что значит не использовать брожения трубку

дрожжи Турбо24 применение,отзывы.

Добавлено через 11мин.:

Я попробовал Турбодрозжи Double Snake.
Одну пачку делал по рецепту на 25 литров, вторую решил засыпать на флягу 40 литров. Может быть Фляга и гуляла на пару дней подольше, но зато выход готового продукта в 2 раза больше. По запаху браги могу сказать, что они мне очень понравились. Запах гораздо приятней по сравнению с другими спиртовыми дрозжами (например белорусскими). Что касаемо заявленной градусности (до 21%) точно сказать н емогу, нет точного прибора, но особенной разнице по выходу готового продукта по сравнению с теми же белорусскими дрозжами я не заметил. Возможно при маниакальном замере и можно ее выявить, но не настолько чтобы сказать, что это прямо таки чудо. А вот по запаху, да разница ощутима.
Вывод: если кого то интересует брага с очень слабым запахом, то Вам сюда.

Добавлено через 15ч. 16мин.:

Посл. ред. 03 Апр. 15, 10:01 от nsv2006

Заснял небольшой ролик чтобы показать разницу в брожении:

Добавлено через 19дн. 4ч. 24мин.:

Посл. ред. 04 Авг. 15, 15:24 от metelev

Попробовал дрожжи Turbi YeaST Best на сахаре.
Результат потряс!

При брожении запах не дрожжевой, а какой то. жевательной резинки? импортных карамелек? непонятный но приятный.
Пена мелкая, активная, но не лезет.

Брагу ставил с подогревом аквариумным до 30 и насосом погружным для перемешивания.

тоже пробовал разные турбы
еще год назад, когда они еще стоили сколько-то адекватных денег.
ну хорошо, быстро и так далее.

Источник

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.

Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.

Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.

Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.

Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Вся правда о турбо дрожжах

В этой статье мы разберемся что же такое за зверь-турбо дрожжи (ТД). Рассмотрим состав, немного истории, преимущества, достоинства и недостатки, технология постановки браг на ТД, ну и несколько полезных советов от опытных винокуров.

Турбо дрожжи представляют собой смесь спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Грубо говоря, в пачке ТД мы имеем 50% дрожжей и 50% прикорма для обеспечения их активной жизнедеятельности.

Первым производителем ТД является английская компания Hambleton Bard Ltd.

В чем же преимущества и достоинства ТД перед обычными хлебопекарными и спиртовыми.

Давайте рассмотрим классическую постановку сахарной браги на ТД.

В прошлой статье мы подробно разобрали требования к воде и сахару… Сегодня хотелось бы остановиться на выборе и подготовке емкости для брожения.

Выбираем емкость для брожения браги

В самогоноварении для брожения используются емкости из пластика, стекла, иногда брагу настаивают даже в обычных алюминиевых сосудах.

Каковы же плюсы и минусы этих материалов?

Очень часто народные умельцы настаивают брагу в обычных алюминиевых бидонах. Делать этого не рекомендуется, так как алюминий сам по себе материал хоть и безвредный, но при сбраживании сусло окисляет стенки бидона, в результате продукты окисления оказываются в браге. Также настоятельно не рекомендуем использовать бидон в качестве перегонного куба.

Данные емкости (в силу своей герметичности) подойдут для приготовления как разных видов браг (сахарные, плодовые, зерновые) так и для сбраживания пива, вина или медовухи.

При выборе емкости нужно обратить внимание и на ее объем. Объем емкости для браги зависит от ваших потребностей и мощностей. Лично мы рекомендуем приобретать емкость не менее 65 л.

Чистота тары-первое и главное правило винокура при постановке браги.

Вкратце, перечень основных средств для дезинфекции тары и рабочего инструмента

Емкость тщательно вымыли и высушили… Ставим брагу на турбо дрожжах…

В качестве дрожжей будем использовать классические ТД Alcotec 48

Не будем вдаваться в подробности инструкции на пачке, а поставим брагу на основе опыта и экспериментов с данным типом дрожжей. Будем использовать гидромодуль (соотношение сахара к воде по массе) 1 к 3.

Данный гидромодуль (1 к 3) обеспечит полное сбраживание сахара и спиртуозность браги в районе 16-17% …Чтобы получить брагу крепостью 21% необходимо в 20 л воды добавить 9 кг сахара и постоянно поддерживать температуру в пределах 18-24°С. Для обеспечения этого условия необходимо специальное охлаждающее оборудование, что в домашних условиях труднорешаемо.

Итак, нам потребуется:

В емкости с теплой водой (25-30 гр.С) растворяем сахар. Высыпаем дрожжи, тщательно перемешиваем….

Емкость с брагой на этапе активного и очень бурного брожения рекомендуем плотно крышкой не закрывать…Гидрозатвор не обязателен..на ваше усмотрение.. В первые часы возможно повышение температуры…Наша задача-не допустить чрезмерного перегрева браги (38-40 гр.С).Некоторые винокуры ставят брагу на ТД в ванной комнате и в случае перегрева перемещают емкость в ванну и поливают прохладной водой.

В качестве ускорения брожения можно использовать аквариумный подогреватель(включается на второй день брожения)и ежедневное перемещивание браги (ручное или аквариумным насосом).

Некоторые самогонщики практикуют дробное внесение сахара в брагу не только на пекарных дрожжах, но и на турбо. Оптимально-50% сахара в первый день, 50%-во второй.

Брага по данному рецепту, при условии стабильной температуры и перемешивания отбродит за 2-3 суток.

Хотелось бы еще поделиться одним секретом от опытных винокуров.

ТД(Alcotec)-1 пачка(!)
Да, друзья, всего одна пачка на 15 кг сахара….

Брожение данной браги будет стабильным, ровным, но более продолжительным (5-6 дней)…

На этом ставим точку. В следующей статье мы откроем для вас секреты постановки зерновых браг методом холодного осахаривания при помощи Кодзи.

Всем вкуснейших напитков собственного производства!

Источник

Турбо дрожжи Double Snake c48, для самогона, инструкция по применению, отзыв.Рецепт браги на дрожжах Double Snake С48.

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Турбо дрожжи Double Snake С 48 выпускаются в упаковке 130 грамм, в Великобритании.

Производитель пишет, что на 26 литров браги нужно насыпать 6 кг сахара и одну пачку дрожжей. Получится гидромодуль 1:3.5 и 21.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 14-15% и она созреет за 2 дня.

Все так и получится, температура брожения будет 30 C, за счет само подогрева и брага созреет за 2 дня.

В третьем столбце указано, что при добавлении на 26 литров браги, 7 кг сахара, она созреет за 3 дня. 26 литров, это объем браги вместе с сахаром. Получается гидромодуль 1:3 и 18.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара.

Крепость браги будет 17% и она созреет за 3 дня. Температура брожения будет около 30 градусов и брага точно подойдет за 3 дня.

В четвертом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 8 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.5 и 16.2 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 19% и она будет готова через 5 дней, при температуре брожения 30 градусов.

В пятом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 9 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.25 и 14.4 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 21% и она будет готова через 7-10 дней, при температуре брожения 18-24 градуса.

При гидромодуле 1:2.5 брага будет долго созревать. Производитель советует держать низкую температуру брожения 18-24 градуса, чтобы дрожжи набродили много ароматных веществ.

Я протестировал дрожжи Double Snake С 48, и результаты занес в таблицу 1.

Таблица 1. Тест дрожжей Double Snake С 48, для браги из сахара на гидромодулях 1:3.5, 1:3 и 1:2.5, при температуре брожения 25 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:3.5
Гидромодуль
1:3
Гидромодуль
1:2.5
Крепость151719
153.546
20335
25234.5
3022.54

Дрожжи Double Snake С48 я тестировал в банках при температуре 25 градусов, если брага будет готовиться в больших емкостях, то там произойдет самоподогрев, за счет выделения тепла дрожжами и реальная температура будет 30 градусов и выше, брага созреет быстрее на день.

Рецепт браги на дрожжах Double Snake С48.

В емкость налейте 20 литров теплой воды, температура около 25 градусов. Воды можно добавить и меньше, как вам удобно будет размешивать.

Добавляем сахар в емкость, в зависимости от выбранного гидромодуля. Лучше делать брагу на гидромодуле 1:3 или 1:2.5, оптимальный для этих дрожжей гидромодуль.

Сколько добавлять сахара на вашу емкость можно посмотреть в таблицах.

Все размешиваем. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, немного оставшегося сахара растворится по ходу брожения.

Добавляем дрожжи в брагу, рассыпаем их по поверхности.

Через какое-то время, когда дрожжи набухнут, размешиваем их.

Добавляем оставшуюся часть воды, до уровня 26 литров или выбранного вами уровня браги.

Воды в емкость можно сразу налить по уровню, не частями, потому что дрожжи не образуют обильную пену и она не выйдет за пределы емкости.

Гидрозатвор на емкость можно не надевать, брожение будет бурным и посторонние микроорганизмы в брагу не попадут. Оставьте щель для выхода газа. Как брага отбродит, то емкость можно закрыть.

Убираем емкость с брагой в теплое место. Если температура браги будет выше 35 градусов, то ее надо переместить в прохладное место, а – то дрожжи будут тормозить в брожении.

Забываем про брагу на несколько дней, мешать ее в ходе брожения не надо, но если очень хочется, то мешайте, это немного ускорит брожение.

Через указанный срок в таблицах, пробуем брагу на вкус. Если она не сладкая, то можно ее гнать.

Отбродившую брагу можно осветлить, вынести ее на холод, а потом слить с осадка.

Дрожжевой осадок можно использовать для повторного брожения. В новую брагу добавить дрожжевой осадок и новую партию дрожжей, но уже меньше, на половину.

Для браги с гидромодулем 1:2.5 или 1:2.2 можно не делать первую перегонку в спирт сырец, а сразу гнать отбирая головы и хвосты.

Мой отзыв по дрожжам Double Snake С 48.

При брожении не пенятся, выделяют ароматный запах.

Дрожжи съедают весь сахар при гидромодуле 1:2.2.

При одновременном брожении немного уступали дрожжам alcotec 48 turbo yeast classic, на несколько часов. Это можно отнести к погрешности партии дрожжей.

Дрожжи Double Snake С 48 подделывают, спрашивайте у продавца о качестве.

У дрожжей Double Snake С48, есть недостаток, они стоят дорого.

Перед внесением их в брагу, можно предварительно размножить Double Snake в трехлитровой банке с водой.

Подкормка в дрожжах есть, нужно добавить полстакана сахара и шланг от аквариумного аэратора установить.

Размножить дрожжи несколько часов, а потом внести в основную емкость.

Турбо дрожжи Double Snake С48 для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Нужно-ли ставить гидрозатвор для турбодрожжей?

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Лига Алкобушников

5.3K постов 35.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если просто, то гидрозатвор нужен что бы брага не скисла от контакта с кислородом, турбо дрожжи бродят очень активно, выделяется много со2, а со2 тяжелее воздуха и остается на поверхности браги не допуская контакта с кислородом, просто накрыть крышкой достаточно, при работе с обычными дрожжами или при виноделии брожение идет намного медленнее и брага может контактировать с воздухом и скиснуть.

Я вообще не на какие дрожжи не ставлю гидрозатвор для браги на сэм, этож не вино или пиво))

Гоню несколько лет. Заморачиваюсь не много, раньше больше) 9 кг сахара, 1кг обычных дрожжей (которые сырые), ставлю в алюминиевой фляге, воды наливаю по плечики, примерно 36 литров. Никаких гидрозатворов не ставлю. Раньше ставил, разницы не увидел. Крышку просто закрываю, без фиксации. Бродит 7-8 дней. Две перегонки. Выход примерно 6-7 л 66%. Запаха нет. Меня устраивает.

А на вино ставлю обязательно. Так как бродит медленно.

на упаковке написано гидрозатвор не ставить. я использую TurboYeast classic 48. 9 кг сахара на 25 л воды после двойной перегонки получается 4,5 лита 68 градусов.

Лучше поставить, чем не поставить, а то, если не поставишь, потом пожалеешь что не поставил, поэтому ставь.

никогда не ставлю на сахар, на вино ставлю

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Взрыв пойла

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Галимый контрафакт Кальвадоса

Сижу, делаю дробную перегонку сахарной браги ( Турбо дрожжи Double Snake C48 + контроль температуры ), процесс долгий, дай думаю ютуб посмотрю, и тут в рекомендациях

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Заметки самогонщика 4. Спиртовые Турбо Дрожжи. Стоит ли за них «переплачивать»

В целом, как я уже писал, если рассматривать дрожжи с точки зрения внесения ими каких-либо вкусовых составляющих, то они важны в том случае, если вы употребляете продукт брожения (пиво, вино, квас, кто-то и брагу пьет). Если рассматривать дистилляты, то разницу между теми или иными штаммами вы после двойного дробного перегона почувствуете едва ли.

Другое дело, это цена, удобство и объем трудозатрат. На этом моменте я и хотел бы остановиться подробнее и постараться ответить на вопрос, на каких дрожжах работать лучше удобнее, дешевле и выгоднее. И стоит ли оно того, или все это, как говорится, уловки продавцов.

Возьмем для сравнения обычные хлебопекарные дрожжи в брикетах по 100 г, стоимостью на момент написания статьи (2021 год) в Пятерочке по 18,5 рублей,

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

и спиртовые турбо дрожжи (по поводу них наибольшее количество вопросов, как на форумах, так и у меня в магазине). Средняя цена на последние колеблется в районе 260 р за пачку.

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Под эту категорию подходят самые распространенные среди винокуров в этой весовой категории – Alcotec Turbo 48 classic, Double Snake С48, Турбо №77, Турбо Puriferm «Москва», не реклама, просто опыт продаж, есть и другие производители, но их доля по рынку в разы меньше ИМХО. Одной пачки таких дрожжей хватает на переработку до 9 кг сахара при общем объеме браги 25 л (при этом 1 пачка хлебопекарных рассчитана на 1 кг сахара и 4,5 л воды). Надпись «Турбо» указывает на наличие дополнительных подкормок в виде питательных веществ, витаминов и микроэлементов (в основном это азот, фосфор и пр.), что значительно увеличивает скорость брожения и, соответственно, сокращает время выброда.

Если считать кратно 1 пачке спиртовых турбо дрожжей на 9 кг сахара, что мы имеем на выходе:

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

И в первом, и во втором случае выход спиртовой составляющей будет одинаковый (с 1 кг сахара выходит 0,6 л спирта в абсолютных величинах, и эта цифра не зависит от типа дрожжей). Хлебопекарные, по стоимости вышли дешевле, правда, разница всего 94 рубля. При этом, объем браги вышел почти в 2 раза больше, чем у спиртовых. Это связано с тем, что у хлебопекарных, так называемый, порог токсичности (концентрация спирта в браге, при которой они перестают работать и умирают/впадают в анабиоз) не более 11% объемной доли спирта, а у спиртовых может достигать 19-20%. Это влечет за собой большее время перегона в 1,5-2 раза (что для меня важно в первую очередь) и повышенные затраты на воду/газ/электроэнергию, которые съедят те самые 94 рубля вашей мнимой выгоды. Плюсом, дрожжевой запах, который намного более ярко выражен у хлебопекарных дрожжей, необходимость внесения подкормок (хотя бы, в виде того же хлеба, изюма и пр.) для более быстрого выброда и уменьшения сивушной составляющей, и другие неудобства.

Вот такая веселая арифметика.

По своему опыту скажу, что люди, перешедшие на спиртовые турбо дрожжи, уже обратно на обычные не возвращаются. Это удобнее, быстрее, качественнее и, как ни странно, дешевле.

На этом всё. Спасибо, что дочитали до конца. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте, практикуйте и радуйте себя и близких качественными напитками собственного производства.)

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Гидрозатвор начнёт булькать, значит, процесс пошёл

Ты когда-нибудь чистил 20 кг садовых яблок?

«Яблоки не мыть, протереть, серединку высверливать шуруповертом, 10 сверлом» – напутствовал меня Саша.

Включил фильмец, налил чаю и погнал чистить.

Через 5 кг я думал «Да ладно, зато кальвадос будет».

Через 15 кг «Гори в аду Саша, кальвадос и тот, кто придумал этот ад».

Через 18 кг «В жизни я больше в это не впишусь!».

Через 20 кг вся кухня была в ошмётках, ноутбук в яблочном соке, шуруповёрт липкий, а я злой.

«Проверни через мясорубку» – советовал Саша.

Так, воды залить 20 литров.

Сахар добавить, 6 кг.

Добавить пакетик дрожжей. 65 рублей.

Врезать в крышку гидрозатвор, долить воды.

Оставить в тёмном месте.

– Гидрозатвор начнёт булькать, значит, процесс пошёл, – объяснял Саша.

– В принципе, может быть, что бочка не герметична и где-то стравливает, – рассуждал Саша.

– В принципе, мне похер, – ответил я и укатил в командировку на неделю.

В общем итоге бочка простояла 1,5 недели. Тогда я ещё не знал, что можно купить сахарометр за 220 рублей и проверить, сбродила ли. Саша, видимо, тоже не знал.

«Тебе нужно отфильтровать через марлю яблоки и осветлить бетонитом брагу» – напутствовал Саша.

Блин, это же ещё одна бочка нужна.

На этот раз нашёл гермитичную.

Начал переливать, марля – фигня, перелил через ткань.

Через сутки реально светлее стала.

Закинул бочку в машину и повёз к Саше на перегонку.

– Ты её не осветлял чтоли?

– Всё как ты сказал, засыпал и сутки подождал.

– А чо она тёмная вся?

– Бочка в машине перевернулась)

– Дак, слить надо было с осадка-то.

– Дак, говорить заранее надо о таком!

– Хрен с тобой, заливай в бак, так перегоним.

Записки бутлегера №2.

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Лабораторная работа #3.1 Бражная колонна

Всем привет! Не писал долго (уж почти как 9 месяцев), так как вроде бы потерял интерес или просто обленился. Но вдруг всё вновь закружилось завертелось:

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Да, это новый самогонный аппарат. А точнее: бражная колонна. Ух, теперь каждый раз как первая брачная ночь! Из прошлых постов видно, что использую бак 50л., в котором варили пиво. Докупал по хорошей скидке целиком колонну 2″, крышку, хомут, прокладку и комплект шлангов.
Из плюсов:
1. 2″ (51мм в диаметре) самый оптимальный размер, так как это влияет на скорость перегонки + стандарт, к которому Вы найдете больше дополнительных узлов (о них позже);
2. Колонна разборная, отсюда: есть возможность развернуть звенья на свое усмотрение, мыть удобно, можно дополнять и модифицировать, например:

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

3. В данной модели присутствует дефлегматор и узел отбора по жидкости (об этом ниже);
4. 0.5-метрвая царга с 5-ю РПН (пыж);
5. Быстросьемные соединения трубок и кламповое соединение;
6. Карман для термометра на вершине;
7. Игольчатые краны точной настройки охлаждения.
* все сравнения я проводил с моим предыдущим аппаратом:

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

что значит не использовать брожения трубку. Смотреть фото что значит не использовать брожения трубку. Смотреть картинку что значит не использовать брожения трубку. Картинка про что значит не использовать брожения трубку. Фото что значит не использовать брожения трубку

Постараюсь в крации объяснить принцип действия:
Холодильник поднят к верху и находится в режиме работы. Давление в колонне атмосферное. Дефлегматор выключен. При закипании браги, испарения конденсируются ближе к вершине и снова стекают в бак в виде флегмы. Убавляем печь на минимум, моем случае 1000Вт, чтобы был постоянный подогрев без щелчков твердотельного реле в печи (разные плитки по-разному). В данный момент бражная колонна работает на себя (происходит тепло- массообмен). То есть утепленая царга с пыжами выстраивает в себе фракции спиртов (от бака к холодильнику): тяжелокипящие (хвосты), тело (температура кипения ниже) и легкокипящие (головы). Процесс стоит оставить на 20 минут без изменений. Ждём выравнивания температур в баке и узле отбора (мой случай вершина 76.5, у всех она разная +/-). Запоминаем число. Та самая перегородка задерживает часть жидкости, в данном режиме лёгкие спирты, которые мы начинаем дреннировать со скоростью отбора голов. Скорость стекания флегмы выше, чем отбор, поэтому остатки переливается через перегородку и снова в бак. Процесс постоянный. Настраиваем поворотом крана на скорость в 1-3 капли в секунду. Всё.
Важно: не увеличивать скорость капель иначе выстроенные фракции начнут перемешиваться, одним из указателей будут скачки температуры. Из минусов: головы теплые, от этого запах ещё острее.
Конечно можно таким же образом, после голов, продолжить отбирать тело, увеличив скорость до нужной (до струи). Я по старинке, но с дефлегматором и поддержанием температуры, что и при отборе голов 76.5 (+/- 0.5 на всём процессе) в узле отбора.
Я пока осваиваю новую технику, буду рад советам, рекомендациям, вопросам. Есть ещё о чем писать. Ждите. Сам волнуюсь, честное слово)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *