что значит духовая говядина

Говядина для запекания: как и какую часть лучше выбрать

Фото блюда

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Блок автора

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Говядина – это одно из самых любимых и ароматных видов мяса, которое демонстрирует свои безупречные качества в любых блюдах, в том числе и предусматривающих запекание в духовке. Однако выбор оптимального кусочка должен быть обдуманным, небольшая ошибка и кулинарный эксперимент пойдет крахом, а жесткий кусочек мяса отправится радовать домашнего пса или мусорное ведро.

Какая часть говядины подойдет для запекания?

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Перед тем, как вооружиться знаниями о правильном выборе мяса, необходимо четко понимать, какую часть говяжьей туши можно использовать для запекания. Давайте сразу оговорим, что запеченное филе, должно быть достаточно сочным, но не утопать в жиру, при этом в нем не должно быть толстых пленок, хрящиков. К таким частям относят:

Как выбрать хорошее говяжье мясо?

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Первое и самое главное, что вас наверняка удивит – мы не «охотимся» за свежайшим мясом. У говядины есть такая особенность – она должна вызреть. Если не получается взять на приготовление парное мясо – не более 30 минут с момента забоя и разделки, то следует ориентироваться на кусочки 2-3 дневной давности. В противном случае, есть вероятность получить жесткой даже самую ценную часть – вырезку.

Виной всему гормональный выброс, который происходит у коровы в момент забоя. Эти вещества осаждаются в мясе и живут там еще несколько суток, делая филе жестче. Поэтому мясо нужно качественное, но вызревшее.

А теперь об основных моментах, на которые стоит обращать внимание при выборе говядины в точках продаж.

Свежесть

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Проверить ее несложно. Самый простой способ оценить:

Возраст

Конечно, важно какой был «жизненный стаж» у коровы, ведь это будет влиять на вкусовые качества и жесткость мяса. Старая корова имеет темно красное мясо и желтые прожилки жира, на фоне хорошего молочного запаха и нужной упругости.

Наличие заморозки

Свежее мясо всегда сухое, под ним нет луж. А вот замороженное отдает много влаги, увидев в судке магазина, откуда доставали ваш кусочек, стоящую воду, знайте, это замороженная говядина. Ничего страшного в этом нет, но готовый результат, после запекания, может не порадовать такой сочностью и долгожданным ароматом.

Присутствие стероидов или антибиотиков

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Тяжело найти сегодня полностью чистое мясо, но некоторые производители откровенно перебарщивают с «полезными» добавками для скотины, что потом отражается на людях, употребляющих мясо в пищу.

Стероидное мясо будет отличаться ярко красным цветом без перехода на розовые оттенки. Создастся впечатление, что его будто выкрасили краской, к тому же оно станет обладать повышенной рыхлостью, кажется, что волокна кто-то надул.

Качественный кусок запеченной говядины – это отличный способ разнообразить ежедневное меню или украсить торжественный стол. Выбирайте хорошее мясо из нужных частей туши, и ваше блюдо удастся на все 100%.

Источник

Как приготовить духовую говядину

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Нежное мясо молодых (неполовозрелых) бычков и телочек, откормленных натуральным кормом, основным компонентом которого является зерно, невероятно вкусное, а главное – полезное. Такую говядинку именуют – духовая, на рынке это же мяско еще называют «говяжье яблочко». Фермеры специально выдерживают молодняк до определенного возраста, откармливая его натуральными кормами, где львиную долю занимает фуражное зерно. После забоя тушу разделяют, отменное мясо просто «дышит» и «просится» в умелые руки для его приготовления. Оно характеризуется нежной волокнистой мраморной структурой. Кто держал его в руках хоть раз, тот никогда духовое мясо ни с каким другим не спутает. Такое мясо фермеры продают немедленно и его никогда не замораживают.

Приготовление нежной говядины

Такое «королевское» мясо надо готовить немедленно. Вы, конечно знаете, что это и есть говядина духовая, а как приготовить ее мы постараемся рассказать. Весь процесс колдовства начинается с подготовительных моментов:

Общее направление понятно, но кто сказал, что чей-то индивидуальный рецепт духовой говядины хуже привычного? Главное надо помнить о том, чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку.

А по поводу рецепта маринада, сочетания ингредиентов для него – можно поспорить. Не каждый любит, например остроту, но это совсем не значит, что такое мясо получится невкусным. Кто-то любит нафаршировать чесноком, а кто-то применяет чесночную подливочку (толченный чеснок + вода), поливая им говядину тогда, когда уже убирает фольгу. Поверьте – аромат божественный разносится на всю округу. А вкус…ммм – пальчики оближешь!

Удивляйте своих родных и друзей – экспериментируйте, Ваши рецепты сделают из фермерского мяса неповторимые вкусные шедевры, под названием: своя «фирменная» духовая говядина.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести домашнюю духовую говядину настоящего зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.

Источник

Говядина духовая: что это такое и как приготовить блюдо?

Дата публикации: 18.11.18

Говядина – популярное мясо на наших столах. И не удивительно – она имеет отменный вкус, не жирная, не имеет запаха как баранина, идеально сочетается с любыми гарнирами из овощей и круп, соусами, проста в приготовлении. А уж сколько рецептов существует приготовления сочной и мягкой говядины – не перечесть!

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Калорийность продукта колеблется от 150 до 400 ккал на 100 гр.

Говядину можно жарить, варить, тушить и запекать. Если четко следовать указаниям в рецептах, то получится не только вкусное, но и полезное мясное блюдо. Лучше всего запекать в духовке, это поможет сохранить больше целебных свойств.

Запеченная говядина в рукаве

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится:
900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление:

Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

Определение

Итак, что такое духовая говядина? Это мясо, вырезанное из внешней части заднетазового фрагмента туши животного. Нередко употребляется другое название — «глазной мускул» («глазное яблоко»). Мясо этой части туши является достаточно жестким, поэтому желающим получить из него нежное и сочное блюдо надо быть готовым к тому, что продукт придется подвергать длительной тепловой обработке, лучше всего — запеканию.

Невероятно нежное мясо молодых бычков (неполовозрелых), откормленных натуральным зерном, по многим отзывам, отличается невероятным вкусом, а самое главное – является полезным для организма. После забоя молодняка туша разделывается, и отменное мясо с волокнистой мраморной структурой сразу же поступает в продажу, не подвергаясь замораживанию.

Говядина в томатном соусе

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится:
1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

По-французски — изысканный рецепт

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: перед тем как выложить, можно подержать колечки в небольшом количестве столового уксуса и 1 ч. л. сахара буквально 5-10 минут.

Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

Говядина с куркумой и паприкой в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.
Приготовление:

Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Секреты приготовления говядины куском в фольге. Сколько времени запекать?

Говядина с картошкой в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится:
600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Рецепт в горшочках

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Любое мясо, приготовленное в горшочках, неимоверно аппетитно, в особенности говядина в горшочках с черносливом и грибами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: можно шампиньоны заменить на вешенки. Получиться не менее вкусно, только их надо резать на 4 части.

Запеченная говядина в красном вине

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится:
1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.
Приготовление:

Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

Говядина с гречкой в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится:
1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

Говядина с яблоками в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится:
800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.
Приготовление:

Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

Говядина с овощами в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится:
500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.
Приготовление:

Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Говядина с помидорами и сыром в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится:
600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

Говядина с грибами, запеченная в духовке

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится:
700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.
Приготовление:

Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

Говядина с чесноком и винным соусом

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина
simplyrecipes.com

Ингредиенты

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.
Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Источник

Говядина духовая что это за часть

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Говядина Духовая отличается нежной структурой и сочностью. В говядине не содержится костей или жил, поэтому оно очень приятно на вкус и обладает особым ароматом. Для получения сочного и нежного блюда, говядине Духовой необходима длительная тепловая обработка, либо тушение или запекание.

Кулинарная подсказка

Духовую говядину можно нарезать на порционные кусочки и приправить по вкусу перцем и солью, в большом количестве специй нет необходимости. Мясо обжаривают до получения красивой корочки золотистого цвета, а затем направляют в печь для запекания. Чтобы мясо не было жестким к нему добавляют томаты, воду или бульон, также хорошо подходит красное вино (однако помните, что перед тем как отправлять мясо в печь необходимо выпарить алкоголь из вина). Также с духовой говядиной сочетаются: морковь, томат, лук, картофель, петрушка, лавровый лист. Блюдо оставляют томиться на минимум 30 минут. Готовую говядину подают на красивом блюде с овощами и свежей зеленью. Также можно полить ее соусом.

Это блюдо является очень простым в приготовлении, не требующим особых кулинарных талантов, но, по отзывам, необыкновенно вкусным и по-настоящему диетическим. Гурманы знают немало интересных способов приготовления духовой говядины. Что это такое? Некоторые участники специализированных кулинарных форумов полагают, что название деликатеса пошло от особенностей его создания: готовится он в духовом шкафу. Так ли это? Что такое духовая говядина и как ее правильно приготовить? Поговорим об этом в нашей статье.

Говядина духовая — что это такое?

Главным принципом создания этого блюда, действительно, является длительная тепловая обработка мяса в духовке. В результате выдерживания в продолжение длительного времени говядины в духовом шкафу (духовке) мясо получается разваристым, очень мягким и вкусным. Но как быть с его названием? Всю ли говядину можно называть духовой?

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Определение

Итак, что такое духовая говядина? Это мясо, вырезанное из внешней части заднетазового фрагмента туши животного. Нередко употребляется другое название — «глазной мускул» («глазное яблоко»). Мясо этой части туши является достаточно жестким, поэтому желающим получить из него нежное и сочное блюдо надо быть готовым к тому, что продукт придется подвергать длительной тепловой обработке, лучше всего — запеканию.

Невероятно нежное мясо молодых бычков (неполовозрелых), откормленных натуральным зерном, по многим отзывам, отличается невероятным вкусом, а самое главное – является полезным для организма. После забоя молодняка туша разделывается, и отменное мясо с волокнистой мраморной структурой сразу же поступает в продажу, не подвергаясь замораживанию.

Советы по приготовлению

Если вам хочется побаловать себя или своих гостей вкусным мясом с аппетитной хрустящей корочкой, лучше духовой говядины не найти. Она подходит для этого просто идеально. Говядина духовая получается поистине изумительной при использовании следующей специальной технология приготовления: перед запеканием необходимо насытить мясо кислородом, оставив его на некоторое время на воздухе. После того как готовое блюдо будет вынуто из духовки, его следует накрыть фольгой на несколько минут. Этот небольшой секрет поможет раскрыть все тонкости необыкновенного вкуса духовой говядины и подарит едокам настоящее гастрономическое наслаждение. Далее рассмотрим более подробно, как приготовить духовую говядину.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Базовый рецепт

Говядину предварительно маринуют, чтобы она стала мягкой. Перед тем как запекать, мясо обжаривают на гриле, в результате чего вся влага остается внутри и блюдо получается очень сочным. Такое мясо традиционно подают с гарниром из овощей. Как уверяют опытные мастера, готовить духовую говядину в духовке — просто одно удовольствие.

Ингредиенты

Особенности приготовления

Говядину необходимо вымыть и положить в емкость для маринования. Щедро смазывают мясо со всех сторон горчицей (не солить, поскольку солью вытягивается влага!). Оставляют мясо мариноваться в продолжение не менее четырех часов. Обычно говядину маринуют вечером, а запекают утром. Замаринованное мясо посыпают со всех сторон травами и солят.

Далее в сковороде разогревают немного растительного масла и поджаривают мясо на сильном огне (с каждой стороны!), пока не побелеет. Подготовленную говядину выкладывают на лист фольги и тщательно запечатывают, чтобы не оставалось никаких щелей.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Затем сверток отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Готовое мясо не рекомендуется сразу же нарезать — сделать это аккуратно и красиво не получится, поэтому необходимо дать ему немного остыть. Остужают кусок прямо в духовке.

Подавать говядину лучше горячей с любым салатом из овощей. При желании ее можно использовать и холодной – к примеру, для приготовления бутербродов.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Как приготовить духовую говядину с клюквой: ингредиенты

Для четырех порций понадобится:

Для запекания понадобится пакет.

Особенности технологии

Мясо моют, обсушивают, натирают солью, перцем, обмазывают маринадом. Половину головки репчатого лука нарезают полукольцами. Мясо и лук укладывают в пакет и убирают на холод, где оно должно мариноваться в течение одного часа.

По истечении этого времени мясо обтирают от излишков маринада и фаршируют начинкой (лук, с которым продукт мариновался, не выбрасывают!). Начинка готовится так: сушеная клюква заливается кипятком и выдерживается в продолжение 3-5 минут. Чеснок нарезается пластинами. Далее с помощью длинного и тонкого ножа в мясе делают надрезы и укладывают в них чеснок и размягченную клюкву (половину всех ягод). Запечатывают дырочки солью.

Лук (оставшуюся часть) нарезают крупно и укладывают в пакет для запекания вместе с оставшимися ягодами клюквы. Сюда же добавляют немного маринованного лука. Затем мясо поджаривают на сковороде-гриль с обеих сторон в течение двух минут (должны образоваться румяные полосочки). Далее духовку разогревают до 200 градусов. Говядину (поджаренную) перекладывают в пакет и убирают в духовку примерно на полтора часа. При этом на 50-й минуте запекания необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Готовое мясо достают из духовки и дают ему «отдохнуть».

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Когда говорят о сочной, ароматной говядине, то подразумевается духовое мясе, которое было предварительно замариновано, почему оно в результате и становится особенно нежным. Приготовить такое блюдо может каждая хозяйка, если будет знать рецепт.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Особенности

Чтобы духовая говядина была именно такой, какой ожидают, ее необходимо не только хорошо промариновать, но и предварительно обжарить. Это делается для того, что запечатать внутри все соки, в которых она и будет в дальнейшем готовиться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром. Процесс приготовления не доставляет хлопот хозяйке, поэтому справиться с процессом может даже неопытный кулинар.

Лучше всего использовать вырезку, поскольку эта часть тела коровы не используется, мышцы менее развиты, а, соответственно, и волокна проще сделать мягкими. Даже запеченная цельным куском говядина порадует своим ароматом и нежностью.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Секрет приготовления

Не будем скрывать, что мясо коровы считается сложным в обработке, и это могут подтвердить многие хозяйки. Однако есть правила, соблюдая которые можно сделать его вкусным.

Первое, на что должен обращать внимание повар — это часть, которую он приобретает для приготовления блюда. Есть такие куски, которые бесполезно мариновать, отбивать, поскольку они так и останутся резиновыми. Если мясо темное, а жир у него желтый, значит, корова, из которой его получили, была старой.

Для тушения подходит лопатка, задняя часть, а для отбивной – вырезка. Очень важно правильно резать мясо. Не стоит делать это вдоль волокон, лучше поперек, а после отбить кулинарным молотком.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Около двух часов потребуется на маринование. Если все же было куплено мясо старого животного, тогда для маринада используется горчица. Для более молодого мяса используют кефир, хорошо подходит соевый соус, и даже пиво.

Когда мясо притушилось, можно добавить чуть соды, чтобы сделать его более мягким. На килограмм вырезки достаточно половины чайной ложки. Эффект от этой добавки стопроцентный. Солят и перчат мясо в начале приготовления, а не после.

При приготовлении жаркого нельзя добавлять холодную воду, только кипяток. Можно влить сок лимона или лайма, который способен сделать волокна довольно мягкими.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Рецепты

Чтобы сделать вкусную часть туши в духовке, необходимо взять, кроме мяса, чеснок, горчицу, травы и топленое масло.

Лучше всего поставить духовой шкаф на небольшую температуру, поскольку такое запекание является самым лучшим. Блюдо получится таким, каким его и хотелось бы видеть даже у начинающих кулинаров. Единственным минусом считается большее количество времени, затрачиваемое на приготовление, но тогда говядина будет сочной, и не высохнет.

Говядину перед запеканием подготавливают. Вырезку хорошо промывают и подсушивают. На жировом слое делают крестообразную насечку, но очень осторожно, чтобы не повредить мясо.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Что касается специй и пряных трав, то их можно брать, ориентируясь на личные предпочтения или на сезон. Хорошо подойдет:

Зелень мелко шинкуется и складывается в чашку, заливается оливковым маслом. Туда же добавляют выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец. Мясо укладывается в смесь на несколько часов.

Чем больше там пробудет говядина, тем вкуснее она получится. При наличии достаточного количества времени, можно оставить ее в маринаде на сутки в холодильнике.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

Спустя указанное время говядину достают и обжаривают на топленом масле. Потом ее заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. В среднем время приготовления составляет 2,5 часа при 80 градусах. Именно длительное воздействие щадящей температуры позволяет сделать мясо таким мягким. Можно использовать и другой рецепт, для него дополнительно понадобится картофель, морковь, лук.

Для маринования мяса используем красный острый перец, соль, сушеную морковь и лук, орегано. Обваливаем кусок в специях и поджариваем на большом огне, чтобы закрыть все поры и запечатать сок внутри.

Мясо укладываем на фольге, рядом располагаем картофель, порезанный на брусочки или кольцами. Запечатываем сверток и отправляем в духовку на два часа при температуре 180 градусов. При подаче на стол говядину можно нарезать.

Позволено готовить это блюдо и в мультиварке, тогда мясо в фольге укладывается внутрь прибора и активируется режим «Пар».

Стоит сказать, что калорийность приготовленного мяса минимальна, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственной фигурой.

что значит духовая говядина. Смотреть фото что значит духовая говядина. Смотреть картинку что значит духовая говядина. Картинка про что значит духовая говядина. Фото что значит духовая говядина

О том, как приготовить духовую говядину, вы узнаете из следующего видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *