что значит гречневый двач
лезет, чмо, сами, иные, перерыве, заради, мужик, смены, чуждо, корневище, подходи, блюдем, вытерпим, подписывать, любые
#206845666
file.jpg 1280✘1280,811Кб
Что значит Гречневый мужик и откуда это пошло?
#206845849
А ЧТО, МУЖИКИ? ЧТО МЫ, НАЧАЛЬНИКА ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?
МЫ ЖУКИ-ПЛАВУНЦЫ ИЛИ МУЖИКИ обосранные РЖАНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ? АЛИ НЕ ВЫЙДЕМ НА НЕДОПЛАЧИВАЕМЫЕ СМЕНЫ? ЗА ГРОШИ СОВЕСТЬЮ МУЖИЦКОЙ ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ГЛАЗАМ ВАШИМ МУЖИЦКИМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ ЗАРПЛАТНЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ СТОЛЕТНИЙ, СИБИРСКЫЙ, ТАЕЖНЫЙ. ТУТ КЕДРОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ МУЖИК СВОЮ РЕКУ, СВОИ ЛУГА И СВОЮ СОХУ СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ БЛАГА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО, ЗАРАДИ КРУЖЕВ И СЧЕТОВ БАНКОВСКИХ БАБЬИХ НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ ДАЖЕ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
#206845886
#206845966
А ЧТО, АНОНЫ? ЧТО МЫ, чмо ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?
МЫ АНОНЦЫ-ДВАЧУНЦЫ ИЛИ ДВАЧЕРЫ ФЛОРЕНТИЙСКИЕ РЖАНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ? АЛИ НЕ ВЫЙДЕМ НА НОЧНОЕ ДВАЧЕВАНИЕ? ЗА 15 РУБЛЕЙ СОВЕСТЬЮ АНОНИМУСА ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ГЛАЗАМ ВАШИМ ДВАЧЕРСКИМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ ЗАРПЛАТНЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ, ТИРЕЧЕВСКИЙ, СОМАЛИЙСКИЙ. ТУТ ВИНОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ АНОН СВОЮ БОРДУ, СВОИ ТРЕДЫ И СВОЙ ПОСТ СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ БЛАГА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО, ЗАРАДИ ПАССКОДА И АВАТАРОК БАБЬИХ НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ ДАЖЕ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
#206846013
#206846397
>>206845666
Работяга терпила работающий за идею и копеечную зп, который терпит любой беспредел начальства и даже гордящийся своим положением. Из интересов: бухло, телек, тазы
«Феномен» двача
Собственно, только что понял, что толком не понимаю этот ресурс и культуру (?) людей, сидящих на нем. При этом я являюсь двачером со стажем
9 лет. Не считаю, что это хорошо или плохо, так как воспринимал двач с теми или иными поправками как обычный форум. Просто со своей стилистикой, манерой общения, интернет-культурой и бекграундом.
Но некоторые сомнения все же возникали, а после прочитанного треда я созрел аж до поста тут.
Собственно, СУТЬ на конкретном примере : Привет, гайс, ну что поехали (с)?
Сегодня наткнулся на тред следующего содержания.
Краткая стори такова : 5 лет назад некий Серега написал пост в /b/ о том, что хочет покончить с собой и «порадовать» этим зрелищем анонимов. Это он и сделал, повесившись в скайп-конференции. Сохранился даже оригинал треда http://web.archive.org/web/20140916231719/http://arhivach.or.
В треде сплошь стеб ОПа (топикстартера) и черный юмор. Я это могу понять, до того времени на дваче вроде никто не выпиливался в прямом эфире, нет никаких причин верить в то, что это не пранк, троллинг или просто тред нытья, а это частые явления в /b/
Но далее я понять не могу. Двачеры, которые сидели в с ним в конфе, должны были с какого-то момента понять, что все это с намеком на серьезность и попытаться отговорить или просто набрать в ментовку. Но нет, по свидетельствам очевидцев они либо так же глумились, либо подстрекали.
А дальше я тем более понять не могу. Челы начали слать видео родственникам погибшего и глумиться уже над ними, например, сестре предложили снять тело «а то завонялось».
Перед тем как прийти сюда за мнением со стороны я спросил примерно то же самое на борде и получил, например, такие ответы :
Но тут я вспоминаю, что слышу это не в первый раз. За время, проведенное на ресурсе, я много раз слышал высказывания от самих посетителей в стиле «двачер хуже пидараса», просьбы «учитывать местны контингент» и в целом скептическое отношение к морально-этическому образу обитателя.
До этого я списывал это на несерьезность, которая относится, скорее, к местным школьникам и прочему раку, а сейчас даже не знаю, если честно.
А потом я вспомнил как на какой-то лекции от нечего делать скроллил нулевую, а однокурсница, увидев это, смотрела на меня потом как-то КОСОВАТО. Я серьезно, а после, когда я с ней познакомился поближе и спросил типа что такого, то получил ответ что «двач это помойка, которой нормальные люди стыдятся» Меня это тоже удивило.
PS Сейчас вообще думаю, что мб у меня возник этот когнитивный диссонанс из-за того, что до этого я в /б крайне редко заходил, а больше по тематическим доскам узнавал и читал о чем-то конкретном или нужном полезном. И типа если отличать обычного двачера от скама из /b/ то все нормально и логично. С другой стороны большинство так или иначе заходит позубоскалить в б, СЛОЖНА.
Спрашиваю на пикабу, потому что опять же нужно мнение со стороны, а не троллинг б.ратьев.
Что значит поридж. Мем о молодёжи перерос в новый (обидный) термин про зумеров
Мем-слово «поридж» расходится в Сети, вызывая у одних пользователей платформ обиду, а у других — вопросы. Кто такие пориджи и при чём тут овсяная каша с модным названием? Искать ответы нужно на «Дваче» и в мемах с зумером-вояком, которые высмеивают любовь молодых людей ко всему иностранному.
Летом 2021 года пользователи соцсетей всё чаще стали использовать термин «поридж», который привёл в недоумение людей, не подкованных в интернет-сленге.
Слово поридж (porridge) пришло в рунет из английского языка и переводится как «каша» или «овсяная каша». Видимо, из-за более солидного звучания термин вошёл в меню завтраков некоторых кафе и ресторанов, заменив привычную овсянку. Так, в меню одного из московских заведений появилось блюдо «Поридж с малиной», чья стоимость — 290 рублей. В составе указаны ингредиенты овсяной каши.
Но в интернет-тренды овсяная каша ворвалась вместе с мемом с вояком-зумером. Последний — это интернет-шаблон, высмеивающий типичного молодого человека, который принадлежит поколению Z (люди, родившиеся с 1995 по 2010 годы). Обычно он изображается как нарисованный юноша в очках с выбритым затылком, с недовольным (или, наоборот, улыбающимся) лицом и зачёсанными назад волосами.
Одним целым вояк и поридж стали после того, как на имиджборде «Двач» 20 ноября 2020 года появился мем с тем самым блюдом из московского кафе. Молодой человек на кадрах кривится при виде овсяной каши на молоке с малиной, «собранной тётей Любой на даче». Зато когда зумеру предлагают поридж с малиной (по сути, то же самое блюдо) за 290 рублей, то подросток приходит в восторг. Мем высмеивает предполагаемую любовь зумеров к новомодным зарубежным названиям и неприязнь к обычным отечественным наименованиям.
Мем с зумером и кашей так развирусился на «Дваче», что слово «поридж» стало нарицательным. Пользователи имиджборда быстро подхватили тренд, изображающий недалёкого юношу, а оттуда он начал расходиться по другим платформам.
Всё чаще в ленте соцсетей можно заметить новости с происшествиями, участником которых стал подросток. В таких случаях героя истории также могут называть пориджем — для того, чтобы уточнить, что виновник события недостаточно взрослый и сообразительный, по причине чего попал в глупую ситуацию и стал объектом порицания. Судя по всему, тренд завели новостные сообщества «Двача», а другие паблики подхватили.
Вояк-зумер появился и в других мемах, похожих на пост о поридже. В них молодой человек также критиковал привычные блюда и приходил в восторг от той же самой еды, но с зарубежным наименованием или же высокой стоимостью. Макароны с сосисками и кетчупом? Мимо. Японское блюдо под названием напоритан из тех же ингредиентов? Дайте два!
Предпочтения вояка-зумера распространяются не только на еду. Так, подросток из мема не в восторге от пейзажей России на фото, зато с радостью бы съездил на природу, изображённую на похожем фото из Норвегии.
То же касается старого дома с огородом, которому можно дать необычное название — плэнтспейс (plantspace: с английского plant — растительность, space — пространство). Лайфхак для бабуль и дедуль, которым сложно заманить внука на выкапывание картошки.
Стоит отметить, что похожее мем-течение не всегда высмеивает молодых людей и подростков. Герой аналогичного тренда — сойджек, или «соевый» вояк (термином «соевый» обычно обозначают мужчин, которые якобы недостаточно маскулинны). В одном из мемов сойджек недоволен архитектурой Самары, зато в восторге от зеркального здания в Стокгольме. На фото нет разницы? Попробуйте объяснить это сойджеку.
Высмеивать поколения — давний тренд. Прежде чем зумеры стали пориджами, миллениалов, родившихся с 1977 по 1995 годы, критиковали за отказ от старых ценностей и стремления придумывать что-то новое, из чего выходили промахи. Тогда чаще можно было услышать фразу «Миллениалы изобрели…», а в продолжении — что-то всем давно известное, будь то картофельное пюре, тёрка или мыло. Бумерам, появившимся на свет с 1946 по 1964 годы, доставалось просто за то, что они консервативны и слишком устарели в своих взглядах.
Фразу «Окей, бумер» используют до сих пор. Однако, кажется, совсем скоро наравне с этим выражением можно будет услышать «Окей, поридж».
— Бэримор, какое блюдо сейчас популярно в Москве?
Овсяные хлопья заливаем водой 1:2. Доводим до кипения, помешивая на слабом огне, варим до готовности. Добавляем молоко, сахар, сливочное масло, размешиваем, подаем, украсив ягодами. С вас 500 рублей.
Я приношу свои извинения всем, кого ввел в заблуждение своим комментарием
#comment_208567246
Яндекс имел(и) ввиду, что у них можно заказать мальчика-зумера с шалфеем и чайным грибом.
Посыпаю голову пеплом чиа.
Бля, еле дочитал с этими вставками нормальных слов. Вместо
Высмеивать поколения — давний тренд.
Первый раз поридж я видел в выдуманных сочинениях студента-азиата.
«В магазине мы имели один бутылка, много молоки, хлебу, жопку, поридж, кока, еда квашенный, гризли сушеный карасик и другие овощи.»
Гнать на шашлыки, ну они в край ухи переели
Такое. В целом, приготовленное блюдо в большей части индивидуально. Например практически не знаю людей которые ВКУСНО готовили овсянку. Чаще все сводиться к завариванию и досыпанию всякого что есть под рукой. Картинка с различными блюдами вообще вызвала подёргивание глаза. Сравниваете гуляш и карри? Дешёвые спагетти и сосочки в кетчупе и напоритан (паста неаполитано)? Водку и саке? Серьезно?
Просто отойдите, если вас это бесит.
зумеры 2000, думеры >1980
Вопрос-вопросов
Учёный «наказывает» астролога
Это видео точно поднимет вам настроение:)
Как же нелепо и смешно выглядят «аргументы» астролога против логики.
Когда получил зарплату) асмр
Вальхалла
Бизнес не идёт
Вот вам отличный бизнес-план:
Шаг первый. Собрать по кредитам необходимую сумму для аренды помещения и закупки оборудования для кофейни.
Шаг второй. Открыть кофейню у ТЦ.
Шаг третий. Начинать работать в 10. С перерывом с 10 до 11.
Шаг четвёртый. Жаловаться на отсутствие клиентов и убыточность бизнеса.
Так как работаю в ТЦ, частенько покупаю в одной и той же точке кофе по утрам. Сейчас вышел замечательный диалог с баристой, он же собственник:
-Закрывать буду точку. Совсем мало клиентов.
— Странно. Утром с 9 у автоматов очереди. Сотрудники на работу заранее приходят и каждый второй кофе берет в автомате.
-так то утром. А я ж с 10.
-так открывайся в 9. А лучше в 8. С 8 до 10 очень многим нужен кофе.
-та это ж во сколько вставать надо? Не, я так рано не хочу.
Ответ на пост «»Выворачивали руки и прыгали на голове». Видео жестокого издевательства над пятиклассником сняли в пермской школе»
Перешли это своему работодателю
Гирлянда
Рейтинг падает
Вызвал Я.такси, приехал приличный Поло, новый, чистенький. За рулём с виду тоже приличный таксист (Т), мужик лет пятидесяти. Разговаривает по громкий связи со своим другом (Д), тоже таксистом.
Кажется, я знаю почему.
Youtube убирает кнопку дизлайк
Приснится же.
Приснился мне сон, что я работаю мойщиком окон. На поездах РЖД. Снаружи. Во время движения. С напарником преклонного возраста, который на этом деле килограмм мух и двух шмелей съел. Трагедия мойщика окон на поездах РЖД состоит в том, что во время работы поезд уносит тебя неизвестно куда. И там, в неизвестно кудах, ты остаешься ночевать. Специальная служба организует тебе ночлег, горячее питание и утром будит на работу. Приходишь на станцию и начинаешь работать на очередном, случайном, составе. Он тебя уносить опять неизвестно куда и далее по схеме. Так и носит тебя по просторам, родным и не очень. И домой попасть можно чисто случайно, не факт, что в этой жизни.
Так как напарник с большим стажем, случается, что попадает в какой-нибудь населенный пункт по второму разу. И тогда его там встречают с белыми цветами как ветерана труда. Вот такие новости из личной кинодраматургии.
Подсказка
Самый короткий опыт работы
Было это лет 5 назад. Устроился к нам в школу парень учителем.
Итак, понедельник, первый его рабочий день. Первый пед.совет. Парень 1,5 часа слушал план работы на неделю, потом вышел с совещания и уволился))))
Ни одного урока он так и не провёл.
Притча
Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800 гульденов. Сумма огромная!
Шел по этой дороге местный плотник и нашел кошель. Принес домой. Никому о нем не сказал, а спрятал в ожидании, что может объявиться хозяин потери – придется ведь отдавать. Если не объявится – другое дело. В любом случае надо подождать.
В ближайшее воскресенье местный священник объявил в церкви, что потеряны 800 гульденов и что если кто-то их найдет и вернет, то ему будет выплачено 100 гульденов награды. Плотник в тот день в церковь не ходил, а потому узнал эту новость от жены. Взял кошель и пошел к священнику выяснять — правду ли тот говорил. Священник подтвердил свои слова. Тогда плотник показал священнику кошель и предложил ему найти хозяина денег, чтобы тот мог забрать свои деньги.
Священник послал за купцом. Купец прибыл. Взял кошель. Пересчитал деньги и дал плотнику 5 гульденов со словами: «А сто гульденов ты взял без спросу сам, так как в кошеле было 900 гульденов!».
Плотник возмутился, что его обвиняют в воровстве и заявил:
— Я не единого гульдена не взял, не то, что сотни. Я ведь человек верующий.
Священник подтвердил, что плотник глубоко верующий человек и соблюдает заповеди Господни, а потому он не мог взять этой сотни гульденов. Купец стоял на своем. Спор закончился тем, что священник отвел и плотника и купца в суд города Франкфурта.
Дело разбиралось несколько дней, став предметом многочисленных обсуждений у местных жителей. И поэтому в день, когда суд должен был вынести свое решение, в здании суда было полно народа. Всем было интересно, чем закончится это дело.
Судья, который главенствовал тот день в суде, обратился первым делом к купцу:
— Ты можешь присягнуть, что потерял именно 900 гульденов?
Купец положил руку на Библию, и присягнул. Судья обратился к плотнику:
— Ты можешь присягнуть, что нашел 800 гульденов?
Плотник положил руку на Библию и присягнул.
— Дело очевидное, — вынес свой вердикт судья. – Кошель, который нашел плотник не принадлежит купцу, потерявшему свои 900 гульденов. Потому кошель и 800 гульденов передается плотнику и тот может распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Купцу же надлежит продолжить поиски своего кошеля, в котором было 900 гульденов!
Купцу пришлось отдать плотнику 800 гульденов и остаться ни с чем. А не пожадничай он, отдай в качестве вознаграждения 100 гульденов, как обещал, то остался бы с деньгами.
Вред и польза гречки. Кому нельзя есть гречку?
На гречке держится Россия – нигде в мире нет больше такого ажиотажа вокруг этой крупы. У нас гречкой лечатся, на ней худеют и приписывают ей различные оздоравливающие свойства. Но что она представляет из себя на самом деле?
Польза гречки
В гречневой крупе нет глютена – растительного белка, который может вызывать аллергию и прочие неприятности со здоровьем. При этом в гречке, в целом, содержится много полезного белка, необходимого для строительства любых клеток в организме человека, в том числе и иммунных. Белка в гречневой крупе больше, чем во многих других злаках.
Еще в гречке есть железо, но немного, – всего 12% от суточной нормы в 100 граммах сухого продукта. Поэтому утверждение, что гречка – главный источник железа – миф! Да и усваивается такое железо не так хорошо, как гемовое железо, источником которого являются продукты животного происхождения, например, говяжья печень. Зато в составе гречки есть редкие макро- и микроэлементы, такие как кобальт, молибден, никель и титан.
В гречке много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и питает микрофлору кишечника. Пищевые волокна необходимо употреблять в пищу и детям, и людям пожилого возраста для регулярного очищения кишечника. Правда, употребление гречневой крупы в больших количествах может привести к вздутию живота и метеоризму. Есть у гречки и другие недостатки.
Натуральный цвет гречки – зеленый
Вред гречки
Принято считать, что гречка – продукт диетический, но это не совсем так. Как любая крупа, гречка содержит много углеводов, а ее калорийность такая же высокая как у риса, овсянки и пшена – около 310 ккал! Поэтому на гречку лучше не налегать людям с высоким давлением, имеющим лишний вес и страдающим сахарным диабетом. По этой же причине «гречневая» диета не очень эффективна – из-за высокого гликемического индекса она повышает аппетит.
Исследования показывают, что на гречневой диете, в первую очередь, из организма «уходит» вода, а не жир! Поэтому диетологи не рекомендуют питаться исключительно этой крупой, а употреблять ее не более 100-200 граммов в сутки. Кроме того, такая диета может привести к недостатку некоторых важных веществ для организма (например, кальция), что повлечет другие проблемы со здоровьем.
К тому же избыток магния противопоказан людям с низким давлением – этот элемент расслабляет стенки сосудов, что чревато еще большим снижением давления. Да и беременным женщинам стоит с осторожностью употреблять гречку: с одной стороны, она полезна для будущих мам из-за повышенного содержания фолиевой кислоты, но избыток магния в организме может вызывать сонливость и приводит к остеопорозу.
В день можно съедать не более 200 граммов гречневой крупы
Как приготовить гречку
В магазинах можно найти гречневую крупу обжаренную, коричневого цвета, и зеленую, необработанную – нынче очень модную. Считается, что зеленую гречку полезно употреблять без термической обработки, просто замачивая в воде на ночь. Но эксперты предупреждают, что не стоит есть гречку сырой – в процессе производства и хранения в ней могут развиваться грибки и бактерии, поэтому все же лучше ее отварить.
При варке ядра крупы увеличиваются в объеме, увеличивается и объем съеденного блюда, а калорий мы получаем меньше. Благодаря высокому содержанию клетчатки, гречневая крупа – отличное дополнение к блюдам из мяса, курицы и рыбы. Хороша гречка и с овощами, грибами, зеленью, из нее можно готовить сытные каши, супы, котлеты и другие питательные блюда. Из гречневой муки пекут блинчики, оладьи, лепешки, делают лапшу и галушки.
Светлая, необработанная зеленая гречка варится 30–40 мин., а пропаренная ядрица тёмного цвета готовится минут за 15–20. Из продела, размельченных ядер, обычно варят кашу-размазню для детей.
Гречаники
Гречники или гречаники – это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем горшок с кашей. В старых поваренных книгах, написанных под влиянием французской кухни, есть несколько иной рецепт гречников, с панировкой в яйце и муке. На наш взгляд, такое «улучшение» не делает гречники вкуснее. Все-таки изначально это не отдельное блюдо, а именно принадлежность к щам, подаваемая вместо хлеба.
Гречаники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления