что такое тахини и как его приготовить

Многие слышали о вкусной пасте тахини. Что это такое, знают многие, но не все знают, что эту кунжутную пасту, называемую еще тхина и тахина, можно без особых усилий приготовить самостоятельно. Этот ингредиент считается незаменимым компонентом для всех блюд восточной кухни. Сегодня мы предлагаем рецепт тахини. Ознакомимся с ним пошагово.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Подбираем правильно кунжут

Придя в магазин или в лавку, где продаются подобные продукты, попросите продавца выдать на пробу два или три зернышка кунжута. Хорошо их пережуйте, распределите по всей полости рта. Не должно быть во вкусе признаков горечи, даже небольшое ее количество напрочь испортит пасту.

Подготовка семян

Пасту приготовить очень просто, но для этого следует правильно подготовить семена. Многие женщины предпочитают после покупки кунжута его сразу обжаривать, после чего соус получается неоднородным, попадаются мелкие кусочки, а тахини должно быть полностью пюреобразным. Итак, первым делом семена необходимо в течение четырех часов вымочить в воде комнатной температуры. Положите ингредиент в глубокую емкость, залейте так, чтобы воды было на сантиметр больше. По истечении времени слейте воду и еще четыре часа выдерживайте продукт в холодильнике.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Обжарка

Ровным слоем кунжутные семена поместите на противень, выстланный бумагой для запекания, если нет антипригарного покрытия. Духовку для начала нагрейте до 180 градусов, после того как семена просохнут, повысьте температуру до 200. Время обжарки составляет около 20 минут вместе с просушиванием, в течение него необходимо несколько раз доставать противень из духовки, перемешивать семена. Готовность проверить просто, они должны стать красивого золотистого цвета, не допускайте пережаривания, при котором кунжут станет темно-коричневым.

Конечно, можно поступить иначе, обжарив семена на сковороде. Во время просушивания крышкой посуду не накрывайте.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Приготовление тахини

Когда семена хорошо обжарились, пересыпьте их в другую емкость до полного остывания. После этого ингредиент поместите в чашу для блендера и в течение нескольких минут перемалывайте их на низкой, а потом и на высокой скорости. Первым делом кунжут переломается на мелкие частички, из которых появится масло, оно и поспособствует полному истиранию семян в пюре. Если процесс затягивается и частички долгое время не истираются, добавьте половину (2 столовые ложки) приготовленного оливкового масла. После этого паста сформируется быстрее. По окончании процесса долейте остатки масла, перемешайте компоненты блендером еще четыре минуты. Вот и все, кунжутное тахини готово.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Дополнительные компоненты

Как уже было написано ранее, соус тахини готовится в зависимости от рецептуры блюда, для которого будет необходим данный ингредиент. В пасту добавляют воду, соль, йогурт или лимонный сок. Если вы будете соус готовить сразу после приготовления пасты, можете добавить в него столовую ложку кунжутного масла, только не рафинированного, так компонент приобретет еще более яркий аромат. Если тахини готовится впрок и хранить его будете в холодильнике, лучше не добавляйте ничего лишнего, чтобы паста хранилась более долгое время и не утратила своего вкуса и запаха.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Что готовить с тахини?

В данный соус можно макать куски мяса, зажаренного на мангале, свежие овощи, лаваш. Без тахини не получится полноценного хумуса, этот соус дополнит его вкус. Предлагаем вашему вниманию именно этот рецепт, он действительно заслуживает внимания.

Вам потребуется взять два стакана турецкого гороха, его еще называют нутом и гарбанзо. Всю имеющуюся жидкость сливают. Прочие ингредиенты:

Все составляющие, кроме зелени и масла, проверните в блендере, выложите на плоское блюдо ровным слоем. После этого проделайте продольные бороздки, полейте маслом и украсьте зеленью.

Источник

Что такое тахини: как самостоятельно приготовить и чем можно заменить

Что такое тахини, в каких блюдах используется этот ингредиент? Давайте подробно обсудим состав вкусной закуски, поговорим о способах приготовления и полезных качествах – вы узнаете массу новой информации о восточном блюде! Приступаем к кулинарному ликбезу?

Что это такое

Что это такое – кунжутная паста тахини (или сезамовая тхина)?

Тахина — это паста из семян кунжута с небольшим добавлением масел. Это важный компонент традиционной арабской кухни – широко распространен на территории Ирана, Турции, Индии и Африки, Израиля и Японии. Она подается как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к другим.

Закуска обладает такими качествами:

Главное свойство тахини – универсальность, оно прекрасно сочетается с мясом и рыбой, фруктами и овощами, солеными и сладкими ингредиентами. Первые упоминания встречаются уже в тринадцатом веке – в былые времена продукт считался дорогим, элитным, своеобразной валютой для обмена.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Чем же тахини так хороша? Давайте подробно обсудим положительные качества закуски!

Польза продукта

Обязательно стоит отметить полезные свойства, которыми обладает продукт – ведь в основе лежат такие замечательные ингредиенты — семена кунжута и оливковое масло!

Состав

Кунжутная паста тахини включает в состав массу полезных ингредиентов:

В 100 граммах пасты тахини из кунжута содержится:

Мы рассмотрим пользу и вред кунжутной пасты тахини, чтобы вы смогли составить полное представление о продукте. Давайте кратко пробежимся по отрицательным качествам этой закуски!

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Противопоказания

Чрезмерное потребление противопоказано людям, страдающим от следующих недугов:

В любом случае, злоупотреблять закуской не стоит никому – тщательно отмеряйте порции, вводимые в повседневный рацион. А при возникновении любых вопросов и проблем – обращайтесь за консультацией к специалисту.

Мы разобрались, что это такое – тхина, пользу и вред продукта изучили детально. Давайте перейдем к самому интересному и обсудим способ приготовления нежной закуски!

Как приготовить: простой рецепт

Если вы уверены в своих силах, пора переходить к приготовлению – все очень просто, справится даже новичок. Главное, запастись правильными и качественными продуктами!

Подготовьте следующие ингредиенты:

Приступаем к приготовлению? Все очень просто, сделайте следующее:

Рецепт соуса на основе пасты

А теперь попробуем сделать соус тахини, который может выступать в качестве вкусной заправки:

Что это такое тахина и его состав мы разобрали – пора переходить к способу изготовления:

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Чем заменить

Кратко отметим, чем можно заменить тахини, если вы не смогли найти нужные ингредиенты, не сумели приготовить пасту самостоятельно или купить ее.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Как выбрать в магазине

Если вы покупаете готовый продукт в магазине, обратите внимание на такие параметры:

Надеемся, правила приготовления вы выучили – а значит, пора переходить к вопросу, как использовать тахини, чтобы извлечь максимум вкуса и пользы!

С чем едят

Очень важно разобраться, с чем едят кунжутную пасту тахини – выше мы уже говорили об ее универсальности. Есть несколько классических блюд, в состав которых тхина входит в обязательном порядке:

Интересуетесь, как употреблять закуску правильно? Единых рекомендаций нет, вы можете делать так, как вам удобно:

Интересные сочетания вы можете найти в этом видео:

С чем едят тахини, чтобы вкус кунжутных семечек полностью раскрылся?

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Теперь вы точно знаете, что такое тахини и как его приготовить – вооружайтесь нашими советами и инструкциями и начинайте творить! Немного усилий и вы получите невероятный результат, сможете разнообразить повседневный стол.

Источник

Что такое тахини и как его приготовить

Тахини – это один из самых главных, важных и любимых компонентов израильской кухни. Я бы даже сказала – ингридиент номер один. Тахини очень вкусная, нежная и космически полезная. Ее очень просто приготовить и легко можно совместить с любым блюдом. Для веганов она, вообще, не заменима.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Тахини – что это такое?

Тахини распространена в основном в арабской кухне, но и в Греции, на Кипре, в странах северной Африки, в Азии и Индии. Израильская кухня также пользуется ею для приготовления множества блюд.

Историки утверждают, что старейшее упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда, у наших праотцов, был обычай подавать богам кунжутное вино.

Паста состоит на 100% из кунжутных семян. Для приготовления соуса тахини концентрированную кунжутную пасту разбавляют холодной водой и добавляют в нее лимонный сок, чеснок и соль.

В магазинах можно сегодня найти десятки видов и сортов кунжутной пасты. У всех один состав, но они отличаются по вкусу. Это зависит от сортов кунжутных семечек и способа их помола. Есть пасты более соленые, более сладкие, более жирные, более горькие, более темные и т.д.

По большому счету, баночки с концентрированной кунжутной пастой, делятся на два главных вида:

1. Из цельных неотчищенных зерен.
2. Из от отчищенных зерен.

Обратите внимание, что в состав продукта входят только кунжутные семечки 100%. В кунжутной пасте ни каких добавок не должно быть. Иногда добавляют соль, но лучше без нее.

Обратите внимание на количество кальция в продукте. Чем он выше, тем паста полезней для организма. Даже в пастах из отчищенных зерен, может быть разное количество кальция.

Когда вы откроете баночку с тахини, вы увидете на поверхности пасты слой масла. Не пугайтесь. Кунжутная паста состоит из масла кунжута и мякоти перемолотых семян. Перед употреблением пасты, баночку надо хорошо взболтнуть, или же перемешать содержимое ложкой.

Чем больше масла выделилось на поверхности, тем тхина менее свежая и качественна.

Источник

Тахини – приправа с большой пользой для здоровья: что это такое, как приготовить

Опытные повара знают, тахини – ключевой ингредиент хумуса, фалафеля и многих других восточных блюд и соусов. Кунжутную пасту легко можно сделать в домашних условиях. В этой публикации Приправкино.ру расскажем про тахини подробнее: что это такое, как приготовить, для каких блюд применять в кулинарии и многое другое.

Что такое тахини (tahini, сезамовая тхина)

Это паста из измельченных обжареных или сырых семян кунжута. Тахини придает ореховый вкус и кремовую текстуру и соленым, и сладким блюдам. Наиболее известна как ингредиент хумуса, но широко используется во многих рецептах по всему миру, особенно в средиземноморской и азиатской кухне.

Соус тахини – это смесь кунжутной пасты, лимонного сока, чеснока и воды. Он подается к блюдам в качестве альтернативы майонеза в Израиле и в арабских странах на всем Ближнем Востоке. Также его добавляют как приправу к хумусу, фалафелю и бабаганушу, употребляют как заправку для салатов.

Как выглядит

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Состав

В распространенных марках тахини в основном используются очищенные от кожуры семена белого кунжута, как сырые, так и жареные. Это светлая легкая паста, которая лучше всего подходит для добавления в салаты, хумус и другие соленые блюда.

Темные сорта делают из семян черного или обжареного белого кунжута с неочищенной оболочкой. Они более горькие, но их насыщенный вкус хорошо работает в сладкой выпечке.

Обычно в составе тахини нет других ингредиентов, кроме измельченных семян кунжута. Однако иногда производители для более жидкой консистенции добавляют растительное масло.

Чем пахнет и какой вкус

По внешнему виду тахини напоминает арахисовую пасту, но в отличие от нее, не сладкая. У нее землистый, ореховый запах семян кунжута, с легкой горчинкой во вкусе. Если же тахини с неприятным или вяжущим привкусом, это некачественный или просроченный продукт.

Паста, приготовленная из жареных семян кунжута, на вкус обычно мягче, чем из сырых или неочищенных.

Как выбрать в магазине и где купить

Хорошая тахини – слегка ореховая, сливочная и пикантная. Ее нужно есть ложкой. Она густая, с текстурой, похожей на сливочное масло.

Плохая паста горькая и вяжущая, иногда кислая. Может оставлять меловой привкус во рту.

В магазинах вам может встретиться и темный тахини. Он изготовлен из семян черного кунжута и обладает более интенсивным жареным вкусом.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Как приготовить: простой рецепт тахини

Тахини готовится за считанные минуты всего в четыре простых этапа. Вам понадобится 3 ингредиента, чтобы ее сделать в домашних условиях:

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Домашние тахини готовят из любых семян кунжута: неочищенных, шелушеных, сырых, проросших или поджаренных. Каждый вид придает пасте особый вкус, цвет и текстуру. Поджаривание усиливает ореховый аромат, а также уменьшает горечь.

Тахини можно приготовить и без масла. Однако измельчение займет больше времени, и результат будет не такой кремообразный.

Рецепт соуса на основе пасты

Расскажем пошагово, как приготовить вкусный соус тахини с кунжутной пастой, чесноком и соком лимона.

Если вы планируете использовать тахини для приготовления хумуса или мясного блюда, сделайте его погуще. Для лаваша или фалафеля обычно предпочитают более жидкую консистенцию.

После приготовления этот соус можно храниться в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Как и сколько хранить

Мнения по поводу того, где и как хранить пасту тахини, разделились. Некоторые утверждают, что она хорошо переносит комнатную температуру, в то время как другие рекомендуют охлаждение.

Если вы планируете быстро истратить тахини (в течение 2-3 месяцев), то ее можно держать при комнатной температуре. Но имейте в виду, что высокое содержание масла сделает продукт прогорклым. Если это произойдет, у тахини появится металлический аромат и неприятный вкус.

При хранении в холодильнике срок годности увеличивается до шести месяцев.

Паста в банке расслаивается (масло отделяется от основной массы), это нормально. Тахини перед использованием энергично перемешивают, чтобы вернуть ее в прежнее состояние.

Если после охлаждения масса сильно загустела, баночку можно подогреть несколько секунд его в микроволновке или в миске с теплой водой.

Полезные свойства

Тахини может похвастаться длинным списком питательных веществ и несколькими полезными для здоровья свойствами.

Она относительно низкокалорийна, но с высоким содержанием клетчатки, белка и набором важных витаминов и минералов.

Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит такие питательные вещества:

В кунжутных семенах содержится много других питательных веществ, но организму трудно их усваивать из-за их твердого наружного слоя. В измельченном виде они поглощаются намного эффективнее.

Вот в чем заключается польза тахини:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Семена кунжута негативно взаимодействуют с лекарствами. Рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении тахини пациентам, принимающим препараты:

У людей с аллергией на лесные орехи могут появиться аллергические реакции и на семена кунжута.

Применение в кулинарии

Пасту тахини используют в кулинарии как соус, гарнир или приправу. Ее уникальный вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.

С чем едят

Кунжутную пасту тахини традиционно едят с несколькими блюдами:

Как правильно употреблять

Способы применения в кулинарии:

Чем можно заменить

Иногда вообще нет необходимости использовать заменитель кунжутной пасты, можно просто исключить ее из рецепта. Например, некоторые повара готовят хумус без добавления тахини, чтобы уменьшить жирность и калорийность.

В остальных рецептах вы можете использовать другие ореховые пасты в качестве заменителя или добавить кунжутное масло, чтобы получить похожий вкус.

Если замена все же нужна, есть и другие варианты. Это такие масла:

Итак, вы узнали, что такое кунжутная паста тахини и как ее приготовить в домашних условиях. Ее можно добавлять ко множеству блюд, чтобы разнообразить рацион. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять тахини, поскольку она приносит огромную пользу для нашего здоровья.

Источник

Вкусная и полезная кунжутная паста тахини

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Кунжутная паста тахини сделанная из молотых семян кунжута – одно из известных блюд арабской кухни. Впервые слово тахини (еще называют тхина) появилось на Ближнем Востоке в 18 веке.

Преимущества этого продукта в маслянистой структуре, сладком и одновременно горьковатом вкусе, и приятном запахе. Со временем пасту начали использовать в Индии, Африке и Ирландии. Эту закуску едят с мясом, хлебом, десертами и овощами.

Как именно используется паста

С давних времен тахини считается пищей богатых людей. Раньше некоторые страны исполосовали кунжутную пасту в качестве денег. Позже она стала обычной едой. Сейчас тахини является самостоятельным блюдом, но может быть частью состава подлив или соусов, к примеру, известной восточной приправы хумус.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

В зависимости от страны, пасту применяют следующим образом:

Люди, живущие на Востоке, считают, что тхина – идеальная еда, дающая силу и энергию. Кроме этого она отлично переваривается и защищает кожу.

50 лет назад продукт появился в Европе и Америке. Ученые запада проверили биологические свойства пасты. В составе нашли огромное количество витаминов, ненасыщенных жиров и других полезных веществ.

Тахини начали называть супер едой, то есть очень полезной. Пасту разрешается, есть людям, страдающим от болезней кожи, суставов, костей. Она также станет отличной профилактикой от других заболеваний.

Из чего сделана паста, ее калорийность

В основе тахини лежит кунжут. Это маслянистые зерна, которые обжаривают, перебивают до формы смеси и заправляют маслом. Кунжут очень полезный продукт.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

И паста сохраняет все полезные свойства. А добавление маслянистого крема позволяет улучшить усваивание тхины и сделать блюдо вкуснее. В 100 граммах продукта содержится:

И хотя паста сладкая, и в ней много жира, в составе совсем нет сахара, а большинство жира считается полиненасыщенным (безвредным). Также в продукте есть следующие витамины и минеральные вещества:

Тахини очень полезна, но нельзя употреблять много продукта, поскольку его калорийность почти 600 Ккал.

Полезна ли паста для здоровья

Раньше люди не знали ничего про витамины, минералы, и не могли определить состав продукта. Но его ценили из-за питательных качеств и количества жиров. И это правильно, ведь в составе есть жирная кислота Омега-3, которая борется холестерином. Эти полезные жиры способны очистить сосуды, и повысить эластичность.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Ученые считают, что ежедневное принятие в пищу блюда (по 2 ложки) около месяца приведет к улучшению работы сердца, очищая кровь.

Паста помогает при следующих проблемах:

В тхине содержится 4 вещества, которые необходимы для поддержки иммунитета:

С их помощью вырабатывается большое количество белых кровяных клеток, которые очищают организм и борются с бактериями. Если регулярно употреблять небольшое количество пасты, иммунитет повысится. Риск появления группа или простуды снизится, а выздоровление после вирусных и инфекционных заболеваний ускорится.

Цельные зерна кунжута перевариваются плохо. Но у пасты нет этого недостатка, поскольку она измельчена и в нее добавлено масло.

А жиры помогают в работе пищеварительных органов, что ускоряет и облегчает переработку другой еды. В тахини содержится много клетчатки, и она идеально подойдет для людей, которые страдают запорами или проблемами с пищеварением.

Влияние тахини на здоровье женщины

Продукт подходит для женщин у которых началась менопауза, поскольку содержит много фитоэстрогенов. Эти вещества необходимы для восстановления баланса прогестерона и эстрогена и смягчает последствия дисбаланса гормонов.

Если употреблять тхину каждый день, риск появления климакса снижается, не будет слабости, вялости, сонливости, стрессов и постоянных перепадов настроения. А поскольку в продукте содержится много кальция, блокируется потеря костной массы.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Также ученые доказали, что фитоэстрогены способны уберечь от появления онкологических болезней, которые связаны с вырабатыванием гормонов, например, рак женских половых органов.

Сезамовая паста отличный продукт, помогающий при уходе за телом. Ее можно не только есть, но и использовать для масок. Высокое содержание жиров и витаминов питают тело, придавая натуральный цвет, подтягивая и увлажняя его.

Отличное средство при проблемах с жирной кожей (из-за содержания масла, организм будет вырабатывать меньше жира, думая, что кожа уже достаточно жирная).

Как тахини влияет на здоровье мужчин

Тхина – средство, повещающее потенцию и либидо. В продукте много цинка, а этот элемент является самым главным при вырабатывании гормонов у мужчин. Кунжутная паста содержит столько же жира, сколько и устрицы и афродизиак, но отличие в том, что морепродукты и таблетки стоят намного дороже.

После тяжелого рабочего дня у мужчины может наблюдаться вялость, усталость и сонливость. А благодаря содержанию жирных кислот, организм вырабатывает больше сератонина. Этот гормон счастья борется с усталостью, успокаивает нервы и улучшает половую жизнь.

Еще одна причина проблем в половой жизни у мужчин – повышение давления. А Омега-3 способно его снизить. Благодаря высокому содержанию витамина Е, вырабатывается больше тестостерона – гормона, который является главным в организме мужчины. А другие витамины защищают кожу, делая человека привлекательнее внешне.

Если необходимо избавится от проблем с половой жизнью, мужчина должен есть по 3 ложки пасты в день.

Домашний рецепт приготовления тахины

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо купить качественные кунжутные зерна. Готовится следующим образом:

Количество ингредиентов выбираем в зависимости от порций.

Тхина может стать основой для приготовления хумуса. Пошаговый рецепт следующий:

Пряный хумус отлично подойдет мясным, овощным, рыбным блюдам и выпечке.

что такое тахини и как его приготовить. Смотреть фото что такое тахини и как его приготовить. Смотреть картинку что такое тахини и как его приготовить. Картинка про что такое тахини и как его приготовить. Фото что такое тахини и как его приготовить

Когда продукт запрещено употреблять

Несмотря на всю пищевую ценность пасты, есть некоторые противопоказания:

Если злоупотреблять продуктом, человек почувствует тошноту и тяжесть в желудке. Согласно отзывам не следует есть более 5 ложек в день. А лимонный сок и чеснок помогут усвоить этот продукт быстрее.

Выбор и хранение

По вкусу лучшими считаются виды пасты, которые готовят в восточных странах. У других (например, в Турции) она получается не такой ароматной, а вкус отличается. Чтобы выбрать полезный продукт, лучше посетить магазин здоровых продуктов. Там продается натуральный кунжут, не содержащий консервантов и красителей.

Если вы покупаете саму пасту, ее нужно смешать чтобы основа впитала жидкость. Банку необходимо хранить в холодильнике. Хранить продукт можно до 2-х лет. Но помните, с течением времени масло становится горьким.

Если в пасте нет консервантов, и она куплена в магазине здорового питания, срок хранения ниже обычного. Продукт следует употребить в течение 4 недель с момента покупки. Средняя цена – 250 рублей.

Если паста простояла долго, ее нужно проверять. У масла появится неприятный запах и привкус горечи. Просроченный продукт запрещено есть, даже если его разогреть, поскольку он может стать причиной отравления.

Кунжутная паста тахини действительно вкусное и здоровое блюдо, помогающее при различных болезнях. К сожалению, в домашних условиях не получится приготовить такое же блюдо, как делают в странах востока, но при правильном выборе ингредиентов, польза будет не меньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *