что такое yupi или zuko

Что такое yupi или zuko

Многих людей сегодня интересует состав продуктов и напитков, которые они употребляют в пищу. Здоровый образ жизни и натурпродукты вызывают всё больший интерес.

Не читая этикетку и не изучив упаковку, доверчивые потребители продолжают верить в то, что молоко в тетра-паке принесла корова, мясо сделано из мяса, а хлеб пахнет именно хлебом, а не ароматизатором. И «натуральные» соки – ни что иное, как выжатые прямо в упаковку апельсины и яблоки.

Так вот, растворимые соки Yupi и Zuko – первые на рынке продукты питания, которые честны с покупателями! Мы открыто говорим о том, из чего делаем наши растворимые соки, мы честно предлагаем Вам добавить воды самим и не платить за неё!

Проведём краткий ликбез по составляющим растворимых соков, и так:

Сахар

Лимонная кислота

Что это? Получают лимонную кислоту или из растительного сырья (лимонов, листьев махорки) или путем сбраживания сахара при помощи плесневого грибка.

Где используется? Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, а так же в кондитерской промышленности, при производстве быстрых завтраков.

Содержится в холодном чае Lipton Ice Tea.

Цитрат натрия, он же Е331, или натриевая соль лимонной кислоты

Что это? Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.

Где используется? При производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания.

Содержится в энергетических напитках Red Bull, Jaguar.

Мальтодекстрин

Что это? Это продукт, получаемый из натурального крахмала путем его технологической обработки, в результате которой многоатомные молекулы крахмала делятся на части. Мальтодекстрин является источником энергии при физической нагрузке. Мальтодекстрин имеет сладковатый вкус и усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, т. е. не создает проблем с лишним весом, можно применять больным сахарным диабетом.

Где используется? Он используется в продуктах для улучшения их консистенции, хорошо растворим в холодной воде. Используют при производстве напитков и быстрорастворимых пищевых продуктов, применяется как ароматизирующее сгущающее вещество в шоколадных, кофейных напитках, киселях, пудингах, быстрорастворимых пищевых продуктах, супах и замороженных десертах, в хлебобулочных изделиях применяется как влагоудерживающий агент, что позволяет дольше сохранять свежесть продукта, в молочных изделиях – как загуститель при производстве сметаны, сыра, взбитых сливок, в кондитерских изделиях – в глазурях, конфетах, помадках, кремах.

Содержится в драже Тик Так, какао Несквик.

Аспартам

Что это? Усваиваемый низкокалорийный подсластитель, в 200 раз слаще сахара. Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол (древесный спирт). Аминокислоты – это составная часть белка, они и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол в больших количествах является токсичным веществом. Но в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, в свежих фруктах и соках также присутствует метанол.

Где используется? Жевательная резинка Орбит, Витамины «Компливит кальций Д3 форте», энергетические напитки(Bern,Red Bull), детские витамины «Мульти-Табс», низкокалорийный белковый коктейль NUTRIPRO, йогурты Валио, соус майонезный «Боб и Соя», напиток «Снежок» производства Юнимилк, чипсы Lay’s с крабом, жевательной резинке CYCLONE, Eclipse, газированная вода Pepsi Max,

Ацесульфам калия, или E-950

Что это? Это безкалорийный искусственный подсластитель, в 180-200 раз слаще столового сахара. Белый кристаллический порошок.

Где используется? Используется для подслащивания газированных напитков, при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и жевательной резинки, также используется в качестве подсластителя некоторых лекарственных форм (сиропы).

Содержится в овсянной каше быстрого приготовления «Быстров», в напитке «Снежок», леденцах и жевательной резинке Орбит, пиве «Златый базан» темное, напитках Pepsi, Sprite, Кока-Кола, Тархун от Фиеста, пиве «Крушовице», кофе Jacobs original 3 в 1.

Цикламат натрия, или Е952

Что это? Подсластитель, синтетическое вещество на основе нефти, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара.

Где используется? Используется для подслащивания газированных напитков, при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и жевательной резинки, также используется в качестве подсластителя некоторых лекарственных форм (сиропы).

Содержится в кофе Nescafe 3 in 1, в лекарственном средстве «Ново-Пассит»,

Что это? Регулятор кислотности. Ортофосфатная кислота в частом виде имеет кристаллический бесцветный вид.

Сахарин

Что это? Бесцветные кристаллы сладкого вкуса, малорастворимые в воде, в 300—500 раз слаще сахара. Сахарин применяют вместо сахара при заболевании диабетом, а также как суррогат сахара. Как и другие подсластители, сахарин не обладает питательными свойствами.

Где используется? безалкогольные напитки, в том числе газированные лимонады, столовые подсластители, выпечка, жевательная резинка, сухие смеси, консервированные фрукты, молочные продукты, замороженные десерты, приправы к салатам, желе и джемы, cоусы

Диоксид кремния, или Е551

Что это? Применяется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию основного продукта. При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Проведённые исследования показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.

Где используется? В пищевых продуктах Е-551 чаще всего встречается в составе сухариков, чипсов.

Что это? органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Где используется? Наиболее часто используется в мясных и рыбных изделиях, консервах, кондитерской продукции. В пищевой промышленности аскорбиновая кислота E-300 предохраняет окраску мяса (в основном «копченое» мясо, «копченые окорочка», которые вместо натурального копчения, просто подкрашиваются в нужный цвет) от окисления.

Гуаровая камедь, или гуаран, она же – Е 412

Что это? Пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме. Гуаровую камедь получают из сока индийской акации ( J в Инвайте есть натуральный сок!)

Где используется? Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности. Используется как улучшитель в хлебопекарном производстве, как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов, как фиксирущий агент для жиров и масел, как уплотнитель для соусов, и даже как связующий агент при производстве кормов для домашних животных.

Краситель Жёлтый закат, или Е110

Что это? Е-110 – это водорастворимый краситель, который широко используется в пищевой промышленности для окрашивания продуктов питания в ярко-желтый цвет.

Где используется? Добавка Е110 используется для окрашивания многих продуктов: оранжевых кабачков, лимонного творога, сырного соуса, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Её часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад. Также краситель Е110 используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада, марципанов и прохладительных и крепких напитков. Добавка Е110 часто используется в сочетании с пищевой добавкой Е123, в целях получения коричневого цвета (цвета шоколада и карамели). Часто содержится в витаминах и других лекарственных средствах для подкрашивания оболочки.

Диоксид титана, или Е171

Что это? Диоксид титана (пищевая добавка Е171) представляет собой бесцветные кристаллы, желтеющие при нагревании. Вещество имеет хорошие отбеливающие свойства.

Где используется? Часто применяется при производстве сухого молока, быстрых завтраков, крабовых палочек (для отбеливания их белой части). Так же используется для отбеливания всех сортов рыбного фарша, филе, полуфабрикатов, сурими, паштетов и других продуктов (например, кальмаров, мяса криля, рыбных отходов, крабовых палочек и пр.)

Содержится практически во всех жевательных резинках, таблетках, витаминах для беременных «Элевит», в конфетах «Рошен» «Бешеная пчелка Фрутти», В успокоительном «Персен», «Арбидол», в молочном десерте «Zott», в йогуртах «Скелетоны».

Где используется? Куркумины в виде пищевой добавки Е100 используются в качестве красителя при производстве сыров, сливочного масла, горчицы. Обладая горько-жгучим вкусом и слегка камфорным запахом, краситель Е100 широко используется в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров и других алкогольных напитков. Куркумин является основным составляющим в приправе Карри, которая широко используется в странах Восточной Азии, как пряность, добавляемая в рис, овощи, тесто, мясные и рыбные блюда.

Красный очаровательный, или E129

Что это? Порошок темно-красного цвета, хорошо растворимый в воде, первоначально получаемый из каменноугольной смолы. В настоящее время краситель Е129 производится преимущественно из продуктов нефтепереработки.

Где используется? E-129 может присутствовать в полуфабрикатах выпечки, шоколадных батончиках, смеси для желе, сухих завтраков, шоколадных бисквитах, Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах, косметических средствах, губной помаде.

Что это? Это натуральный или идентичный натуральному краситель. Представляет собой порошок, густую жидкость или раствор тёмно-коричневого цвета, горького вкуса с запахом жжёного сахара. Карамельный колер получают путем разложения различных видов сахаристых веществ. По химической структуре карамельные красители относятся к меланинам. Меланины, выделяемые из тканей растений, например, гречихи обладают радиопротекторными свойствами и способствуют защите от лучевого поражения и мутаций, вызываемых радиацией.

Где используется? Может быть использован для окраски молочных десертов с шоколадным вкусом, вкусом карамели, для окраски шоколадного масла. Используется для придания или усиления окраски вин, коньяков, изделий ликероводочной и пиво-безалкогольной промышленности. Колер сахарный оказывает влияние также на аромат, вкус и стабильность подкрашиваемых напитков.

Содержится в Йогурте Био Баланс Чернослив, в Кока-Коле, в ликёрах Амаретто.

Синий блестящий, или Е 133

Что это? Краситель, получаемый из каменноугольной смолы. В организме человека краситель Е133 плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Кроме того, вступая в реакцию с определенными желчными пигментами пищевая добавка Е133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека.

Где используется? В пищевой промышленности краситель Е133 часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета. Используется для производства мороженого, желатина, десертов, некоторых сладостей, безалкогольных напитков. Реже добавка Е133 встречается в молочных продуктах и сухих завтраках.

Содержится в: спортивный напиток Пауэр Рэйд, васаби, конфеты Скитлс, «Терафлю» вкус лесные ягоды, мармелад, жевательная резинка Orbit, Eclipse ледяное яблоко, Зефир в шоколаде Шармэль, Чупа-Чупс, кисель Русский продукт, мармелад Фру-Фру, лимонаде «Тархун» (производитель Напитки из Черноголовки), витаминах Алфавит, М&Ms.

Бета каротин, или провитамин А

Что это? Бета-каротин – жёлто-оранжевый растительный пигмент. Антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Может препятствовать возникновению рака груди, кожи, шейки матки, легких, толстой кишки, мочевого пузыря. Обеспечивает некоторую защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича

Рибофлавин, или витамин В2, или Е 101

Что это? Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы горького вкуса, один из наиболее важных водорастворимых витаминов. Витамин B2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. Важно постоянно употреблять продукты, содержащие витамин B2, так как этот витамин не может накапливаться в организме и при переизбытке выводится из организма вместе с мочой.

Где используется? Наиболее часто добавка Е101 входит в состав детских каш, хлеба, арахисового масла, сухих завтраков

Либо читайте этикетки ВСЕХ продуктов питания, включая молоко и хлеб, и старайтесь избегать химических добавок, либо перестаньте их читать вообще!

Источник

Растворимые напитки 90-х. «Просто добавь воды» и получай Yupi, Invite и Zuko

Если составить ТОП напитков 90-х, то растворимые Yupi, Invite и Zuko будут явно занимать лидерские позиции.

Яркие пакетики заполонили рынки и прилавки магазинов. Завоевание покупателя сопровождалось бурной рекламой, которая пыталась доказать, что без растворимого напитка и праздник скучный, и смех не радостный, да и вообще нет в жизни счастья. И публика, таки, велась – «кушала» рекламу и запивала сладкими напитками, полученными из воды и разноцветного порошка.

что такое yupi или zuko. Смотреть фото что такое yupi или zuko. Смотреть картинку что такое yupi или zuko. Картинка про что такое yupi или zuko. Фото что такое yupi или zuko

Первым пробовали Юпи. Небольшие красочные пакетики содержали 15 граммов сладенького порошка. Их нужно было развести холодной водой, взболтать хорошенько и, пожалуйста — пей целых полтора литра в свое удовольствие. А какое разнообразие вкусов – глаза разбегались. Тут тебе и клубника, и яблоко, и вишня, и самые разные цитрусовые.
Покупали, с гордостью выставляли на праздничные столы, угощали и сами пили, забыв о компотах и соках, которые стояли в погребах и кладовых. Мало того, еще и восторгались. Зачем, мол, тратить время на консервирование, когда все решается намного проще.
Но первый восторг вскоре перешел в некоторое недоумение – и порошок не весь иногда растворяется, и детскую одежду от напитка не отстираешь. Так ли все натурально, как гласит реклама? Некоторые стали присматриваться к тому, что написано на упаковке.
Затем появился Инвайт. Он приглашал ощутить магию свежести, поражал разнообразием вкусов. Из одной чудо упаковки можно было получить аж два литра напитка. Но реакция на него уже была несколько иная.
Детки остались прежними восторженными почитателями заморского деликатеса. Они могли употреблять его даже в сыром виде, а пить в неограниченном количестве. Зачастую делали это втайне от родителей. Благо, что цена позволяла.
Взрослые, которые тщательно изучили содержимое упаковки Юпи, наотрез отказывались от Инвайта. Покупали его те, кто не особо разбирался в пищевых добавках и красителях, и те, кому было все равно, чем запивать алкоголь. Одним словом, ажиотаж поутих. Хотя с экранов телевизоров все еще призывали просто добавить воды.
Зуко, который позже всех появился на рынках, назывался растворимым соком, иногда еще и с мякотью. Производители представляли его, как натуральный продукт. Отличие от предшествующих напитков было в количестве граммов в упаковке, и количестве необходимой жидкости для разбавления. Грамм было 25, а растворялись они литром воды. Поэтому, нужно отметить, Zuko обладал более насыщенным вкусом по сравнению с предшественниками. Еще привлекало в нем присутствие экзотических вкусов. Ну где, скажите на милость, неискушенный постсоветский покупатель мог попробовать сок папайи или маракуйи? Не все вероятно и слышали о существовании такого продукта. Да и «вкуса девяти фруктов» в 90-х не хватало. Мультифрукт только начинал входить в моду. Это, конечно, привлекало многих. Хотя цена у Зуко была повыше, чем у Юпи или Инвайта.
Если вспоминать о растворимых напитках 90-х, то нельзя не восхититься русской находчивостью и изобретательностью. Разобравшись в «полезных» качествах порошка, люди находили ему совсем иное применение. То, что Zuko использовали для приготовления всевозможных коктейлей и так называемых отверток, это самое безобидное использование напитков. Но чтоб красить яйца и одежду…Как бы сказал Михаил Задорнов – такое только русские могли придумать!
Да, было бы смешно, если б не было так грустно. С высоты нынешнего времени мы оцениваем ситуацию с растворимыми напитками в 90-х, и задаемся вопросами – как мы могли это пить, да еще детям давать?
А все объясняется очень просто, буквально тремя предложениями. Тогда еще доверяли рекламе. Желание попробовать чего – то заграничного в какой – то степени затмевало разум. А глядя на то, как радуются детки вкусненьким напиткам, родители пытались обеспечить им счастливое детство.
Тогда нам было невдомек, что производители нашли хороший рынок сбыта для своих товаров. Пользовались дефицитом качественной продукции.
Но даже в негативе нужно искать что-то хорошее. Теперь — то мы уж точно знаем, что наши напитки и соки самые лучшие. Кто постарше, тот наверняка помнит, какие соки продавались в магазинах на разлив — действительно натуральные и вкусные. А если с мякотью, то с самой настоящей. Кто помоложе, тот может сравнить с нашей пресловутой газировкой. А напиткам, приготовленным неутомимыми домашними хозяйками, вообще цены нет.
Но, как говорят, о вкусах не спорят. Так что думайте сами, решайте сами – пить Yupi,Invite и Zuko, или не пить.

Источник

Продукты 90-х и их создатели. Что с ними стало?)

История этого напитка началась с поездки Выходцева в Африку в начале 90-х. В интервью «Русскому репортеру» предприниматель объяснял логику своего путешествия достаточно просто: постсоветская Россия напоминала ему СССР времен НЭП-а, и потому он просто боялся, что железный занавес скоро вернут, а Африку он так и не увидит. Именно там Выходцев увидел порошковый напиток Drink-o-pop:

«Я же бывший несостоявшийся биохимик, а порошок — это не ракетные технологии. Эта идея на Западе существовала лет пятьдесят. А у нас сейчас, как и тогда, не хватает людей, которые могли бы взять трех профессоров, объединить, чтобы они придумали продукт, а потом его успешно продавать. У меня остались знакомые на кафедре в МХТИ, люди, которые ракетным топливом занимались. Они все сделали очень быстро: разработали рецептуру по образу и подобию порошка, который я им привез».

По воспоминаниям предпринимателя, Invite создал рынок «в 100 миллионов долларов». В России также получили распространение чилийские аналоги напитка — Zuko и Yupi. Однако кризис 1998 года помешал развитию «инвайта», и Выходцеву пришлось продать свою долю в проекте. Следующим продуктом предпринимателя стала каша «Быстров». В 2007 году было создано совместное предприятие с компанией Nestle, которая к 2009 году получила полный контроль над производством каш. Последним продовольственным продуктом Выходцева стала серия молочных продуктов Velle, запущенная в 2005 году.

Компания была основана в 1992 году Сергеем Пластининым и Михаилом Дубининым. Взяв кредит в 50 тысяч долларов, предприниматели арендовали часть Лианозовского молочного комбината для того, чтобы заняться разливом соков. По легенде, идея пришла в голову Пластинину, после того как тот отправился в магазин за соком для жены, но не смог найти ничего, кроме порошковых напитков.

В 1993 компания стала первым российским производителем йогуртов — впрочем, знакомая многим марка «Чудо» на рынке появилась лишь в 1998 году. Самый знаменитый продукт компании — сок J7 — поступил в продажу в 1994. Серия «Домик в деревне» — в 1996, «Веселый молочник» — в 2000. В 2002 году компания становится первым российским производителем, разместившим свои акции на Нью-Йоркской бирже. В 2011 году 66% акций «Вимм-билль-данн» были куплены компанией PepsiCo за 3,8 миллиарда долларов.

Сергей Пластинин до 2015 года занимался сельскохозяйственным бизнесом. В 2016 году стал первым заместителем гендиректора «РАО ЭС Востока» (дочерняя компания «Русгидро»). Также получила известность дочь предпринимателя — Кира Пластинина, с 2007 года занимающаяся производством одежды.

Михаил Дубинин в настоящее время занимается в основном недвижимостью. Еще одним известным проектом предпринимателя является сеть женских магазинов «Подружка». Первый магазин был открыт в 2005 году, на сегодняшний день работает около 170 точек.

В 1995 году Владимир Довгань основал ЗАО «Довгань», занимавшееся продажей около 200 наименований потребительских продуктов, включая водку, сигареты, крупы, кондитерские изделия и многое другое.

Invite, «Вимм-билль-данн», «Довгань» и многие другие.

На этой неделе скончался предприниматель Сергей Выходцев, «отец» таких продуктов как напиток Invite («Просто добавь воды!»), каша «Быстров» и многие другие. Ibusiness рассказывает истории известных продуктов 90-х и людей, которые стояли за их созданием.

История этого напитка началась с поездки Выходцева в Африку в начале 90-х. В интервью «Русскому репортеру» предприниматель объяснял логику своего путешествия достаточно просто: постсоветская Россия напоминала ему СССР времен НЭП-а, и потому он просто боялся, что железный занавес скоро вернут, а Африку он так и не увидит. Именно там Выходцев увидел порошковый напиток Drink-o-pop:

«Я же бывший несостоявшийся биохимик, а порошок — это не ракетные технологии. Эта идея на Западе существовала лет пятьдесят. А у нас сейчас, как и тогда, не хватает людей, которые могли бы взять трех профессоров, объединить, чтобы они придумали продукт, а потом его успешно продавать. У меня остались знакомые на кафедре в МХТИ, люди, которые ракетным топливом занимались. Они все сделали очень быстро: разработали рецептуру по образу и подобию порошка, который я им привез».

По воспоминаниям предпринимателя, Invite создал рынок «в 100 миллионов долларов». В России также получили распространение чилийские аналоги напитка — Zuko и Yupi. Однако кризис 1998 года помешал развитию «инвайта», и Выходцеву пришлось продать свою долю в проекте. Следующим продуктом предпринимателя стала каша «Быстров». В 2007 году было создано совместное предприятие с компанией Nestle, которая к 2009 году получила полный контроль над производством каш. Последним продовольственным продуктом Выходцева стала серия молочных продуктов Velle, запущенная в 2005 году.

Компания была основана в 1992 году Сергеем Пластининым и Михаилом Дубининым. Взяв кредит в 50 тысяч долларов, предприниматели арендовали часть Лианозовского молочного комбината для того, чтобы заняться разливом соков. По легенде, идея пришла в голову Пластинину, после того как тот отправился в магазин за соком для жены, но не смог найти ничего, кроме порошковых напитков.

В 1993 компания стала первым российским производителем йогуртов — впрочем, знакомая многим марка «Чудо» на рынке появилась лишь в 1998 году. Самый знаменитый продукт компании — сок J7 — поступил в продажу в 1994. Серия «Домик в деревне» — в 1996, «Веселый молочник» — в 2000. В 2002 году компания становится первым российским производителем, разместившим свои акции на Нью-Йоркской бирже. В 2011 году 66% акций «Вимм-билль-данн» были куплены компанией PepsiCo за 3,8 миллиарда долларов.

Сергей Пластинин до 2015 года занимался сельскохозяйственным бизнесом. В 2016 году стал первым заместителем гендиректора «РАО ЭС Востока» (дочерняя компания «Русгидро»). Также получила известность дочь предпринимателя — Кира Пластинина, с 2007 года занимающаяся производством одежды.

Михаил Дубинин в настоящее время занимается в основном недвижимостью. Еще одним известным проектом предпринимателя является сеть женских магазинов «Подружка». Первый магазин был открыт в 2005 году, на сегодняшний день работает около 170 точек.

Первым известным бизнесом Тинькова в 1996 году стали сеть магазинов электроники «ТехноШок» и сеть музыкальных магазинов «MusicШок» (на базе которого также была основана звукозаписывающая студия «Шок Records». В 1997 году предприниматель продал компанию за семь миллионов долларов и в 1998 году занялся новым делом — производством пельменей «Дарья». В 2001 году бизнес был продан Роману Абрамовичу за 21 миллион долларов, из которых семь миллионов были направлены на погашение долгов компании.

Следующим продуктовым бизнесом Тинькова в 1998 году стала пивная компания и сеть ресторанов «Тинькофф». По данным «Делового Петербурга», к 2005 году пивоварня занимала 1% российского рынка. В 2005 году компания была продана бельгийскому концерну InBev за 201 миллион долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *