что значит тако на мексиканском

Мексиканское тако: что это за блюдо, из чего его готовят и как правильно едят

Расспросили шеф-повара мексиканского бара Veladora Вадима Сарапа о популярном блюде и узнали, из чего его готовят и как правильно едят, а также почему в России почти невозможно попробовать правильные мексиканские тако.

Шеф-повар бара Veladora

Что такое тако?

Обязательные ингредиенты

Какие тако бывают?

Аутентично мексиканским рецептом можно считать тако с барбакоа (способ приготовления баранины при невысоких температурах. — Прим. автора). В оригинальном рецепте ягненка смазывают смазывают адобо (пастой из чили) и длительное время запекают в земляной яме, накрытой листьями агавы, — в зависимости от желаемого результата количество часов приготовления варьируют. В Veladora мы томим мясо не в яме, а в пароконвектомате, но также делаем это в листьях (в нашем случае — банановых) и используем те же ингредиенты, что и мексиканцы.

Еще один традиционный рецепт — тако со свининой карнитас. Для него свинину обжаривают в жиру с добавлением апельсинов и специй. Если приедете на мексиканский рынок, то обязательно увидите большой чан со свиным жиром, где жарится мясо для тако.

Одна из самых известных вариаций — такос аль пастор. Этот рецепт появился в процессе смешения двух культур после большого притока ливанских иммигрантов в Южную Америку. Свинину для такос аль пастор срезают с вертела, как для известной всем шаурмы, а сверху кладут запеченный ананас. Сальсы подают отдельно — можно добавить к блюду любую из них.

В США тако вообще стали предметом поп-культуры, и оригинальная рецептура там отчасти трансформировалась. Кукурузные лепешки, например, американцы заменили пшеничными.

Можно ли импровизировать с начинками для тако?

Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.

Источник

Досье: что такое тако

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Мексиканская кухня не смогла найти в жителях нашей страны такой же отклик, как японская или итальянская. Гадать, почему так произошло, мы не станем, а лучше расскажем про единственное мексиканское блюдо, которое все-таки отстояло свое место в меню.

Выясняем, что такое тако, откуда блюдо берет свои истоки, каких видов бывает и как его готовят в наших ресторанах.

Тако (ударение на первый слог) — знаменитый мексиканский стритфуд и обязательная часть своеобразной кухни Tex-Mex, или техасско-мексиканской. Классический тако состоит из лепешки и начинки. Лепешку, или тортилью, готовят из кукурузной муки. Именно из кукурузной, так как кукуруза исторически составляет основу рациона жителей Южной Америки. В культуре этот злак ассоциируется с древними ацтеками и воспринимается практически как священный. Начинки для тако могут быть разными: мясо, овощи, рыба и морепродукты — тут, понятное дело, все зависит от региона и бабушкиного рецепта в каждой отдельной семье. Кстати, кафе или бар, где можно поесть тако, называется «такерия» (taquería).

Последние два-три года тако — тренд во всем мире. В моде, правда, не только национальный колорит, но и смешение вкусов, так что можно найти и мексиканско-азиатские вариации, и оригинальные локальные виды. Например, в Лондоне есть знаменитая такерия Breddos, где готовят в том числе авторские тако с тыквой и кедровыми орешками, или азиатская такерия TA-KO; в Ванкувере в Tacoreano готовят корейские тако, а в Нью-Йорке — тако на индийских лепешках парата.

Впрочем, модой на тако мы обязаны совсем не шахтерам, а американским бизнесменам, и тут все прозаично. Сперва мексиканские эмигранты начали заселять США в конце XIX — начале XX веков для работы в шахтах, а затем прозорливый Глен Белл запустил в 60-е годы сеть закусочных Taco Bell (https://www.tacobell.com).

В те времена сегрегация ещё была реальностью, бедные выходцы из Мексики жили обособленно от состоятельных горожан. А люди более высокого социального уровня не могли зайти в дешевый мексиканский ресторан. Белл подсмотрел рецепты у соседей и открыл свои кафе, чтобы сделать это блюдо доступным для всех немексиканцев.

Превратить тако в успешную сеть фастфуда Белл смог благодаря использованию твердой лепешки. Лепешки-чипсы готовили заранее, а все производство стало возможным поставить на поток. Начинку варьировали в зависимости от того, какие ингредиенты продавались в каждом районе. Тако стал частью фастфуд-культуры США, а затем перекочевал во многие страны мира. Параллельно с этим в Мексике своим ходом шло развитие традиции готовить тако. После Второй мировой войны туда хлынули эмигранты из разных стран, так появились арабские тако.

Самый распространенный вид тако готовится на мягкой лепешке. Второй вариант — твердая и хрустящая лепешка: она хранится дольше, поэтому ее так любят заведения сегмента «фастфуд». Разновидности зависят от начинок: tacos de asador с приготовленным на гриле мясом, tacos de caza с тушеными начинками или tacos de cazuela с начинками из разных видов мяса с головы животного — щечками, мозгами или губами. Тако делают с рыбой, с морепродуктами, с овощами или даже с жареными кузнечиками. Последних, правда, в России вы не найдете.

Для заправки используют три-четыре базовых соуса (по-испански их называют salsa): красный соус из перцев чили, соус на основе авокадо (версия гуакамоле), пико-де-гайо — пикантный соус из рубленых помидоров, лука, чили и кинзы, или зеленый соус из зеленых помидоров томатильо, кинзы и чили.

Разумеется, тако подают в классических мексиканских кафе, барах и ресторанах, но мы расскажем, кто из шеф-поваров тоже примкнул к популярному тренду.

Где пробовать в Москве

Практически главный форпост латиноамериканской кухни в формате fine dining. Недавно в ресторане запустили фестиваль тако, так что попробовать можно почти десяток разных видов: с осьминогом в соусе унаги, с креветкой и чимичурри, с ребром в пикантном томатном соусе. Шеф готовит и несколько видов тортильи: на черной кукурузе с тапиокой, зеленую на шпинате и классическую на обычной кукурузе. Запивать рекомендуем лимонадом из кукурузы, который называется «чича морада».

Детали
Новинский б-р, 31,
тел.: +7 (495) 725-25-79

В неформальном баре тако оказался очень кстати, так что после первого успеха двух-трех видов шеф-повар составил целый блок из авторских вариаций. В мягкую тортилью здесь заворачивают капрезе с помидорами, рваной моцареллой, свежим базиликом и песто, тартар из говядины или тунца, куриный кебаб или рваную свинину и пико-де-гайо. Также есть варианты с королевскими креветками с тамариндовым соусом или с копченым беконом.

Детали
Пятницкая ул., 29/8,
тел.: +7 (495) 959-52-69

Где еще пробовать классику «текс-мекс», если не в техасской смокерной? В меню всего два вида — стопроцентная классика: с рваной свининой или с говядиной Brisket, которые готовят, собственно, в смокере. Заправляют сальсой и лаймом.

Детали
Смоленский б-р, 15,
тел.: +7 (964) 647-01-07

В меню этого ресторана трендовых блюд предостаточно, поэтому не удивительно, что нашлось место и для тако. Готовят его тоже в собственной интерпретации: мягкая лепешка из пшеничной муки, яйцо, креветки в кляре, авокадо и белокочанная капуста.

Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 8,
тел.: +7 (495) 926-23-22

Где пробовать в Петербурге

Авторская вариация тако — миниатюрные тапас. На хрустящих чипсах из кукурузы подают краба с гуакамоле и пико-де-гайо. Небольшая закуска на один укус, которая отлично комбинируется с вином.

Детали
Большая Морская ул., 25,
тел.: +7 (812) 918-69-20

В недавно открывшемся латиноамериканском ресторане объединили кухни Мексики, Перу, Чили и Аргентины, так что и без тако не обошлось. С выбором проблем не будет — варианты есть на любой вкус: тако со свининой, ананасом и рикоттой, тако с цыпленком, сыром чеддер, чоризо и хрустящим чили, тако с уткой, бананом, цукини и кардамоном или тако с говядиной и соусом из черных бобов.

Детали
Ул. Некрасова, 34,
тел.: +7 (812) 900-33-07

Источник

Мексиканский словарь: учимся разбираться в блюдах и продуктах

Тако, мичелада, моле, чуррос, гуакамоле и барбакоа — команда бара Veladora месяц работала на кухне в Мексике и теперь делится накопленным опытом с «Афиша Daily».

Перед запуском кантины внутри бара Veladora наша команда отправилась в Мексику, в город Оахаку, чтобы учиться у местных поваров, разобраться в ингредиентах, технологиях и традициях, найти новые для Москвы рецепты и вкусы. В Оахаке и ее окрестностях мы провели месяц. За это время обошли десяток рынков, чтобы найти неизвестные за пределами страны травы и специи. Пробовали абсолютно все, что видели, с уважением впитывали традиции, которым многие современные мексиканцы следуют тщательно и гордо.

Здесь и далее фотографии команды бара Veladora из Мексики. Это фиолетовая, красная и белая кукуруза

Вадим Сарап и Луис Арельяно, шеф-повар Criollo

Авокадо сорта криольо, который можно есть вместе с кожурой, и авокадо, сорт которого не выяснили

Рынок Тлаколула в Оахаке

Палетас — мороженое из мескаля и фруктов с солью с чамоем

Мемелитас — кукурузные лепешки с фасолью, свиным жиром и кесо фреско, домашним рассыпчатым сыром

Моле амарильо — один из семи традиционных оахакских моле, базовый соус на каждый день

Тамале — блюда из кукурузной масы с разными начинками, купленные на рынке

Мексиканский деликатес — уитлакоче, нарост на початке кукурузы паразитического гриба Ustilago maydis. С этой кукурузной болезнью во всем мире активно борются, а здесь его маринуют, используют в закусках и салатах. На вкус все как надо — гриб

Чамой — сладко-острый соус на основе гибискуса, тамаринда, сока цитрусовых и специй, ниже о нем подробнее.

Чапулинес — жаренные с солью кузнечики. Их используют в качестве специй или едят как закуску

Основная программа стажировки проходила в ресторане Criollo, который открыли летом прошлого года шеф-повар Энрике Ольвера, (рестораны Pujol в Мехико, Cosme в Нью-Йорке), его ученик и член команды Pujol шеф-повар Луис Арельяно и архитектор Хавьер Санчес. Для Ольверы именно ресторан в Оахаке стал способом вернуться к истокам национальной кухни. В Criollo наша команда — повара Вадим Сарап и Юлия Кирдода вместе с совладельцем и шеф-барменом Виталием Бганцовым — готовила ежедневно. Во время путешествия мы вели телеграм-канал. Сейчас через него можно записаться на ужин в кантину, а по пути в ресторан — почитать истории.

Тортилья

Тортилья — тонкая лепешка, она бывает кукурузной и пшеничной. Первый вариант популярнее, ведь кукуруза — основа основ мексиканской кухни. На рынках Оахаки продают пять видов кукурузы — маиса: белый, желтый, красный, фиолетовый и голубой.

До сих пор во многих ресторанах используют аутентичный способ изготовления тортильи. Зерна кукурузы обрабатывают гидроксидом кальция (гашеной извести), этот процесс называется никстамализация. Так, с зерен удаляют шелуху и подготавливают их к превращению в тесто. Дальше кукуруза превращается в масу: перетирается с водой с помощью вулканических камней в молино — это «мельница» по-испански. Маса отправляется под пресс, после на гриль или горячий комаль — керамический круг, под которым разводят огонь. Лепешки различаются формой, способом приготовления, вариантами подачи и типами начинок, вариаций, и названий десятки.

Тостада

Отличается от тортильи тем, что ее высушивают на специальной решетке над комалем до хруста. В ресторанах Мексики разноцветные тостады подают на стол как закуску с острыми сальсами (это соус, см. ниже) или как самостоятельное блюдо. Во втором случае начинку выкладывают на тостаду сверху.

Кесадилья

Тако — это когда в тортилью положили начинку. Переводится слово как «комок». Что завернуть в тортилью, значения не имеет, есть сотни рецептов. Есть мнение, что тако — это фастфуд, но в Мексике его готовят не только на уличных лотках, но и в уважающих себя ресторанах, разница в подаче и рецептах. Так, в старом и очень туристическом месте Casa Oaxaca подают тако с гуакамоле и всеми видами насекомых, а в ресторане Criollo есть сет из тако, который завершается десертной версией блюда.

Мексиканские соусы, которые готовят еще с доколумбовых времен называют моле. Слово mole пришло из ацтекского языка и значит «соус». Но это не просто соус. Моле — важная часть мексиканской культуры. Моле — общее название для пряных пюреобразных соусов. У каждой хозяйки есть рецепт идеального моле, она знает, какой приготовить для особого случая, а какой — на каждый день. И обоими очень гордится. В Оахаке есть семь традиционных рецептов: негро, рохо, колорадито, амарильо, верде, чичило, манчамантель.

Базовый моле называется амарильо, это соус на каждый день: чили (гуахильо или любой другой), томаты, лук, чеснок и кукурузная маса. Можно подавать с курицей, а можно добавлять в кесадильи. А дальше идут разные вариации. Например, верде — такая же база, но с томатильо (зеленым родственником помидора) вместо томатов и с травами. А чичило — самый агрессивный моле, на крепком говяжьем бульоне.

Есть праздничный моле — негро, его готовят по особым случаям. В ход идет и шоколад, все ингредиенты греют на сковороде до черноты, но не сгорания. Манчамантель — со сладкими фруктами: ананасом, платано (крупный овощной банан) и яблоками. Его название предостерегающе переводится как «моле, который испачкает вашу скатерть». К традиционным примкнули и современные вариации: бланко — свадебный моле с белым шоколадом, арахисом, миндалем, кедровыми орехами и желтым чили гуэро.

Адобо

Соус для блюд из птицы и мяса. В основе — паста из чили с чесноком и луком, а дальше много вариантов: паприка, орегано, уксус и так далее. Целый отдельный мир соусов.

Пипиан

Еще один традиционный соус похожий на моле, приготовленный на основе из чили и тыквенных семечек (пепитас — по-испански). Бывает зеленый и красный в зависимости от вида чили.

Чамой

Чамой — это сладко-острый соус на основе гибискуса, тамаринда, сока цитрусовых и специй. Вы с ним встречались, если пробовали сангриту — напиток, который в Veladora подается к текиле и мескалю. В Мексике его используют как заправку для фруктовых салатов, подают с овощами, а главное — добавляют в коктейль мичелада.

Мичелада

Мичелада — коктейль из пива и острого соуса. Сhela на испанском сленге — «пиво». Название коктейля можно разложить как mi chela helada и перевести — «мое холодное пиво». Уже хочется, правда? Мы делаем так: добавляем к лагеру чамоем. И все, наслаждаемся.

Сальса

Еще одна традиционная история в большинстве ресторанов Мексики — всегда держать на столах сальсы, острые соусы. Или как минимум подавать в качестве комплимента вместе с тостадами, как только вы сделаете заказ. Классическая сальса — рохо («красная») — это томаты, соль, чили и кинза. Сальсу можно сделать на основе зеленых томатильо, ананаса или манго. Ингредиенты традиционно перетирают в ступке из вулканического камня — ее называют «молькахете».

Гуакамоле

Мятый авокадо с солью, лаймом и кинзой. В зависимости от усердия при измельчении авокадо может выступать закуской или соусом. Его подают с тостадами или начос. Считается, что авокадо культивируют в Мексике уже по меньшей мере десять тысяч лет.

Чили — главная специя мексиканской кухни. Несмотря на стереотипы, большинство мексиканцев не очень любят острое. Интересно то, что у каждого региона есть свои самые популярные сорта. Оахакские чили — пасилья-михе и чиуакле. Они растут и используются только в Оахаке, а теперь появились и на нашей кухне. Пасилья-михе гораздо более пряный, мясистый и ароматный, чем обычный чили пасилья. Чиуакле бывает трех видов: красный, желтый и черный. Знаменитый оахакский соус моле-негро готовят исключительно с черным чиуакле.

Насекомые: чапулинес, гусанос, чикатанос

На любом рынке Оахаки можно найти лотки с насекомыми разных размеров и форм. Но на самом деле в чистом виде их тут практически не едят, разве что для развлечения туристов. Насекомых перетирают с солью, разными чили и используют в качестве специй.

Чапулинес — кузнечики. Их, кстати, часто добавляют в блюда целиком, а иногда просто едят как снэки. Вкус, близкий к вяленой рыбе, но каждый находит что-то свое.

Гусанос, или в оригинале gusano de maguey, — это гусеницы, которые живут в агаве. Соль с ними используют не только в кухне, но и в коктейлях — например, в «Маргарите» и мичеладе.

Чикатанос — крупные летающие муравьи. Их ловят в окрестностях Оахаки ранней весной, после первых дождей. У них очень сильный вкус и высокое содержание протеина, но сезон очень короткий.

Пилонсильо

Вываренный тростниковый сахар со специями, который разливают по формам. Его используют в кондитерских изделиях и в заправках.

Сыры: кесо фреско, кесо касило, кесо рикасон

Кесо — это сыр, как мы говорили выше, а дальше начинаются различия. Фреско — домашний рассыпчатый сыр, его можно крошить в супы и салаты. Касило — волокнистый сыр, похож на известный нам чечил, но не копченый и не соленый. Его используют как начинку в кесадилье. Рикасон — нежный мягкий сыр, похож на рикотту.

Источник

Еда без границ: тако — символ мексиканской кухни

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Сегодня в рубрике «Еда без границ» поговорим о мексиканской кухне! Ее культура уходит корнями к древним индейским племенам и даже к затерянной цивилизации майя. Неудивительно, что за столько лет она завоевала поклонников далеко за пределами южноамериканского континента. Тако (или такос) — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшая тортилья с мясом и овощами, приправленная ароматными специями — настоящий кусочек Мексики у вас дома. Давайте узнаем историю этого блюда и приготовим его, как готовят на родине!

Еда бедняков

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.

Многообразие вкусов

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Существует 5 основных вариантов приготовления тако с 11 вариациями начинки. Получается, можно приготовить как минимум 55 разновидностей этой закуски — на мягкой или хрустящей лепешке, с мясом на гриле или субпродуктами, с рыбой, овощами или морепродуктами — насколько хватит вашей фантазии. Существует даже тако с жареными кузнечиками и мексиканским кактусом! Многообразие соусов также поражает: заправки готовят из тушеного лука, кинзы, листьев салата. Любители острых ощущений могут заказать тако с соусом, обильно сдобренным чесноком и красным перцем. Перед подачей такос не скручивается, как, например, буррито, а складывается пополам уже за столом.

Интересно, что среднестатистическая мексиканская семья съедает до 1 кг кукурузных лепешек в день. Неудивительно, что тако имеет свой национальный праздник 4 октября, который отмечают гурманы во всем мире. Согласно мексиканской традиции, существует даже определенное «время тако». Блюдо с морепродуктами едят на обед, а с мясом — на ужин.

Кусочек Мексики на вашей кухне

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Настало время включить на фоне песни мариачи, отыскать в шкафу что-то похожее на пончо и сомбреро, чтобы вдохновиться и приготовить такос! Конечно, можно купить готовые лепешки в магазине, но мы предлагаем испечь их самостоятельно. Начинку берите любую на ваш вкус, не ограничивайте себя в выборе и приготовьте несколько разновидностей блюда.

Ингредиенты для лепешек:

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, 1 ст. л. растительного масла и воду. Замесите тесто. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.

2. Разделите полученное тесто на равные части, тонко раскатайте каждую часть скалкой.

3. Поставьте сковородку с высокими бортами на средний огонь, налейте оставшееся масло и дождитесь, пока оно закипит. Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Готовые тортильи остудите стопкой или поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы получились лодочки.

4. Начинку берите на свой вкус. Это может быть пряная свинина с кукурузой, жареный цыпленок с грибами и сыром, говяжий фарш с красной фасолью или креветки с томатами и авокадо. Экспериментируйте с сочетаниями и заправляйте блюдо любимым соусом, например, мексиканским гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!

А вам нравится мексиканская кухня? Какое блюдо ваше любимое? Делитесь в комментариях!

Источник

Что значит тако на мексиканском

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Для приготовления 3-4х сознательных тако нам понадобится:

— 4 тортильи. Заменяется на лаваш лёгким движением кошелька.

— 500гр фарша. Любого, можно говяжьего, можно 50/50, можно свинячего. Я, как уже говорил, свинину практически не ем.

— Половинка красной луковицы.

— Копченая паприка, зира, тмин, кориандр.

— Столовая ложка уксуса.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

2) Теперь придадим форму тортильям. Вообще можно их сделать самому, это не сложно, но проще купить. Тут не та ситуация, что с булками для бургера, тортильи, что дома, что покупные практически одинаковы по вкусу. Если захотите, то отпишитесь в комментариях, я в следующий раз приготовлю тортильи. Вернемся к формовке, для начала нужно нагреть тортилью на сильном огне в сухой сковородке, грейте до небольших подпалин, а дальше укладываем ставшую мягкой тортилью в какую-нибудь емкость, у меня это был обычный такой лоток для обеда, ну вы понимаете о чем я. Когда тортилья остынет, то примет форму лотка и в нее можно класть все что угодно, мясо, салат, свое разбитое сердце.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

3) Приготовим мясную начинку. Для начала обжарим на средней температуре в сковороде фарш, необходимо, чтобы жидкость выпарилась практически до конца.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

В почти готовый фарш добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец, чайную ложку копченой паприки, по щепотке зиры, тмина и кориандра, вот и настало время экспромта, я еще добавил небольшой кусочек горького шоколада, и нет я не схватил кетцалькоатль головного мозга, это нормально для мексиканской кухни, у них даже острый соус есть на основе какао. Все перемешаем, накроем крышкой и потушим на маленьком огне минут 15-20.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

4) Пока тушится фарш, измельчим кинзу в труху и нарежем кубиком помидоры, все смешаем с маринованным лучком, не зашквар полить это еще соком лайма или лимона.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Подготовим все ингредиенты, сыр натрем, сметану откроем и даже не уроним.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

В тортилью кладем 2-3 столовые ложки мясной начинки, не беспокойтесь, если слишком жидкая получилась, тортилью не разъест, кто любит поострее на этом моменте можете ливануть любимого острого соуса.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Далее на начинку шлепаем по ложке сметаны, чем жирнее, тем вкуснее соответственно, засыпаем сверху овощной смесью и дополняем щепоткой сыра, вот и все.

что значит тако на мексиканском. Смотреть фото что значит тако на мексиканском. Смотреть картинку что значит тако на мексиканском. Картинка про что значит тако на мексиканском. Фото что значит тако на мексиканском

Можно сначала съесть с помощью вилки начинку, а потом закусит вкуснейшей пропитанной мясным соком тортильей, а можно отбросить всю мораль просто слопать все целиком, что будет не менее вкусно. Я люблю мексиканскую кухню именно за контраст вкусов, тут и пряное мясо со своим густым вкусом, плавно переходит в сливочность сметаны с небольшой кислинкой, и сверху все это дополняется свежестью овощей, три вкусовых приключения в одном блюде, круто же.

Приятного аппетита и берегите природу, мать вашу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *