что такое амюз буш

10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

До 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов. Весенняя ресторанная неделя в этом году посвящена всему, что связано с морем: рыбе, крабам, моллюскам, креветкам, гребешкам, ежам и водорослям. Лучшие шеф-повара столицы придумают специальные меню, состоящие из пяти блюд: обещают все самое модное и современное. Также любому гостю, заказавшему официальный коктейль фестиваля в любом из ресторанов, будет предложен amuse bouche — комплимент от шефа. Мы выбрали 10 самых красивых.

Копченый угорь на подушке из огурца с трюфельным соусом, ресторан Insight

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Талантливый шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов Москвы, лучший молодой повар России 2018 года, Александр Райлян придумал закуску под стать гостям заведения — весьма пикантную. Это копченый угорь на подушке из тонких слайсов огурца, со сливочным кремом из шампиньонов и трюфеля, с добавлением соус унаги и кунжута.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж

Тако шисо с тунцом и икрой морского ежа, ресторан Tokyo Sushi

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

В ресторане Tokyo Sushi погружение в сет «Море-Море» рекомендуют начинать обязательно с коктейля Grey Goose Fizz и закуски — тако на листе шисо с рисом, тунцом, икрой морского ежа и перепелиным яйцом. Рекомендуется есть руками, как тако.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2

Запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе, ресторан Peshi

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

В ресторане с видом на Кремль знают толк в дорогой рыбе и морепродуктах. Фестивальное меню состоит из пяти блюд, а в качестве комплимента от шеф-повара ресторана Усона Эргешова подается запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе с черной икрой.

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

Равиоли из ананаса с устрицей и авокадо, ресторан «Аист»

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Для фестивального меню шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго подготовил пять блюд с морепродуктами и рыбой. В качестве комплимента гости получают нежнейший равиоли из ананаса с устрицей и авокадо.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1

Вафельные рожки с рыбным тартаром, боттаргой и попкорном из гречки, ресторан The Mad Cook

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Шеф-повар Максим Волков известен своим «безумием» на всю Москву. Комплимент в The Mad Cook подается в морской звезде — это изысканная закуска, состоящая из двух вафельных рожков, внутри которых тартар из тунца с юдзу и кунжутом с трюфельной эспумой, украшенный кунжутом и луком сибулет в первом, и тартар из сибаса с цедрой лимона и мелконарезанным сельдереем, украшенный ботаргой и попкорном из гречки во втором.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2

Тартар из сига с сельдереем, ресторан Touche

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Шеф-повар винного бара Touche Тарас Кириенко в качестве амюз буша предлагает гостям освежающий тартар из сига с сельдереем и огурцами, приправленный ореховый соусом с добавлением укропного масла. Небольшую закуску шеф подает в раковине морского гребешка. Если хочется большего — закажите тартар из специального фестивального меню.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

Свежая креветка с мандариновым соком и картофельным хрустом, ресторан Ruski

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Амюз буш от шеф-повара самого высокого ресторана в Европе Александра Волкова-Медведева — это свежая креветка, которая подается с мелкими картофельными чипсами, петрушкой и соусом на основе мандаринового фреша, соевого соуса и рыбного бульона.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж.

Тартар из аргентинских креветок с тобико, ресторан «Владивосток 3000»

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Специальное меню в ресторане «Владивосток 3000» для Moscow Restaurant Week получилось в узнаваемом стиле шеф-повара Гиви Хатисова – ярким, мощным, щедрым. Комплимент от шефа – тартар из аргентинских креветок с тобико.

Адрес: Тверская ул., д.7

Рисовые чипсы с копченым кальмаром и капустой, ресторан Uhvat

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Шеф-повар «Ухвата» Виктор Белей подошел к составлению фестивальной карты с креативом по-русски. Северная рыба, дальневосточные морские деликатесы, диковинная морская спаржа сочетаются с русскими продуктами, а также плодами солнечного юга. В качестве амюз буша — закуска на один укус — рисовый чипс с копченым кальмаром и капустой.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Граните из шисо, ресторан Buro TSUM

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

В элегантном ресторане Buro TSUM на 5 этаже ЦУМа вам подадут не менее утонченный амюз буш — граните из шисо. Два шефа ресторана — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков — придумали простое на первый взгяд, но интересное по вкусу блюдо: листья фиолетового шисо пробиваются с сахарным сиропом, пюре замораживается и перемешивается каждые полчаса около трех раз подряд.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5 этаж)

Источник

Кулинарный словарь: что такое амюз буш и с чем его едят

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Сегодня мы расскажем вам о Аmuse bouche, ознакомимся с историей этих изысканных комплиментов от шеф-повара и научим вас, как правильно их подавать.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Аmuse bouche – в переводе с французского означает «развлечение для рта», «веселый рот». Амюз буш принято считать небольшое по размеру блюдо, а не закуску, на один укус.

Традиционно амюз буш подают перед застольем, как комплимент от шеф-повара, чтобы «разогреть» аппетит клиента ресторана или гостя на праздничном ужине.

Амюз буш не называют закуской, поскольку гость не заказывает его по меню. Вероятей всего, что его подадут вам вместе с вином, чтобы подготовить к следующим угощениям.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Пате с джемом – амюз буш

История Аmuse bouche

Считают, что амюз буш приобрел популярность и превратился в настоящий комплимент от шеф-повара в 50-х годах прошлого века. В те времена посетителей изысканных ресторанов угощали невероятными блюдами из дорогих продуктов (гребешки, тунец, устрицы). Для каждого блюда создавали особую презентацию, чтобы очаровать гостей не только изысканным вкусом, но и непревзойденным видом.

Именно тогда, шеф-повара начали подавать амюз буш на один зуб, чтобы взбудоражить аппетит гостя, но ни в коем случае не утолить его.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Амюз буш в виде подарков

Амюз буш должен быть легким, не жирным и не сытным. Его вес колеблется от 20-30 граммов.

Амюз буш может быть как вилкой с пастой и соусом, так и ложкой крем-супа с изысканным вкусом.

В современном мире амюз буш также называют апетайзером, стартером или комплиментом, но суть остается одна – миниатюрная вкусность на один укус. Их можно подавать как на тарталетках из песочного теста, так и в стеклянных шотах, миниатюрных ложках и даже на листьях салата.

Идеи для амюз буш

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Хрустящие финики завернутые в бекон

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Томат с базиликом и моцареллой на брускете

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Копченый лосось с крем-сыром

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Изысканная подача сыров

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Икра на мини-блинах

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Профитроли с начинками

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Вы можете сами придумать изысканные амюз буш и подавать их перед застольями, вечеринками и другими праздниками. Главное, что вы должны помнить перед тем как готовить амюз буш – он должен быть легким и на один зубок. Приятного аппетита!

Источник

Амюз буш

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз бушAmuse bouche (амюз буш) — дословно переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта», «блюдо» очень маленького размера, буквально «на один укус».

Амюз буш отличается от закусок тем, что его не заказывают из меню посетители, его подают в соответствии с выбором шеф-повара. Они, часто сопровождают вина, подаются для подготовки гостя к еде.

Однако, не стоит его причислять амюз буш к закускам, потому что в отличие от традиционных закусок, амюз буш не входит в меню ресторана, а подается как «комплимент от шеф-повара».
В ресторанном обиходе слово «комплимент» означает маленькое, буквально «на один зубок», угощение от шеф-повара, предшествующее появлению заказанных гостем блюд.

История

Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах класса fine dining стали повсеместно угощать посетителей чем-то «изысканным, вкусным и аппетитным» перед началом обеда.
Амюз бушдолжен быть легким – не жирным и ни в коем случае не сытным (вес «блюда» составляет 20-30г), ведь смысл подачи состоит в том, чтобы возбуждать аппетит, а не утолять его. Поэтому и продукты следует использовать не особенно калорийные. В ресторанах среднего класса комплимент может подаваться в виде незамысловатой комбинации из «повседневых» продуктов. В ресторанах «высокой кулинарии» всегда подается авторский рецепт от шефа.

Подача

Роль амюз буш может исполнять и вполне простая закуска – например, блюдо с оливками, – однако, как правило, оно является способом самовыражения для шеф-повара и поэтому имеет весьма причудливый вид и изысканный вкус.

Амюз буш может оказаться вилкой спагетти с соусом, ложкой супа, тартинкой или просто кусочком мяса или рыбы, приготовленным и поданным необычным способом. Главное правило – мизерный размер и полет фантазии, ведь главной целью этого блюда является удивить и развлечь рот искушенного гурмана.

Источник

Что такое амюз буш

Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Мандариновая гранита с морковной пеной

Великолепный амюз-буш с удивительным вкусом и текстурой. Насыщенный вкусом мандарина и приправленный нотками кардамона и тимьяна, с необычайно легкой пеной из моркови. Простой вкус и свежесть, но самое главное это действительно вкусно.

Однако, не стоит его причиcлять к закускам, потому что в отличие от традиционных закусок, аmuse- bouche не входит в меню ресторана, а подается как «комплимент от шефа».

1л морковного фреша
750гр мандаринового фреша
5гр текстура Лецитин
листья свежего тимьяна
пудра кардамона

Для приготовления мандариновой граниты:

1. Мандариновый фреш оставьте на 24часа в холодильнике отстаиваться в узкой емкости. Слейте верхнюю полупрозрачную часть.
2. Концентрированный осадок перелейте в неглубокую емкость и заморозьте.
3. После заморозки, при помощи вилки наскребите краша изо мандаринового льда.
4. Храните граниту в морозилке.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

1. Перелейте морковный сок в широкую емкость с высокими бортами.
2. Добавьте текстуру молекулярной кухни Лецитин в сок.
3. Во избежание разбрызгивания сока, рекомендуем накрыть часть емкости прозрачной пленкой.
4. Взбить блендером сок, перемешав его с Лецитином.
5. Храните сок в холодильнике до момента отдачи.

1. Взбейте морковный сок блендером, насыщая его воздухом, до образования пышной пены. Дайте ей отстояться 1 минуту.
2. Достаньте из морозилки мандариновый сорбет и снова измельчите его вилкой. Поместите на сервировочное блюдо.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

3. Добавьте несколько лепестков тимьяна и притрусите пудрой кардамона.
4. Используя перфорированную ложку, выложите пену на граниту.
5. Сразу же подавайте.

🙂 если этот необычный рецепт был вам полезен, кликайте «мне нравится», так вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Источник

Amuse-bouche: комплименты от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

Ресторан Tokyo
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2
Телефон: +7 (495) 181-52-22

В японском ресторане Tokyo для Moscow Restaurant Week шеф Олег Шин подготовил тройку тартаров: спелые томаты с клубникой и страчателлой (570 руб.), тунец со шпинатом и шисо (1490 руб.), гребешок с манго, авокадо и пакчой (690 руб.). Приятным дополнением станет тартар из сибаса с маринованным дайконом.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Тартар из сибаса с маринованным дайконом

Ресторан Insight
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Телефон: +7 (495) 777-71-11

На высоте птичьего полета в ресторане Insight Александр Райлян создает оригинальный взгляд на европейские традиции и яркие азиатские нюансы. Фестивальное меню состоит из четырех позиций: говядина и лисички (1370 руб.), лосось с икрой цуме (870 руб.), креветка со спаржей и трюфелем (930 руб.) и ревень с клубникой и сырным муссом (630 руб.). Amuse-bouche при заказе фирменного коктейля – тарталетка со свеклой и имбирем в сметане.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Тарталетка со свеклой и имбирем в сметане

Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (499) 979-00-45

Максим Волков, шеф ресторана The Mad Cook, творит на кухне итальянское безумие: вителло тонато покрывает ровным слоем черного соуса с добавлением чернил каракатицы, пасту готовит в головке сыра, креветки в густом сырном соусе размещает на деревянной коряге, а десерт закатывает в банку. В качестве сюрприза к коктейлю шеф подает креветку карабиньеро с манго и соком юзу.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Креветка карабиньеро с манго и соком юзу

Ресторан «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южное»
Телефон: +7 (499) 979-00-46

Шеф ресторана-теплохода «Ласточка» подготовился к MRW основательно. В меню – пятерка тартаров на любой вкус: тартар из сладких помидоров миксует со спаржей (690 руб.), тартар из лосося подает с овощами (730 руб.), тунца смешивает с кубиками бакинских баклажанов (990 руб.), говядину посыпает слайсами черного трюфеля (820 руб.), а абрикосы на десерт поливает соусом из розмарина (450 руб.). Комплиментом идет тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа

Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская набережная, 12, башня «Федерация»
Телефон: +7 (495) 367-16-24

Начните знакомиться с фестивальным меню тартаров и, главное, с новым шефом Aviator Денисом Соболевым с оригинального сочетания свеклы с икрой японской японской минтайки и щучьей икры с креветкой в паре с коктейлем Grey Goose Fizz. Cвежая кинза и орегано придадут еще больше свежести, а вяленые томаты и каперсы – яркий вкусовой оттенок.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Икра японской минтайки и щучья икра с креветками и свеклой

Ресторан Stone Сrab
Адрес: Ленинградский пр., д. 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 367-16-17

Концепция ресторана Stone Сrab – дары моря и океана, главное блюдо – краб во всех его вкусовых проявлениях. Знакомство с меню тартаров начните с роскошного комплимента – устрицы с тартаром из клубники и айоли из морского ежа.

что такое амюз буш. Смотреть фото что такое амюз буш. Смотреть картинку что такое амюз буш. Картинка про что такое амюз буш. Фото что такое амюз буш

Устрица с тартаром из клубники и айоли из морского ежа

Ресторан Buro Tsum
Адрес: Петровка, 2

Обладатель главной награды в номинации «Лучший ресторан 2019» премии «Лавровый лист» ресторан Buro Tsum расположен на 5 этаже ЦУМа. В качестве комплимента шефы (а их двое – Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков) предлагают гостям сорбет из розе со спелой клубникой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *