что значит лапша удон

Что значит лапша удон

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удонУдон – это традиционное японское блюдо. Ценители восточной кухни давно знают и любят эту вкусную лапшу, а для обычного потребителя это блюдо пока еще в диковинку. В Японии это блюдо также популярно, как суши и сашими. А ведь это попросту толстая лапша, приготовленная из пшеничной муки. Главным отличием ее от всех других видов такого же продукта является отсутствие в ее составе яиц. Сейчас все чаще появляются рестораны с японской кухней, где можно попробовать это блюдо и оценить его вкусовые качества. А насколько оно полезное или наоборот вредное попробуем разобраться.

Немного истории

Еще в VII веке до нашей эры муку готовили в странах восточной Азии и поставляли по знаменитому шелковому пути в Китай. Умельцы древней восточной цивилизации, зародившейся в долине реки Хуанхэ, делали с ее помощью питательную и вкусную лапшу, которую потом экспортировали в другие азиатские страны и даже в Италию.

Согласно китайской классификации, мучные макаронные изделия делились на несколько видов. К одному из них – вареные мучные лепешки – относится лапша удон.

Этот вид попал в Японию примерно в VIII веке нашей эры. В то время она имела множество разных названий: мугинава, табата или сакубей – традиционные китайские наименования лапши для того времени. Одна из историй появления этого блюда в Японии говорит о том, что завез ее туда буддийский монах Кукай из страны То. Случилось это примерно в 804 году, в эпоху Хэйан. Как раз в это время монах прибыл в китайский город Чоан (современный Сиан), который славился большой урожайностью пшеницы. Результатом этого было получение различных культур на ее основе, а храм Сейрюдзи, где Кукан изучал буддийские учения, был одним из самых известных производителей пшеничной лапши в то время. Потому эта история не лишена смысла. Особенно, если рассмотреть этот факт с нескольких сторон и предположить, что монах мог привезти не саму культуру лапши, а новые методы ее использования. И такое трактование событий кажется более приемлемым, тем более, что о существовании лапши в Японии упоминается в древних летописях задолго до этого путешествия Кукая. А так как монах этот был родом из китайской префектуры Кагава, то именно ему приписывают основание такого вида лапши, как сануки-удон.

Общее описание и виды лапши удон

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удонПо сути своей, удон – это изделие, состоящее из пшеничной муки, соли и воды. Традиционно для ее приготовления принято использовать специальную воду – кансуй, которая считается минеральной и содержит в своем составе фосфаты. Именно это придает тесту и самой лапше специфический солоноватый привкус.

Цвет продукта исполнен в серо-белых тонах, в зависимости от сорта муки, которая в него входит, и может изменяться от грязновато-белого до ослепительно белого вариантов. Это самый толстый из всех видов японской лапши. Ее толщина достигает диаметра примерно от 2 до 4 мм.

Кстати, в зависимости от толщины и диаметра различают несколько видов лапши удон. Причем каждая разновидность присуща определенному региону в Японии.

Это лишь некоторые из видов лапши удон. Во всей Японии их насчитывают более тридцати разновидностей.

Химический состав и пищевая ценность

Лапша удон содержит в себе богатый минеральный комплекс и замечательный витаминный состав. Среди витаминов можно отметить такие полезные вещества, как:

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удонА минеральный состав представлен кальцием, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, железом, хлором, серой, йодом, хромом, фтором, молибденом, бором, ванадием, оловом, титаном, кремнием, кобальтом, никелем, алюминием, фосфором и натрием.Лапша удон довольно калорийна, ее энергетическая ценность составляет 337 ккал. Содержание белков – 10,4 грамм, жиров – 1,1 грамм, а углеводов – 69,7 грамм.

Полезные свойства

Лапша удон содержит в своем составе большое количество сложных углеводов. Их употребление в пищу улучшает работу сердечно-сосудистой системы, заряжает организм энергией и бодростью, способствует избавлению от лишних килограммов. Также сложные углеводы служат для профилактики и лечения сахарного диабета. Но они очень медленно усваиваются организмом, отсюда и их диетическая ценность. Лапша удон, из-за особой технологии замешивания теста, усваивается достаточно легко. Благодаря тому, что такая технология позволяет ферментам эффективнее расщеплять сложные углеводы.

Клетчатка входящая в состав продукта способствует нормализации микрофлоры кишечника, выводу из организма опасных токсинов и шлаков, общему укреплению организма. Также она снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.

Содержание в составе лапши большого количества витаминов группы В делает ее практически натуральным антидепрессантом. Она положительно влияет на нервную систему, избавляет от стрессов и неврозов, отлично успокаивает и расслабляет.

Вред и опасные свойства

Приготовленную по правильной технологии, качественную лапшу удон производят из цельнозерновой пшеничной муки, в которой содержится белок глютен. Нужно помнить об этом тем, кто не употребляет этот белок по диетическим соображениям. Противопоказан этот продукт и тем, кто склонен к полноте или людям, следящим за фигурой. Он очень калориен и чрезмерное его употребление может привести к ожирению. В магазинах и супермаркетах часто можно встретить более дешевые варианты такой лапши, состоящие из муки повышенной обработки. Такой продукт не содержит в себе никаких полезных свойств, так как практически лишен витаминной составляющей и важной для организма клетчатки. Также для его приготовления могут использоваться синтетические консерванты, от которых ничего хорошего тоже ждать не приходится. А отсутствие пищевых волокон способно привести к снижению работоспособности пищеварительной системы.

Применение в кулинарии

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удонТрадиционно принято подавать лапшу удон как первое блюдо. Его можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Цвет и насыщенность бульона довольно различна в разных регионах Японии. Так, например, на Востоке он более насыщенного, темного цвета, так как готовят его с добавлением темного соевого соуса. На Западе же используют более светлые виды этого продукта, что соответственно делает бульон светло-коричневым.

Лапша удон в холодном виде особенно ценится в жаркое и знойное время, так как способна хорошо утолять жажду. Часто ее используют как гарнир, который прекрасно сочетается с грибами, морепродуктами, овощами, зеленым луком и имбирем.

Существует множество вкуснейших блюд, которые готовятся с использованием этой вкусной лапши. Вот лишь некоторые из них:

Из холодных блюд тоже можно выделить несколько видов. Дзару-удон, традиционно заправленную измельченным нори. Ее подают с васаби, японским охлажденным соусом или с тертым имбирем на подносе из бамбука. А также кидзею-удон, такую лапшу подают с соевым соусом и соком цитрусовых. Часто ее декорируют тертой японской редькой дайкон.

Приготовление лапши в домашних условиях

Вкусная и полезная лапша удон получается из качественных продуктов. Ее легко и просто сделать в домашних условиях, не затрачивая при этом больших усилий.

Для приготовления потребуется:

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удонГлавное в приготовлении – точное количество ингредиентов. В зависимости от этого тесто будет или более жестким чем нужно, или лапша будет растекаться, не желая принимать нужную форму.

Соль растворить в нужном количестве теплой воды комнатной температуры. Следом нужно всыпать муку и все перемешать. Вымешивать тесто пока не нужно, достаточно будет скатать его в однородную массу. Полученный таким образом колобок следует положить в герметически закрывающийся пакет и удалить из него по мере возможности воздух, создавая такой искусственный вакуум. Оставить тесто в покое на полчаса.

Традиционно в Японии считается, что тесто для приготовления такой лапши нужно вымешивать ногами. В домашних условиях это сделать довольно просто. Нужно поместить пакет с тестом на полотенце и, осторожно переступая, пройтись по нему несколько раз туда и обратно, таким образом разминая колобок. Как только он станет плоским – тесто готово.

После этого нужно достать его из пакета и снова придать шарообразную форму. Затем поместить обратно и опять вымесить. Процесс стоит повторить не менее трех раз. По окончании процедуры, тесто снова скатать в колобок и оставить в пакете примерно на 3 часа.

Полученное тесто раскатать толщиной до трех миллиметров, присыпать крахмалом и завернуть краями в центр. Перевернуть швом вниз и нарезать на вертикальные полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску развернуть, присыпая крахмалом.

Варить свежеприготовленную лапшу надо в кипящей воде в течение 5-10 минут. Замороженный продукт следует немного разморозить перед приготовлением, чтобы лапша не сломалась в процессе.

Как правильно есть и хранить удон

Едят такую лапшу, как и другие японские блюда, при помощи палочек, но допускается и использование ложки. Для начала нужно, поднеся пиалу ближе ко рту, съесть лапшу, а затем выпить бульон. Японцы никогда не допивают его до конца, так как считается что он нужен только для того, чтобы придать специфический привкус нежной лапше. Говорят, что в Японии при этом приветствуется громкое хлюпанье. Тем самым вы якобы отдаете дань уважения повару за вкусно приготовленное блюдо.

Свежеприготовленный удон можно замораживать и хранить таким образом около месяца. Готовую лапшу без заморозки нужно держать в холодильнике и употребить в течение трех дней с момента приготовления. Самым вкусным принято считать только что приготовленный продукт.

Выводы

Лапша удон оригинальное традиционное блюдо японской кухни. Она легкая и питательная, очень хорошо усваивается организмом и способствует его насыщению энергией и бодростью. Качественный натуральный продукт, приготовленный из натуральных ингредиентов, с использованием цельнозерновой пшеничной муки несет в своем составе немало полезных свойств. Он способен благотворно влиять на нервную систему, помогая бороться с депрессией и плохим настроением, настраивая на хороший лад, улучшая работоспособность и жизненную силу. Существует много национальных японских блюд, в которые входит лапша удон. Каждое из них имеет свои отличительные особенности, характерные для регионов Японии, в которых его готовят. Лапша удон весьма калорийное блюдо. Не рекомендуется употреблять его людям склонным к полноте или практикующим здоровый образ жизни. Также натуральный продукт богат специфическим белком глютеном, и не подойдет людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или страдают от непереносимости этого белка.

Источник

Японская лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удонСостав и калорийность, полезные свойства и вред лапши удон. Как приготовить самостоятельно японский гарнир и в каких блюдах использовать?

Удон — это традиционная длинная японская лапша, изготовляемая из пшеничной муки, зачастую в тесто добавляются также перемолотые гречка или бобы. Этот гарнир в Японии по популярности уступает, пожалуй, лишь рису. Лапша бывает нескольких видов, но традиционно считается толстой. Цвет — белый или светло-бежевый, структура — мягкая, эластичная. Лапшу часто едят как первое блюдо, в этом случае она подается вместе с бульоном, причем рецептура его варьируется в зависимости от региона страны — он может быть мясным, рыбным, грибным, с разной концентрацией и различными видами соевого соуса. Удон подается и как обычный гарнир — холодным и теплым, часто в сочетаниях с креветками, соевым сыром тофу, зеленым луком. В качестве заправки используется рисовое вино и соевый соус.

Состав и калорийность лапши удон

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

На фото лапша удон

Как и любая другая лапша, японская имеет немалую энергетическую ценность, а потому тем, кто придерживается диетического протокола питания, нужно добавлять ее в рацион с осторожностью.

Калорийность лапши удон — 356 ккал на 100 г, из них:

Продукт является, прежде всего, источником углеводов, что говорит о необходимости следить за количеством его потребления людям, которые стремятся сбросить вес. Каждому важно соблюдать сбалансированность рациона, а углеводов в современном меню и без того слишком много.

Витаминный состав удона довольно ограничен, поскольку производится продукт из пшеничной белой муки — максимально переработанной, и, тем не менее, витамины группы В все-таки в японском гарнире содержатся.

Витамины на 100 г:

Минералы на 100 г:

Стоит отметить, что хоть продукт и не является рекордсменом по содержанию витаминов и минералов в составе, он вносит важный вклад в общий нутриентный баланс.

Полезные свойства японской лапши удон

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Говоря о пользе удона, очень важно понимать, какой конкретно вид лапши лежит на тарелке. Первое, что важно — время приготовления, указанное на пачке. Если продукт готовится менее 8 минут, это означает, что он относится к простым углеводам, то есть сделан из мягких сортов пшеницы; если же время готовности больше — тогда мы имеем дело со сложным углеводом из твердых сортов пшеницы. В чем же разница? Дело в том, что простые углеводы фактические не несут никакой пользы нашему организму, они не только бедны на витаминно-минеральный состав, но и не могут надолго обеспечить энергией. Таким образом, только если перед нами тарелка «правильной» лапши, мы можем рассчитывать на ее пользу:

Противопоказания и вред удона

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Японская лапша — не самый полезный продукт питания, но и потенциальный вред удона минимален, разумеется, при присутствии в меню в разумном количестве.

Продукт изготавливается из пшеничной муки — ингредиента, который привычен для рациона, пожалуй, любого человека, то есть при дегустации японского блюда не стоит бояться индивидуальной непереносимости или аллергии. Вот почему гарнир можно без опаски давать пробовать и детям, и беременным, и кормящим, и аллергикам. Конечно, если в нем нет другой азиатской экзотики.

Тем не менее, любой продукт из белой муки имеет высокий гликемический индекс, это значит, что японскую лапшу не стоит кушать при сахарном диабете или предрасположенности к этому заболеванию.

Кроме того, старайтесь, чтобы тарелка с удоном дополнялась продуктами с большой нутриентной плотностью — полезными овощами, специями, полноценным белком.

Наконец, стоит сказать, что лапша содержит глютен, а значит, она запрещена к употреблению больным целиакией. Впрочем, поскольку этот белок, в целом, достаточно тяжелый для нашего организма, нужно стараться ограничивать его количество в рационе всем. Часто при аутоиммунных заболеваниях, болезнях пищеварительной системы лечебная диета запрещает все глютенсодержащие продукты.

Как приготовить удон в домашних условиях?

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Рецепт удона, на самом деле, прост и незатейлив: для приготовления нужно всего три ингредиента — пшеничная мука, вода и соль. Однако нужно учесть, что в Японии для этого используется специальная вода — кансуй, она считается минеральной и содержит большое число фосфатов, благодаря чему у лапши изначально солоноватый вкус, а потому много дополнительной соли в продукт не добавляется.

Кроме того, существует традиция вымешивать тесто для лапши ногами, его помещают в специальный пакет и прохаживаются, пока оно не достигнет нужной консистенции. Стоит отметить, что в нашей стране такая традиция вряд ли будет понятна, ведь к тесту у нас относятся очень трепетно и необходимость встать на него ногами может вызвать весьма неоднозначную реакцию.

Несмотря на столь простую рецептуру, в каждом регионе Японии умудряются по-своему экспериментировать с блюдом. Рецептов лапши более 30.

Самые популярные виды лапши удон:

В общем, в рецептах лапши удон японцы экспериментируют, как могут, и, казалось бы, даже такой простой продукт становится многогранным и интересным.

Таким образом, сделать удон в домашних условиях совсем несложно, вам потребуются простые ингредиенты и при этом будут отсутствовать жёсткие рамки касаемо формы и вида продукта, ведь японцы уверены в том, что каждый может приготовить блюдо по-своему.

Как приготовить лапшу удон самостоятельно:

Готовый продукт можно сразу же сварить в течение 5-10 минут — зависит от вида муки и размера, а можно заморозить, так он сохранится надолго. Учтите, что впоследствии перед варкой важно полностью размораживать лапшу.

Рецепты блюд с японской лапшой удон

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Существует множество классических блюд с японским гарниром: какэ — горячая лапша в бульоне, которая обязательно подается с зеленым луком, темпура — удон с креветками в кляре, карэ — гарнир в бульоне-карри, яки — жареный удон в специальном соусе, вакамэ — блюдо с одноименным видом водорослей, тикара или так называемая лапша силы, которую обязательно кушают с жареными рисовыми лепешками, дзару — холодная лапша с нори, кидзею — опять же, холодный гарнир с соевым соусом и соком цитрусовых.

Тем не менее, если вы купите японскую лапшу, а сделать это сегодня, к слову, можно в любом супермаркете, вам не обязательно придерживаться строгих правил. Как приготовить удон, решаете только вы: смело экспериментируйте с гарниром или воспользуйтесь одним из этих рецептов:

Как видите, гарнир прекрасно сочетается с множеством продуктов, а потому вы без труда найдете ему применение в своем меню, будь оно классическое или вегетарианское.

Интересные факты о лапше удон

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Удон — древнейший продукт, его начали готовить в Японии еще в VIII веке до нашей эры. Правда, в то время он имел много альтернативных названий — мугинава, табата, сакубей.

Согласно легендам, лапшу в страну привез буддийский монах из Китая, хотя некоторые источники утверждают, что блюдо придумали непосредственно в Японии.

Японцы при простуде едят горячий бульон с удоном. Кстати, цвет бульона на востоке страны будет темно-коричневый, а на западе — светлый. Эта разница обуславливается использованием соевого соуса различных рецептур.

Смотрите видео про японскую лапшу удон:

Удон — традиционный японский гарнир, который в этой стране уступает по популярности лишь рису. В России он пока только набирает известность, но довольно активно, так как продукт универсален и вписать его в любой рацион очень легко. Впрочем, важно помнить, что удон готовят из пшеничной муки и воды, а потому питательная ценность его невелика. Конечно, включать удон в меню вполне можно для разнообразия, однако злоупотреблять им не стоит.

Источник

Что такое лапша удон и как ее готовить? Польза, отличия, рецепты и многое другое

Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним блюдом азиатской кухни. Нет, это не сашими и не суши, а лапша. Япония, страна восходящего солнца, славится своей изысканной кулинарией, в которой используются продукты не только в сыром виде, но и вареном.

Здесь не пойдет речь о том продукте, который продается на полках наших супермаркетов с надписью «Быстрого приготовления». Кроме как пустых калорий и вредных добавок ваш организм вряд ли что-то получит от нее.

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Благодаря этой статье вы узнаете что такое лапша удон и как правильно ее готовить в домашних условиях, какие блюда с ней можно делать, из чего она состоит, полезна ли для здоровья и еще много всего интересного.

Что такое лапша удон? Поговорим о незнакомом блюде

История происхождения

Удон, наряду с рисом, является национальным блюдом страны восходящего солнца — Японии. Но история его появления связана совсем с другим государством — Китаем. Изобретение блюда приписывают одному китайскому монаху, который пытался подобрать легкие ингредиенты, исключающие животные жиры.

А он, в свою очередь, уже завез рецепт в Японию. Хотя популярность в этой стране лапша обрела лишь спустя несколько столетий, в 17-19 веках во время эпохи Эдо. В нее стали добавлять мясо, овощи и еще много различных более сытных продуктов. Подавать с соусами, проростками и грибами.

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

А вы знаете, что слово «удон» происходит от китайского «вонтоны», что означает клецки или пельмени.

Что обычно входит в состав

Удон — это длинная, белая и плотная лапша, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Во время приема пищи японцы обычно рвут ее на части. Она довольно мягкая и хорошо жуется, обладает нейтральным вкусом, который делает ее идеальным гарниром к более пряным блюдам.

Удон — это самая толстая японская лапша диаметром от 2 до 4 мм. Ей можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном варианте. В первом случае ее подают с супом из соевого соуса, рыбного бульона и мирина (сладкого рисового вина), хотя ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона. В магазинах можно приобрести лапшу в свежей, сушеной и замороженной форме.

Самая лучшая — конечно же, свежая. Если она не доступна, то лучше приобрести замороженную, но во время приготовления ее не стоит поджаривать и переваривать. Высушенный же продукт намного тоньше и короче, и не будет обладать той мягкой и приятной консистенцией.

Какие виды бывают

На самом деле, разновидностей лапши удон насчитывают около 30 штук. Перечислять их все не имеет смысла, ведь их различия слишком минимальны. Самыми известными являются:

О калорийности и влиянии на здоровье

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Лапша удон не может похвастаться богатым химическим составом, так как в 100 г содержится лишь 2,6 г клетчатки, 3,55 мг железа и 26 г кальция. Зато в ней вы не найдете транс-жиры, плохой холестерин, натрий и сахар. Поэтому лучше всего употреблять эту пищу вместе с другими более ценными продуктами.

Также она очень сытная, ведь калорийность ее достигает отметки в 337 ккал.

Если вы боретесь с инсулинорезистентностью, то эта лапша может стать не самой полезной для вас пищей. Поэтому ее лучше заменить на ширатаки. Так как удон состоит из пшеницы, это делает ее высокоуглеводным продуктом. Следовательно, использовать ее для похудения будет неверным решением.

Но если ваш вес стабилен, то вы можете не боясь наслаждаться такой едой. Ведь с ней можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Также не стоит забывать о том, что ее основой является пшеница, которая содержит глютен. Но если ей не злоупотреблять, то никакого негативного эффекта на здоровье это не окажет.

Чем удон отличается от других своих собратьев?

Лапша — один из самых популярных продуктов во всем мире. Италия, Китай или Ближний Восток — кто первый? И тут тоже впереди планеты всей Китай. В азиатских странах ее едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Давайте узнаем о других ее видах, кроме удона, и найдем их различия.

Представляет собой тонкую и довольно длинную вермишель желтоватого оттенка, в состав которой входят вода, яйца, мука и соль. Родина — Китай. В Японии при ее приготовлении используют минеральную воду. К столу подается с рыбным или мясным бульоном, в который входят и другие ингредиенты.

Лапша белого цвета, очень тонкая, поэтому готовится всего 3 минуты. Особенность ее в том, что она подается в холодном виде. В тарелку с бульоном добавляют кубик льда, как второе блюдо — ее едят, обмакивая в соус. Благодаря своей текстуре легко и красиво сервируется.

Изготавливается из гречневой муки. По цвету может быть зеленоватой, красноватой и коричнево-сероватой. Обладает мягким и очень нежным вкусом с ореховым ароматом. Лучший вариант — в холодном виде. Употребляют ее вместе с бульоном даши и соевым соусом.

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Традиционно удон толще рамена, сомена и собы, имеет нейтральный вкус и белый цвет.

Готовим лапшу самостоятельно — руководство от А до Я

Самый известный рецепт

Если у вас появилось желание сделать удон в домашних условиях, то предлагаю воспользоваться следующей инструкцией по японской рецептуре. Процесс довольно не обычен, но для азиатов — это привычное дело.

На одну порцию вам понадобится:

Как варить — основные правила

Сам процесс может показаться вам легким, но есть несколько полезных рекомендаций, которые позволят лапше сохранить ее консистенцию. Кстати, удон — это также и отличное вегетарианское блюдо.

Коротко о соусах

Удон — это всего лишь основной компонент. Чтобы придать ему особенный вкус, следует сочетать его с одним из следующих соусов (маринадов).

Лапша удон в кулинарии — самые вкусные рецепты

С курицей и овощами

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое пришлось по вкусу не только японцам, но и нашим любителям экзотической кухни. Делать его следует непосредственно перед подачей к столу. Побалуйте свою семью шикарным ужином!

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Вариантов приготовления удон с овощами — великое множество. И это только один из рецептов. Существует необычный вариант, в котором перед подачей на стол в блюдо добавляют нарезанный соломкой свежий огурец.

С добавлением морепродуктов

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

Рыба, кальмары, креветки, мидии, осьминоги — все эти продукты широко используются в японской кухне. Богатая омегой 3, микроэлементами и минералами пища очень полезна. И как мы знаем, люди в этой стране живут очень долго, медленно стареют и хорошо себя чувствуют.

По рецепту вам понадобится:

Суп с яйцом-пашот и пекинской капустой

Употребление в горячем виде — самое распространенное применение лапши удон. Предлагаю и вам приготовить вкусный суп с полезными ингредиентами, который порадует вас пикантным вкусом и утонченным ароматом.

что значит лапша удон. Смотреть фото что значит лапша удон. Смотреть картинку что значит лапша удон. Картинка про что значит лапша удон. Фото что значит лапша удон

На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

На этом у меня все. У итальянцев — спагетти, а у японцев — удон. Но если с первой мы знакомы уже давно, то вторая — только начинает набирать популярность у россиян. И теперь вы тоже знаете, что это за лапша такая и с чем ее едят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *