что Делать Если Украли Скины
Free Blago White X Bushido Zho Type Beat Detroit
Как Работает Эвакуатор На Эвакуаторе Блогер Эвакуация Погрузка Автомобиля Towing Мой Эвакуатор
Ты Был Прав Я Всегда Буду Злодеем На Японском
Кап Кап Кап Орфей Стародуб Брянка
Diеter Bolen Пою Я Благодарю За Просмотры Подписывайтесь На Мой Канал В Ютубе
Элджей Feat Era Istrefi Sayonara Детка Mikis Remix Free Bass Music
Осторожно Мат Манкурт Осетин По Кличке Злой Грузин Оскорбляет Грузин
За Что Расстреляли Гумилева Дело Таганцева Наблюдатель
Алаки Коджи В Роблоксе
Длительность: 9 сек
Не Кликбейт Баг На Монеты В Пигги Roblox Пофиксили
Топ Пацанских Треков В Динамики 2021 Музыка На Район
Сбежал Из Дурки В Роблокс
Все Песни Фиксплея
Imran Khan Satisfya Очень Крутой Момент Иллюзия Обмана 2 Подпишись
Если Бы Популярные Бренды Были Людьми
I M On A Sugar Crash Minecraft Tiktok Compilation
Sfm Fnaf Freak Sub Urban Late 20K Special
Respect От Камы Подпишитесь
Roblox Music Video Believer The Last Guest
Top 50 Best Tik Tok Brawl Stars School Video 2 Топ 50 Лучших Видео Про Школу 2
Камиль Променял Друга На Игру В Кальмара В Реальнои Жизни
Тебе Когда Нибудь Давали Чапалах Со Скоростью Света Meme Gacha Life
Мой Собственный Бесплатный Чит Len4Iks Как Стать Хакером В Роблокс
Учим Алфавит С Мемами Мемный Алфавит 2021 Года
Tiktok Kamavine Твои Тиктокеры 30
Xarici Bass Music Jarico
Dusttale The Murder Megalovania
Парадокс Музыка Скачать
Фрай Тень Гугимагона
Треки Из Сериала Аль Капотня
Уагыз Ерлан Акатаев 2020
Candy Shop Tiktok Remix Trap Remix Tiktok Version 2020
Деревня Моя Иван Разумов
Scarlxrd Ask Instrumental
Савва Розанов Все Как У Людей
Antiloop In My Mind
Великий Старец Жизнь И Кончина Архимандрита Павла Груздева 2007
Курмаганни Кургани Курсин Хуршид Расулов
Алаки Коджи В Роблоксе
Muhammad Ali Unstopable
Kingdom Come Deliverance Отец И Сын 24 Финал
Музыка Для Души Осень Спокойная Осенняя Музыка Инструментальная Музыка Фортепиано
Егор Крид Мне Нравится Премьера Клипа 2016
Free Mayot X Blago White Type Beat Change My Mind Prod Double
Гайд Что Делать Если Украли Скины
Free Blago White X Bushido Zho Type Beat Detroit
Как Работает Эвакуатор На Эвакуаторе Блогер Эвакуация Погрузка Автомобиля Towing Мой Эвакуатор
Ты Был Прав Я Всегда Буду Злодеем На Японском
Кап Кап Кап Орфей Стародуб Брянка
Diеter Bolen Пою Я Благодарю За Просмотры Подписывайтесь На Мой Канал В Ютубе
Элджей Feat Era Istrefi Sayonara Детка Mikis Remix Free Bass Music
Осторожно Мат Манкурт Осетин По Кличке Злой Грузин Оскорбляет Грузин
За Что Расстреляли Гумилева Дело Таганцева Наблюдатель
Время от времени в гастрономии появляются тренды, которые мгновенно приковывают к себе внимание. Комбуча, матча, темпе — эти слова еще вчера никому ничего не говорили, а сегодня их повторяют все.
Что такое кодзи?
«В общем случае кодзи (от англ. koji) — это некий субстрат, на поверхности которого растет колония плесневого грибка. Эта плесневая культура имеет несколько разновидностей, но общий термин для ее названия кодзи-кин. Такие субстраты тысячи лет используются в китайской, корейской и японской культуре для получения различных ферментированных продуктов, таких как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста, кимчи. Самый известный продукт, получаемый с помощью кодзи, — саке. В этом случае кодзи представляет собой распаренный рис в качестве субстрата, зараженный кодзи-кин. Плесень в процессе жизнедеятельности вырабатывает определенные ферменты, альфа- и бета-амилазу, способные расщеплять крахмал до сахара, который запускает процесс брожения в присутствии дрожжей. Также кодзи вырабатывают ферменты, взаимодействующие с жирами и белками, раскладывая их на аминокислоты, что способствует возникновению в продукте новых вкусов и ароматов».
В интернете на запрос «кодзи» или «коджи» выпадает в основном реклама китайских дрожжей для приготовления домашнего самогона. То есть кодзи — это аналог дрожжей?
«Не совсем так. Это скорее поставщик сахаров, питательная основа для ферментации. Китайские смеси для самогоноварения включают не только высушенный субстрат кодзи, но и специальные штамы дрожжей и ферменты в чистом виде. То есть это комплект «три в одном»: просто добавь воды, зерно, насыпь дрожжевую смесь и на выходе через определенное время получи домашний алкоголь. Повара же чаще используют споры кодзи-кин, похожие на зеленый порошок, в чистом виде».
И что нужно делать с этими спорами? Проращивать?
«Да, но сначала крупу нужно хорошо промыть, чтобы споры имели к ней лучший доступ. Затем замочить на ночь и немножко подварить. Потом при температуре 30 градусов (можно чуть ниже, но не выше) мы ее инокулируем (то есть заражаем. — Прим. ред.) спорами и помещаем во влажную среду (у нас этой средой служит расстойка, где влажность 75%). А дальше влага и тепло делают свое дело — споры вызревают, а крупа под их воздействием как бы медленно варится и размягчается. Через 10 часов мы проверяем наш субстрат, смотрим, нюхаем, если нас все устраивает, то аккуратненько переворачиваем его в перчатках, чтобы все росло равномерно, и через 24–36 часов получаем то, что нам нужно. А именно крупа порастает густыми белыми хлопьями, похожими то ли на мыльную пену, то ли на снежные хлопья с приятным запахом».
Чем пахнут кодзи?
«Пахнут они непривычно, но привлекательно: это сложный, сильный, сладкий, цветочный аромат, в котором присутствуют терпкие сырные нотки. Если запах иной — то с проращиванием кодзи что-то пошло не так».
Крупа с хлопьями кодзи — это готовый продукт, из нее можно сварить кашу, или это только инкубатор для спор?
«Это абсолютно готовый продукт. У нас вот-вот в меню появится мороженое, я его даю пробовать и спрашиваю: что вы чувствуете, из чего оно сделано? Обычно говорят: шоколад, кофе немножко, фруктовую сладость, а еще пармезан. Но ничего этого на самом деле нет — оно сделано из перловки, засаженной кодзи, которую мы затем высушили, обжарили, размололи в муку и сделали мороженое. Еще мы прилагаем к мороженому печенье, из той же самой муки, вкус у него шоколадно-кофейный. Обычно вкус кодзи определяют как вкус умами, то есть тот самый неуловимый «пятый элемент», который все делает вкуснее. Но это мало что объясняет. Для меня вкус кодзи — сладость, шоколад, луговые цветы и сыр, что-то среднее между пармезаном и голубым сыром с плесенью… Это базовые ноты, которые, конечно, могут слегка меняться в зависимости от того, какая крупа взята в роли питательной базы, — для субстрата используют не только рис и перловку, но и гречку, бобы, пшено».
А где еще можно использовать кодзи?
«Как мы говорили, кодзи особым образом взаимодействует практически со всеми составляющими продукта: углеводами, белками, жирами. Поэтому, если идти проторенной дорожкой, то кодзи стоит использовать для всяких азиатских продуктов, получаемых путем ферментации. Мы, например, делаем на основе кодзи собственную мисо-пасту и соевый соус. А потом используем их в составных соусах и маринадах, ароматизируем масло. Причем делать соевый соус можно из гречки, а мисо — из черствого хлеба.
Как кодзи работает с мясом? Может эта плесень, например, превратить плохую говядину в хороший стейк?
«По моему опыту маринады с добавлением субстрата кодзи на самом деле меняют текстуру мякоти, но грубые жилы и соединительные ткани остаются почти нетронутыми. Так что превратить подошву в стейк не получится. Хотя с мясом интересно экспериментировать. Мы для одного специального ужина в кодзи 5 суток выдерживали говяжий стриплойн, то есть филейную часть. Потом обмыли, обветрили еще сутки, чтобы к нему вернулся ярко-красный цвет, и хорошо зажарили. Текстура у него получилась классная — плотная, мягкая, но не рыхлая, похожая на хороший балык.
Имея в распоряжении кодзи, можно пускаться в разные авантюры. Например, приготовить кацуобуси — это такая японская стружка из тунца бонито, которого варят, коптят, затем выдерживают в кодзи, сушат и нарезают тонкими хлопьями, а потом ароматизируют ими бульоны, салаты или тот же суп мисо. И мне пришло в голову приготовить кацуобуси не из тунца, а из говядины или свинины. У них же даже текстурно много общего, притом, что тот особый оттенок умами, который привносит в мясо кодзи, не даст спутать эти хлопья с каким-нибудь струганным суджуком».
А это безопасно? Сегодня некоторые люди отказываются от дрожжевого хлеба, опасаясь, как бы дрожжи в них не поселились. А вы предлагаете есть плесневые грибки.
«Но те же люди, которые пугаются дрожжевого хлеба, с удовольствием пьют всякую модную «натуралочку» (вина натурального брожения. — Прим. ред.), не подозревая, что там брожение тоже не обошлось без дрожжей. Причем это вино зачастую не фильтруется, и в нем могут вполне оказаться дикие дрожжи, о чем вы узнаете только следующим утром по чудовищному похмелью. С кодзи же контролировать процесс гораздо проще, есть четкая лакмусовая бумажка: если плесень плохо выглядит или дурно пахнет, надо ее слить в унитаз и начинать все заново.
Если вы хоть раз заправляли салат соевым соусом (с большинством это случалось), то с кодзи уже познакомились близко. И все живы-здоровы. Японцы употребляют продукты, ферментированные субстратом кодзи, много веков и остаются нацией долгожителей. Мне даже мельком попадались данные, что ферменты кодзи благотворно влияют на пищеварение, помогают продукту лучше усваиваться.
А что касается санитарии, то после взаимодействия с кодзи продукт всегда проходит дальнейшую обработку: крупа обжаривается, соус тщательно отфильтровывается, так что ничего живого в них не остается. Мы же не боимся есть хамон, несмотря на то, что выглядит он заплесневелым. Кроме того, если пускать производство соуса или мисо-пасты на поток, их надо пастеризовать, чтобы увеличить срок хранения. Стандартная температура пастеризации — 80–90 градусов, любой мицелий погибает при гораздо меньших температурах».