что значит дегидратированный продукт

Что такое «дегидратированный продукт», стоит ли его употреблять?

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Если я не ошибаюсь, то это обезвоженный продукт, то есть сухой.

Я бы не стала есть, так как там содержится чуть ли не вся таблица Менделеева, это сплошная химия, это конечно вполне съедобно( многие ведь едят, и нечего), но злоопутряблять такими продуктами не стоит.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Слово «дегидратированный» означает «обезвоженный». Не знаю, о каком конкретно продукте идет речь, если о пищевом, то дегидратируют некоторые продукты для длительного многолетнего хранения, их можно употреблять после восстановления, то есть после того, как они поглотят нужное количество воды, чтобы вернуться в свое первоначальное состояние.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

А можно ли, по Вашему, есть макароны или пить компот из сухофруктов, а также пить таблетки?

Сложные на первый взгляд слова имеют простой перевод. Иностранные синонимы требуются для составления технических условий, для сертификации, и не должны пугать Вас.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Ничего опасного конкретно в том, что продукт дегидратированный, нет.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Я знаю, что под названием пуре скрывается натуральный мёд, который делают в Таиланде. Этот мёд продаётся в магазине и называется он «Пуре Граин». Я такой мёд покупал и он мне очень понравился. В интернете нашёл информацию и отзывы об этом мёде. В основном отзывы положительные и полностью совпадают с моим мнением. Вкус у этого таиландского мёда просто замечательный, а аромат восхитительный и насыщенный.

Ещё я знаю, что словом пуре называют медовый напиток. Нашёл рецепт такого напитка. Для приготовления потребуются 250 грамм свежего мёда, 600 миллилитров воды и 30 грамм дрожжей.

Мед разводится в прокипяченной, немного теплой воде. Затем кладутся дрожжи и всё это хозяйство убирается в тёплое помещение на 5-6 дней для брожения. По прошествии этого времени, всё процеживается, добавляется мёд и подаётся напиток под названием апуре на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что значит дегидратированный продукт

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Дегидрация — технология сушки продуктов. Во время обработки из них равномерно удаляется влага, а все полезные вещества остаются. Срок хранения дегидрированных продуктов увеличивается в десятки раз.

Как выглядит процесс

Что можно готовить

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Виды дегидраторов

По способу нагрева дегидраторы бывают двух видов.

Конвекционный — воздух в рабочей камере нагревается с помощью традиционной спирали.
Инфракрасный — в качестве нагревателя используется лампа с инфракрасным излучением, которая обеспечивает более качественную сушку.

По способу направления воздушного потока дегидраторы также можно разделить на два типа.

Горизонтальный
Вентилятор, расположенный на задней стенке рабочей камеры, равномерно распределяет воздух одновременно по всем решеткам с продуктом. Это простая и надежная конструкция.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Вертикальный
Вентилятор устанавливается на дне рабочей камеры и распространяет воздух по всему объему камеры через специальные каналы. Эти каналы необходимо периодически очищать.

Панель управления

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Где дегидратор необходим

Дегидратор найдет применение в любом предприятия питания для приготовления множества натуральных ингредиентов: овощных и фруктовых чипсов, сухофруктов, сушеных трав и кореньев, а также вкусных и полезных блюд — от пиццы до десертов — без применения консервантов.

Источник

Разбираем состав корма для животных

Дегидратированный белок животного происхождения

Но что это? Почему бы не написать просто «птица»?

Давайте узнаем об этом ингредиенте подробнее и поймём, можно ли ему доверять?‍

Во многом «дегидратированный белок животного происхождения (птица)» подобен муке или сухому мясу птицы, но обработан гораздо сильнее – в результате гидролиза в нём оказывается до 60% белка. Безусловно, натуральные продукты, не прошедшие глубокую переработку, гораздо полезнее всем – и кошкам, и собакам, и людям.

Эксперты сервиса КПП (Кормите Питомца Правильно) оценивают питательную ценность этого ингредиента в 3 пункта из 10 и напоминают, что животные белки – основа корма наших домашних хищников, без которой невозможно поддержание важных функций организма.

Зачем в корм для животных добавляют золу? Ни зачем. Строго говоря, её вообще в корм не добавляют, однако некоторые производители указывают в ингредиентах «золу» или «зольность». Давайте разберёмся, зачем.

То, что на этикетке корма называется золой, на самом деле является показателем содержания неорганических компонентов (минералов) в составе рациона. Своё название этот показатель получил от способа измерения: пробу корма сжигают дотла при температуре +500°С. При этом органика уничтожается полностью, а неорганические вещества остаются в виде золы или пепла. Их замеряют и таким образом определяют уровень зольности корма.

Оптимальное количество минеральных веществ в рационе домашних животных можно определить, анализируя рацион, к которому они приспособились в ходе эволюции. И здесь имеется в виду, в первую очередь, пища с высоким содержанием животного белка. На сегодняшний день эту нишу «эволюционно правильного» питания для собак и кошек занимают корма класса холистик.

Изолят растительных белков

Изолят растительных белков – это продукт, который содержит более 90% чистого растительного белка. Его получают путём длительной экстракции, тепловой обработки и центрифугирования, которые отделяют белок от жиров и других компонентов. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Название этого ингредиента настораживает своей обтекаемостью – мы не знаем, какие растительные белки стали сырьём для изолята. Но помним, что они гораздо хуже усваиваются собаками и кошками, чем белки животного происхождения. По оценке сервиса КПП (Кормите Питомца Правильно), питательная ценность изолята растительных белков – 1 пункт из 10.

Животные жиры

Мука из зерновых культур

Чем дальше, тем грустнее.

Гидролизат белков животного происхождения

Не всех ещё напугали?

Тогда рассмотрим ещё один ингредиент кошачьего корма класса премиум. Вы уже понимаете, что кроется за обтекаемыми формулировками?

Пшеница

Растительная клетчатка

❓Растительная клетчатка (Vegetable Fibres) — такой же загадочный ингредиент, как клетчатка. Его название говорит только об одном: корм содержит волокна непонятно каких овощей и растений. О его пользе или вреде для собак и кошек ничего не известно, но вряд ли такая «тёмная лошадка» является качественным источником сырья.

Ячмень

⠀Дело в том, что ячмень — один из лучших злаков в готовых кормах. Он превосходит кукурузу, пшеницу, рожь и даже овёс, потому что:
▪️не вызывает аллергии
▪️имеет низкий гликемический индекс
▪️содержит много калорий.

К сожалению, из общего названия этого ингредиента нельзя понять качество и степень очистки зёрен ячменя, поэтому невозможно оценить его высоко.

Дрожжи

Как часто бывает, разводим руками. Потому что обтекаемые формулировки часто скрывают неприглядную суть.

Минеральные вещества

Нужны ли минеральные вещества в корме? Да! Но какие?

Рыбий жир

Как правило, рыбий жир получают из морских жирных холодноводных рыб типа менхадена, анчоусов, сельди и макрели. И некоторые производители прямо указывают источник ингредиента – например, «жир печени трески» (питательная ценность по данным сервиса КПП – 6 пунктов из 10) или «свежее масло лосося» (7 пунктов из 10).

Формулировка «рыбий жир» указывает лишь на то, что, вероятно, в корм добавили смесь жиров разных видов рыб. А это спорный момент: неясно, какие продукты и консерванты были использованы в его производстве. Качество рыбьего жира и степень его очистки прямо влияют на его стоимость и, следовательно, на стоимость корма.

❤️ Однако, вне зависимости от сорта рыбы и технологии производства, рыбий жир является источником энергии и Омега-3 жирных кислот, в том числе ДГК (докозагексаеновой кислоты) и ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты). Поэтому даём его своим животным и при желании принимаем сами!

Соевое масло

Фруктоолигосахариды

Источник

Сублимация и дегидрирование продуктов длительного хранения

Процесс сублимации и дегидрации

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

При производстве еды длительного хранения компания Wise применяет уникальный и инновационный метод обработки: наши готовые к употреблению первые, вторые и мясные блюда, а также овощи или фрукты могут быть как сублимированными, так и дегидрированными.

При обработке самое главное правильно определить тип еды. Некоторые продукты лучше поддаются дегидрации (обезвоживанию), нежели сублимации, другие – наоборот, лучше переносят процесс лиофилизации.

Благодаря обширной системе научных исследований и испытаний мы используем либо процесс сублимации, либо дегидрирования, для каждого типа продукта в отдельности, учитывая его уникальные свойства и особенности. Подобный гибридный способ обработки позволяет обеспечить наилучший вкус, консистенцию и питательную ценность продукта.

Дорогие ингридиенты, такие как фрукты и овощи, лучше сохраняют вкус, перенося процесс сублимации. Другие продукты, предназначенные для длительного хранения, например лапша или рис, намного вкуснее дегидрированные. Несмотря на подобные различия, оба процесса обеспечивают продолжительный срок хранения.

Сублимационный процесс

Изначально продукты «быстрого приготовления» предназначались для бедного покупателя. Как правило, технология изготовления таких продуктов основана на достаточно дешёвом термическом высушивании: продукт нагревали до 100-120 градусов и испаряли из него влагу. При таком способе разрушается структура клетки, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а также происходит ухудшение пищевой ценности. Например, витаминов остаётся всего 20-30 %. Такая еда обильно насыщается разнообразной «химией». На упаковках можно найти надписи: «со вкусом говядины», «со вкусом курицы» и тому подобные, но не «с курицей» или «с говядиной». Обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, связующие вещества.

Сублимация продукта – совершенно иной метод, и, соответственно, сублимированные продукты – совсем иные. Сублимация (от лат. sublimo – «возношу») означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки влага из продукта удаляется путем испарения льда.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Процесс дегидрации продуктов

Во время процесса дегидрации еда помещается в сухую камеру, где влага из пищи удаляется посредством продува воздухом. Всё это происходит при низких температурах, так как еда ни в коем случае не должна нагреваться, чтобы питательные свойства остались неизменными. Это совершенно иной процесс, не имеющий с термической сушкой ничего общего и больше похожий на сублимацию.

Чем хороша еда, обработанная этими способами?

Подробнее о достоинствах сублимированной еды вы можете прочитать:

Источник

Рецепты обезвоженной пищи: как обезвоживать фрукты, овощи и мясо

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Отдых на природе и походы идут рука об руку с обезвоженными продуктами. Это просто потому, что обезвоженная пища настолько легкая и небольшая по весу и занимает очень мало места, поэтому ее стоит брать больше всего на свете. Он по-прежнему сохраняет свою ценность и питательные свойства и так же полезен, как и оригинальная версия.

Вы можете сушить практически любой тип пищи, от мяса до фруктов и овощей.

И пока у вас есть дегидратор или хорошо проветриваемая и горячая комната, вы можете попробовать следующие рецепты.

Гамбургер Рокс

Сушка любого вида мяса не требует ничего более особенного, чем сушка фруктов или овощей.

Как только мясо окончательно высохнет, его можно хранить предпочтительно в пластиковом пакете с закрытой молнией и вдали от влаги. Это может длиться до 2 лет. Другие люди утверждают, что это может длиться даже дольше, чем это. Вот как это готовится.

Во-первых, приготовьте мясо (в среднем 5 фунтов получится в литре сушеного мяса), вымойте его, а затем обжарьте на сковороде. Жарить пока хорошо не подрумянено. Осторожно удалите смазку, а затем подождите, пока она стечет. Вы также можете использовать высокотемпературный дуршлаг, чтобы смыть больше жира под водой. Следовательно, будет удалено еще больше жира. Очистите или очистите сковороду, чтобы она была готова к повторному использованию.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Начните жарить мясо снова. Не используйте смазку для этого процесса. Идеальным вариантом является нарезать мясо на куски, чтобы, когда вы жарили его, вы могли переворачивать его снова и снова, не давая ему прилипнуть к сковороде или сжечь его.

Они должны быть коричневыми по всему, но не черными, поэтому будьте осторожны с этим вторым мальком. Этот шаг сделан, чтобы мы могли убедиться, что содержание воды в мясе испаряется. Вы будете знать, когда это будет сделано, благодаря пару, который выходит из мяса. Если пар не выходит, значит, вы готовы. Однако будьте осторожны, так как пар покидает пищу, когда она горит и становится черной.

Наконец, выложите все кусочки мяса в форму для выпечки и поместите их в духовку. Поверните огонь примерно до 200 градусов по Фаренгейту (выше 70 градусов по Цельсию). В идеале оставьте дверцу духовки слегка открытой, чтобы влага могла легко выходить. При изготовлении этой печи и # 8216; приготовление пищи »удалит всю оставшуюся влагу из мяса. Этот последний шаг также может быть достигнут, если у вас есть домашний дегидратор, но это займет немного больше времени. Используя метод духовки, вам нужно примерно 2 часа сушки.

Весь этот метод может быть применен ко многим источникам мяса, таким как птица, баранина, телятина, индейка и т. Д.

Когда вы закончите с предыдущим процессом, храните мясо в пластиковых пакетах, предпочтительно с поглотителем кислорода, чтобы пылесосить пакет. Хранить в сухом месте или в шкафу.

Рыба вяленая

Это можно сделать довольно легко. Подготовьте рыбу по вашему выбору и нарежьте ее на полоски. Adobalo, чтобы он имел определенный вкус при обезвоживании. В идеале, мариновать нужно не менее 4 часов, в конечном итоге 8 часов. Затем поместите каждый кусочек в форме печенья, чтобы каждый кусочек имел максимально открытую поверхность.

Убедитесь, что нет никаких частей рыбы в контакте. Поместите их в духовку и отрегулируйте их примерно до 150-170 градусов по Фаренгейту. Лучше держать дверь открытой для выхода влаги. Если в вашей духовке есть вентиляция, вы можете использовать ее, но помните, что влага должна как-то выходить.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Весь этот процесс должен занять около 12 часов. Тем временем регулярно проверяйте, как идет процесс и достаточно ли хорошо сохнет рыба. Также проверьте влажность и прилипает ли она к поверхности мяса или стенкам духовки. Однако, если вы держите дверцу открытой, есть небольшая вероятность того, что в духовке будет скапливаться влага, но вы не можете быть слишком осторожны.

Если у вас есть дегидратор, вы можете пропустить часть духовки и поместить рыбу прямо в дегидратор. Это займет немного меньше времени, но процесс идентичен.

Обезвоживание овощей

Обезвоживание — это процесс, который не отличается для разных растительных продуктов. Это в основном то же самое, с небольшими исключениями.

В основном, овощи нарезаются на мелкие кусочки. Хорошо промыть перед сушкой. Размещая их в лотках (либо в дегидраторе, либо в другом методе, который вы используете), убедитесь, что они хорошо распределены и не соприкасаются друг с другом. Оставьте достаточно места, чтобы вода испарилась. Некоторые люди любят тушить овощи в течение нескольких минут, просто чтобы подчеркнуть этот сильный и приятный цвет, чтобы, когда они высыхают, они сохраняли этот аспект свежим.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Некоторые другие овощи, такие как кукуруза, брокколи, бобы и т. Д. Их лучше готовить на пару заранее, так как они быстро увлажняются и сохраняют свой естественный аромат. В противном случае кукуруза и бобы, когда они высохнут, останутся твердыми и сырыми, даже если вы пропитаете их некоторое время. Им нужно немного готовить.

Сушеные помидоры

Помойте помидоры и замочите их на 30 минут в емкости с водой, чтобы можно было безопасно промыть нитриты и пестициды. Разрежьте помидоры и удалите зеленую часть, где стебель был прикреплен к помидору. Остальное нарежьте на мелкие и однородные кусочки: рулетики или кубики, все работает хорошо. Оставьте семена, так как они питательны. В принципе, больше ничего не удаляйте, даже натуральные соки могут остаться, так как их витамины и минералы будут прилипать к твердым частям кусочков.

Поместите их равномерно на подносы и используйте дегидратор в вашем доме, или используйте духовку, и поддерживайте стабильную температуру около 135 градусов по Фаренгейту. Это займет до 8 часов, чтобы ваши помидоры полностью высохли. Помидоры, будучи сухими, не хрустящие и твердые, как большинство сухих продуктов, но имеют более кожистую и эластичную текстуру.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Кроме того, во время процесса рекомендуется время от времени встряхивать их, чтобы ускорить процесс. Кроме того, поскольку помидоры оставляют много сока и воды, когда их режут, они могут прилипать к лоткам. Чтобы избежать этого, используйте антипригарные лотки. Конечно, они все еще могут застревать здесь и там, поэтому, когда вы видите такой кусок, выбросьте его и тщательно перемешайте.

Помидоры черри можно сушить почти таким же образом, но, поскольку они не оставляют столько сока при нарезке, вам необязательно использовать противопригарную сковороду. Нормальный тоже будет работать. В идеале поместите кусочки кожей к лотку так, чтобы отрезанные части были направлены вверх.

Вы можете обезвоживать перец практически таким же образом. Разрежьте перец и удалите все мясо и семена, которые висят внутри. Кусочки должны быть одинакового размера. Распространение на подносе с кожей, обращенной вниз. Они также требуют около 135-145 градусов по Фаренгейту и занимают до 8 часов до завершения процесса.

Обезвоженный сельдерей

Сначала вымойте сельдерей и желательно дайте им замочиться в воде в течение 30 минут, это устраняет нитриты и пестициды. Затем промойте сельдерей и порежьте его на очень маленькие рулетики. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы в конце он выглядел почти как тонко нарезанный салат. У вас должна быть хорошая сетка из сельдерея, если вы используете измельчающее лезвие кухонного комбайна. Это гораздо лучше, чем отрезать головки сельдерея рукой, так как потребуется много времени, пока вы не нарежете его на достаточно маленькие кубики.

Распределите кусочки равномерно по лоткам и поместите их в дегидратор. Как правило, средний размер лотка будет использоваться для полной головки сельдерея. Итак, измерьте это, прежде чем вы собираетесь срезать сельдерей. Отрегулируйте температуру от 125 до 135 градусов по Фаренгейту (52-57 градусов по Цельсию). Для полного высыхания потребуется немного больше времени, чем для других овощей (так как сельдерей почти полностью заполнен водой) — около 12 часов.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Наконец, вы также можете сделать порошок из того, что вы высушили. Используйте кофемолку (или просто блендер), и через несколько секунд у вас будет хороший зеленый овощной порошок, который вы можете добавить в супы и другие продукты. В основном, столовая ложка свежего сельдерея весит половину чайной ложки сушеного сельдерея.

Обезвоживание фруктов

Когда закончите очистку, нарежьте яблоки небольшими рулетиками и удалите сердцевину яблок, включая семена. Разрежьте каждый рулон пополам, чтобы у вас получились фигуры полумесяца. Возьмите кусочки и поместите их в емкость с водой со свежим фруктовым раствором. Следуйте инструкциям продукта, чтобы получить лучшие результаты. Яблоки впитаются и останутся свежими, когда вы оставите их в растворе. Лучше не оставлять их более чем на 40 минут.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Удалите кусочки яблока, и вы будете готовы поместить их в дегидратор. Идеальная температура была бы около 135 градусов по Фаренгейту. При этой температуре обезвоженные яблоки будут готовы через 8 часов. Если у вас нет дегидратора, духовка будет одинаково полезна в этом случае. Опять же, оставьте дверь немного открытой, чтобы влага вышла наружу.

Рецепт с бананами почти такой же. Нарежьте бананы на булочки и будьте готовы высохнуть. Не нужно замачивать или мыть заранее, так как это в любом случае устраняет раскол. Бананы могут потребовать от 6 до 10 часов обезвоживания, снова при 135 градусах по Фаренгейту.

Если вы не хотите обезвоживать фрукты при таких высоких температурах, чтобы сохранить некоторые из более хрупких витаминов, вы можете установить более низкую температуру, например 115 градусов, но тогда вам придется подождать немного дольше, до 12 часов. Это относится как к яблоки как для бананов. Это может также относиться к другим более мягким фруктам.

Обезвоживание ананасов

Это может быть немного сложным, так как включает приготовление ананасов до их высыхания. Нарезка и очистка ананаса занимает больше времени.

Подготовьте около 20 ананасов (лучше всего, если они продаются по низкой цене). Это даст вам в среднем 9 противней (в зависимости от того, насколько большой или маленький ваш дегидратор или печь). Удалите зеленые головы из ананасов. Затем начните нарезать бока, но не режьте слишком глубоко и не убирайте слишком много мяса. Существуют ананасные ножницы, но они часто режут глубоко и удаляют большую часть мяса. Лучше использовать кухонные перчатки, так как ананасы скользкие, когда вы их режете.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Когда закончите с внешним слоем, нарежьте ананасы по середине до такой длины, чтобы в итоге получилось 4 литра каждого ананаса. Затем нужно удалить самое толстое внутреннее ядро ​​плода. Это съедобно и полезно для питания, но если вы не делаете сок, вы можете захотеть устранить его. Так что порежьте его, и, наконец, вы получите самое сладкое и сочное мясо ананаса. Начинайте нарезать ломтики каждый квартал, подобно тому, как вы режете яблоки и бананы; Он должен иметь тонкие ломтики, около 1/8 дюйма.

Когда закончите, вы готовы положить их в лотки. В этих фруктах много воды, и они будут готовы до 14 часов. Температура снова около 135 градусов по Фаренгейту

Обезвоживание черники

Этот рецепт также прост, и это не займет много времени для приготовления. Есть два способа обезвоживания черники. Во-первых, вы можете только вымыть их и поместить их на поддоны, чтобы они высохли, или (и лучший вариант) вы можете настроить их на мгновение пустыми.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Вот как. Начните кипятить немного воды и, когда она начнет кипеть на слабом огне, положите клюкву. Пусть они останутся там совсем немного, не более полуминуты. Вам просто нужно удивить их. Это называется отбеливанием. Это сделает их более мягкими и менее хрустящими, и даже придаст им текстуру изюма. В противном случае они останутся твердыми и жевательными.

Затем, через 30 секунд, быстро переместите их в ледяную воду. Затем поместите их в дуршлаг и дайте им стечь как можно больше. В основном это все. Затем поместите их равномерно на поддоны дегидратора. Поскольку они представляют собой маленькие плоды, требуемое время может составлять приблизительно от 6 до 8 часов при температуре 135 градусов по Фаренгейту.

Обезвоженный манго

Манго очень сладкие и даже сухие, в них сохраняется содержание сахара. К сожалению, коммерческое сухое манго содержит неприятные добавки, такие как диоксид серы и добавленный сахар. Избегайте этого, вы можете легко сделать свой собственный сухой манго.

При нарезке фруктов лучше использовать кухонные перчатки, чтобы они не поскользнулись. Мясо очень сочное и скользкое, и это может заставить вас порезать пальцы.

Начните с очистки манго. Затем разрезать его вдоль на полоски. Помимо манго, приготовьте простой натуральный раствор, используя мед и лимон. Это заменит серу и добавленный сахар, которые используют большинство производителей.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Затем сожмите целый лимон в маленькую миску и добавьте мед. Перемешать до получения однородной смеси. Окуните каждую полоску манго в этот раствор, одновременно готовя их к дегидратору.

Как только это будет сделано, поместите их на антипригарную бумагу и поместите их в поддоны дегидратора. По желанию используйте духовку.

Установите температуру около 135 градусов. Для того, чтобы манго было должным образом обезвожено, может потребоваться максимум 12 часов. Мы рекомендуем вам проверять их каждый час после 8-й отметки. Они могут быть готовы менее чем за 10 часов. Все зависит от содержания воды в фруктах.

Обезвоживающий имбирь

Еще один легкий и вкусный рецепт. У него есть несколько вариантов нарезать имбирь на кусочки, или натереть на терке, или нарезать на булочки / ломтики. В любом случае это будет работать.

Прежде всего очистите подготовленные им корни имбиря и выберите свой выбор: нарежьте их или нарежьте ломтиками. Единственная проблема, возникающая при разрезании форм дисков, заключается в том, что их нужно очень тонко резать, что может быть немного сложнее, поскольку имбирь имеет тенденцию быть скользким. Это может быть немного опасно для ваших пальцев, если вы не используете специальные кухонные перчатки для защиты рук и предотвращения их скольжения.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Когда вы порезаете / натираете имбирь, кусочки готовы выкладывать на антипригарную бумагу и помещать их в лотки. Имбирь очень быстро сохнет, поэтому вам следует внимательно следить за изменениями его структуры. Хорошей идеей будет поворачивать их каждые 30 минут. Вы можете быть удивлены, узнав, что в течение 2 часов они могут быть готовы либо на дисках, либо на отрезных сетках, так что при их включении не оставляйте долго и проверяйте изменения.

Чтобы быть готовым в течение двух часов, вы должны установить свой дегидратор на 95 градусов по Фаренгейту. Немного более высокие температуры оставят его намного быстрее с обезвоженным имбирем.

В качестве дополнительного преимущества, если вы хотите иметь имбирный порошок, используйте свою кофемолку или блендер, или даже лучшую мельницу для специй. Поскольку у имбиря очень твердые волокна, их измельчение в порошок может занять некоторое время, но оно того стоит. Его можно использовать для супов, блюд и даже чаев.

Чеснок и лук обезвожены

Вот еще один острый рецепт. Для чеснока вам понадобится 1-2 головки чеснока. Очистите все зубы от каждой головки и начните резать / резать чеснок. Вы также можете просто приготовить пюре с помощью тыльной части ложки или использовать другой подобный метод, но в итоге у вас должны быть очень маленькие кусочки чеснока.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Когда вы закончите с этим, поместите их на поднос и поставьте в духовку. Установите температуру 150-200 градусов по Фаренгейту. Это может занять около 2 часов, чтобы они были абсолютно сухими и готовыми к использованию. Вы можете размолоть их в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы получить чесночный порошок. Это гораздо лучший вариант, чем использование коммерческого чесночного порошка, поскольку он содержит другие подозрительные консерванты и добавки.

Этот рецепт составляет от 1 до 2 головок, но если вы хотите хранить гораздо большее количество чесночного порошка, просто повторите рецепт для всех головок чеснока, которые у вас есть.

Чтобы получить пыль, снова используйте электрическую или специонную мельницу. Если вам нужно большее количество, повторите рецепт с количеством лука у вас под рукой.

Сухие листья стевии

Это простой рецепт, и у вас может получиться подсластитель для чая или других кулинарных рецептов. Используйте листья стевии для процесса обезвоживания. Поместите их на солнце, в идеале используйте солнечный дегидратор, так как температуры в домашних условиях не так сильно повышаются, а это намного более естественно. Если вы оставите листья в солнечном дегидраторе, ваша стевия не займет более 12 часов, чтобы быть готовым. Затем вы можете растереть его ложкой или даже между пальцами, чтобы получить хороший порошок. Посыпать на салаты, чаи, мюсли по утрам и т. Д.

что значит дегидратированный продукт. Смотреть фото что значит дегидратированный продукт. Смотреть картинку что значит дегидратированный продукт. Картинка про что значит дегидратированный продукт. Фото что значит дегидратированный продукт

Вышеуказанные рецепты могут варьироваться в зависимости от источников пищи, содержания воды и т. Д. и, однако, их можно применять ко многим другим овощам, фруктам и специям. Вы можете больше экспериментировать с едой, которую вы имеете дома, и документировать результаты, чтобы вы могли повторить рецепт или улучшить шаги. Наслаждаться собственным домашним сухим кормом во время кемпинга бесценно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *