что значит филе индейки малое

Что нашли в охлажденном филе индейки

Индейка — продукт не из дешевых. Тем обиднее покупать якобы охлажденное филе, которое на самом деле замораживали и размораживали. И не только обидно, но и опасно!

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Два из них оказались в Черном списке.

Два сапога пара

Филе «Краснобор» и «Каждый день» — продукция одного и того же изготовителя — ЗАО «Краснобор». В первом случае — это филе индейки малое, охлажденное. Во втором — филе большое, охлажденное (полуфабрикат). В обоих образцах обнаружены серьезные нарушения.

Не удивительно, что количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в продукции «Краснобор» и «Каждый день» превышает допустимый уровень и безопасными их признать нельзя. Причина высокой обсемененности — в несоблюдении технологии производства и хранения. За это образцы попадают в Черный список.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Ничего лишнего?

Ни в одном из проверенных образцов не обнаружено бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, в том числе сальмонелл, листерий. При жизни птица не получала ветеринарные препараты, антибиотики или гормоны (либо после лечения прошло необходимое время) — в филе даже остаточных количеств этих препаратов нет.

Зато везде несколько превышено содержание фосфора: фосфаты могут использоваться в качестве влагоудерживающего агента, раствор которого вводится в мясо посредством инъекций, но это может объясняться и составом корма птицы, тем более, что признаков инъецирования при гистологическом исследовании обнаружено не было. Наибольшее содержание фосфора было обнаружено в филе «Пава Пава».

На вкус и цвет

По органолептическим показателям замечание получили все образцы. «Индис» — единственный из проверенных, не имеющий признаков сомнительной свежести, однако это филе плохо обескровлено. Остальные образцы эксперты посчитали не вполне свежими — кусочки индейки «ВкусВилл», «Пава Пава» и «Каждый день» оставляли влажный след на фильтровальной бумаге. «ВкусВилл», «Индилайт» и «Краснобор» продемонстрировали недостаточную для свежего филе упругость мышечной ткани — образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивалась медленно.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»

«Стандарт устанавливает рекомендуемые сроки годности охлажденного филе индеек при температуре хранения от минус 1 °С до плюс 2 °С включительно — не более 2 суток со дня выработки. Производитель, выпуская свою продукцию по техническим условиям (ТУ) сам устанавливает сроки годности филе, при этом обязан гарантировать его безопасность и качество на протяжении всего этого срока».

Птичка с душком

Бульон, сваренный из индейки, показывает, насколько свежим и качественным было мясо. Не все образцы оказались на высоте. Так, после варки индейки «Краснобор» и «ВкусВилл» бульон получился с легким неприятным запахом. Неприятно пахло и сырое филе этих марок. Остальные образцы — «Индилайт», «Индис», «Пава Пава» и «Каждый день» — дали ароматный бульон с характерным для мяса индейки запахом.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»

«Причин неприятного запаха от сырого мяса и бульона может быть несколько. Аромат мяса зависит от корма, который производитель применял на предприятии. Неприятный запах может появиться у мяса и при неправильном хранении и (или) транспортировке: нарушении температурного режима, товарного соседства. Еще одной причиной неприятного запаха мог быть некачественный упаковочный материал, который передал свой запах мясу».

Расхождение с маркировкой

Расхождение фактического содержания жира с указанным в маркировке во всех образцах существенное и колеблется от 2,5 раз до 5,5 раз. Непонятно, почему производители указали для белого мяса индейки содержание жира, во много раз превышающее естественное согласно справочным данным.

7 признаков свежего мяса индейки

Нет в мире совершенства

Из шести образцов охлажденного филе индейки, прошедших экспертизу, идеальным не оказался ни один. Филе «Краснобор» и «Каждый день», произведенные одной и той же компанией ЗАО «Краснобор», попали в Черный список за признаки подмораживания и высокую микробную обсемененность. «ВкусВилл» и «Индилайт» оказались с списке товаров с замечаниями. У обоих образцов обнаружены признаки сомнительной свежести, а у филе «ВкусВилл» — еще и неприятный запах при варке бульона. Филе «Пава Пава» заслужило нарекания за повышенное количество фосфора и признаки сомнительной свежести, а «Индис» — за нарушение технологии производства. К тому же, все образцы грешат несоответствием показателей пищевой ценности маркировке.

Филе чистое хорошо обескровленное, без посторонних включений.

Специфический, свойственный мясу данного вида птицы, с легким неприятным запахом.

Прозрачный, с легким неприятным запахом.

Филе чистое, внутренняя часть недостаточно обескровлена (небольшие участки со следами крови), без посторонних включений.

Специфический, свойственный свежему мясу данного вида птицы.

Филе чистое, обескровлено (наблюдаются небольшие точечные кровоподтеки на киле птицы), без посторонних включений.

Специфический, свойственный мясу данного вида птицы, с легким неприятным запахом.

Прозрачный, с легким неприятным запахом.

Филе чистое, обескровлено, без посторонних включений.

Специфический, свойственный мясу данного вида птицы.

Филе чистое, внутренняя часть недостаточно обескровлена (небольшие участки со следами крови), без посторонних включений.

Специфический, свойственный мясу данного вида птицы.

Филе чистое, обескровлено (наблюдаются небольшие точечные кровоподтеки на киле птицы), без посторонних включений.

Специфический, свойственный мясу данного вида птицы.

*Кол-во мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Источник

Как выбрать индейку: инструкция к применению

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Как выбрать индейку: инструкция к применению

Индейка считается полезным и диетическим мясом, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов. В ней мало холестерина, она прекрасно усваивается, содержит ценные витамины и микроэлементы, не вызывает аллергии и подходит для питания новорожденных. Индюшатина — идеальное мясо для домашнего рациона, поэтому сегодня мы с вами отправляемся в магазин или на рынок, чтобы выбрать хорошую индейку, от качества которой зависит вкус, привлекательность и, конечно, польза блюд. Хочется приготовить для семьи вкусную и свежую домашнюю еду, поэтому на индейке экономить не стоит.

Как выбрать мясо индейки по внешнему виду

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малоеКачественная индейка имеет разные оттенки красноватого цвета — она может быть и нежно-розовой, и темно-красной. В красном мясе больше белка и меньше жира, а в светлом — наоборот, поэтому самой лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани. Кожа птицы должна быть сухой, упругой и гладкой, но не скользкой, поскольку это говорит о том, что мясо лежит на прилавке слишком долго. Ощупывая тушку, надавите на нее пальцем — если вмятина осталась, значит, мясо далеко не первой свежести и покупать его не стоит, какой бы привлекательной ни была цена.

Индейка должна весить примерно 5–10 кг — именно при таком весе ее мясо наиболее вкусное. Чем больше масса тела птицы, тем она старше, а старое мясо в пищу не годится, так как оно слишком жесткое и сухое. Мясо индюшат отличается нежностью и мягкостью, но считается незрелым, поскольку в нем мало витаминов и питательных веществ.

При выборе индейки обратите внимание на гребешок и лапки. Гребешок обычно светлый, а ножки молодой птицы округлые, гладкие и серые. Брюшко индейки мягкое, влажное и слегка блестящее, а тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным и свежим запахом.

Какое мясо индейки лучше: условия выращивания и хранения

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малоеЕсли есть выбор, покупайте птицу, которая выращивалась на воле, а не в клетке. Дело в том, что активные движения, здоровые условия содержания, натуральный корм и обилие солнца хорошо сказываются на вкусе мяса, чего не скажешь о птицах, томящихся на птицефабриках. Интересно, что индейка, выращенная в хороших условиях, не теряет свой вкус и питательную ценность даже при старении. Получается, что фермерская органическая продукция идеально подходит для питания семьи.

Сложно выбирать замороженную птицу в магазине, поскольку ее невозможно пощупать, проверив на мягкость и упругость. В этом случае придется доверять производителю и не гнаться за дешевым товаром, поскольку, как правило, он бывает сомнительного качества. В некоторых случаях замороженная птица может стать спасением, особенно перед праздниками, когда на рынках столпотворение и ажиотаж. По крайней мере, американские хозяйки заранее заботятся о том, чтобы в День благодарения не остаться без праздничного стола, который всегда украшает аппетитная запеченная индейка. Покупая мясо заранее, обязательно проверяйте срок годности продукта и герметичность упаковки.

Обычно индеек забивают в начале осени, поэтому лучшее время покупки свежего мяса — с октября по декабрь.

Какие части индейки подходят для приготовления блюд

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Бедро и голень индейки считаются самым вкусным и нежным мясом, не уступающим по мягкости свинине, особенно если запечь его в фольге или в рукаве. Кроме того, его фаршируют, тушат и делают фарш для котлет. Не менее вкусна и хвостовая часть индюшатины — гузка, которая к тому же отличается доступной ценой. Предварительно ее маринуют, а потом тушат, обжаривают, запекают и добавляют в супы. Филе индейки, особенно грудка, используется для любых блюд и незаменимо в детском питании.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Мясистые индюшачьи желудки подходят для заливного и жаркого, из печени делают вкусные паштеты, а сердце добавляют в салаты и супы. Крыло индейки варят, жарят, запекают и маринуют, шею покупают для холодца и супов, а из спинки индейки получаются насыщенные, густые и ароматные бульоны. Для запекания берут потрошеную полутушку и тушку, которую фаршируют овощами, фруктами, орехами и рисом.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Капризные гурманы считают, что самые лучшие индейки выращивают только в Северной Америке и Канаде. Однако и у нас можно купить хорошую птицу, если знать места и разбираться в тонкостях правильного выбора. Со временем придет опыт, и вы научитесь безошибочно определять хорошую индюшатину, из которой получаются вкусные, питательные и полезные блюда для большой семьи. Готовьте индейку по-разному и делитесь рецептами с читателями сайта «Едим Дома»!

Источник

Белое против темного: какое мясо индейки полезнее

Какое мясо полезнее — белое или тёмное

Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки.

«Вам какой кусочек положить — грудку или голень»? В 90% случаев люди, следящие за своим весом, выбирают грудку — она считается мясом диетическим. Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому его обычно выбирают те, для кого важнее вкусовые ощущения, а не калорийность. Многие ценят тёмную индюшатину за более интенсивный вкус, напоминающий вкус дичи. Например, ресторатор Евгений Гаврилов, основатель и повар кафе «Инdейка», больше любит голень и считает, что темное мясо вкуснее грудки.

Полагая, что ценность индюшатины не исчерпывается лишь цветом и калориями, эксперты по питанию сравнили белое и темное мясо и на предмет других достоинств. Они взяли по 100 граммов того и другого мяса без кожи и оценили их питательную ценность.

Питательная ценность индюшатины*

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В9 (фолиевая кислота)

* питательная ценность во многом зависит от способа выращивания индейки конкретным производителем и может отличаться от продукции других производителей.

На втором этапе эксперты оценивали вкус и аромат индюшатины. По общему мнению, мясо грудки обладает более плотной структурой, но довольно слабым ароматом. Вкус темного мяса индейки оказался гораздо богаче, а аромат его показался экспертам убедительнее. «Мясо с ярко выраженной длинноволокнистой структурой и ароматом», — так отозвался о тёмной индюшатине один из опрошенных поваров.

Нет худа без добра

Казалось бы, по показателю жирности тёмное мясо однозначно уступает белому, но эксперты обратили внимание на одно практическое обстоятельство, уравнивающее их достоинства. Те, кто в силу диетических соображений выбирает грудку, очень часто компенсируют её сухость различными соусами, порой довольно жирными. В результате от порции диетического белого мяса под соусом они получают такой же заряд жира и калорий, как и от тёмного мяса. При этом мясо голени они могли съесть в натуральном виде, без всякого соуса и входящих в его состав не самых полезных ингредиентов наподобие соли, сахара, усилителей вкуса И еще вопрос, что более полезно для здоровья — отварная грудка под соусом или просто запеченная в травах голень.

Индейка — птица крупная, тушка обычно тянет на три — четыре килограмма и более. Даже собираясь большими компаниями, люди редко съедают её целиком. Да и целую голень в одиночку осилит далеко не каждый. Обычно мясо остается, и его убирают в холодильник. Так как тёмная индюшатина жирнее, она дольше остается сочной при хранении. На следующий день из неё можно приготовить вкусный салат или начинку для сэндвича.

Доводы «за» и «против»

Как оказалось, тёмная индюшатина — мясо даже более питательное, чем белое. Посмотрите, сколько она содержит витаминов группы В, которые за их положительное влияние на нервную систему и умственные способности, называют «витаминами бодрости духа». А сколько в ней минералов — железа, цинка и селена! Можно только догадываться, откуда возник миф, что темное мясо не такое полезное, как грудка.

Конечно, оно уступает грудке по содержанию жира, однако почти две трети из этого количества приходится на полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры и только треть — на жиры насыщенные. По калориям тёмная индюшатина тоже уступает грудке — здесь последней поистине нет равных, поэтому она и получила титул «диетического мяса».

Источник

Характеристики и описание мяса индюшки

Мясо индюшки пользуется популярностью не только в Америке, которая является родиной этой птицы, но и далеко за её пределами, в том числе и России, странах СНГ. Причина этому – большой вес, максимальная питательность и полезность. Именно поэтому фермеры наращивают обороты по выращиванию индюков.

Описание и вкус мяса индейки

Индюшиное мясо считается диетическим, так как оно нежирное и с очень нежной структурой. Характеризуется следующим образом:

На вкусовые качества влияет 2 основных фактора – рацион питания и частота выгула. Если вскармливать индюков одним комбикормом и не обеспечивать их ежедневными прогулками на свежем воздухе, то мясо станет сильно сухим, не ароматным и безвкусным.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Химический состав индейки

Индюшиное мясо отличается высокими показателями питательности, так как в состав входит множество полезных веществ – цинк, селен, натрий, магний, железо, фосфор, калий, группа витаминов В, РР, Е, аминокислоты и т. д.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:

ПоказателиБелые частиТёмные части
Калорийность160-161 ккал.190-192 ккал.
Углеводы0 г0 г
Белки30 г28 г
Жиры4 г8 г
Селен32,1 мкг.40,9 мкг.
Витамин В213 мг.24 мг.
Витамин В10,40 мг.0,50 мг.
Цинк2,08 мг.4,30 мг.
Железо1,57 мг.2,40 мг.
Витамин В91 мкг.10 мкг.

Польза и вред

Благодаря богатому химическому составу, мясо индюшки обладает всесторонним действием – оздоравливает, лечит, укрепляет. Основное действие:

Вред от индюшатины условный – если приобретать магазинный вариант, то есть птиц, выращенных в промышленном масштабе, есть вероятность насытить организм вредными химическими элементами, так как индюков вскармливают средствами, ускоряющими рост.

Индюшатина в медицине

Мясо индюшки признано официальной медициной, поэтому назначается врачами при некоторых заболеваниях. Особенно полезно в следующих случаях:

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Противопоказания

Индюшатину нельзя употреблять ни в каком виде при подагре и заболеваниях почек, так как в ней содержится натрий. Он негативно сказывается на поражённых органах.

Как хранить индейку?

При кратковременном хранении (не более суток) мясо допустимо держать на полке холодильника. В других случаях – исключительно в морозильной камере.

Рентабельность выращивания на ферме

Выращивание индюков считается экономически выгодным делом, так как затраты незначительные, а прибыль высокая. Кроме того срок выращивания небольшой, потребительский спрос повышен. Последний фактор связан со следующими причинами:

Сбыт мяса индюшки не имеет сложностей. Его покупают обычные люди в магазинах и на рынках, а также следующие организации:

Как разделать индейку?

Первое, что нужно сделать – выбрать индюка для забоя. Для этого существуют определённые требования:

Далее осуществляется убой и ощипывание птицы. Последний процесс предполагает следующие действия:

Теперь наступает самый ответственный момент – разделка. Она предполагает такие шаги:

При разделке тушки индюка на порционные куски процедура немного отличается:

В итоге должно получиться несколько основных частей, как показано на фото:

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Важные нюансы, на которые следует обратить внимание:

О том, как забивают, ощипывают и разделывают индюка опытные фермеры, смотрите в нашем видеоролике:

Как приготовить мясо индейки?

Перед тем, как приготовить любое блюдо, тщательно промойте индюшачью тушку снаружи и изнутри. Обязательно обсушите при помощи бумажного или тканого полотенца. Далее следуйте инструкции по приготовлению конкретного рецепта.

Обязательно обратите внимание на правила готовки:

Чтобы получить сочное, питательное и вкусное мясо индюшки, придерживайтесь правил выращивания. От этого напрямую зависит прибыль фермера – чем лучше мясо, тем больше постоянных покупателей и заказчиков. Особенно это касается оптовых продаж.

Источник

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малоеpetroffvalerij

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Это блюдо, которое не требует никаких трудозатрат, готовится от начала до конца за 25-30 минут, а вкусное такое, что любой мужчина предпочтет его какому нибудь тирамису или чизкейку потому, что это диетическое, но мясо. Это я так дочкам своим говорю, но возможно я не прав. Сами судите.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Вам надо купить малое филе индейки. Оно чуть дороже, чем большое филе, но гораздо сочнее и нежнее и денег своих стоит.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Вымоем и порежем филе на куски величиной с грецкий орех или чуть больше.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Нам ещё понадобится небольшая луковица и пару зубчиков чеснока.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Чеснок раздавите плоскостью ножа и небрежно порежьте.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Масло растительное налить в сковородку так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Сначала обжарим чеснок.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

. а потом обжарим в этом масле с двух сторон на большом огне кусочки мяса индеййки

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Карри у меня с мельницей и потому не скажу сколько это в столовых или чайных ложках, но на вид это вот так густо на индюшатине и посыпал я с одной стороны.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

При переворачивании кусков приправа равномерно распределяется.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Лук добавляем ближе к концу, а иначе лук сгорит раньше, чем мясо приготовится.

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

что значит филе индейки малое. Смотреть фото что значит филе индейки малое. Смотреть картинку что значит филе индейки малое. Картинка про что значит филе индейки малое. Фото что значит филе индейки малое

Выглядит нарядно и пахнет ароматно. Просто беда! Всегда, когда я готовлю так индейку или курицу, я начинаю кусочничать. То есть похожу-похожу по дому и ноги опять несут к столу, где цепляю кусочек и. на следующий круг. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *