что значит глазированный сырок

Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

При соблюдении всех правил технологии производства и хранения сырок должен держать форму и не расползаться по упаковке и рукам. ФОТО Валерия Матицына / ТАСС

День сырка

Известно лишь, что рецептура приготовления сырков была известна узкому кругу технологов молочной промышленности Советского Союза в 1930-е годы. Но массового производства ни тогда, ни позже налажено не было. Впервые Москва и Ленинград вкусили лакомство только в 1950-е. В следующее десятилетие глазированные сырки появились на прилавках крупных городов страны.

Сладкий ванильный вкус сырков очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь для многих была отдельным лакомством. Можно было осторожненько снять пластинки шоколада с творожной основы, отложить их в сторону. Сначала слопать тающий во рту творог, а потом приняться за глазурь. А можно было и наоборот. Хитрые родители частенько пытались выдать глазированный сырок за эскимо, чтобы уберечь нежное горлышко ребенка от простуды.

Впрочем, есть еще одна версия появления глазированного сырка. Скажем так, псевдоисторическая. Официальная история сыроделия в России ее не признает, но как легенду, народную быль, из уст в уста передаваемую уже второе столетие, допускает.

Рассказывают, еще в середине позапрошлого века пошла из алтайского села Буланиха по окрестным весям традиция отмечать. День сырка. Приходился он на 4 ноября. В этот день хозяйки готовили глазированный сырок и выставляли его на подморозку в сени. Потом переносили на окно и следили: если сырок будет отбрасывать длинную тень, значит, зима начнется совсем скоро. Если сразу начнет таять, осень продлится еще шесть недель.

Можно предположить, что местные сказочники «срисовали» эту историю с заокеанского Дня сурка. Но! Праздновать День сурка в Америке стали с 1887 года. А алтайскую быль-небылицу датируют 1872 годом.

Бравурное шествие глазированных по продовольственным прилавкам нашей страны закончилось в 1980-е. Сырки стали дефицитом (чего, правда, столичные города не ощутили). Спустя десятилетие он стал уходить в небытие, но появилась проблема выбора. Возникли новые компании-производители, новые технологии, позволившие расширить ассортимент.

Первые глазированные сырки упаковывали в кашированную фольгу (материал, полученный путем склеивания алюминиевой фольги с бумагой), она не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал трех суток. С внедрением упаковки «флоу-пак» (пленка-пакет) стало возможным продлить срок годности сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде.

Многие производители для дополнительной упаковки стали использовать картонные коробочки, которые позволяют сохранить форму сырка при транспортировке. И хоть такие упаковки заметно поднимают розничную стоимость товара, в целом он остается массовым и демократичным.

Творог на дрожжах

В пользе современных глазированных сырков очень сильно усомнились и эксперты Роскачества, закончившие в прошлом месяце глобальное исследование этого рынка и обнародовавшие его результаты. Впрочем, это далеко не первая проверка глазированных сырков, что подтверждает вот эта фраза из отчета: «Как показывают наши экспертизы за последние пять лет, особенно рассчитывать на высокое качество такой продукции не стоит».

На этом фоне скромные превышения «Билла» и «Б. Ю. Александрова» (5,5 и 2 раза, соответственно) выглядят вполне невинно. Но остаются нарушением требований безопасности.

И только сырок «Свитлогорье» оказался соответствующим требованиям безопасности по всем проверенным показателям (хотя у экспертов и возникли претензии к его упаковке).

Вместо шоколада, вместо молока.

Из всех сырков только сырок «Б. Ю. Александров» оказался покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколад, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь.

Для справки. Кондитерская глазурь состоит из сахара, какао-продуктов и жира (заменителя масла какао). Жировую глазурь вырабатывают на основе пальмового или кокосового масла.

Хотя, по мнению отдельных экспертов, рынок творожков и глазированных сырков практически насыщен, на нем еще остались свободные ниши. Например, вы не найдете на прилавках творожных пудингов. В целом у рынка кисломолочных и, в частности, творожных продуктов огромный потенциал развития.

Одна маленькая хитрость. Речь на самом деле идет не о традиционном классическом твороге, а о рынке творожной продукции. Большая же часть ее, продукции, производится с активным использованием растительных жиров. И ни для кого уже не секрет, что пальмовое/кокосовое масло растоплено не только в глазури, облепившей творожный сырок, но и в самой творожной массе.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (6295) от 08.10.2018 под заголовком «Глазированный десерт».

Источник

Глазированные творожные сырки: какие покупать

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Творожный сырок в шоколадной глазури — продукт культовый. По сути — сладкий десерт, по смыслу — перекус, который нашими родителями воспринимался чуть ли не идеальным, несмотря на количество жира и сахара внутри. 20 лет назад все сырки были на одно лицо: серебристо-сине-желтая фольга с синей надписью «Сырок». С середины 90-х годов количество брендов начало расти, и сейчас в магазинах представлены сырки всевозможных вкусов, составов и калибров.

Мы решили попробовать все глазированные творожные сырки с ванилью, какие сможем найти. В 23 вариантах, максимально похожих на классику, облитых шоколадной глазурью (именно такими они были, когда только-только появились).

Некоторые сырки на поверку оказались совсем не творожными, а недорогой имитацией. Мы все равно взяли их в ревизию, руководствуясь идеей, что покупатель в магазине может схватить продукт с полки, прочитав яркую надпись «сырок» или заметив знакомую картинку, не обратив внимания на сноску, что творога в продукте нет ни грамма.

Мы отталкивались в первую очередь от того, вкусно нам или нет, во вторую — от соотношения стоимости и состава. Мы не претендуем на то, что выбранные нами варианты окажутся самыми натуральными, полезными, настоящими и т.д., а производители — самыми добросовестными.

И главное: если хотите сразу узнать победителей, не тратя времени на обстоятельное чтение ревизии, листайте вниз — итоги мы подвели в конце материала.

Источник

История твороженного глазированного сырка.

Не знаю, как вы, а я в детстве очень любил твороженные сырки. Они сладкие, питательные и дают довольно большой энергетический запас. Да, что греха таить, я и сейчас не прочь перекусить этим лакомством. А вы когда-нибудь задумывались кто и когда впервые изобрел твороженный глазированный сырок? Давайте разберемся.

Что из себя представляет глазированный сырок?

Твороженные глазированные сырки

История твороженного сырка.

Итак, кто конкретно придумал глазированный сырок не известно. Но известно много других точных фактов. Например, что изобрели глазированные сырки в СССР в 1930х годах. Рецептура этого лакомства была известно лишь очень узкому кругу технологов и держалась в тайне. Есть две основные версии почему придумали твороженные сырки:

Большинство склоняются к первой версии.

В магазина в открытой продаже глазированные сырки появились только в 1950х годах. При этом их популярность очень быстро выросла. В сырки добавляли ваниль, сухофрукты и какао. А глазурь в сырках для многих была особым лакомством. Ее буквально отламывали от сырка и ели отдельно.

Несколько позже твороженные глазированные сырки стали визитной карточкой СССР. Позже популярность сырков выросла на столько, что их производство наладили в Венгрии, потом в странах соцлагеря и дошли даже до Новой Зеландии. Весь этот прогресс свершился после 1968 года.

Производство глазированный твороженных сырков

Как выбрать правильный глазированный сырок.

Есть несколько аспектов, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Любите ли вы глазированный сырка?

Есть ли у вас какая-то любимая начинка? Поделитесь в комментариях!

Источник

Чем опасны глазированные сырки

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Глазированные творожные сырки, которые мы покупаем в магазине: чем они опасны, и как приготовить это лакомство в домашних условиях, чтобы оно было безвредным? Об этом в программе «О самом главном» рассказали ее ведущий – врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

«Часто производители добавляют в сырки много жира, сахара, используют низкосортный шоколад. И с каждым из этих продуктов приходит свой вред», – объясняет врач-диетолог.

Есть три основных показателя, на которые надо обращать внимание, если мы покупаем сырки в магазине. Прежде всего, это калорийность. «Потому что там, где много жира и сахара, она может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога», – объясняет Гинзбург.

Если же туда добавлен «плохой жир» (например, пальмовое масло), то калорийность растет на 10 калорий с каждым добавленным граммом.

На вопрос, сколько калорий допустимо в сырке, диетолог отвечает: «До 150-ти на сто граммов».

Вторая опасность этого продукта – его жирность. «Если калорийность – это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И, прежде всего, это атеросклероз, который может повышаться даже многократно», – говорит врач-диетолог.

Эксперты также предупреждают: если в составе глазури указано растительное масло, то такой сырок покупать не стоит.

Врач напоминает: надо стараться употреблять как можно меньше «плохих жиров». Самое неприятное, по словам Гинзбурга, что производитель никогда не напишет на упаковке о содержании в продукте пальмового масла.

«Напишут: «Растительный аналог молочного жира», «растительные жиры». То есть напишут так, что приятно будет прочитать. И тут надо быть очень острожным», – предупреждает врач-диетолог.

Обсуждая эту тему, он признался, что на некоторых продуктах рисовал бы такие же страшные картинки, как на пачках сигарет.

«Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: «К вам идет атеросклероз!» – предложили ведущие программы.

При этом доктор Агапкин уточнил, что в хорошем глазированном творожном сырке основной источник жира – это шоколад. Диетолог согласился, но уточнил, что только в том случае, если это – хороший шоколад. «Потому что в плохом – это заменитель, какао-масло, то есть те же пальмовые жиры», – добавил Гинзбург.

Третий важный фактор, на который надо обращать внимание при покупке сырков в магазине, это углеводы: обычный творог их почти не содержит.

«Значит, почти все остальные углеводы – это сахар. А – это вред! И чем его в нашем питании меньше, тем лучше. С ним связывают все основные болезни», – предупреждает врач-диетолог.

Впрочем, для тех, кто любит глазированные сырки, есть выход: их очень просто приготовить в домашних условиях точно зная, что используются только полезные и качественные продукты. А это – темный шоколад, творог и сахарозаменитель.

По словам Михаила Гинзбурга, приготовленный своими руками глазированный творожный сырок – пример «разрешенного» лакомства, которое практически безвредно.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник

Всё про творожные глазированные сырки. Какой глазированный сырок лучше?

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок Сергей Асанов

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

В моём детстве были безумно вкусные глазированные сырки. Это уникальное изобретение советской пищевой промышленности не встречается больше нигде в мире. И какое там мороженое — сырки я всегда любил больше. До последнего момента мне не удавалось найти ТЕ сырки. Опережая события, скажу, что нашёл. Но обо всём по порядку.

Итак, как выбрать глазированный сырок? Чем они отличаются? Из чего их делают?

Я пошёл в питерские магазины и купил целую гору глазированных творожных сырков. Сырки с наполнителями я не брал. Рассматривал только сырки с ванилью.

Сырок «Чудо»

Лучший вкус. Сырок с растительным жиром глазированный. Со вкусом ванили.

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Массовая доля жира: 23%
Масса: 40 г.
Срок хранения: 30 суток
Производитель: Вимм-Биль-Данн, Москва. Петербург: Промзона Парнас
Цена: 7 руб. 90 коп.
Состав: творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ваниль), масло сливочное, заменитель молочного жира, стабилизаторы, консервант, ароматизаторы.

На обратной стороне упаковки предусмотрительно добавлено мелким шрифтом «Лучший вкус — по отношению к другим сыркам глазированным производства ОАО „Вимм-Биль-Данн“.» Остаётся только догадываться, какой вкус имеют остальные сырки. Сразу скажу, если вы увидите на упаковке: «со вкусом чего-то», то это означает, что такого ингредиента там нет, а есть только вкус в виде ароматизатора. Несмотря на нежность и текстуру с крупинками, продукт из растительного жира сложно назвать творогом: скорее некая приторно-сладкая безвкусная масса. Глазурь — полное говно: вкус мерзкого подгорелого шоколада перебивает вкус самого сырка. Сырок не стоит внимания и цена это убедительно доказывает.

Простоквашино

Сырок глазированный ванильный с растительным жиром

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Изготовитель: Смоленск
Состав: творожная основа (творог, сахар-песок; заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные; краситель-каротины; эмульгаторы E471, лецитин); стабилизаторы E1414; тары камедь, масло сливочное; ароматизаторы идентичные натуральным — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин E476, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин)
Массовая доля жира: 23%
Срок хранения: 30 дней
Масса: 40 г.
Цена: 9 руб. 20 коп.

Очень сладкое говно с каким-то мерзким псевдосливочным привкусом. Не осилил даже половину, выбросил в помойку, упаковку сжёг.

Сырок

Сырок глазированный творожный вкус детства

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Изготовитель: Молочный завод «Преображенский», Домодедово, Московская область
Состав: творог, сахар-песок, масло сливочное, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор: лицетин, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин), консервант: сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин.
Массовая доля жира: 23%
Срок хранения: 30 дней
Масса: 45 г.
Цена: 19 руб.

На упаковке написано «Вкус детства». Жаль, что директору завода «Преображенский» не повезло с детством. Жирный жёлтый творог с навязчивым привкусом. Неприятная глазурь из заменителей. Вкус не лучше, чем у первых двух, несмотря на использование натурального творога (по крайней мере так указано на упаковке). Есть подозрение, что половину стоимости сырка составляет его картонная позолоченная упаковка.

Vilvi

Сырок творожный глазированный с вкусом ванилина

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Производитель: Литва
Массовая доля жира: 19%
Масса: 40 г.
Состав: Творог, какаосодержащая глазурь 18% (жир растительный гидрогенизированный, сахар, какао-порошок 15%, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилину), сахар, ароматизатор идентичный натуральному ванилину.
Срок хранения: 20 дней
Цена: 14 руб.

Творог крупицами, сухой, не вкусный и весь рассыпается. Ванилин ненастоящий.

Сырок Ростагроэкспорт

Творожный глазированый с ванилином

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Производитель: Литва
Массовая доля жира: 26%
Масса: 45 г.
Состав: Творог, сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин), сливочное масло, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин.
Срок хранения: 15 суток

Творог с явной кислинкой, вкус достаточно приторный. Да и глазурь весьма средняя. Очень высокий процент жирности.

Сырок «Чудо коллекция»

Сырок творожный глазированный ванильный. В бельгийской кондитерской глазури

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Массовая доля жира: 23%
Масса: 45 г.
Срок хранения: 12 суток
Производитель: Вимм-Биль-Данн, Москва.
Цена: 23 руб.
Состав: творог, масло сливочное, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, лактоза, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль, экстракт «Ваниль Бурбон».

Производители сырков «Чудо», по-видимому, учли все негативные отзывы и решили выпустить продукт в более высоком ценовом сегменте. Состав тут весьма приличный, вкус тоже. Достойный продукт. И на двойную упаковку не поскупились — всё равно платить покупателю. Впрочем, до лидеров нашей гонки пока далеко.

Ностальгия

Сырок творожный глазированный с ванилью м. д. ж. 23%

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

По вкусу вроде ничего, но точно не как в детстве: ни по форме ни по глазури. Шоколад ненастоящий и твёрдый, а не мягкий. Громкая надпись «По рецептуре 1938 года» пусть не вводит вас в заблуждение.

Элитный

Глазированный сырок Элитный с ванилином

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Массовая доля жира: 26%
Масса: 38 г.
Срок хранения: 15 суток
Состав: творог (нормализованное молоко с использованием бактериальной закваски, кальция хлористого, ферментного препарата животного происхождения), шоколадная глазурь (сахарная пудра, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор: лецитин; твердый жир (не темперируемый заменитель масла какао), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), сахар, масло из коровьего молока, ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Государственное предприятие: ГМЗ №1, Беларусь, Минск
Цена: 13 руб.

Видимо на белорусский продукт не распространяется требование писать на упаковке «со вкусом ванилина», если вместо него используется ароматизатор. Очень жирный творог, похож на творожную массу, очень мягкий. Шоколадная глазурь неплоха. При среднем вкусе и сомнительном составе, является обладателем Премии Правительства и «Лучшая продукция года-2008» в Белоруссии.

Б.Ю. Александров

Сырок творожный глазированный с ванилью в тёмном шоколаде

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Состав: творог, сахар-песок, шоколад тёмный (какао-тёртое, сахар-песок, какао-масло, эмульгатор — соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный.
Массовая доля жира: 26%
Масса: 50 г.
Изготовитель: РостАгроКомплекс
Цена: 27 руб. 90 коп.

Опять упаковка в половину стоимости сырка. Печать золотом есть. Плохо, что не инкрустировано бриллиантами. Сам сырок весьма высокого качества, о чём говорит его состав. Чего стоит только настоящий шоколад. Для объективности добавлю, что и вес этого сырка больше остальных 50 против обычных 40 граммов. Хороший сырок. Но в детстве делали всё равно совсем другие.

Baltais

Сырок творожный глазированный со вкусом ванилина

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Производитель: Латвия
Массовая доля жира: 16,5%
Масса: 38 г.
Состав: творог: 61%, сахар, какао глазурь (масло, сахар, какао порошок), ванилин 0,01%.
Срок хранения: 15 суток
Продаётся в 7Семья.
Цена: 19 руб.

Вот это уже очень похоже на то, что мы ищем. Вкусный, нежный, приятный. Жаль, что используются ароматизаторы.

CUISINE ROYALE

Сырок глазированный творожный с ванилью

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Производитель: ПК Обнинские молочные продукты. Калужская область, г. Обнинск.
Массовая доля жира: 23%
Масса: 38 г.
Состав: творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-тёртое, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгаторы (E322, E467), ароматизатор, идентичный натуральному «ванилин»), сливочное масло, ароматизатор натуральный ваниль.
Срок хранения: 14 суток
Продаётся в Пятёрочке.
Цена: 26 руб.

Очень вкусный сырок с натуральными ингредиентами, но не совсем тот, что мы хотели найти. Из минусов так же можно отметить очень высокую массовую долю жира — 23% (в Karums для сравнения всего 14%) и достаточное большое количество сахара.

Karums

Сырок творожный глазированный ванильный

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Производитель: Латвия
Массовая доля жира: 14%
Масса: 45 г.
Состав: творог: 63%, сахар, глазурь (масло сливочное, сахар, какао порошок), ароматизатор идентичный натуральному — ванилин.
Срок хранения: 15 суток
Продаётся в Призме.
Цена: 28 руб. 20 коп.

Творог мягкий, без крупинок. Приятнейшая консистенция молочного шоколада в глазури. Из Латвии везут замороженными. Очень вкусный сырок и похож на тот, что я искал: из-за мягкой глазури и правильной формы. Признаюсь, именно сырок Karums вдохновил меня на написание этого обзора.

Вкуснотеево

Творожный сырок глазированный ванильный

что значит глазированный сырок. Смотреть фото что значит глазированный сырок. Смотреть картинку что значит глазированный сырок. Картинка про что значит глазированный сырок. Фото что значит глазированный сырок

Срок хранения: 15 суток
Массовая доля жира: 16%
Масса: 40 г.
Состав: творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный.
Производитель: Молвест, Воронеж.
Продаётся в сети 7-я Семья.
Цена: 12 руб. 90 коп.

Очень вкусный сырок. С мягкой глазурью. Ещё один из детства. По составу тоже идеален: никаких консервантов и заменителей. Только натуральные ингредиенты.

Подведём итог

Если и есть сырки хуже, чем «Простоквашено» и «Чудо», то я их не нашёл. Это и не сырки, а смесь из растительного жира, консервантов и ароматизаторов. Приятного аппетита всем, кто их ещё покупает.
Б.Ю. Александров — качественный сырок, но, увы, не тот.
Baltais — очень похож на сырок из детства: вкусный и с мягкой глазурью, но содержит ароматизаторы.
Самые лучшие, натуральные, качественные и вкусные сырки: «Карумс» и «Вкуснотеево».
Если принимать во внимание жирность, калорийность и цену, то однозначным лидером объявляется воронежский сырок «Вкуснотеево».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *