В чем содержится лактулоза список продуктов

Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника?

Знаете ли вы, что такое лактулоза и почему ее «любит» микрофлора? Разбираемся, зачем лактулоза содержится в Prebiosweet и как она поможет вам быть стройнее и активнее.

В 30-е гг. прошлого века в процессе поиска средства для лечения болезней пищеварения ученые открыли вещество, которое за свои бифидогенные свойства получило имя «бифидус-фактор». Так назвали лактулозу — пребиотик, стимулирующий рост и развитие бифидо- и лактобактерий.

Микрофлора толстого кишечника разнообразна, но именно бифидо- и лактобактериями вырабатываются ферменты, активизирующие защитные функции организма. Ферментативная активность микрофлоры сравнима с работой печени, поэтому деятельность кишечных бактерий не менее важна для организма, чем функции других жизненно важных органов.

Лактулоза обладает самым высоким уровнем пребиотичности среди бифидогенных веществ и оказывает выраженное положительное влияние на состояние микрофлоры.

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

Лактулозу получают из молока. Но, в отличие от молочного сахара лактозы, который расщепляется в желудке и перерабатывается организмом в энергию, лактулоза ферментируется не в желудке, а в кишечнике. Проще говоря, лактулоза — это пища для полезных бактерий толстого кишечника. Благодаря полноценному питанию качество и количество лакто- и бифидобактерий повышается, что очень важно для нашего организма.

Здоровая микрофлора – это:

Как лактулоза действует на организм?

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

Свойства лактулозы обусловлены ее способностью оздоравливать микрофлору кишечника. Для борьбы с разрушающим воздействием негативных факторов, таких как неправильное питание, стрессы и неблагоприятная экология, важно, чтобы кишечник правильно выполнял свои функции и помогал организму выводить отработанные и вредные вещества. Именно с этой задачей помогает справляться лактулоза.

Большие дозировки сиропа лактулозы используются как мягкое слабительное средство. Во время диеты она помогает бороться с запорами, которые могут возникать из-за сокращения количества потребляемой пищи и пищевых волокон. Лактулозу могут применять люди любого возраста, в том числе беременные женщины и младенцы.

В малых дозировках лактулоза добавляется в продукты для придания им пребиотических свойств. Выпускаются детские молочные продукты, диетические каши, отруби, мюсли с лактулозой.
Лактулоза в профилактической дозировке содержится в заменителях сахара Prebiosweet. Они помогают контролировать количество сахара и простых углеводов в рационе и способствуют правильному пищеварению.

Источники:

Additions/deletions for prescription drug product list. (2016, August). Retrieved from http://www.fda.gov/downloads/Drugs/InformationOnDrugs/UCM521144.pdf

Lactulose: production and use in functional food, medical and pharmaceutical applications. Practical and critical review http://onlinelibrary.wiley.com/wol1/doi/10.1111/ijfs.12465/full

ООО «Фелицата Холдинг»,
115280, Россия, г. Москва,
улица Велозаводская, д.4, офис 110.
ОГРН 1027739320201

Источник

Для чего принимать Лактулозу

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

В пребиотике содержится фруктоза и галактоза, он попадает в кишечник в неизмененном виде. Компоненты препарата положительно влияют на полезную микрофлору ЖКТ: лактобактерии и бифидобактерии. В ходе метаболизма вещество расщепляется органические кислоты, включая масляную, уксусную и молочную.

Основные свойства

Исследования доказали, что лактулоза обладает рядом положительных характеристик:

Вызывает активизацию бифидобактерий – при употреблении 3 г вещества ежедневно отмечается увеличение полезных бактерий в несколько раз. Две недели стабильного приема изменяют показатели от 8,3% до 47,4%. На фоне увеличения бифидобактерий происходит резкое снижение вредных патогенов.

Ускоряет всасывание минеральных веществ – при употреблении возникает активное поглощение организмом кальция. Исследования проводились на лабораторных крысах, болеющих остеопорозом. Животные быстрее восстанавливались после перелома костей.

Стабилизирует работу печени – нарушение функциональности кишечника провоцирует скопление аммиака, отрицательно влияя на работу органа. Препарат нейтрализует 25-50% аммиачных молекул, повышает работоспособность печеночных клеток. В результате улучшается очистительная функция печени.

Противодействует токсинам и канцерогенам – ингредиент ускоряет выведение вредных веществ, укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние пациентов с циррозом печени. Эффект достигается активным размножением бифидобактерий, для роста которых требуется лактулоза. Существует теория об возможности использования средства для профилактики ракового поражения толстого кишечника.

Лечит запоры – при попадании в организм лекарство связывает воду, снижает показатели кислотности кишечника, вызывает активизацию перистальтики. Элемент работает как щадящее слабительное средство в течение 24-48 ч., что позволило его включать в состав слабительных медикаментов.

Лактулоза оказывает влияние на продуцирование желчных кислот. Особенность проявляется только у здоровых людей, диагностика указывает на снижение их выработки. У пациентов с патологиями результат зависит от вида протекающего заболевания.

Потребности организма в пребиотиках

При регулярном применении лактулоза увеличивает количество полезных бактерий в десять раз, параллельно снижая численность вредных микробов в сотню раз. Для получения подобного эффекта требуется ежедневное употребление БАДов с пребиотиком. Суточная норма вещества равна 3-4 г – для взрослого человека.

Прием лактулозы обоснован для пациентов:

с хронической формой запоров;

нарушениями функциональности желудочно-кишечного отдела;

повышенной активностью болезнетворных микроорганизмов в кишечнике;

повышенными показателям холестерина;

нестабильным обменом веществ – регулярным замедлением метаболизма.

Применение лактулозы требует особой осторожности при сахарном диабете, повышенной или пониженной кислотности желудочного сока. Наличие указанных патологий требует ограничения в употреблении любой кисломолочной продукции или приеме биологически активных добавок.

Лактулоза относится к веществам, оптимально сочетающимся с минералами. При приеме препарата отмечается ускоренное всасывание отдельных элементов в кишечнике. Список представлен железом, кальцием, магнием, цинком. Пребиотик оптимизирует выработку вторичных желчных кислот и понижает показатели вредного холестерина в организме.

Симптоматика дефицита и переизбытка

Ведущим клиническим признаком недостаточного поступления лактулозы является присутствие постоянных запоров. Проблема самопроизвольно исчезает при приеме пребиотика в течение нескольких суток. Другие симптомы дефицита полезного вещества представлены:

приступами тошноты и рвоты;

резким снижением массы тела;

неприятными ощущениями в животе, вспышками боли.

Расстройства работы желудочно-кишечного отдела провоцируют нарушение метаболизма, неправильную функциональность органов пищеварения.

При превышении рекомендуемых объемов лактулозы последствия неприятные, но не вызывают выраженной дисфункции организма. Чрезмерное употребление кисломолочной продукции и БАДов приводит к формированию хронической формы диареи, активному газообразованию (метеоризму) и быстрому набору массы тела. Существует риск возникновения воспалительных процессов в органах мочевыводящего отдела, требующих длительного лечения.

Сфера применения пребиотика

Полезные свойства вещества активно используются в фармацевтической и пищевой промышленности. В медицине лактулоза применяется для терапии:

запоров с хроническим течением;

печеночной энцефалопатии невоспалительной этиологии;

воспаления тонкого кишечника – энтерита;

гнилостной диспепсии – патологии с нарушением переваривания белка в верхних отделах ЖКТ;

гипераммониемии – недостаточности циклов фермента мочевины, приводящей к отравлению организма аммиаком;

сальмонеллеза – острой кишечной инфекции.

Лактулоза широко используется в косметических средствах для предупреждения развития дисбиоза кожного покрова или в качестве кормовой добавки.

Полезные качества вещества применяются больше 50 лет, оно используется пищевой, фармацевтической промышленностью. Препарат позволяется бороться с патологическими процессами в желудочно-кишечном отделе, купировать клинические проявления болезней в домашних условиях, без помещения пациента в стационар.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Лактулоза – микрофлора кишечника и пищеварение в норме

Лактулоза является производным продуктом из молочного сахара. Представляет она собой белый кристаллический порошок и обеспечивает нормализацию микрофлоры кишечника. Результаты применения лактулозы – улучшение пищеварения, снижение аллергических реакций (при полном отсутствии реакции на любые молочные продукты!), повышение усвояемости питательных веществ и их всасываемости из кишечника. И как следствие – улучшение общего состояния организма.

Действие, оказываемое лактулозой на организм человека

Получают лактулозу из молока, а точнее из молочного сахара. Она отлично растворяется в воде и оказывает на организм человека благотворное воздействие, улучшая микрофлору кишечника и нормализуя пищеварение. Главная ценность лактулозы в том, что она способствует активнейшему росту количества бифидобактерий. Относится она к классу веществ-пребиотиков.

Лактулоза – это питание для бифидо- и лактобактерий. Попадая в желудочно-кишечный тракт, она проходит его в неизменном виде до толстой кишки. И уже там происходит ее распад на отдельные кислоты.

Способствуя росту полезной микрофлоры кишечника, лактулоза значительно снижает количество гнилостных и других вредных бактерий.

Лактулоза содержится в следующих продуктах НПЦРиЗ

Основные свойства лактулозы

Лактулоза и детское здоровье

Как-то учеными был обнаружен такой факт, что в материнском молоке присутствует некое вещество, которое обеспечивает очень активный рост естественной микрофлоры кишечника. А затем было также отмечено, что дети на искусственном вскармливании чаще болеют и имеют не регулярный стул (присутствует дисбактериоз). Дети же, которые достаточно получали грудное молоко (возраст более 1 / 1,5 лет), обладают более высокой адаптивной способностью к неблагоприятным факторам и болезнетворным элементам. Сегодня для детей на искусственном вскармливании производятся молочные смеси, состав которых практически на 90% приближен к женскому молоку. Также производятся молочные смеси с пребиотиками для лечебно-профилактического питания, не только детей, но и взрослых.

Где еще содержится лактулоза

Как уже было сказано, лактулоза – это производный продукт из молочного сахара. Поэтому она еще содержится в растительных продуктах, в составе которых присутствуют молочный сахар и кислоты. Это курага, черная смородина, спаржа, брокколи, лук, чеснок, фасоль и кукуруза.

Противопоказания к применению лактулозы

Применять лактулозу противопоказано при галактоземии, кишечной непроходимости и аллергии на молочный сахар (любые молочные продукты).

При сахарном диабете применение лактулозы оправдано только при выраженной пользе и только под наблюдением врача.

Применение лактулозы в чистом виде или в составе производимой человеком продукции требует строго соблюдения дозировок.

Источник

Что такое лактулоза и в каких продуктах содержится

Мы расскажем, что такое лактулоза, какими свойствами она обладает и почему уже более 50 лет она не теряет своей популярности при лечении и профилактике запоров у взрослых и детей.

Что такое лактулоза

Лактулоза – это натуральный компонент, состоящий из молекулы галактозы и фруктозы. Получают ее путем изомеризации лактозы, которая выделяется из молочной сыворотки, отчего вещество имеет легкий сладковатый привкус.

Лактулоза относится к пребиотикам – веществам, которые служат пищей для кишечной микрофлоры. Это неперевариваемые компоненты пищи, которые избирательно стимулируют рост и активность защитной микрофлоры кишечника и улучшают тем самым его здоровье. К пребиотикам в основном относят разновидность пищевых волокон, которые не расщепляются в желудке из-за отсутствия специфических ферментов.

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

Впервые лактулозу обнаружили в 1948 году в составе грудного молока женщин, затем многочисленные исследования показали ее положительное влияние на правильное функционирование желудочно-кишечного тракта у младенцев. Ученые Майерхофер (F. Mayerhofer) и Петуели (F. Petuely) в 1959 году зафиксировали положительное влияние лактулозы на микробиоту кишечника новорожденных на искусственном вскармливании: популяционный уровень бифидобактерий вырос с практически нулевого показателя до 80-100%.

Можно выделить такие положительные свойства лактулозы:

Лактулоза: в каких продуктах содержится

Для правильной и стабильной работы организма важно употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Именно в некоторых из них также содержится и лактулоза. Клетчатка и лактулоза не усваиваются организмом, но создают ощущение сытости и помогают не переесть. Также улучшают моторную функцию кишечника и способствуют выведению токсинов.

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

В составе пищевых продуктов лактулоза содержится в:

Применение и действие лактулозы

Дисбиоз кишечника как вторичный синдром развивается при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта и других органов и систем организма. Неотъемлемой составляющей комплексного лечения дисбиотических нарушений различной этиологии является применение пробиотиков и пребиотиков – неусваиваемых ингредиентов, которые стимулируют увеличение количества лакто- и бифидобактерий в кишечнике и таким образом способствуют нормализации качественного состава кишечной микрофлоры.

Сейчас одним из наиболее изученных бифидо- и лактогенных пребиотиков является именно лактулоза, которая избирательно стимулирует рост полезной микрофлоры, снижает рН в кишечнике и улучшает метаболизм углеводов.

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

Поскольку лактулоза не встречается в природе в чистом виде, то в организме человека отсутствуют ферменты, которые способны расщеплять ее компоненты. В результате лактулоза проходит через верхние отделы пищеварительного тракта в непереваренном виде и доходит до толстой кишки, где способствует размножению микроорганизмов (кишечной флоры), которые полезны для здоровья человека, особенно при:

Вещество, при добавлении к пищевым продуктам, качественно повышает их усвояемость и способствует лучшему прохождению пищи. В небольших дозировках лактулоза подходит для обогащения молочной продукции, детских каш, отрубей, мюсли, хлебобулочных изделий. В больших дозировках ее используют в качестве натурального слабительного, которое подходит как для малышей, так и для взрослых.

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

Лактулоза доходит до толстой кишки и уже там расщепляется, после чего абсорбирует воду в кишечник. Таким образом смягчается стул, что помогает естественному прохождению пищи. За счет бактериального расщепления вещества на молочную, уксусную, пропионовую и масляную жирные кислоты, снижается кислотность кишечной среды. Отчего повышается осмотическое давление, жидкость задерживается в полости кишки, усиливая ее перистальтику. Это называется осмотическим слабительным.

Лактулозу используют при лечении заболевания мозга, вызываемого повышенным уровнем аммиака в крови. Эта болезнь развивается, когда печень начинает неправильно функционировать и перестает выводить токсины должным образом. Аммиак, под воздействием лактулозы, всасывается из крови в толстый кишечник, а затем выводится через стул. В этой ситуации лактулоза очищает кишечник и помогает организму удалить токсины, которые накапливаются при сбоях в работе печени.

Исследования среди женщин и мужчин показывают, что при наличии лактулозы в рационе организм лучше усваивает кальций (на 30%), что важно не только для активного роста и развития детей, но и для матерей в послеродовой период.

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

Человеческий организм не вырабатывает лактулозу. Основной источник – пищевые продукты. Так как вещество получают из молочного сырья, чаще всего ее добавляют именно к кисломолочным продуктам. В их составе лактулоза является сильным бифидогенным агентом, активизирующим рост естественной микрофлоры кишечника. Вещество отличается высокой температурой распада – 225℃ и продолжительным сроком хранения – до двух лет. Это делает лактулозу стойкой к термической обработке и позволяет использовать ее при заквашивании кисломолочных продуктов.

Живые пробиотические микроорганизмы питаются пребиотиками, отчего происходит стимуляция защитных сил организма и развитие полезной микрофлоры в кишечнике. Пробиотики и пребиотики можно употреблять и отдельно, но вместе они дают более стойкий и продолжительный эффект. В случае, если они содержатся в одном продукте – о нем говорят, что он обладает симбиотическими свойствами.

Так откуда же можно получить такую необходимую для нашего организма лактулозу, чтобы обеспечить правильную и комфортную среду для пробиотических микроорганизмов?

В линейке продуктов VIVO представлены сухие бактериальные закваски, оказывающие положительное влияние на нормализацию естественной микрофлоры:

Указанные выше закваски можно употреблять как без сквашивания, так и в составе кисломолочных продуктов. Полезные качества лактулозы после заквашивания не ухудшатся, но для получения необходимой дозы лактулозы придется сразу употребить весь объем кисломолочного продукта, который приготовили Принимать закваску без сквашивания желательно сразу после основного приема пищи на протяжении 1-3 недель. Максимальный эффект от употребления симбиотиков в чистом виде наблюдается в сочетании с приемом свежеприготовленных домашних кисломолочных продуктов.

В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть фото В чем содержится лактулоза список продуктов. Смотреть картинку В чем содержится лактулоза список продуктов. Картинка про В чем содержится лактулоза список продуктов. Фото В чем содержится лактулоза список продуктов

Как еще используют лактулозу? Лактулозой обогащают детское питание. Она служит важным компонентом детской адаптированной смеси, ведь в достаточном количестве содержится в материнском молоке и помогает еще неокрепшему организму справиться с дисбактериозом, расстройствами и даже высыпаниями на теле. Этот продукт благоприятно влияет на нестабильный кишечник младенцев, восстанавливая его микробиологическое равновесие, если патогенная микрофлора начинает брать верх над полезной, способствует полноценному усвоению витаминов и минералов.

Лактулозу применяют также и в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Вещество не калорийно, но может подсластить выпечку или десерт, без лишних углеводов.

Лактулозу можно принимать взрослым старше 14 лет, включая беременных и кормящих женщин. Младенцы и дети могут принимать лактулозу по рекомендации врача.

Обязательно убедитесь, что вы не имеете противопоказаний к приему лактулозы, ведь некоторым людям лактулоза не подходит:

Теперь вы знаете, как безопасно и натурально помочь своему пищеварению, если время от времени у вас случаются неприятные проблемы, и что делать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Будьте здоровы!

Источник

Лактулоза

Сегодня лактулоза находит достаточно широкое применение в пищевой и фармацевтической сфере. Более полувека данное вещество используется для профилактики и лечения разных расстройств и нарушений работы желудка и кишечника. Лактулоза также применяется при выявлении дисбактериоза и заболеваний печени.

Продукты богатые лактулозой:

Общая характеристика лактулозы

Лактулоза – это пребиотик, необходимый для полноценного функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Лактулоза представляет собой белый не имеющий запаха порошок, хорошо растворимый в воде. Впервые в 1929 году лактулоза была получена Хадсоном и Монтгомери при термообработке лактозы с помощью щелочного раствора.

А в 1948 году австрийский педиатр, обеспокоенный частыми случаями дисбактериоза у грудных детей-«искусственников», сделал открытие. Он обнаружил в составе женского молока вещество, способствующее росту полезной микрофлоры кишечника. Этим веществом и оказалась лактулоза.

В состав молекулы лактулозы входит галактоза и фруктоза. Искусственным способом лактулозу получают из молочного сахара. Это довольно трудоемкий процесс – глубокая переработка молока. Сегодня лактулозу довольно часто применяют для производства БАДов, а также в фармакологии в составе слабительных препаратов и средств, улучшающих микрофлору кишечника.

Суточная потребность в лактулозе

Многочисленные эксперименты установили следующее: оптимальный вариант употребления лактулозы составляет 3-4 г ежедневно. В итоге количество необычайно полезных для организма бифидобактерий в кишечнике увеличивается в 5 раз, при этом количество кишечных палочек уменьшается в 100 раз. Лактулоза значительно улучшает микрофлору кишечника и повышает защитные силы организма.

Потребность в лактулозе возрастает:

Потребность в лактулозе снижается при:

Усваиваемость лактулозы

Усвоение данного вещества имеет достаточно хороший показатель. Лактулоза расщепляется с помощью действия ферментов до образования простых органических кислот: молочной, уксусной, масляной и других.

Полезные свойства лактулозы, их влияние на организм

Пожалуй, к основному достоинству и главному свойству лактулозы относится умение подавлять вредные бактерии. Неоспоримым свойством, подтвержденным специалистами, является способность лактулозы избавлять организм от токсичных веществ и вредных ферментов, таких как аммиак, скатол, нитроредуктаза. Нередко используется в качестве слабительного средства.

Благодаря лактулозе лучше усваивается кальций, что значительно повышает прочность костей.

Уменьшение расстройств и нарушений работа кишечника – одно из важных условий здоровья человека. Достаточное содержание лактулозы в организме человека способствует полноценному функционированию кишечника путем улучшения микрофлоры.

Еще одно полезное свойство лактулозы – антиканцерогенный эффект. Лактулоза хорошо себя зарекомендовала как профилактическое средство от рака толстой кишки. Лактулоза необходима для стимуляции роста здоровой микрофлоры.

Взаимодействие с другими элементами

При этом нормализуются показатели содержания холестерина в крови, также оптимизируется синтез желчных кислот. Кроме того, улучшается усвоение магния, цинка, кальция и железа.

Признаки нехватки лактулозы в организме

Признаки избытка лактулозы в организме

Факторы, влияющие на содержание лактулозы в организме:

Лактулоза в нашем организме не вырабатывается, и попадает к нам с продуктами питания. Для поддержания нормального уровня лактулозы в организме достаточно полноценного сбалансированного рациона и питания, которые включают в себя продукты, содержащие ее.

Кроме того сегодня огромный выбор медикаментозных препаратов с содержанием лактулозы. Чаще всего такие препараты имеют минимальное количество противопоказаний и разрешены к применению с рождения.

Лактулоза для красоты и здоровья

Данное вещество входит в список пищевых добавок, которые повышают иммунитет человека, улучшают процессы метаболизма в организме. Лактулоза способствует быстрому усвоению кальция. Как известно, кальций способствует правильному и здоровому росту волос, ногтей, зубов. Соответственно, употребление продуктов, содержащих лактулозу, отлично влияет на внешний вид и внутренние ощущения.

При употреблении хотя бы 3 мг лактулозы в день, происходит полное оздоровление желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, суставов и кожи. Все это позволяет вам выглядеть здоровыми и чувствовать себя гораздо лучше.

Уже сегодня лактулоза используется и в косметической индустрии, что позволяет омолодить и восстановить состояние кожи. К самым маленьким новорожденным лактулоза поступает с маминым молоком, что гарантирует правильный рост и здоровую работу органов пищеварения грудничков.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *