что значит пластовой творог

Вся правда о натуральном твороге

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Не делайте нам красиво

Дело в том, что настоящий, натуральный, «живой» творог изготавливается только из цельного молока, бактериальной закваски и особых ферментов животного происхождения. Консистенция такого творога – мягкая, нежная. Как правило, это пластовой творог, а не рассыпчатый. Он не подвергается термической обработке и поэтому сохраняет все полезные вещества и бактерии. Именно в таком твороге имеется кальций, который хорошо усваивается организмом. «Правильный» творог не содержит консервантов и поэтому очень быстро портится.

Поскольку жирность натурального молока не одинакова, то и жирность каждой партии творога может колебаться. Если вы покупаете творог в одном и том же месте – обратите на это внимание.

Кстати: Помимо кальция в твороге из цельного молока натуральной закваски содержится витамин D, фосфор, железо, витамины A, В, С, аминокислоты, большое количество легко усваиваемого белка и ценные жиры. Употребление такого продукта самым положительным образом воздействует на печень. Можно сказать, что печень «улыбается» каждый раз, когда вы едите настоящий творог.

Самое красивое, упругое, плотное творожное зерно получается в результате использования хлорида кальция. Он обедняет вкус творога, но удешевляет и в разы ускоряет процесс производства. Чтобы замаскировать дефекты вкуса, добавляются ферменты – они наоборот делают вкус творога ярким, насыщенным, превращая его в деликатес.

Самым дорогим ферментом является сычужный, его получают со стенок желудков еще не рождённых ягнят и, как вы понимаете, процесс этот довольно трудоемкий. Поэтому сыры и творог, приготовленные с помощью только настоящих сычужных ферментов весьма редки. В большинстве случаев используется купаж, большую часть которого составляют искусственно синтезированные ферменты.

Чем больше в твороге хлорида кальция – тем плотнее зерно. Жесткая консистенция творога, рассыпчатость говорит и о том, что, скорее всего, он сделан из сухого молока или вовсе из так называемого молочного конструкта. В процессе производства продукции на молокозаводах остается множество составных частей молока: сыворотка, обезжиренное сухое молоко, сливки и так далее. Самой дорогой частью молока является молочный жир – его из молока изымают. А в так называемое рекомбинированное молоко, т.е. созданное из конструкта, вводят дешевый растительный жир. Хлорид кальция и мощные синтетические ферменты позволяют получить из такого молока привлекательный продукт с хорошими вкусовыми свойствами. На деле ферменты и различные добавки просто обманывают наши вкусовые и обонятельные рецепторы.

Творожный продукт содержит консерванты и поэтому долго не портится или как говорят «сохраняет потребительские свойства».

Кстати: Достаточно часто творог подвергают термической обработке, т.е. варят, убивая при помощи температуры бактерии (и полезные и вредные). Так поступают, чтобы изначально продлить срок годности или реанимировать «задумавшийся» творог. Такой продукт также будет плотным, жестким и «резиновым» и, практически бесполезным для здоровья.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творогpxhere.com

Если у вас нет коровы

Принципиальным условием является соблюдение технологии и стерильной чистоты процесса. Настоящий творог – живой, нежный и капризный продукт.

К тому же, если у вас нет своей коровы/козы/буйволицы, то, скорее всего, вам неоткуда будет взять цельное молоко. Делать «домашний» творог из магазинного продукта не имеет смысла.

Кстати: Вопреки распространенному заблуждению, жирность творога не влияет на усвояемость кальция. Имеет значение уровень витамина D в крови человека. Если витамина D достаточно, то кальций будет с одинаковым успехом усваиваться из творога любой жирности.

Источник

Поменьше сахара: отчего подгорают сырники

Как приготовить идеальные сырники

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос каждый второй ответит – от слова «сыр». И будет отчасти прав. Действительно, есть мнение, что в Средневековой Руси «сыром» называли творог. А откуда тогда взялось слово «сыр»?

По мнению историка русской кухни Ольги Сюткиной, самой правдоподобной выглядит версия возникновения слова «сыр» («сиръ») от праславянского слова, означавшего «кислое молоко» — «сырворотка», «закваска». Оттуда слово проникло во множество славянских языков, древнепрусский и даже древнеисландский. Слово же «творог» пришло в русский язык, вероятно, значительно позже. Но почему совпадали наименования сыра и творога?

«Все просто. Дело в том, что никакого выдержанного сыра до XVII века в России просто не делали. Эта технология пришла к нам гораздо позже. А тот старинный русский сыр был похож на сегодняшнюю брынзу, адыгейский, фету и т.п. Да и просто на прессованный, подсоленный творог. То есть ему не требовалось особое созревание», — объясняет Ольга Сюткина.

Как блюдо сырники начинают упоминаться у нас лишь в XVI веке. Но тот старинный сырник совсем не похож на современный. «В «Домострое» (1550-е г.г.) упоминаются «сырники с яйцы и с сыром». В «Росписи кушанью боярина Морозова» (1650 г.) встречаем опять же «сырники с сыром». Причем блюда эти перечисляются среди пирогов с начинками. Даже Владимир Даль в своем словаре пишет, что сырник — это «пирожки, блинцы, начиненные творогом», — рассказывает Сюткина.

Историк также вспоминает и более простые версии сырников. В одном из первых изданий Елены Молоховец (1866 г.) можно встретить сырники вареные: «взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок (4,4 см) длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями». Близкий к современному рецепт мы встречаем только во второй половине XIX века – именно он становится главным и единственным в советское время.

«Впрочем, происходило это далеко не сразу. И, скажем, до конца 1950-х годов в «Книге о вкусной и здоровой пище» нынешний классический сырник именуется творожником. А слово «сырник» употребляется лишь в рецепте «сырники из творога с картофелем», да «сырники с морковью», — рассказывает Ольга Сюткина.

Традиционные ингредиенты для сырников – это творог, мука, яйца, сахар и масло. Казалось бы, все просто, но споры о том, как правильно их готовить, не умолкают. Например, приверженцы ЗОЖ никогда не кладут в тесто для сырников муку, заменяя ее более полезной, по их мнению, манной крупой.

«Меня очень забавляет, когда в качестве достоинства рецепта сырников пишут «мои сырники без муки. В них только манка». При этом манку делают из того же пшеничного зерна, что и муку, так что с этой точки зрения сомнительное заявление», — говорит Алена Спирина, гастрономический журналист, писатель.

Она объясняет, что задача муки и манки – впитать влагу из творога и яйца, набухнуть от нее и таким образом уплотнить тесто. И манка с этой задачей отлично справляется, если замесить тесто для сырников заранее. «Если же замесить и сразу обжаривать, манка не успеет размягчиться и сырники буду грубоваты», — делится Алена Спирина. Она добавляет, что пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую, кокосовую или овсяную.

Главным врагом удачного сырника Алена Спирина считает избыток сахара.

«При встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто, а потом быстро карамелизуется при жарке. Вот и получается: сначала – жидкое тесто, потом – горелые сырники», — объясняет эксперт. Она советует добавлять минимум сахара в само тесто, а готовые сырники есть с вареньем или медом.

С ней согласен шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. По его мнению, идеальные сырники – это обезжиренный творог, манная крупа, яичные желтки и овсяные хлопья в качестве обсыпки. Мука дает клейковину, а манка – воздушность, важную для сырника. Чтобы структура сырника была однородной, шеф советует добавлять только яичные желтки, а вместо сахара – мед или кленовый сироп.

«Я не люблю сахар в сырниках, гораздо приятнее чувствовать медовый привкус. И еще один совет: если используете пластовой творог, обязательно протрите его через сито», — отмечает шеф.

Чтобы сырники не подгорали, Колодяжный советует слегка разогреть сковороду, обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла, а затем запечь в духовке.

Чтобы приготовить сырники от шефа, потребуются 400 г обезжиренного зернового творога, 100 г мягкого творога, 3 яичных желтка, 15 мл сливочного или растительного масла, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. манной крупы, 20 г овсяных хлопьев. Смешайте два вида творога, добавьте желтки и манную крупу. Затем добавьте мед и перемешайте до образования однородной массы. Разделите массу на несколько частей и сформируйте шарики. При желании сырники можно обвалять овсяными хлопьями перед обжариванием. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники с двух сторон на сливочном или растительном масле. Запекайте в духовке до готовности.

Источник

Как выбрать правильный творог

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Наталья Кудряшова, эксперт по супермаркетам и покупкам товаров и услуг. Фото: Личный архив

— Точно не ошибусь в утверждении, что без творога каждый из нас не может представить свой ежедневный рацион. Мы его едим, когда худеем, восстанавливаемся после болезней, наконец просто едим, потому что он вкусный! Но есть несколько деталей, о которых нужно знать, выбирая и покупая творог. Сегодня хочу рассказать о некоторых из них.

Для получения 1 килограмма творога нужно около 6 кг молока. Умножьте стоимость литра молока на 6, добавьте расходы на производство, доставку, рекламу и т. д, и у нас получится по стоимости золотой продукт. Для того чтобы удешевить производство, часто используется сухое молоко. Его разводят водой и добавляют к нормализированному. В таком случае некоторые производители пишут в составе «восстановленное молоко».

Добавлять для нормализации или восстановления молока растительные или синтетические компоненты запрещено. Их не должно быть и среди ингредиентов творога. Иначе это уже будет не молоко, а молочный продукт. И соответственно, из него получится не творог, а творожный продукт.

Выбираем между рассыпчатым и мягким творогом

Если для изготовления творога использовали только закваски чистых культур молочнокислых бактерий, то он будет по консистенции нежным и мажущимся за счет того, что он хуже отделяет сыворотку.

А если такой творог нагреть, сыворотка будет отделяться интенсивно, тогда получится сухой творог, который хорошо крошится.

Что общего у ежа и молока? Они оба сворачиваются. Но молоко в отличие от ежа для лучшего свертывания пугать не надо. В молоко для более эффективной работы сычужного фермента добавляют хлористый кальций. Несмотря на название, эта добавка абсолютно безопасна. Даже полезна. На молокозаводах используют только пастеризованное молоко с большой потерей кальция. Добавление в молоко хлористого кальция компенсирует его недостаток, а также служит загустителем и консервантом.

Поэтому в составе творога абсолютно на законных основаниях могут быть перечислены закваски, сычужные ферменты, хлористый кальций. Их пугаться не надо. С ними в составе творог все еще натуральный продукт.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Так ли полезен обезжиренный творог?

А еще для приготовления творога с нулевой жирностью используется подогретое молоко. Но при тепловой обработке молока уменьшается количество витаминов и других полезных веществ.

Для изготовления жирного творога молоко термически не обрабатывают, а значит, его полезность выше.

Рынок или магазин?

Я уже не говорю, насколько опасно для здоровья пробовать такой творог с грязных ножей и ложек.

Полезно знать

Как определить «бракованный» творог?

Производители не всегда честны с покупателями, могут суррогат выдавать за натуральный продукт. В творог могут добавлять крахмал, мел, растительные жиры, влагоудерживающие компоненты. Узнать об их присутствии в твороге во время покупки невозможно. Наличие этих «нелегитимных» добавок можно проверить дома, проведя несложные тесты.

Йодовый тест

Уксусный тест

«Шипучий» тест

Источник

Какой творог лучше? Советы диетолога

Содержание

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.

С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:

Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.

Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.

Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.

В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.

Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.

Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.

Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Творог пластовой как приготовить

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Печной творог

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний творог

Печной творог

Творожок для малыша

Похожие рецепты

Творог из кефира без тепловой обработки

Домашний творог

Домашний творог в мультиварке

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Рикотта

Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

Домашний творог

Маскарпоне в домашних условиях

Комментарии и отзывы

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

3 июня 2016 года bosco #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

13 мая 2016 года bosco #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

8 февраля 2016 года benidorm1975 #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

28 января 2016 года Taratata #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

2 октября 2015 года ga letich 2 #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

12 августа 2015 года irinabox2001 #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

16 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

12 июля 2015 года Sosedka_Ira #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

14 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

7 июля 2015 года Sosedka_Ira #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

7 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

29 марта 2015 года Олеся0505 #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

29 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

2 февраля 2015 года NatBar #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

3 февраля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

28 января 2015 года slay e #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

28 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

24 января 2015 года NatBar #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

24 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

20 января 2015 года NataBolovina #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

20 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

25 января 2015 года NataBolovina #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

15 января 2015 года Bardo #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

16 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

15 января 2015 года ол36я #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

15 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

22 декабря 2014 года terry-68 #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

19 декабря 2014 года kuin #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

18 декабря 2014 года Макарова Наталия #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

18 декабря 2014 года premium #

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

18 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

19 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Вход без регистрации

что значит пластовой творог. Смотреть фото что значит пластовой творог. Смотреть картинку что значит пластовой творог. Картинка про что значит пластовой творог. Фото что значит пластовой творог

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Какой творог лучше?

Творог считается одним из самых полезных продуктов, и многие уверены, что творог, который они покупают, таковым и является. Мы выяснили у эксперта, какой творог лучше и как отличить хороший от плохого.

Какой творог лучше? Конечно же, максимально натуральный. Самый полезный — сделанный из натурального цельного молока при помощи закваски и/или сычужных ферментов. Последние стоят достаточно дорого, поэтому хороший творог на сычужном ферменте тоже не может стоить недешево. Срок годности у него маленький, несколько дней.

Самый полезный творог

На то, как выглядит творог, сильно влияет степень его термической обработки. При высоких температурах он становится плотнее и «резиновее», увеличивается его срок годности. Но одновременно разрушаются питательные вещества. «Лучше всего при покупке ориентироваться на консистенцию: выбирать максимально нежный, мягкий, пластовой творог – он готовится из цельного молока при более низких температурах и без использования хлорида кальция, соответственно, в нем больше белка и других полезных веществ, а усваиваться они будут лучше. Наличие зерен, крупинок, «жесткость» и твердость обычно говорят об использовании хлорида кальция или сухого молока. Чем тверже творог, тем более вероятно, что он сделан из сухого молока или так называемого «молочного конструкта», — объясняет врач-диетолог лаборатории исследований и инноваций в питании КОТ, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Другое название молочного конструкта — рекомбинированное молоко, его делают из обезжиренного сухого молока, сливок, молочного жира, сыворотки и прочих составных частей молока (все ингредиенты можно встретить в составе такого творога на этикетке).

К сожалению, стоящий на магазинных полках в красивых коробочках творог чаще всего делается именно из сухого или рекомбинантного молока. Любимый многими зерненный творог готовят с использованием хлорида кальция, в народе называемого хлористым кальцием. Его также часто добавляют, чтобы ускорить процесс створаживания. Этот ингредиент не вреден – но творог на основе закваски и сычужных ферментов все равно считается более вкусным и полезным.

Как отличить «настоящий» творог?

В производстве натурального творога допустимо использовать лишь свежее молоко, закваску, сычужные ферменты и хлористый кальций. В зерненный творог еще добавляют сливки и соль. Ничего другого в составе быть не должно. А творог, содержащий растительные жиры, стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса таковым называться не может — это творожный продукт. Также по ГОСТу в твороге не должно быть консервантов. Чаще всего используют сорбаты (Е201-203). Это самые безвредные консерванты, но «настоящим» творог с ними уже не назовешь.

Жирность творога: какой лучше

Вкус творога напрямую зависит от его жирности. Поскольку содержание жира в цельном коровьем молоке не постоянно, в «домашнем», фермерском твороге жирность тоже немного колеблется. По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18%), полужирный (9%) и маложирный (3-4%), творог, в котором не более 1,8% жира считается обезжиренным. Очень часто на упаковках диетического обезжиренного творога красуется заманчивая надпись «0% жира». Однако на самом деле какие-то десятые доли процента молочного жира все равно остаются. В маложирном твороге больше белка, также в нем чуть больше фосфора и витаминов В12 и В3, зато более жирные сорта богаче каротином, витаминами А и В2.

Парадокс: в обезжиренном твороге кальция больше, чем в жирном: в среднем 175-225 мг на 100 г против 150 мг на 100 г. Однако усваивается кальций и из обезжиренного творога, и из слишком жирного достаточно плохо. С одной стороны, для усвоения ему нужны жиры, с другой – при их избытке в продукте процесс его усвоения организмом тоже нарушается. Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме. Если его достаточно, то кальций будет усваиваться хорошо, и наоборот, при его нехватке не важно, какой творог вы будете есть», — отмечает Марина Макиша. В створоженном с помощью хлорида кальция (хлористого кальция) твороге этого микроэлемента больше – но усваивается он намного хуже, чем присутствующий в твороге изначально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *