что значит пикантный сыр

Пикантные сыры

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

К этой группе относятся сыры, отличающиеся своеобразным острым вкусом и пикантным запахом. И первое место среди них по заслугам принадлежит р о к ф о р у, о котором будет рассказано позже.

Сыры с острым вкусом и пикантным запахом. Это дорогобужский, смоленский и некоторые другие сыры. Вкус и запах их, пожалуй, наиболее острые и пикантные, что является заслугой специфических видов микроорганизмов, которые развиваются в слизевой массе, покрывающей поверхность сыров во время созревания. Слизевая масса в подсушенном виде может оставаться на корке сыра перед отправкой его в продажу, а может быть и удалена, а сыр покрыт парафином.

Сыры с грибным привкусом. Обычно они покрыты слоем специально культивируемой белой плесени, которая воздействует на сырное тесто и придает ему неповторимый грибной привкус, нередко напоминающий вкус деликатесных грибов шампиньонов. Отличные десертные сыры, несомненно, понравятся даже самому «осторожному» потребителю, с опаской включающему в свой рацион новые продукты.

И среди них первенство принадлежит знаменитому камамберу, широко известному во всем мире. В 1970 г. этот сыр под названием «русский камамбер» появился в магазинах Москвы и некоторых други городов.

В мире не насчитать, пожалуй, и десяти сыров, которые могли сравниться с камамбером по своей популярности. Особенно он полюбился французам, гордящимся тем, что их соотечественница была его создательницей.

С этим сыром связано немало занимательных историй. Существует несколько версий происхождения его названия. Одна из них гласит, что в гостинице небольшого города Наполеону подали вкусный мягкий сыр. Узнав, что этот продукт местного происхождения не имеет названия, он настоял на том, чтобы сыру дали название того места, где он впервые появился. Так сыр получил название «камамбер». По другой версии создательница сыра Мария Арель назвала его так в честь веселого капрала Камамбера — героя популярной сказки.

Не столь важно, какая из этих версий верна. Мало, по-видимому, повлияло на судьбу этого сыра и то, что он, как говорят, был любимым сыром Наполеона. Отличный вкус открыл двери этому деликатесному сыру в дома миллионов французов. И вечной памяти удостоена Мария Арель: в честь ее фермерами Нормандии воздвигнут памятник с надписью: «Мария Арель — создательница сыра камамбер, 1791 г.».

Таковы типичные мягкие сыры, вырабатываемые в нашей стране. Даже скупые строки их характеристик дают понять, сколько возможностей скрыто в них для разнообразия рациона, сколько удовольствия могут они доставить каждому любителю острого, необычного. А между тем вырабатывают их в нашей стране очень мало.

Сыродельная промышленность может увеличить выработку мягких сыров, несмотря на то, что производство их доставляет немало хлопот. Малейшая оплошность, и наравне с культурной плесенью поверхность сыра покроет, как говорят, посторонняя плесень. Не досмотришь — и та же полезная плесень ухудшит качество продукта: перезрел сыр — не тот вкус. Чтобы сохранить качество этих сыров, в торговой сети должно уделяться особенное внимание условиям их хранения и на прилавке, и на складе.

Источник

ПИКАНТНЫЕ СЫРЫ

К этой группе относятся сыры, отличающиеся своеобразным острым вкусом и пикантным запахом. И первое место среди них по заслугам принадлежит рокфору, о котором будет рассказано позже.

Сыры с острым вкусом и пикантным запахом. Это дорогобужский, смоленский и некоторые другие сыры. Вкус и запах их, пожалуй, наиболее острые и пикантные, что является заслугой специфических видов микроорганизмов, которые развиваются в слизевой массе, покрывающей поверхность сыров во время созревания. Слизевая масса в подсушенном виде может оставаться на корке сыра перед отправкой его в продажу, а может быть и удалена, а сыр покрыт парафином.

Сыры с грибным привкусом. Обычно они покрыты слоем специально культивируемой белой плесени, которая воздействует на сырное тесто и придает ему неповторимый грибной привкус, нередко напоминающий вкус деликатесных грибов шампиньонов. Отличные десертные сыры, несомненно, понравятся даже самому «осторожному» потребителю, с опаской включающему в свой рацион новые продукты.

И среди них первенство принадлежит знаменитому камамберу, широко известному во всем мире. В 1970 г. этот сыр под названием «русский камамбер» появился в магазинах Москвы и некоторых други городов.

В мире не насчитать, пожалуй, и десяти сыров, которые могли сравниться с камамбером по своей популярности. Особенно он полюбился французам, гордящимся тем, что их соотечественница была его создательницей.

С этим сыром связано немало занимательных историй. Существует несколько версий происхождения его названия. Одна из них гласит, что в гостинице небольшого города Наполеону подали вкусный мягкий сыр. Узнав, что этот продукт местного происхождения не имеет названия, он настоял на том, чтобы сыру дали название того места, где он впервые появился. Так сыр получил название «камамбер». По другой версии создательница сыра Мария Арель назвала его так в честь веселого капрала Камамбера — героя популярной сказки.

Не столь важно, какая из этих версий верна. Мало, по-видимому, повлияло на судьбу этого сыра и то, что он, как говорят, был любимым сыром Наполеона. Отличный вкус открыл двери этому деликатесному сыру в дома миллионов французов. И вечной памяти удостоена Мария Арель: в честь ее фермерами Нормандии воздвигнут памятник с надписью: «Мария Арель—создательница сыра камамбер, 1791 г.».

Таковы типичные мягкие сыры, вырабатываемые в нашей стране. Даже скупые строки их характеристик дают понять, сколько возможностей скрыто в них для разнообразия рациона, сколько удовольствия могут они доставить каждому любителю острого, необычного. А между тем вырабатывают их в нашей стране очень мало.

Сыродельная промышленность может увеличить выработку мягких сыров, несмотря на то, что производство их доставляет немало хлопот. Малейшая оплошность, и наравне с культурной плесенью поверхность сыра покроет, как говорят, посторонняя плесень. Не досмотришь — и та же полезная плесень ухудшит качество продукта: перезрел сыр — не тот вкус. Чтобы сохранить качество этих сыров, в торговой сети должно уделяться особенное внимание условиям их хранения и на прилавке, и на складе.

Читайте также

Твердые сыры

Твердые сыры К твердым сырам относятся российский, алтайский, костромской, ярославский, швейцарский, голландский, пармезан, карпатский, станиславский, угличский и др. Вышеперечисленные сыры следует подавать к завтраку, обеду или ужину в качестве закуски.Твердые сыры

Мягкие сыры

Мягкие сыры К мягким сырам относятся дорогобужский, смоленский, рокфор, закусочный, дорожный, медынский. Текстура у таких сыров мягкая, нежная, с характерным сливочным вкусом. Технология их приготовления не требует длительного созревания и прессования, как в случае с

Плавленые сыры

Плавленые сыры По сути своей – это подвергшиеся расплавлению твердые или мягкие сыры. Самые вкусные плавленые сыры готовят из разных сортов сыра. Как правило, для обогащения вкуса плавленого сыра добавляют сливки, сметану или другие наполнители (грибы, пряности,

Домашние сыры

Домашние сыры Домашний сыр еще называют живым сыром. Его изготавливают из отделенного творога с высоким содержанием жидкости, но при этом не подвергают выдержке. Процесс приготовления домашнего сыра влияет на его структуру и полезные свойства.Спрессованный домашний

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ Этот термин применяют к большой группе сыров влажностью, как правило, не более 45 %, имеющих относительно плотную консистенцию, позволяющую нарезать сыр ломтиками. Такая характеристика, конечно, условна и принята для того, чтобы отделить эту группу от мягких

МЯГКИЕ СЫРЫ

МЯГКИЕ СЫРЫ Благодаря своеобразному вкусу и запаху мягкие сыры можно смело причислить к деликатесам. У знаменитых поэтов и писателей мы находим подтверждение тому, что мягкий сыр может вызывать самые необычные эмоции.Вспомним, каким увидел стол ресторана Talon молодой

РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ

РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Широко распространенные на юге нашей страны, вырабатываемые здесь с глубокой древности, о чем свидетельствуют найденные при археологических раскопках специальный инвентарь и приспособления, рассольные сыры можно назвать национальным продуктом

ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ

ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Плавленый сыр — продукт сравнительно новый. Начало производства его принято относить к 1911 г., когда он впервые был выработан в швейцарском городе Тун.В СССР производство плавленого сыра было организовано в 30-х годах, сначала на Московском, затем на

ЛОМТЕВЫЕ СЫРЫ

ЛОМТЕВЫЕ СЫРЫ Разные по содержанию жира, виду используемого сырья и в какой-то мере по характеру производства сыры эти объединяются в одну группу по общему признаку — сравнительно плотной консистенции. Благодаря эластичному, некрошливому тесту, их легко нарезать на

ПАСТООБРАЗНЫЕ СЫРЫ

ПАСТООБРАЗНЫЕ СЫРЫ Любителям плавленых сыров хорошо известны такие из них, как «Янтарь», «Дружба», «Волна», «Лето», «Невский», «Рокфор», «Кисломолочный», упакованные в коробочки из полистирола и фольгу.Нежная, мажущаяся консистенция, близкая к консистенции сливочного

СЛАДКИЕ СЫРЫ

СЛАДКИЕ СЫРЫ Чем-то напоминающие кондитерские изделия, эти сыры образуют еще одну оригинальную вкусовую группу. Сахар, какао, кофе, фрукты, ванилин в сочетании с сыром и творогом дают прекрасный продукт, который особенно полюбился детям. Не только сладким вкусом, но еще и

КОНСЕРВНЫЕ СЫРЫ

КОНСЕРВНЫЕ СЫРЫ В далеком плавании, в геологической экспедиции или туристическом походе эти сыры, имеющие хороший вкус и сохраняющиеся длительное время, как нельзя кстати. Да и дома не окажется лишней банка консервного сыра.При производстве их для плавления

СЫРЫ К ОБЕДУ

СЫРЫ К ОБЕДУ В стеклянных баночках емкостью 225 г, герметически закрытых жестяными крышками, в пакетах из фольги с красочными этикетками — сыры к обеду: к овощным блюдам, к макаронным, с белыми грибами или с луком — для супа.Итак, еще одна группа плавленых сыров,

ТЮЛЬПАНЫ, СЫРЫ…

ТЮЛЬПАНЫ, СЫРЫ… Картинки Голландии… Стадо пестрых коров на зеленом лугу с ветряной мельницей вдалеке; качающиеся на длинных стеблях тюльпаны на травяном ковре у дома с высокой черепичной крышей; горы ярко-красных головок эдамского сыра.Издавна эдамский сыр

Ореховые сыры

Ореховые сыры Самый простой способ приготовить ореховый сыр — это заквасить мелкую ореховую крошку или пасту с помощью лакто- или бифидобактерий. Можно использовать и самоферментацию (скисание), но в этом случае процесс будет идти медленнее.Возьмите 200 г тертых орехов

Источник

Топ-10

Сорта острого сыра

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Острый сыр — в понимании сырных сомелье вовсе не означает, что сыр обязательно со специями. Острый сыр — это сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом. То есть у сыра присутствует остринка, но это никак не связано с наличием в нем перца и других острых специй. Конечно, если в сыре присутствуют специи, то его тоже можно назвать острым. Значение ближе к английскому “sharp” (острый, резкий).

Острота связывается с временем выдержки сыра. Как правило, чем длиннее срок вызревания, тем сыр имеет более острый, выраженный вкус. Обычно к острым сырам относятся сыры, выдержанные более полугода. На остроту также влияет вид молока и обработка молока. В современном мире принято пастеризовать молоко в целях безопасности, но фанаты сыроварения в домашних сыродельнях экспериментируют и с сырым молоком. Некоторые сыры из козьего молока могут быть отнесены к острым несмотря на небольшой срок вызревания, так как специфический вкус обусловлен основой. К острым относят все сыры с голубой плесенью.

Острые сыры бывают твердые, мягкие, полутвердые, полумягкие, рассольные. Помимо острого вкуса, разные сорта сыра можно описать как кислые, сладкие, солёные и множеством других эпитетов — землистые, душистые, сливочные, пикантные, травяные, с грибными нотками, влажные и т.д.

Мягкие острые сыры

Новозеландский голубой сыр с маслянистой текстурой и тонким фруктовым острым вкусом. Вызревает от 3 до 8 месяцев. Производится на основе коровьего молока. Молоко от местных коров.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Египетский кашеобразный сыр длительного созревания — вплоть до нескольких лет. Основа — козье молоко. Цвет — желто-коричневый. Производят на основе сыра кариш, который в свою очередь производят из йогурта или кефира. Кариш заливают солёные молоком и добавляют специи — тмин, анис, фенхель, паприка, пажитник, тимьян, гвоздику, мускатный орех, перец. И так он и стоит при комнатной температуре. В нём могут завестись личинки сырной мухи, но проблемы в этом никто не видит. Имеет резкий запах аммиака. Купить его можно только на рынках в Египте и местных хозяйствах. Относится к самым древним сырам. Массу, похожую на миш, нашли в одной из фараоновских гробниц.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Итальянский гнилой сыр с личинками. Основа — овечье молоко. Относится к самым опасным сырам, его продажа запрещена, поэтому не всякий итальянец его пробовал. Производится из сардинского сыра Пекорино Сардо — метод заключается в гниении, вызванном жизнедеятельностью личинок сырной мухи. В процессе становится практически жидким.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Канадский голубой сыр на основе коровьего молока с грибным ароматом и солоноватым орехово-фруктовым вкусом. Вызревает 3-5 месяцев. Производится в Квебеке в аббатстве Сен-Бенуа-дю-Лак. Мякоть желтоватая. Середина кремовой текстуры. Поверхность серая.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Американский голубой сыр с плесенью на основе коровьего молока. Вызревает полгода. Имеет терпкий сладко-соленый сливочный вкус c перечным привкусом. Производится из негомогенизированного молока от коров с острова Гернси. Обладает влажной текстурой, которая по мере созревания становится рассыпчатой. Имеет прожилки сине-серо-зеленой плесени.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Американский белый мягкий сыр на основе козьего молока. Вызревает в районе месяца. Очень жирный — жирность до 75%. Обладает маслянистый сладким вкусом с острым послевкусием и травяными нотками.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Французский голубой сыр на основе коровьего молока, производимый в регионе Auvergne. Производится с середины 19-го века. Срок созревания 4 недели. Вкус кремовый, острый. Используется плесень Penicillium glaucum. Достаточно универсальный сыр — его можно есть отдельно, под вино, или добавлять в пасту и салаты.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Итальянский сыр родом из Ломбардии с грибком пеницилла на основе коровьего молока. Срок вызревания 2-4 месяца. Зеленые полосы плесени внутри достигаются путем инъекций. Является основой для соусов. Может быть подан как десертный сыр.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Французский сыр из региона Нормандия с сильным ароматом. Производится с 17-го века. Ливаро производится на основе молока нормандской породы. Выдержка от 3 до 10 недель. Оранжевый цвет достигается с помощью натурального красителя аннато. В течение созревания сырную голову регулярно обмывают рассолом, обмотав ее пятью полосками из листьев рогоза. Кушают с сидром и вином.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Австрийский сыр с голубой плесенью из провинции Штирия. Консистенция упругая, не крошится. Прожилки плесени — сине-зеленые. Жирность — 55 %. Кушают с десертнымми винами, а также используют при готовке различных соусов.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Французский сыр, название имеет от одноименной деревни, где и производится. Имеет красно-оранжевый цвет. Производится как из сырого, так и пастеризованного молока. Относится к сырам с промытой корочкой которые промывают в рассоле в процессе созревания для равномерного распределения бактерий). Текстура почти жидкая.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Израильский сыр на основе козьего молока с твердой узорной корочкой и сливочной массой. В свежем виде имеет нежный вкус, при длительной выдержке вкус становится острым.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Полумягкие острые сыры

Дорсет Блю Винни (Dorset Blue Vinney)

Голубой сыр родом из Великобритании. Относится к традиционным английским сырам, производился в Англии много веков до войны. В 80-х годах 20-го века производство было возобновлено. Производится в графстве Дорсет. Основой является обезжиренное коровье молоко. При старении появляется рассыпчатость. Имеет синие прожилки из плесени Penicillium roqueforti, распределенные неравномерно. Имеет защищенный статус. Степень резкости аромата и вкуса зависит от времени вызревания.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Таледжио, Таледжо (Taleggio)

Итальянский полумягкий сыр с тонкой розовой, оранжевой или светло-коричневой корочкой и выраженным фруктовым ароматом. Раз в неделю промывается морской губкой. Хорошо тает, поэтому часто использутся в горячих блюдах — в пасте, поленте, запеканках.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Данаблю (Danish Blue)

Датский голубой сыр с сине-черной плесенью Penicillium roquefort на основе коровьего молока. Мякоть белая. Вызревание занимаем 8-12 денель. В процессе головы сыра прокалывают иглами — и плесень равномерно разрастается от центра к поверхности. Имеет защищенный статус, соответственно, производится только в Дании. Относится к жирным сырам (жирность 50%)

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Твердые острые сыры

Итальянский соленый сыр на основе овечьего молока. Является традиционным сыров, практически одним из самых древних. Упоминается в трудах античных писателей и историков. Срок созревания 8-12 месяцев. Обладает плотной структурой. Цвет от белого до соломенного. Хорошо натирается. Часто используется при приготовлении пасты. Текстура ломкая. Цвет корочки варьируется от красного до черного.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Швейцарский сыр.Получил название по одноименному округу. Обладает ореховым вкусом. Текстура плотная, без глазков, однородная, цвет светло-желтый. Если есть глазки, то это французская разновидность грюйера. Хорошо плавится, поэтому часто используется в горячих блюдах — фондю, пастах, супах, горячих сэндвичах. Употребляется как закуска к белым винам и сидру.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Литовский твердый полужирный сыр на основе пастеризованного коровьего молока с ферментом микробного происхождения, то есть относится к вегетарианским сырам. В силу длительной выдержки не содержит лактозы. Характеризуется насыщенным ароматом и вкусом, плотной консистенцией. Выдержка 12-120 месяцев. Чем старше — тем тверже. Цвет желтый и светло-оранжевый. Реализуется в виде кусков или в колотом виде. Более молодой — в виде головок. Также может продаваться в слайсах, тертом виде. У нас часто его называют пармезаном, что неверно, так как пармезаном может называться сыр, произведенный только в итальянских регионах Эмилия-Романья и Ломбардия.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Новозеландский сыр с ломкой, крошащейся текстурой на основе коровьего молока с карамельно-ореховым острым вкусом от Mahoe Farmhouse Cheese. Содержит кристалы соли и белка. Цвет от желтого до коричнево-карамельного. Выдержка до 5 лет. Чем старше — тем структура более гранулярная. Сама по себе гауда имеет голландское происхождение, но не является торговой маркой или географически защищенным продуктом, поэтому производится и в других странах.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Французский сыр из провинции Auvergne с острым сливочным вкусом, усиливающимся от времени выдержки, землисто-травяным привкусом. Относится к прессованным сырам. Основа — коровье молоко. Вызревание от 1 месяца до года. Корка золотистая с красными вкраплениями плесени. Сырная мякоть светло-желтая. Молоко от коров салерской породы. Жирность 45%.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Итальянский сыр длительной выдержки с ломкой, крошащейся текстурой и неровным срезом. Основа — коровье молоко. Цвет белый или кремовый. Чем старше пармезан, тем темнее. Часто используется в пицце, салатах, пастах, соусах, либо самостоятельно. Называться пармезаном может только сыр, произведенный в двух итальянских провинциях — Парме и Реджо-нель-Эмилии. Поэтому его основное название Пармиджано-Реджано. Все произведенное за пределами этих двух регионов считается имитациями. Срок вызревания 12-36 месяцев. Чем старше сыр, тем больше в нем раскрывается ореховый вкус. В нем содержится глутамат натрия природного происхождения, поэтому пармезан обычно имеет свойство усиливать вкус всего блюда, куда его добавляют. Маркируется как Parmigiano Reggiano — надписью, состоящей из маленьких дырочек.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Испанский выдержанный твердый сыр из сырого овечьего молока с копченым привкусом и твердой коричневой коркой. Готовится методом прессования из молока ижрностью свыше 6%. Молоко используется от овец пород лача, реже каррансана. В конце созревания может быть подвержен копчению, что придаст темно-коричневый цвет корочке. Без копчения цвет желто-коричневый. Вкус яркий, с кислинкой, маслянистый. Консистенция плотная, компактная, с редкими мелкими дырочками.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Испанский твердый сыр, названный в честь острова. Имеет ореховый привкус, слегка солоноват ( что обусловлено содержанием морской соли в местной траве), немного сладковат. Кожуру натирают маслом и перцем, вследствие чего она приобретает яркий оранжевый цвет. Остроту приобретает в процессе старения. В молодом виде также используется. Относится к универсальным сырам.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Полутвердные острые сыры

Родина Тильзитера — Восточная Пруссия, сейчас это территория Калининградской области. На данный момент его производство возрождено на исторической родине, а также есть производство тильзитских сыров в Швейцарии. Окраска мякоти — светло-желтая. Основа — коровье молоко. Жирность 50%. К острым видам относится швейцарский тильзитер с красной маркой.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Новозеландский сыр на основе коровьего молока с шероховатой поверхностью. Созревание 6-36 месяцев. Производится прессованием. Происхождение у сыра голландское, это версия голландского сыра Лейден. Похож на Гауду. В сыре присутствуют специи. Karikaas переводится как тмин. Имеет светло-желтый цвет.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Английский сыр с ореховым вкусом. Цвет от слоновой кости до оранжевого (если оранжевый, значит использовали натуральный краситель аннато,либо смесь аннато с паприкой). Вызревание от 2 месяцев до нескольких лет. Чем более зрелый сыр, тем он более соленый и запах все более выраженный. Текстура гладкая, крошится. Производится по всему миру. Острые виды часто помечены на упаковке как «sharp», «extra sharp».

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Голландский сыр с тмином, гвоздикой и кумином на основе коровьего молока. Частично острота обусловлена использованием приправ. Цвет сыра — тёмно-жёлтый, консистенция сухая. Лейденский сыр, выдержанный от года, обладает насыщенным вкусом и ароматом.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Норвежский сыр на основе коровьего молока с закваской из культуры Brevibacterium linens. Мякоть желто-серого цвета без глазков. Острый пикантный вкус. Ridder является торговой маркой. Головы обычно покрываются оранжевым воском. Нарезка может быть в вакууме.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Французский сыр с отмытой корочкой на основе коровьего молока. Название, как водится, произошло от местной деревни. При вызревании сыр переворачивают и омывают соляными раствором. Цвет головки от желтого до красного. Ближе к сердцевине мякоть более нежная.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Немецкий голубой сыр с плесенью Penicillium roqueforti на основе коровьего молока. Производится в Баварии. Консистенция рассыпчатая. Мякоть кремовая с голубыми прожилками плесени. Сыр известен в основном в РФ и восточноевропейских странах.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Балканский сыр на основе коровьего и овечьего молока. Название от итальянского сыра Caciocavallo. Цвет соломенный. Распространен в Венгрии, Болгарии, Сербии, Македонии, Албании, Румынии, а также в Турции, Ливане и Сирии. Жирность 25-32%. Выдержка от 6 месяцев. Консистенция плотная, без глазков. Цвет желтый. Вкус орехово-соленый с горчинкой. Хорошо трётся, подходит для жарки на гриле и для горячих блюд.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Рассольные острые сыры

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Мальтийский сыр на основе козьего или овечьего молока. Одна из разновидностей джейбны — сыр в черном перце, который заливается маринадом или оливковым маслом. Острота обусловлена наличием специи. Используют как основу для соусов, а также добавляют в супы и в качестве начинки. Острота продукта зависит напрямую от выдержки.

что значит пикантный сыр. Смотреть фото что значит пикантный сыр. Смотреть картинку что значит пикантный сыр. Картинка про что значит пикантный сыр. Фото что значит пикантный сыр

Все выдержанные сыры считаются безлактозными сырами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *