что значит масло крестьянское

Традиционное, крестьянское, любительское: чем отличаются виды сливочного масла

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

Сливочное масло — очень популярный и широко применяемый в кулинарии продукт. Но на полках можно увидеть столько разных видов: крестьянское, любительское, бутербродное, чайное… В чём между ними разница? Рассмотрим все виды сливочных масел.

Виды сливочного масла по жирности

Красивые названия, указанные на упаковках сливочных масел — это классификация по степени жирности. В России приняты следующие маркировки для разных видов:

В России также есть указание, запрещающее использовать определённые компоненты в разных видах масел. Так, поваренная соль, каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов запрещены в «Традиционном», «Любительском» и «Крестьянском» маслах. А в «Бутербродном» и «Чайном», помимо этого, нельзя также использовать ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы.

Сладкосливочное и кислосливочное масло

Большая часть ассортимента, представленного в российских магазинах — это сладкосливочное масло. Оно изготавливается на основе свежих пастеризованных сливок. Такое масло обладает характерным сладковатым привкусом и хорошо подходит к десертам. Например, печенье «Топлёное молоко» с тонким слоем сладкосливочного масла — излюбленное лакомство многих россиян.

А вот кислосливочное найти в наших магазинах пока затруднительно. Сейчас чаще всего встречаются марки FIN и President. Такое масло делают из сквашенных молочнокислыми заквасками сливок. Оно отличается характерным вкусом, который отдаёт кислинкой. Такое масло подходит для выпечки, но вкусовые оттенки получившегося блюда будут несколько отличаться от привычных. Здесь, как говорится, на вкус и цвет.

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

Кислосливочное масло внешне не отличается от сладкосливочного

Первый и высший сорт — стоит ли переплачивать

Все масла, которые поступают в продажу в России, должны проходить органолептический контроль. Это значит, что группа экспертов оценивает их на вкус и запах, а также на консистенцию, внешний вид, упаковку и маркировку. Продукты получают суммарные оценки от 1 до 20 баллов.

Если оценка масла была ниже 11 баллов, то в продажу оно не поступит.

Первый сорт — это продукты, получившие от 11 до 16 баллов. Минимальная оценка вкуса и запаха таких масел — 5 из 10. Высший же сорт — масла, получившие оценку от 17 до 20 (вкус и запах — не менее 8 баллов). Поэтому обычно лучше покупать продукт с маркировкой «Высший сорт», но для выпечки можно ограничиться и первым сортом.

Ассортимент сливочного масла в магазинах просто огромен. Но если точно знать, какой продукт вам нужен, можно без труда разобраться во всём разнообразии упаковок.

Источник

Чем различаются сливочное и крестьянское масло: свойства и отличия

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

Масло – очень питательный и важный для здоровья продукт. Оно имеется в холодильнике абсолютно каждой хозяйки. Его возможности в кулинарии безграничны. Масло используют для приготовления всех видов выпечки, в закусках, в различных блюдах и просто вприкуску. Его употребление в правильном количестве способно защищать иммунитет от болезней. Кроме того, масло используют в косметических целях. Это связано с его богатым составом и массой полезных свойств.

Ингредиенты и способ приготовления масла может существенным образом различаться. В основном его разделяют на сливочное и крестьянское. Соответственно для той или иной цели может понадобиться разное масло. Какое лучше выбрать – сливочное или крестьянское и чем они различаются, разберем ниже.

Сливочное масло

История масла насчитывает уже около 4000 лет. Впервые оно было упомянуто в песнях Древней Индии и в Ветхом завете. Затем сливочное масло появилось в Ирландии, Норвегии. В средние века продукт стал довольно распространен во многих цивилизованных на то время городах. Позволить его употребление могли только знатные люди.

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

В России масло появилось в 9 веке. Делали его из сливок и сметаны. Его необычайный вкус совершенствовался с каждым столетием. Уже к 19 веку в стране было около 700 маслодельных заводов. Российский продукт получил известность и в других странах, куда в начале 20 века экспортировали тысячи килограмм масла.

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

Сливочное масло – это продукт высокой калорийности, изготавливаемый из натурального коровьего молока и содержащий большое количество витаминов и минеральных веществ.

Вот часть полезных для здоровья микроэлементов:

Сливочное масло используется не только в кулинарии, но и в косметологии и даже в медицине. Какую же пользу он несет?

Это далеко не все возможности масла. Самое главное, чтобы состав и консистенция соответствовали всем ГОСТам, а ингредиенты были самого высокого качества.

В зависимости от жирности масло разделяют на:

Крестьянское масло

Крестьянское масло – это разновидность сливочного масла. Оно также сделано из натуральных сливок.

Его популярность объясняется неповторимым вкусом и способов приготовления. Оно очень похоже на домашнее масло, которые многие столетия производили простые крестьяне. Именно отсюда и такое название. Жирность — не менее 72, 5%, а влаги — 25%.

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

Объединяет сливочное масло с крестьянским и некоторые недостатки:

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

Чем различаются сливочное и крестьянское масло

Несмотря на большое количество сходств между сливочным маслом и крестьянским, у них есть несколько различий.

Крестьянское и сливочное масло имеют много общего. Оба продукты богаты полезными элементами и несут пользу организму. Но, тем не менее, есть и некоторые различия.

Источник

7 признаков настоящего (подлинного) сливочного масла

Как убедиться в его качестве? И на чем заострить внимание при покупке?

Сливочное масло неизменно присутствует на столе по утрам. Без него невозможно сделать вкусный бутерброд, и хоть оно насыщено жирами, в небольших количествах совсем не вредно. Наоборот, по утрам сливочное масло даже полезно, так как стимулирует выброс желчи, скопившейся за ночь, из желчного пузыря, и предупреждает образование желчных камней.

Но продукт бывает разным. Даже по ГОСТу допускаются существенные различия в составе и рецептуре. Вот семь признаков качественного продукта, которые важно учитывать при покупке.

1. Традиционное, Любительское или Крестьянское

Ищите на упаковке эти термины. Согласно государственному стандарту, при их производстве допускается применять только сливки из молока, бактериальную закваску (при необходимости), поваренную пищевую соль и каротин в качестве красителя. Жирность таких видов масла составляет от 72,5 процентов для «Крестьянского» до 82,5 процентов для «Традиционного».

В продаже можно встретить масло «Бутербродное» и «Чайное» жирностью 50-61 процент. ГОСТ допускает использовать при их производстве ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы. Такой продукт не принесет организму пользы.

2. Только «масло»

Внимательно рассмотрите упаковку. На ней должно быть написано «масло», а не «маслице», «масличко» и прочие уменьшительно-ласкательные термины. Если производитель указывает на упаковке «масло», он обязан придерживаться стандарта в рецептуре и приготовлении.

Не лишним будет почитать состав. Чем меньше в нем ингредиентов, тем лучше. Если обнаружите в составе растительный жир, положите упаковку на место. Такой продукт к натуральному маслу отношения не имеет.

3. Высокая цена

Во всяком случае, стоимость должна быть в два раза выше, чем у маргарина и спреда. Натуральное масло не может стоить дешево. Чтобы получить килограмм, необходимо использовать три с половиной килограмма сливок жирностью 30 процентов. А их получают из 40 литров молока. Таким образом, килограмм масла должен быть равен по стоимости 40 литрам молока, и это без учета стоимости работ по его производству.

Выбирайте продукт средней ценовой категории среди тех, что стоят дороже спредов. Стоимость качественного масла от разных производителей примерно одинакова.

4. Цвет с желтизной

Качественное масло не должно быть ни слишком белым, ни насыщенно желтым. В первом случае можно заподозрить малый процент жирности, во втором — что производитель перестарался с красителем. Натуральный цвет — бежевый, с оттенком желтого.

5. Консистенция в меру твердая

Когда брусок лежит в холодильнике, он затвердевает, и в супермаркетах, даже на открытых витринах, масло должно быть в меру твердым. Почему в меру? Потому что консистенция продукта может отличаться в зависимости от времени года, когда он изготовлен.

Зимнее масло всегда твердое, «дубовое» в холодильнике. А летнее мягче и при обычных температурах хранения не застывает полностью. Нажав на упаковку, можно ощутить, что оно сминается под пальцем.

В холодильнике не застывают спреды. Если взять такую пачку в руки и надавить на нее, она сомнется с двух сторон.

6. Срок годности — до 35 суток

Натуральный продукт из сливок не может храниться долго даже в холодильнике. Его срок годности, согласно ГОСТ, составляет пять недель с момента производства. Если положить в морозилку, пролежит дольше — до девяти недель.

7. Отсутствие капель на поверхности

Оставьте брусок при комнатной температуре и оцените его вид через час. Если на поверхности не выступили следы влаги, значит, масло натуральное.

Проверить состав можно, растворив его в воде. Положите кусочек сливочного в теплую воду и перемешайте. Если оно растаяло без следа, а на поверхности появились «пятна» жира, значит, все в порядке. Если же в воде образовались белые хлопья, значит, состав нарушен, и продукт некачественный.

Источник

Что значит масло крестьянское

Настоящие любители сливочного масла вряд ли согласятся намазать на хлеб этот молочный продукт с массовой долей жира менее 80,0%. Они уверены, что такое масло, как минимум невкусное, а как максимум – ненастоящее. Что же скрывается внутри упаковки, на которой написано «сливочное масло с жирностью 72,5%» и в чем может быть подвох?

Технические данные

Любое сливочное масло должно быть изготовлено из коровьих сливок путем сепарирования и их сбивания. Об этом сказано в документе с ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», который регламентирует производство сливочного масла. Сливки, которые для этого используют, могут быть разной жирности, в зависимости от того, какой режим был задан при производстве. Если в продукте много влаги – жирность ниже, меньше влаги – будет выше.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия», согласно которому оно классифицируется.
В зависимости от особенностей технологии изготовления сливочное масло может быть сладко-сливочным и кисло-сливочным, а также несоленым и соленым.
Исходя из массовой доли жира оно подразделяется на:
«Традиционное» с массовой долей жира 82,5%;
«Любительское» с массовой долей жира 80,0%;
«Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%.

Любители этого лакомства наверняка вспомнят, что еще существует масло «Бутербродное», у которого указан 61% жирности и «Чайное» – 50%. Но также на упаковке подобных продуктов обязательно будут написаны и другие ингредиенты в составе, поэтому следует выяснить, что же из себя представляет непосредственно сливочное масло с жирностью 72,5%, которое маркируют «Крестьянским».

Что в масле может быть

Согласно все тому же ГОСТ 32261-2013, в «Крестьянском» масле с массовой долей жира 72,5%, как, впрочем, и в «Традиционном», допускаются только красители природного происхождения. Имеется в виду каротин, который получают из экстракта моркови и аннато, которое производят из семян дерева Бикса орельяна. Этот ингредиент на упаковке может маркироваться Е160b. Оба этих красителя используют в тех случаях, когда маслу необходимо придать слегка желтоватый оттенок. Увы, но сливки, особенно полученные в зимний период, из-за того, что коровы не пасутся под солнечным светом, имеют холодный белый цвет.

Но если в составе сливочного масла помимо сливок указаны другие, растительные масла — арахисовое, пальмовое, кокосовое, или некий ингредиент с названием «заменитель молочных жиров», то такая масса уже является спредом, то есть маргарином. Однако некоторые производители выпускают «Крестьянское сливочное масло с жирностью 72,5%» с нарушениями и не пишут на упаковке его реальный состав. Следует знать, что настоящее сливочное масло без каких-либо консервантов или растительных жиров имеет срок годности, который обычно не превышает месяца. А если он увеличен до года и больше, то это уже не натуральное сливочное масло, а составленное, с применением добавлений.

Как отличить масло

Отличить по вкусу фактический спред от натурального масла с массовой долей жира 72,5%, изготовленного без каких-либо добавок, под силу далеко не многим любителям данного продукта. Однако специалисты советуют понаблюдать за поведением товара в разных условиях. Если кусок натурального сливочного масла положить в горячую воду, то оно равномерно растворится, а спред распадется на отдельные комки и постепенно будет таять.

Для длительного хранения натурального сливочного масла, имеющего небольшой срок годности, опытные хозяйки держат его в морозильнике. Но чтобы намазать таким маслом хлеб, придется дать ему оттаять. Отрезая его, можно увидеть, что в продукте имеются кристаллики льда, значит, в составе данного масла нет никаких посторонних примесей. Но если на срезе массы заметны капли воды, то в ней имеются растительные жиры и это попросту маргарин. Такой продукт быстрее размораживается и за несколько минут, которые он находится на столе, становится мягким и легко мажется на хлеб. А вот натуральное масло даже через полчаса после того, как оказалось в тепле, все равно остается твердым.

Все равно не натуральное

Безусловно потребительский спрос рождает предложение. И если на полках магазинов имеется сливочное масло «Бутербродное» и «Чайное» с низкой долей жирности и другими компонентами в составе, значит оно имеет своего покупателя.

Далеко не всех людей интересует тот факт, что согласно исследованиям врачей из Всемирной организации здравоохранения, именно трансжиры, к которым относятся производные многих растительных масел, участвуют в продуцировании «плохого» холестерина в организме. А он, в свою очередь, откладываясь на стенках кровеносных сосудов в виде бляшек, повышает риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Гораздо важнее, что вкус у такого продукта зачастую сопоставим с натуральным маслом, а вот цена намного ниже. К тому же «Крестьянское масло» с жирностью 72,5%, все-таки настоящее, а стоит гораздо дешевле, чем «Традиционное» с массовой долей жира 82,5%.

Между тем, в 2016 году на страницах американских журналов о потребительских товарах ученые-пищевики из Гарвардского университета заявили, что натурального масла с жирностью менее 82,5% попросту не существует. Мировая промышленная методика изготовления данного продукта такова, что для получения масла с жирностью 72,5% все равно производителям требуется помимо коровьих сливок использовать дополнительные растительные ингредиенты. А значит натуральным и абсолютно безвредным такой продукт назвать никак нельзя. Но каждый человек решает сам, что он покупает и ест.

Источник

Масло сладкосливочное

что значит масло крестьянское. Смотреть фото что значит масло крестьянское. Смотреть картинку что значит масло крестьянское. Картинка про что значит масло крестьянское. Фото что значит масло крестьянское

Виды и свойства сладкосливочного масла

Сладкосливочное масло вырабатывается из свежих сливок и наиболее распространено в России.

Состав сливочного масла

Благодаря идеально сбалансированному составу, сливочное масло считается лучшим пищевым жиром, который обязательно должен быть включён в полноценный рацион.

Виды сладкосливочного масла

В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:

Сливочное масло выпускают фасованным и весовым.

Упаковывают масло в ящики, которые предварительно выстилают пергаментом или фольгой, массой нетто — 24 кг, в картонные коробки массой 20 кг.

Фасованное масло поступает в продажу брикетами по 100, 200, 250, 500 г, упакованными в пергамент или кашированную фольгу.

Кроме этого в продажу поступает и порционное сливочное масло от 8 до 20 грамм.

Масло сливочное несолёное – один из видов коровьего масла, обладающий отличным вкусом и повышенной питательной ценностью.

Масло сливочное несолёное производится сбиванием 30—45 %-ных сливок и преобразованием сливок высокой жирности без добавления поваренной соли.

Масло сливочное солёное – один из сортов сливочного масла, который производится из сливок с добавлением поваренной соли.

Вологодское масло

Вологодское масло – вид сливочного масла, изготовленного из свежих сливок, пастеризованных при высоких температурах 97-98 °С.

Вологодское масло может быть только сладкосливочным несолёным.

Вологодское масло – гордость отечественной молочной промышленности. Отличительная особенность вологодского масла – своеобразный ореховый привкус, который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С.

Особый вкус и аромат вологодского масла – следствие образования сульфгидрильных групп и лактонов.

Новый способ обработки сливок под воздействием высоких температур был предложен Н. В. Верещагиным, братом великого художника-баталиста В. В. Верещагина в 70-х годах XIX века.

Использование в качестве сырья для производства сливочного масла пастеризованных сливок стало прорывом не только для российского, но и для мирового маслоделия. Масло по рецепту Н.В.Верещагина производилось не только в России, но и в скандинавских и европейских странах.

Однако наиболее ярко выраженный «ореховый привкус» приобретало масло, изготовленное из молока, полученного в природно-климатических условиях Вологодской губернии.

Н.В.Верещагин назвал полученное новым способом масло «парижским». На экспорт «парижское» масло поступало из Санкт-Петербурга, поэтому за рубежом его называли «петербуржским». В 1939 году «парижское» масло было переименовано в «Вологодское».

Настоящее Вологодское масло производится из свежих отборных сливок, полученных в летний период.

Вологодское масло содержит не менее 82,5% жира, массовая доля влаги составляет не более 16%.

Вологодское масло не подлежит длительному хранению. По истечении 1 месяца Вологодское масло реализуется как сладкосливочное несоленое сливочное масло высшего сорта.

Крестьянское сливочное масло производится по оригинальному рецепту, без промывания водой в процессе изготовления.

Крестьянское масло обладает повышенной питательной ценностью, так как содержит биологически активные вещества, которые удаляются при других способах изготовления сливочного масла.

Крестьянское сливочное масло медленнее окисляется, потому что оставшаяся в нем нежировая часть содержит ограничители окисления, предотвращающие возникновение салистого привкуса.

Крестьянское сливочное масло содержит не менее 71% жира, массовая доля влаги не должна превышать 25%.

Крестьянское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, солёным и несолёным.

Калорийность сливочного масла

Калорийность масла сливочного 748 кКал.

Энергетическая ценность масла сливочного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|0%.

Польза и вред сливочного масла

Полезные свойства

Натуральный продукт животного происхождения имеет массу положительных качеств и неповторимый вкус. Польза заключается в сбалансированном составе жирорастворимых витаминов и кислот.

Такие ферменты без труда усваиваются организмом и насыщают человека энергией и силами. Масло славится сильным заживляющим действием. Поэтому сырьё рекомендуется включать в рацион пациентов, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Сливочный продукт отлично справляется с лечением панкреатита, гастрита и желчнокаменной болезни. Своевременный приём сырья повышает синтез половых гормонов. Помимо этого заметно улучшается концентрация внимания и память.

Масло стабилизирует количество хорошего холестерина и липидов в составе крови. В результате в несколько раз сокращается риск возникновения онкологических образований. При проблемах с запорами сырьё мягко решает поставленную задачу без побочных эффектов.

Жирные кислоты в составе продукта необходимы для синтеза новых клеток в тканях мозга. Регулярное употребление масла позволяет избежать проблем с развитием рахита и остеопороза. Богатый состав улучшает все обменные процессы в человеческом организме.

Сливочное масло положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожного покрова. Также улучшается острота зрения.

Вред сливочного масла

К сожалению, на сегодняшний день на полках магазинов трудно встретить качественное натуральное сливочное масло. Оно имеет вредные добавки. В ненатуральном сырье присутствуют опасные для здоровья жирные кислоты, ароматизаторы, эмульгаторы и красители.

Это пагубно сказывается на деятельность всего организма.

Как выбрать сливочное масло

По существующему ГОСТу у сливочного масла должны быть:

* вкус и запах — чистые, без посторонних привкусов и запахов, характерные для сливочного масла, с привкусом пастеризованных сливок или без него;

* консистенция — однородная, пластичная, плотная;

* поверхность на разрезе — слабо-блестящая и сухая на вид или с наличием одиночных мельчайших капель влаги;

* цвет — однородный по всей массе, от белого до жёлтого.

Однако в магазинах и на рынке нам зачастую продают несколько иную продукцию — яркая упаковка скрывает различные огрехи производства и хранения.

На сохранность масла влияет многое: количество в нем влаги, воздуха, состав молочного жира, содержание поваренной соли и т. д. Особенно важен режим хранения этого продукта.

Только холод может гарантировать его высокое качество, причём от завода до вашего холодильника. Сберечь масло можно при температуре, не превышающей – 6 градусов и влажности воздуха не более 80%.

Совсем недавно мы принимали за чистую монету надпись «масло» на импортных упаковках с так называемым лёгким маслом — совокупностью сливочных и растительных жиров. Правильно называть такое масло спредом или маргарином.

На этикетке должен указываться срок годности. К сожалению, дата проставляется не всегда разборчиво. Это должно вас насторожить: брать масло с нечитаемой датой опасно.

Обратите внимание на упаковку. Она должна быть из плотного непрозрачного материала, так как на свету масло быстрее окисляется.

Есть ещё некоторые нюансы, помогающие отличить натуральное сливочное масло от фальсификата

* Если небольшой кусочек продукта положить в горячую воду, то хорошее сливочное масло будет равномерно таять. Если кусочек будет расслаиваться на мелкие составляющие, то в его составе присутствует растительный жир.

* Тающее при комнатной температуре качественное сливочное масло не выделяет капельки влаги на поверхности. Если влага есть, то это, скорее всего, спред или маргарин.

* Попробуйте заморозить кусок масла в морозилке, а затем достать и разрезать — хорошее сливочное масло будет раскалываться на куски и крошиться.

* Если положить кусочек масла на раскалённую сковороду, то качественный продукт будет растапливаться без пены и воды.

Ещё один знак качества сливочного масла — это его цена. Дело в том, что на изготовление 1 кг качественного сливочного масла расходуется 20-25 л молока.

И наконец, срок хранения. С одной стороны, ГОСТ предписывает хранить масло 30–35 дней. С другой стороны, на многих упаковках этот срок исчисляется месяцами. А значит, велика вероятность того, что для увеличения сроков производитель добавил в масло животный жир.

Зимой натуральное масло светлее, летом желтее — это напрямую зависит от свежести травы. Качественное масло легко намазывается на бутерброд. Если же масло крошится, значит в нём много воды.

Выбирая масло, обратите внимание и на его цвет. Ярко-жёлтое – признак того, что в продукт добавили внушительное количество искусственных красителей. Впрочем, подкрашивать масло не запрещено. Но только натуральными, безопасными добавками.

В масло сливочное традиционное допускаются такие добавки, как витамин А или бета-каротин, которые позволяют придать маслу жёлтый цвет.

Хранение сливочного масла

После покупки масла в брикете его лучше освободить от упаковки и переложить в ёмкость с крышкой. Она должна быть сделана из непрозрачного материала (фарфор, керамика), чтобы масло не окислялось. Если это все-таки произошло, пожелтевшие края нужно отрезать. Использовать их в пищу нельзя.

Если вы купили масло на развес, его нужно разрезать на небольшие куски и поместить их в морозилку. Тот кусок, который нужен для использования в ближайшее время, лучше обернуть в пергаментную бумагу или положить в маслёнку.

Сроки хранения сливочного масла зависят от условий. При комнатной температуре оно может пролежать несколько дней без признаков порчи. В холодильнике срок хранения увеличивается до 3 месяцев, а в морозилке при температуре минус 25 градусов Цельсия – до одного года.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) сладкосливочного масла:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ВОЛОГОДСКОЕ (ИЗ ВОЛОГДЫ), СЕЛО ЗЕЛЁНОЕ, БРЕСТ-ЛИТОВСК, DEP, (Д) СТРАНА ОЗЕР, РУЗСКОЕ, МАГНИТ, 365 ДНЕЙ, МОЛОЧНАЯ СКАЗКА, ARLA NATURA, FINE LIFE, КАРАТ, ЛАВ ПРОДУКТ, ПРИВОЛЖСКИЙ МЗ, ВКУСНОТЕЕВО, ТОММОЛОКО, ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО, ЭКОМИЛК, РОВЕНЬКИ, ВОЛОГОДСКОЕ ЛЕТО, МИЛАВА, ПРОСТОКВАШИНО, GUDBERG, ДОЯРУШКА, АРСЕНЬЕВСКАЯ ФЕРМА, VALUIKI, VALIO, ВЕМОЛ, РАДОСТЬ ВКУСА, LURPAK, ФЕРМА, КУБАНСКИЙ МОЛОЧНИК, ОСТАНКИНСКОЕ, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, ANCHOR, ВЯТУШКА, БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ, КАЛОРИЯ, УСАДЬБА ИЛЬИНСКОЕ, BELORUS EXPORT, ТЫСЯЧА ОЗЕР, МИНСКАЯ МАРКА, МАРКЕТ ПЕРЕКРЕСТОК, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КОЗЕЛЬСКОЕ, КОТ ДЕ ФРАНС, ВАМИН, СЛОБОДА, МИЛИНИ, LATTESCO, САВУШКИН, КУНГУРСКОЕ, ОАО МОЛОКО, НЫТВЕНСКОЕ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *