что значит персики со сливками

Маски со сливками и персиком — эффективное омоложение и очищение

[info]Всем знакомо выражение – кожа как персик. Так говорят о нежной, здоровой и ухоженной коже. Любая женщина стремится к этому идеалу. На помощь приходят разные средства: антивозрастные кремы, скрабы, пилинги, салонные процедуры. Для поддержания результата уход должен быть регулярным, и красота превращается в дорогое удовольствие. Но не спешите огорчаться. У магазинной косметики есть достойная альтернатива – маски из сливок и персика. Они питают и смягчают кожу, избавляют от шелушений, устраняют пигментные пятна и морщинки, улучшают оттенок и придают гладкость.[/info]

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Как действует персик?

Мякоть сочного фрукта содержит целый комплекс полезных для кожи веществ:

[info]Благодаря богатому составу персик быстро улучшает общее состояние кожи, придает лицу цветущий ухоженный вид. Приготовить домашнюю маску на его основе очень просто. Попробуйте, и вы обязательно оцените результат.[/info]

Полезные свойства сливок

Сливки – питательный натуральный продукт, который получают из молока за счет отделения жировой фракции. Сегодня для этой цели применяют специальные устройства – сепараторы. А в прежние времена методика была такая: молоко отстаивали в специальных емкостях, а потом сливали. Так появилось и название – сливки. Они представляют собой густую жидкость с нежным кремовым оттенком.

В составе продукта имеется очень много полезных для кожи веществ:

[info]В косметологии сливки считаются универсальным продуктом и приносят пользу всем женщинам, независимо от типа кожи. Но чаще всего их рекомендуют для ухода за сухим эпидермисом с признаками увядания.[/info]

Смешав сливки с персиком, вы получите великолепную основу для масок. Выбирайте подходящий рецепт и приступайте к полезным антивозрастным процедурам!

Сливочно-персиковый лифтинг

В магазинах можно встретить синтетические аналоги этой маски, причем довольно дорогие. Что входит в их состав? Консерванты, ароматизаторы, фруктовая эссенция. Стоит ли переплачивать за такую сомнительную пользу? Конечно же, нет. Поэтому запаситесь необходимыми компонентами и сделайте средство самостоятельно.

Итак, для приготовления маски будут нужны:

Готовят средство таким образом:

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Вот и все! Вы приготовили замечательную маску-лифтинг! Наносить ее удобно широкой косметической кисточкой. Длительность воздействия – 20 минут. Затем нужно промыть кожу теплой водой без моющих средств.

Питательная маска с медом

Пчелиный мед – источник множества активных веществ. Соединив его с основой из персика и сливок, вы получите настоящую «косметическую бомбу».

Компоненты для этого рецепта берут в таком количестве:

Готовится маска очень просто:

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Если все сделано правильно, маска получится нежной, воздушной и однородной. Оставьте ее на 10 минут, а потом нанесите на лицо (кожу возле глаз лучше не затрагивать). Примерно через четверть часа, когда средство высохнет, хорошо умойтесь теплой водой. Результат будет заметен сразу. Кожа станет гладкой, мягкой и шелковистой.

Персик со сливками – приятное, легкое и очень полезное сочетание. Включайте эти продукты в состав домашних масок и восхищайте окружающих цветущей внешностью!

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики»

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Спелый персик сам по себе вкусный.

Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.

Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.

Мало кто знал, что оно очень просто готовится.

Вспомним вкус из детства?

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.

Ингредиенты

• 80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

Ингредиенты

• 100 мл масла растительного;

Для оформления повидло.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 200 граммов сыра сливочного;

• 380 граммов вареной сгущенки;

• мята для украшения.

Приготовление

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты

• 75 граммов масла слив.;

• 15 граммов рыхлителя;

• 20 граммов сахара ванильного;

Для крема:

• 75 мл жирных сливок;

• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

Приготовление

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты

• 1 банка сгущенки вареной;

• 100 граммов грецких орехов;

• 70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

• 3 ложки порошка какао;

Приготовление

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости

• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

Источник

Замечательные блюда с персиками и сливами, которые нужно есть прямо сейчас

Мы привыкли делать из персиков и слив варенье и компоты, но эти косточковые способны на большее! Не все же заготавливать на зиму! Мы подобрали 6 интересных рецептов блюд с персиками и сливами, в которых они прекрасно сочетаются с мясом, перцем чили, медом и мороженым. Готовить и есть нужно немедленно!

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливками

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, придает им яркую вкусовую ноту и аромат.

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливкамиСметанные мини-пироги со сливами и корицей

6–8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

150 г самой жирной сметаны (30–45%)

150 г коричневого сахара

по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя

по 0,3 ч. л. соды и соли

сливочное масло и мука для форм

сахарная пудра для подачи

сливовый сорбет или мороженое для подачи

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.

2. Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

3. Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.

4. Нарежьте сливы тонкимидольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливкамиСливовый чатни с медом, чили и имбирем

10–12 порций, приготовление: 40 мин

Что нужно:

800 г плотных слив, можно разноцветных

4 см корня свежего имбиря

100 г коричневого сахара

100 мл яблочного уксуса

Что делать:

1. У слив удалите косточки, нарежьте сливы вдоль на 6 частей. Очистите имбирь и нарежьте короткой тонкой соломкой. Точно так же нарежьте чили – с семенами и перегородками или без, в зависимости от того, насколько острый вы хотите получить чатни.

2. В сотейник влейте уксус и 50 мл воды, добавьте имбирь, чили, соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара и соли, примерно 5 мин.

3. Добавьте сливы, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин.

4. Добавьте мед, варите еще 15 мин. Чатни должен быть довольно густым. Полностью остудите перед подачей.

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Можно приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливкамиПерсики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

4 порции, риготовление: 20 мин

Что нужно:

4–6 крупных спелых, но еще плотных персика

100 мл сливок жирностью 20%

150 г горького (от 70% какао) шоколада

0,5 ч. л. темного кунжутного масла

ореховое масло или масло виноградных косточек

Что делать:

1. Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

2. Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

3. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

Курица в сковороде, с персиками и листьями лайма

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливкамиКурица в сковороде, с персиками и листьями лайма

4–6 порций, приготовление: 35 мин

Что нужно:

1 кг куриных бедрышек без кости (лучше на коже)

6 крупных или 8–9 средних персиков/нектаринов

2–3 зубчика чеснока

10–12 листьев лайма

120 мл белого сухого вина

оливковое и сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разрежьте куриные бедрышки на 2 части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.

2. Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.

3. Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.

4. Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма. Прогрейте, 2 мин., и подавайте.

Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона. делает это мороженое совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно не жарить, а запечь.

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливкамиСливово-кокосовое мороженое с кардамоном

15 порций, приготовление: 30 мин. + 2 ч + время на замораживание

Что нужно:

500 г очень спелых слив

10 коробочек кардамона

600 мл кокосовых сливок

80 г сливочного масла

Что делать:

1. Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке. Очистите сливы от косточек, мякоть нарежьте на средние кусочки. Растопите в сковороде масло с 50 г сахара, выложите сливы и кардамон, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Полностью остудите.

2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром в жаропрочной миске добела. Нагрейте половину кокосовых сливок до кипения, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, все время перемешивая.

3. Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет, 10 мин.

4. Снимите миску с бани, влейте оставшиеся кокосовые сливки, остудите. Смешайте получившуюся массу со сливами, поставьте в холодильник на 2 ч.

5. Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.

Персиковый пирог на имбирном бисквите

Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.

что значит персики со сливками. Смотреть фото что значит персики со сливками. Смотреть картинку что значит персики со сливками. Картинка про что значит персики со сливками. Фото что значит персики со сливкамиПерсиковый пирог на имбирном бисквите

10 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1 кг твердых персиков или нектаринов

150 г сливочного масла

60 г коричневого сахара

4 ст. л. белого сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

по 1 ч. л. ванильного сахара и имбирного порошка

0,5 ч. л. разрыхлителя

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.

2. Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.

3. Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин., персики должны стать мягкими.

4. Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.

5. Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.

6. Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.

7. Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *