что значит слоеное пресное тесто

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Тесто слоеное пресное

Обычно пресным слоеным тестом называют тесто, приготовленное без дрожжей.

Его можно приготовить различными способами, но всегда надо помнить, что:

Компонентами слоеноготестаявляются пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, яйца, вода илимолоко, лимонная или уксусная кислота. Последние способствуют набуханию содержащейся в муке клейковины, что придает тесту эластичность. В тесто можно добавить коньяк, и тогда пироги будут особенно нежными на вкус и рассыпчатыми.

При разделке теста нужно следить, чтобы ножи и выемки были острыми, чтобы не заминались края и это не препятствовало подъему теста. Пласты теста нужно раскатывать немного длиннее и шире противня, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Изделия, которые посыпают сахаром, нельзя смазыватьяйцомили яйцом с водой, они приобретут непривлекательный вид.

Муку просеять в миску и в углубление, сделанное в ней, влить взбитый желток, соль и лимонную кислоту, вымешивать до гладкости. При вымешивании можно положить 1-2 столовые ложки масла. Тесто накрыть и поставить на холод на полчаса. Масло или маргарин (размягченные) смешать с 2-3 столовыми ложками муки и сформировать квадрат или прямоугольник, поставить на холод. Охлажденное тесто раскатать так, чтобы получился квадрат или прямоугольник с утолщенной серединой. В центр прямоугольника положить квадрат масла, защипать края теста «конвертом» и раскатать осторожно в пласт. Пласт сложить вчетверо и поставить на холод на 15 минут, затем повторить операцию. И так 3-4 раза, готовое тесто поставить в холодильник. Из охлажденного теста можно разделыватьпирожки, язычки, пирожные.

Муку всыпать в миску (1/4 стакана оставить для раскатки), добавитьводу,соль, лимонный сок илиуксуси замесить тесто. Сливочное масло или маргарин разделить на 6 частей, раскатать тесто, натереть одну частьмаслапо всему тесту равномерно на крупной терке, сложить вчетверо, вновь раскатать и натереть следующую порцию масла и т.д. Потом сложить тесто и положить на 1 час в холодильник, когда тесто охладится, приступить к изготовлению и выпечке изделий.

Иногда его называют рубленным и готовят в том случае, если по рецепту не требуется сильная многослойность. В миске или на доске порубить ножом масло или маргарин на мелкие кусочки, затем просеять на него муку и все порубить в крупку. Добавитьсольи сахар, растворенные в воде, и вымешивать тесто до гладкости. Готовое тесто поставить на холод. Перед выпечкой тесто надо 2-3 раза раскатать, а промежутках охлаждая его.

Источник

Слоёное пресное тесто

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Приготовим слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в советские времена использовалось для приготовления пирожных «язык», слоёных трубочек и волованов. Ну, или это не то тесто, которое использовалось для торта Наполеон, туда шло «скороспелое слоеное».

Сейчас мы настолько привыкли использовать покупное слоёное тесто, что, думаю, уже мало кто катает настоящее слоёное тесто самостоятельно — это очень долгий и нудный процесс, требующий дотошного следования технологии. И изделия из фабричного слоёного теста выглядят аккуратнее.

И, и, и… и всё это перечёркивает один единственный факт: промышленные производители экономят на ингредиентах, используют дешёвые замены и, конечно, отдают предпочтение более высокой доле дешёвых компонентов в соотношении с дорогими, а значит — их продукт уступает самодельному по вкусу. Если попробуете как-нибудь сделать самостоятельно слоёное пресное тесто, то узнаете — насколько, не попробовав, понять это невозможно.

Самая главная проблема в приготовлении пресного слоёного теста — это то, что оно любит низкие температуры. Идеальная температура помещения — 15-17°С! Если вам повезло и в вашем распоряжении такое помещение есть, то возиться с холодильником вам не придётся. Ну, а у кого в доме потеплее, тем очень рекомендуется подержать всю посуду и утварь, с которой вы будете работать со слоёным тестом, в холодильнике (или зимой на улице); а также при операциях, когда вы касаетесь теста руками, предварительно ополаскивать руки холодной водой.

Как приготовить «Слоёное пресное тесто» пошагово с фото в домашних условиях

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Я беру минимальную дозировку, которую легко будет пересчитывать на большие объёмы: на 100 мл жидкости 160 г муки, щепотка соли и несколько капель лимонного сока (или растворённой лимонной кислоты, лимонного концентрата или уксуса). Почему я написала «жидкости», а не воды? Потому что пресное слоёное тесто можно изготовить также на яйцах, на смеси воды с яйцами, на смеси воды с крепким алкоголем, в соотношении 3 доли к 1… но танцуют всегда от 100 мл, это как бы базовое соотношение.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Масла, которым прослаивается тесто, на такое количество теста можно взять 100-150 г, плюс 1 чайная ложка муки. Ну, и ещё 2 ложки муки потребуются потом, для раскатывания.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Растворить в жидкости соль и лимонный сок, влить в муку и вымесить на протяжении 5-7 минут гомогенное нелипкое тесто. Если получится слишком густое — добавлять воды по капле, если слишком жидкое — малыми порциями добавлять муку. Готовое тесто обернуть и оставить в помещении с низкой температурой или на верхней полке холодильника на 20-30 минут.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Масло размять до пластичности и смешать с мукой в гомогенную смесь.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Сформировать из масла с мукой плоский «кирпич» и положить его в холодильник.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

На посыпанной мукой рабочей поверхности, тесто крестообразно надрезать «конвертиком», то есть так, чтобы получились пары треугольников с широкими и узкими основаниями.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Подковырнув за намеченные уголки, развернуть тесто 4 лепестками.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Раскатать скалкой лепестки в более плоские и крупные «уши». Подчёркиваю, катают только лепестки, а не середину.

Источник

Какая разница между пресным и дрожжевым слоеным тестом и что из него готовить: советы кондитера

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Если вы не знаете какое тесто лучше выбрать для приготовления сосиски в тесте или круассанов – скорее читайте о нем в нашем материале.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Кондитер Лиза Глинская призналась в своем инстаграме, что ее часто спрашивают о разнице между пресным слоеным тестом (бездрожжевым) и дрожжевым слоеным тестом. Девушка решила рассказать несколько известных ей фактов об этих видах теста.

Итак, далее вы узнаете какое различие между этими видами теста и к каким блюдам и десертам лучше всего их применять.

Дрожжевое слоеное тесто

Из названия этого теста уже понятно, что в его состав входят дрожжи. Кроме них еще мука, вода, соль, сахар и сливочное масло.

Многослойность этого теста получается благодаря сливочному маслу и дрожжам. Они разрыхляют слои теста и делают его более пухлым.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается нежной по структуре и мягкой. Из этого теста готовят венские булочки, круассаны, улитки с заварным кремом. Также это тесто подходит для приготовления выпечки с сочной начинкой: кремом, шоколадом, сыром или фаршем.

Бездрожжевое слоеное тесто

Главное отличие этого теста от предыдущего в том, что оно готовится без дрожжей. Классический рецепт теста состоит из муки, воды, соли и масла для слоев.

В слоеном бездрожжевом тесте слои получаются благодаря маслу – оно образует прослойки между слоями теста, не дает выходить пару во время выпекания. Вследствие этого и образуются «открытые» слои теста.

Такое тесто получается более сухим и ломается, ведь оно тонкое.

Слоеное бездрожжевое тесто подходит для выпекания трубочек, ушек, тарталеток, торта «Полено», «Наполеона», сосисок в тесте, может быть основой для домашней пиццы или самсы.

Главным секретом хорошего слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого, является использование качественного сливочного масла, муки и правильная техника его приготовления.

Источник

Тесто слоеное

Содержание материала

Описание

Слоеное тесто делается 2-мя способами, а именно: с применением дрожжей и без их участия. Данный мучной продукт широко востребован в кулинарии для изготовления десертов, вторых блюд и выпечки, как сладкой, так и несладкой.

Слоеное тесто готовят во многих странах мира. Рецепты приготовления мучной основы для различных деликатесов можно встретить в таких кухнях, как французская, турецкая, греческая и итальянская.

Ниже можно ознакомиться с историей возникновения слоеного теста, его особенностями, использованием в кулинарии и способами приготовления, а также полезными свойствами и вредом продукта для организма.

Характеристика и особенности

Слоеное тесто, особенно готовое, является довольно популярным продуктом у хозяек, которые не хотят долго возиться с замешиванием мучной основы.

Форма булочек либо слоек должна быть не расплывчатой, с видимыми рельефами и слоями.

У булочек, розочек, конвертиков либо слоек поверхность должна быть смазана яйцом. А декорирована может быть как сахарной пудрой, крошкой, так и измельченными орехами.

От светлого до темно-коричневого.

Пропеченный и без уплотнений.

Свойственные данному виду изделия, без лишних привкусов и ароматов.

Слоеному тесту можно придать различную форму, например, квадратную, прямоугольную, треугольную либо круглую. Все зависит от того, какое изделие хотите сделать.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

История возникновения

История возникновения слоеного теста доподлинно неизвестна. Бытует две версии его происхождения. Согласно первой, рецепт создания слоеной выпечки появился еще в древней Ассирии. Вторая версия датирует его появление 1645 годом, когда один из учеников кондитера Клавдии Геле решил испечь хлеб для больного отца. Однако выпечка не соответствовала диетическому питанию пациента. Поэтому пекарь решил завернуть в кусок теста сливочное масло, а затем раскатать несколько раз. После этого заготовка отправилась в печь. © https://ydoo.info/product/testo-sloenoe.htmlПо прошествии 30 минут пекарь вынул из печи большой хлеб, что очень удивило его.

Вскоре пекарь представил свое изобретение всему Парижу. Местным жителям такое хлебобулочное изделие очень понравилось.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Основные виды слоеного теста

При производстве слоеной продукции в основном применяются холодная вода, мука и жир животного происхождения. Чтобы улучшить вкусовые качества, а также придать заготовке эластичность, иногда добавляют водку либо коньяк. Основа для выпечки также может включать дрожжи.

В результате слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Разница между ними заключается в том, что в первом варианте заготовка увеличивается в размере за счет испарения масла и жизнедеятельности бродильных культур. Во втором варианте — за счет эффекта, который производят масляные пары. Какое из них лучше, каждый решает для себя сам. Бездрожжевое тесто состоит из 150 слоев, а дрожжевое включает от 24 до 160 слоев (иногда их количество может достигать 240).

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Если нет желания готовить мучную заготовку самостоятельно, можно купить уже готовое слоеное тесто. Однако в покупном полуфабрикате может быть много консервантов и красителей.

Кроме дрожжевого и бездрожжевого, выделяют еще и такие виды слоеного теста:

Чтобы сделать слоеное тесто потребуется как минимум три часа. Однако оно того стоит, так как выпечка приобретает легкую структуру и хрустящую корочку. Вместо молока можно использовать кефир.

Если слоеное тесто не поднимается, значит, либо использовались просроченные продукты, либо заготовка была помещена в непрогретую духовку, либо выпекалась при низком температурном режиме. Во время создания мучного изделия на кухне нельзя открывать окно и даже форточку.

Если изделие из теста получилось сухим, значит, слишком долго заготовка находилась в печи. Также причиной тому может быть замена сливочного масла маргарином.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Польза и вред

Польза и вред описываемого мучного продукта заключаются в его химическом составе. Поскольку блюда на основе слоеного теста состоят из простых и сложных углеводов, изделия достаточно быстро могут насытить организм и восстановить энергетический баланс.

Кроме того, в составе слоеного теста содержатся витамины группы В, оказывающие благотворное воздействие на зубы, ногти, волосы, а также на нервную систему.

Пищевая ценность бездрожжевого слоеного теста:

Тесто без содержания дрожжей будет намного полезнее, чем с дрожжами. Это обуславливается тем, что в состав первого входят особые пищевые волокна, положительно воздействующие на кишечник. К тому же бездрожжевой продукт, в отличие от дрожжевого, быстрее усваивается и переваривается.

Однако при соблюдении диеты лучше всего кушать дрожжевой вариант слоеного теста, поскольку он менее калорийный, чем бездрожжевой. Это связано с тем, что в последнем содержится много сливочного масла. Из-за этого слоеное тесто без дрожжей может нанести ощутимый вред фигуре.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Как выбрать и хранить?

Чтобы правильно выбрать готовое слоеное тесто, необходимо обращать внимание на следующее:

Хранить изделие нужно в пищевой пленке в морозильной камере либо холодильнике. Срок годности слоеного теста составляет 6 месяцев при температуре 18 градусов ниже нуля.

Чтобы разморозить продукт, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник примерно на час, а затем выложить на стол и оставить на 40 минут. Вторичной заморозке слоеное тесто подвергать нельзя.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Использование в кулинарии

Слоеное тесто широко применяется в кулинарии разных стран мира. Существует много рецептов с фото, в которых используется описываемый продукт. Из него можно испечь самую разнообразную выпечку, как сладкую, так и соленую, а также десерты: булочки (например, синнабоны, розочки), рогалики, рулеты, печенье (ушки), различные пироги (например, тарт, шарлотку, кулебяку, курник, штрудель, кубете, киш), пирожки (например, слойки с кремом либо сахаром, расстегай, самсу, беляши, конвертики), ачму, хачапури, ватрушки, жульен, лазанью, манты, пахлаву, пирожные, пиццу, плюшки, чебуреки, круассаны, тарталетки, запеканку, палочки с кунжутом либо корицей, торты (например, «Наполеон» либо «Полено»).

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

В блюдах из слоеного теста в качестве начинки могут выступать:

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Стоит отметить, что из слоеного теста можно приготовить горячие бутерброды, а также тарталетки, в которые выкладывается какой-нибудь салат. Такую оригинальную закуску можно смело подавать к праздничному столу, поскольку это будет не только вкусно, но и очень эффектно.

Изделия из слоеного теста можно подавать к чаю на завтрак (например, печенье, пирожки либо булочки), а также в качестве второго блюда на ужин (пицца, лазанья либо запеканка и многое другое).

Какой бы вид слоеного теста ни использовался для создания блюда, изделия все равно будут невероятно вкусными и очень аппетитными.

Способы приготовления

Существует несколько способов приготовления изделий из сдобного слоеного теста своими руками дома. Раскроем несколько секретов относительно создания блюд.

Жарка на сковороде

Если необходимо сделать торт либо лобиани, коржи следует раскатывать тоненьким слоем. Жарят такие пласты теста на среднем огне без добавления растительного масла. Если готовятся пирожки, слойки либо иные изделия из слоеного теста с начинкой, заготовки нужно обжаривать на минимальной мощности огня в сковороде с толстыми стенками и с добавлением масла. Не нужно лить слишком много подсолнечного, поскольку в состав теста и так входит масло. В результате выпечка получится очень жирной. Также необходимо сковороду прикрывать крышкой, чтобы тесто могло немножечко увеличиться в размере.

Если хочется поэкспериментировать и сделать из слоеного теста, например, вареники либо манты, нужно действовать очень осторожно. Заготовку тщательно залепить, иначе вареники во время варки просто расползутся. Изделия выложить в пароварку и готовить на протяжении 40 минут.

Для запекания различных блюд из слоеного теста температуру необходимо выставлять на 205 градусов, обдув должен быть средним. Выпекать до румяной корки.

Для запекания коржа с любой начинкой в духовке необходимо пласт теста сначала раскатать, а потом выложить на противень, промазанный маслом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Время зависит от толщины коржа, а также от используемой начинки.

Емкость, куда будет выкладываться тесто, должна быть достаточно высокой, поскольку мучное изделие будет подниматься. Форму ни в коем случае не стоит присыпать мукой либо промазывать маслом. Лучше застелить пергаментом. Хотя изделие и готовится в приборе довольно быстро, однако румяной корочкой не покроется. Чтобы это исправить, достаточно подержать блюдо в течение 2-х минут на режиме гриля. Во время выпекания форму с заготовкой не стоит накрывать крышкой.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Также блюда из слоеного теста можно сделать в мультиварке и во фритюре. Как видите, вариантов приготовления довольно много. Поэтому каждый может выбрать тот, который ему больше нравится и подходит.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?

В кулинарных книгах предлагается несколько рецептов, как можно сделать слоеное тесто для разных блюд в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с общей технологией, как правильно приготовить дрожжевое слоеное тесто.

В качестве ингредиентов используются сливочное масло, дрожжи, мука, холодная вода с молоком, яйцо, соль и сахар.

Дрожжи понадобится растворить в небольшом количестве теплого молока, а затем вылить в состав из оставшегося молока и воды. После этого в дрожжевую жидкость следует вбить яйцо и всыпать соль. Далее массу нужно тщательно перемешать. Всыпая постепенно муку, нужно замесить руками тесто. По завершении замеса необходимо влить в тесто немножечко оливкового масла и вновь перемешать. После этого заготовку присыпать мукой и отправить в теплое место на 3 часа.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Спустя указанный промежуток времени тесту следует придать форму прямоугольника толщиной не больше 1,5 сантиметров. В центр заготовки выложить половину сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом теста. После этого необходимо добавить оставшееся масло и вновь накрыть тестом. Затем изделие следует слегка посыпать мукой и раскатать в прямоугольную форму толщиной 3 см. Заверните тесто четыре раза, вновь раскатайте, потом опять сложите. В общей сложности должно получиться где-то 32 масляных слоя.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Кто не хочет заниматься приготовлением слоеного теста руками, можно замесить изделие в хлебопечке. Для этого понадобится сложить необходимые продукты в чашу прибора и включить режим «Замес теста» на 1,5 часа.

Затем готовое тесто раскатать, смазать смальцем (используется вместо сливочного масла), свернуть два конца к центру. Образовавшийся пласт необходимо вновь сложить путем складывания концов теста к центру. После края необходимо тщательно залепить. Тесто раскатать, промазать смальцем и вновь сложить. Процесс складывания и раскатывания выполняется три раза. Далее заготовку сложить в пакет и убрать в морозилку на двадцать минут. Замороженное слоеное тесто можно подвергать дальнейшей готовке.

Как видите, приготовить слоеное тесто собственноручно достаточно просто. Главное – четко следовать технологии замешивания и складывания мучной заготовки, и тогда все получится.

Ниже можно посмотреть видео, где показано, как сделать бездрожжевое слоеное тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *