что значит живая еда
Живая и мертвая пища – чем отличается сыроедческая еда от обычной?
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Владимир Зуйков и сегодня очередная статья о питании. Поговорим мы о живой и мертвой еде. Что это такое и чем одна от другой отличается.
В одной из статей я уже рассказывал о самой вредной еде. Это химические продукты с Е-шками в составе, фаст-фуд, продукты с транжирами, продукты из белой муки, мясные изделия. Сегодня мы продолжим эту тему более подробно. Присаживайтесь поудобнее, будет интересно!
Живая и мертвая еда: что это такое?
Мертвая пища вся ненатуральная, содержит в своем составе синтетические химические вещества. Это также ГМО, которое в последнее время содержится в многих привычных продуктах питания, даже в хлеб уже не стесняются класть.
Мертвая еда вызывает болезни, аллергии, ожирение, психические расстройства и депрессию. В ней часто много ядовитых химических добавок: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, загустители и т.п.
Отдельно хочу сказать про мясо, курицу, рыбу, морепродукты. Это тоже все мертвая еда, ребята. Плоть животного начинает разлагаться уже через пару часов после смерти. И даже если мясо сразу быстренько заморозили, то оно будет несколько дней разлагаться в вашем кишечнике, отравляя весь организм продуктами распада. В статье про вред мяса я уже рассказывал об этом подробно.
Настоящая живая еда создана природой, в ней нет никакой химии, никаких вредных добавок. Поэтому она так полезна для человека. Оздоравливает организм, несет живую солнечную энергию. Помогает жить долго и не болеть.
Хорошо, с живой и мертвой едой разобрались. Теперь давайте поговорим чем отличается сыроедческая еда от обычной.
Чем отличается сыроедческая еда от обычной
И самый логичный вывод из всего этого напрашивается следующий:
Употреблять мертвую еду не вредно, а просто глупо.
Вот такие отличия живой и мертвой еды, ребята. Если попробовать живое питание, пусть даже на некоторые время, то вы лично ощутите изменения самочувствия и настроения в лучшую сторону.
Буду заканчивать. Надо оставить материал и для следующих статей. Ешьте живую еду и будьте здоровы!
Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!
Что такое живая и мертвая еда
Еда живая и мертвая тесно связана с понятием полезной и вредной пищи. Соответственно живая еда это — полезная, а мертвая наоборот. Чтобы вы лучше понимали давайте приведем примеры.
Что такое мертвая еда
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d-300×220.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg» alt=»разогретая еда» width=»564″ height=»414″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d.jpg 564w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/54ae8e90061a6c96496178616b2cbe8d-300×220.jpg 300w» sizes=»(max-width: 564px) 100vw, 564px» />
Под мертвой пищей подразумевается любая переработанная, упакованная и искусственно окрашенная еда. Всё что имеет ароматизаторы и разогревается в микроволновке, является вредной пищей, соответственно мертвой. Как правило, такие продукты имеют длительный срок хранения, что приносит больше вреда, чем пользы организму человека. Такая еда сейчас очень популярна из-за нескольких факторов. Во-первых, она проста в приготовлении, достаточно просто открыть упаковку и съесть или разогреть в микроволновке. Во-вторых, такая еда имеет привлекательный вкус, благодаря всевозможным добавкам и ароматизаторам. И в-третьих, она отнимает у человека минимум времени. Ненужно тратить часы на приготовление еды и уборку.
Несмотря на все «преимущества» мертвая пища вызывает множество неприятных болезней, например: бесплодие, ожирение, сахарный диабет и даже рак. Именно из-за частого употребления вредной пищи эти заболевания выросли в разы за последние несколько лет.
Что относится к живой еде
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b-240×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg» alt=»живая еда» width=»500″ height=»625″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b.jpg 500w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/e1b65fa6dc9fa2acf417918f6e08577b-240×300.jpg 240w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />
Живая еда — это продукты, максимально приближенные к естественному состоянию, то есть не подверженные никакой обработке. Живые продукты встречаются только в природе, всё что мы едим с деревьев, огородов и морей является полезным. Любой овощ, фрукт, орех или рыба станут отличным источником здоровой пищи, которая обеспечит организм всем необходимым для оптимальной работы.
Живая пища список
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e-244×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg» alt=»полезная еда» width=»540″ height=»663″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e.jpg 540w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/24e186827b9e95f5f206a445f2f4a34e-244×300.jpg 244w» sizes=»(max-width: 540px) 100vw, 540px» />
Вот список всех продуктов, которые относятся к живой еде.
Что дает нам живая пища
» data-medium-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b-225×300.jpg» data-large-file=»http://grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg» src=»http://i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg» alt=»йога» width=»520″ height=»693″ srcset=»//i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b.jpg 520w, //i0.wp.com/grayfruit.com/wp-content/uploads/2018/02/1ca9fa3d4a1ee1c36d0621e04b7a7e9b-225×300.jpg 225w» sizes=»(max-width: 520px) 100vw, 520px» />
Питаясь только полезной едой, вы обеспечиваете себя не только хорошим здоровьем и долголетием, но и привлекательным видом. Ведь во многом от того, что ест человек зависит его внешний вид. Возможно, вы замечали, что вегетарианцы выглядят моложе своего реального возраста, их тело подтянутое и упругое.
Также правильное питание дает человеку чувство легкости и радости. Живая еда помогает организму избавиться от сонливости, бессонницы и отрицательных эмоций. Ещё живая пища поможет улучшить пищеварительную систему человека. Всё дело в том, что полезная еда быстрее переваривается благодаря белковым ферментам.
Только вам решать какую пищу употреблять — живую или мертвую, но если вы сделаете выбор в сторону полезной пищи, то ваш организм будет вам бесконечно благодарен.
Живая еда: как она влияет на наш организм?
В западной диетологии уже несколько лет прочно закрепился термин «живая еда». Живая – это та, что придает силы, сохраняет здоровье, продлевает молодость и наполняет наш организм энергией и позволяет ему жить полноценно. В противовес появился термин «мертвая еда», которая, наоборот, отнимает жизненные силы, «притягивает» различные заболевания, зашлаковывает организм и приближает старость.
Представь, что перед тобой две тыквенные семечки: одна — сырая, а другая — слегка обжаренная. Если сырое семя попадет в благоприятную влажную почву — оно обязательно прорастет и даст новый урожай. А вот жареное семя как ни поливай, как ни удобряй — не вырастет из него ничего. А все потому, что в живом семени есть энзимы, которые находятся в спящем состоянии. А при благоприятных условиях они начинают включаться в работу и питают росток всеми необходимыми веществами для развития и полноценного роста. У мертвого семечка таких энзимов уже нет — при термообработке они разрушаются. То же самое происходит и в нашем организме: когда в него попадает живая еда, то желудочный сок запускает процесс пищеварения, а организму остается только вобрать в себя через кишечник все полезные вещества. А вот на переваривания мертвой еды организму приходиться затрачивать собственные ресурсы — выработать энзимы для переваривания этой пищи.
Все лучшее от природы — живое!
Так как же отличить живую еду от мертвой? Очень просто: все живое можно сорвать с дерева, собрать с куста, выкопать из земли. Яблоко, выращенное в собственном саду, передаст вашему организму всю энергию земли и солнца, которой оно напиталось, пока зрело. А вот яблоко из супермаркета, над которым «поколдовали» в химической лаборатории, чтобы довести его до состояния совершенства, живым назвать нельзя. Почти ничего природного в нем не осталось!
Живую еду найти довольно просто, к ней относятся:
• все плоды в сыром виде
• все, что можно найти на деревьях, кустах, на грядках и в полях
• сухофрукты, которые высушены при температуре ниже 42 градусов
• растительные морепродукты, которые не прошли термическую обработку
• пища, в которой нет химических добавок
Живая пища — наша энергия
Часто бывает, что человек чувствует бесконечную усталость, физическую и духовную. Конечно, может быть дело в нагрузках, а может — в еде? Ведь на переваривание «мертвой» пищи организм тратит куда больше энергии. Даже так: он тратит больше, чем получает. Отсюда и сонливость, и упадок сил. Такая еда привлекает многих своим вкусом (хотя, это дело привычки), но отнимает у нас последние ресурсы, потому что она лишена энергии. В то время как жизнь человека, у который питается живой едой течет размеренно и плавно — без стрессов и депрессий. Она обладает энергетическим зарядом, который передается человеку, именно поэтому появляется:
• легкость во всем организме, кстати, лишние килограммы тоже быстро уходят
• большое желание жить, творить, созидать и создавать что—то новое, постоянно двигаться вперед
• хорошее настроение
• здоровый крепкий сон и счастливое пробуждение каждое утро
• возможность контролировать свой эмоциональный фон
Почему сырое: что мы теряем, когда нагреваем живые продукты
Когда мы нагреваем пищу больше чем на 42 градуса, то все ферменты и энзимы разрушаются, соответственно, пища перестает быть живой. При термической обработке полезные белки распадаются и становятся бесполезными, жиры вообще превращаются в транс-жиры. Соединения витаминов и минералов при нагревании тоже распадаются и перестают обладать своими целительными свойствами. Так что лучше не убивать еду термообработкой, пусть в наш организм поступают жиры, белки, углеводы и витамины вместе с живыми продуктами. А если ты собираешься отправить в себя очередную порцию «мертвой» пищи, подумай, может, под рукой есть природная живая альтернатива.
Живая и мёртвая пища 5
Живая пища — это основа жизни.
К сожалению, в гораздо больших количествах мы употребляем мёртвую пищу.
Давайте узнаем, в чём разница между живой и мёртвой едой, а также разберёмся, какие преимущества даёт питание живой пищей. Поехали!
Мёртвая пища
Живая пища — это ключ к здоровью, энергии и долголетию. Но мы про это забыли. Искусственная и синтетическая пища плотно вошла в рацион современного человека. Отсюда — болезни и недомогания, нехватка сил и энергии.
За последние 100 лет количество больных людей увеличилось в разы. Да, медицина не стоит на месте, она развивается и помогает поддерживать жизнь даже безнадёжно больным людям. Но факт в том, что ещё совсем недавно такого количества заболевших не было. Не было! Неправильное питание — это одна из основных причин этого явления, так как именно за последнее столетие произошло значительное изменение рациона питания человека. Теперь вот пожинаем плоды…?
Что ещё, помимо болезней? Хроническая усталость поражает всё больше и больше людей. Многие из нас после работы уже не хотят (и не могут) ничего, кроме как прийти домой и залипнуть перед компьютером или телевизором.
Пока мы молоды, нам всё по плечу. Организм выдерживает почти любые издевательства. Хотя уже после 20 лет последствия неправильного образа жизни начинают накапливаться, и происходит то, что описано выше.
?Хуже всего то, что негативные изменения происходят постепенно, и порой трудно определить, что же послужило причиной всего этого. Дело в рационе питания? «Не может такого быть, ведь я нормально питаюсь…» — думаем мы.
Кажется вроде бы естественным, что мотивации даже на любимые дела остаётся всё меньше. Да, уже нет сил на хобби и увлечения. Нет энергии ни на что, кроме опостылевшей работы (без которой просто не выжить). «Но это нормально, ведь так у всех…» — успокаиваем себя мы. И продолжаем жить как и прежде, даже не пытаясь найти первопричину сложившейся ситуации.
А причина проста и лежит на поверхности. Имя этой причины — неправильное питание.
Пища играет огромную роль в поддержании жизнедеятельности организма. Еда — это строительный материал для нашего тела, а также основной источник энергии. Трудно недооценить важность пищи! К сожалению, именно этим мы и занимаемся — недооцениваем. Давайте же разберёмся, как это происходит.
Итак, чем мы питаемся? Так как большинство из нас живёт в городах, то кушаем мы в основном то, что можно купить в супермаркетах.
Производителям продукции невыгодно, если их продукт быстро испортится. Поэтому практически любая супермаркетная еда щедро напичкана консервантами для многолетнего хранения.
Также производителям выгодно снизить издержки, то есть максимально удешевить себестоимость для получения ими большей прибыли. Поэтому в пищу в огромных количества добавляются красители, ароматизаторы и усилители вкуса.?
На самом деле, доля химии в продуктах растёт в геометрической прогрессии. С каждым годом натурального становится всё меньше, синтетического — всё больше. Кроме того, при термической обработке (взять то же консервирование) уничтожается большинство (!) полезных витаминов и микроэлементов.
Что мы имеем в итоге? Пищу, от которой человек слабеет и болеет при жизни, а после смерти и разложиться то толком не может. Мёртвая пища.
Учёные из Швейцарии обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются! Внешне они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи считают одной их основных причин этого синтетическое питание. То есть тела людей настолько переполняются консервантами из пищи, что даже бактерии и черви ими брезгуют.
Питание преимущественно мёртвой пищей является основной причиной болезней и недостатка энергии. Ведь организм вынужден тратить почти все свои ресурсы на переваривание и обезвреживание вредных химических веществ. На всё остальное, в том числе поддержание здоровья, энергии, увы, не остаётся.
Американские учёные проводили масштабное исследование в 108 странах на протяжении 23 лет. Цель исследования — выявить самую распространённую причину ранней смертности. Вот что выяснилось: неправильное питание является основной причиной, по которой люди чаще всего умирают раньше положенного им срока. Согласно выводам экспертов, неправильное питание характеризуется повышенным потреблением красного мяса, соли и безалкогольных сладких напитков и, наоборот, пониженным потреблением круп, орехов, овощей и фруктов.
Подводя итог вышесказанному: мы часто болеем, мучаемся от усталости и рано умираем из-за преобладания в нашем рационе мёртвой пищи над живой. Мёртвая пища — это термически обработанная и синтетическая еда, из которой организму очень сложно извлечь полезные элементы.
А что такое живая пища?
ЖИВАЯ ПИЩА
Живая пища — это основа жизни любого организма.
Что значит живая пища? Это еда, не подвергнутая тепловой обработке. Пища, в которой сохранились живые ферменты и все полезные элементы.
Ягоды, зелень, фрукты, овощи, орехи, семена — это дары природы, которые мы можем употреблять сразу с грядки, куста или дерева. Питание живой пищей — это естественное питание человека (от которого, кстати, невозможно потолстеть).
Всё просто! Чем больше живой пищи в рационе, тем больше здоровья и энергии. Не нужно принимать мои слова на веру: если вы начнёте есть больше живой еды, то почувствуете всё сами. Личный опыт не заменят никакие статьи, ведь так?
В целом, чем больше мы кушаем живой пищи, тем лучше себя чувствуем. Если в нашем рационе доля живого питания превышает 50%, то это совершенно новые ощущения, новое состояние. Трудно это описать, это надо чувствовать, но на мир вы совершенно точно будете смотреть другим взглядом. И даже 20% живого питания в рационе способны улучшить здоровье и восполнить дефицит энергии.?
Друзья, не стоит резко ударяться в сыроедение (так называется питание одной лишь живой пищей). Организм привыкает к определённому питанию и изменения в рационе нужно производить постепенно. Тем более для резкого перехода нужна огромная сила воли. При плавном же включении в рацион живой пищи самоистязания не требуется: нет никакого насилия над собой — всё происходит вам в удовольствие.? И можно остановиться на любой доле живой пищи — вы сам себе хозяин. Хотите 100% — ваше право, хотите 20% — это ваш выбор. Иначе говоря, мы не призываем становиться полностью сыроедами. Мы лишь хотим обратиться внимание на тот факт, что увеличение в рационе доли живой пищи — это естественно и полезно в любом возрасте.
И ещё кое-что! Если вы решите питаться преимущественно живой пищей, то не стоит всем вокруг навязывать свою точку зрения. Этому подвержены многие сыроеды, и именно поэтому о них складывается не самое лучшее впечатление. Если вы совершеннолетний человек, то нет нужды кому-то отчитываться, перед кем-то оправдываться об изменении ваших предпочтений в еде. Кушайте так, как считаете правильным. Тогда люди сами начнут проявлять искренний интерес к вашему питанию. А спокойная уверенность в своей правоте — есть лучшее доказательство того, что правда за вами.
Статья написана для того, чтобы побудить читателя задуматься о таком привычном деле, как питание.
Всё гениальное — просто. Зачем всё усложнять, когда вокруг нас столько даров природы, которые можно есть живыми, то есть сохранившими весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Живая пища — основа жизни, и это факт. Чем больше в рационе живой пищи, тем лучше для нас.
Поэтому СиЗОЖ призывает: друзья, кушайте больше живой пищи — и будьте здоровы и счастливы!
Живая еда — сыроедение
Живая еда — вы когда-нибудь встречали этот термин? Звучит достаточно тревожно? Не беспокойся! Мы просто имеем в виду сырые, термически необработанные продукты — ну как не обработанные? … С термической обработкой до 42 градусов по Цельсию. Это питание, разновидность вегетарианской диеты, полное пользы для здоровья. В сегодняшней статье мы расскажем вам немного больше о ней.
Иногда говорят, что люди — это то, что они едят. Это, конечно, не вся правда о человеке, но в этом есть доля истины. Наши тела состоят из строительных блоков, снабжаемых пищей, а наш уровень энергии и благополучие в значительной степени зависят от рациона.
Живая еда разгружает организм, в особенности печень
Изначально человеческий организм снабжен своим собственным внутренним огнем, своей собственной печью для приготовления пищи – печенью.
Печень это целая биохимическая лаборатория, главная функция которой – поставлять строительный материал для роста и обновления тканей, синтезировать белки, гемоглобин, гликоген, ряд витаминов, гормоны и ферменты.
Другая важная функция печени – дезинтоксикационная, отвечающая за вывод ядов из внутренней среды организма.
Но если человек употребляет еду, приготовленную на огне, печень вынуждена в первую очередь направлять свое внимание на очищение организма, а для синтеза всех необходимых веществ, сил уже просто не хватает.
Почему так происходит?
Живая еда содержит энзимы
Дело в том, что живая еда называется так потому, что содержит ферменты (энзимы) – вещества, способствующие самоперевариванию пищи.
То есть, поступая в желудок, живая (сырая) еда не требует дополнительных сил организма для расщепления. В то время как термически обработанная пища отнимает очень много энергии, поскольку лишена своих ферментов – они разрушаются уже при температуре выше 41-45С.
Так, для переваривания 200 гр. тушеных или жареных овощей требуется в 50-100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных в сыром виде.
Употребляя термически обработанную пищу, человек заставляет свои пищеварительные железы работать с нагрузкой, повышенной в сотни раз. И это является одной из основных причин возникновения всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти.
Еще один примечательный факт.
Живая еда наполнена энергией
Многие удивляются тому, что съесть больше одного куска сыроедного торта почти невозможно. В то время как половину магазинного за раз – запросто.
Или, например, съев 150 гр. пророщенной чечевицы вы насытитесь всерьез и надолго, а такое же количество вареной вызовет скорее недоумение, чем насыщение.
Это объясняется тем, что термически обработанная пища лишена энергетической ценности и поэтому для удовлетворения энергетических потребностей организма ее требуется в разы больше.
Именно поэтому люди употребляют избыточное количество пищи. И именно поэтому так трудно худеть с помощью диет на основе приготовленной еды – постоянно преследует чувство голода.
Живая еда очищает и защищает
Термически обработанная пища как бы сама собой подразумевает смешанный тип питания – хлеб с мясом, каша с молоком, картофель с сосисками, употребление животного белка – мясо, молоко, сыр, и фаст-фуд – быстрорастворимые супы, хлопья, полуфабрикаты и прочее.
Все это загнивает в желудке и кишечнике, закисляет внутреннюю среду и превращается в токсические вещества, которые необходимо срочно вывести из организма.
И бедная печень со своей подругой по несчастью — поджелудочной железой, вместо выполнения прямых обязанностей, тратят собственные ферменты (то есть, жизненную энергию организма) на нейтрализацию ядов, которые «добрый» хозяин поставляет каждый день на протяжении всей жизни.
А знакомо ли вам понятие «пищевой лейкоцитоз»? Возможно, вы очень удивитесь, но приготовленная на огне пища воспринимается организмом как чужеродный объект. И на обезвреживание агрессора мудрое тело мгновенно направляет свою армию защитников.
Как только такая пища касается нёба, в стенках кишечника сосредотачиваются лейкоциты для подавления вредного влияния пищи.
Такая мобилизация при многократном повторении истощает силы и, кроме того, в это время организм остается практически беззащитным перед воздействием внешних вредных факторов.
Все о чем мы сейчас говорим – не выдумки, а давно подтвержденные наукой факты. Другой вопрос в том, почему большинство людей так мало знают о фактах, от которых зависит их здоровье и жизнь. Но это действительно другой вопрос…
Ну и что теперь, все бросить, и есть одни сырые овощи? Ни в коем случае! Переход на сыроедение должен быть более, чем постепенным.
Живая еда очищает. А если процесс очищения запустить резко и сразу, это может привести к нежелательным последствиям.
Поэтому, для начала, заведите хорошую привычку включать в свой ежедневный рацион блюда живой кухни. Благо — они очень разнообразные, вкусные и красивые. Уже одно только это добавит вам здоровья, красоты, молодости и вдохновения!