что делать если нет чеснокодавки

Почему в одних блюдах чеснок режут, в других давят, а в третьих натирают?

Как нарезать чеснок, чтобы раскрыть его полезные свойства и чтобы он был вкусным в блюдах

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Работать на кухне с чесноком, если говорить честно, нравится, мягко говоря, далеко не всем. И ладно, когда чеснок «не злой», но если вы его начнете разделывать, давить, резать, тереть, а он вам начинает выедать глаза, о какой готовке здесь вообще может идти речь? Впрочем, опытный повар знает, что без чеснока приготовить вкусно блюдо не получится, но есть варианты минимизировать отрицательное влияние растения на глаза.

Для этого достаточно не измельчать чеснок до состояния натертого пюре. В большинстве случаев в измельчении пахучих зубчиков совершенно нет никакой необходимости, а иногда это даже может вредить рецепту и ухудшать вкус блюда.

Как говорят профессиональные повара, при подготовке чеснока перед кулинарным использованием нужно учитывать массу нюансов, вплоть до интенсивности его вкусовых эффектов. Чеснок бывает настолько «забористым», что от него человеку запросто может стать плохо — как минимум тошнота и неприятная тяжесть в животе вместе с изжогой обеспечены.

Целый зубчик будет обладать одними качествами, а порезанный или раздавленный будет представлять собой совершенно другой ингредиент блюда

Если требуется получить мягкий вкус, зубчики в термообрабатываемое блюдо необходимо класть в целом виде. Если нужен насыщенный аромат, то зубчики следует нарезать либо подавить.

Однако и здесь есть свои нюансы. Давайте посмотрим на примере нескольких блюд, как и почему в одних стоит использовать нарезанный чеснок, а в других лучше применять натертый или давленый.

При этом, перед дальнейшей готовкой, чесноку нужно дать время настояться минут 15-20. Так вы и неприятные симптомы снимите и чеснок выработает максимальное количество полезных веществ.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Жаркое и соте (тушенное в соусе мясо и овощи, блюдо, близкое к рагу) обычно требуют по рецепту добавление измельченного чеснока, и вот почему.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

фото: Charles Deluvio / unsplash.com

Вот в чем проблема: когда вы готовите чеснок на сильном огне, мелкий чесночный фарш очень легко пережарить. Вкус жженного чеснока — так себе удовольствие, да и пользы от него ждать также уже не стоит.

Если вы готовите блюдо с чесноком на сильном огне, на котором чеснок подвергается очень сильному нагреву, тереть или давить через пресс для чеснока его не стоит. А вот что действительно лучше сделать — нарезать зубчик крупными дольками. В дальнейшем, когда будет готовиться блюдо, пережарить такие кусочки будет куда сложнее, особенно если вовремя перемешивать блюдо ложкой.

Да, в готовом блюде будут более заметны более крупные кусочки чеснока, но они также будут сладкими, нежными и слегка карамелизированными. Лично мы не видим в этом недостатков.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

КСТАТИ! Если вы хотите получить в блюде не только вкусный, но и полезный чеснок, прежде чем порезать зубчик, раздавите его, поместив на зубчик плоскость ножа, надавив на него ладонью.

В расплющенном зубчике начнется процесс смешивания химических составляющих, на который обычно уходит порядка 15 минут. Такой чеснок хорошо класть в блюда без термообработки в холодное время года, когда вокруг гуляет разная зараза.

Сильно измельченный чеснок не подходит для маринадов

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

фото: Joël Kwan / flickr.com

В маринаде чеснок может играть главную роль в придании пикантного вкуса. Но независимо от того, насколько тщательно вы удаляете излишки с куска мяса, который вы достали из маринада перед жаркой, чеснок всегда прилипает, а когда вы поджариваете или жарите мясо, чеснок пригорает на открытом огне, делается жженым и неприятным на вкус.

Этот пример также хрестоматиен. Почему-то большинство кулинаров кладут в маринады чеснок, измельченный чуть ли не в блендере. И зря — на открытом огне чесночная кашица быстро превращается в угольки. Выход, как и в предыдущем примере, только один — в однородном маринаде не нужно сильно измельчать кусочки, лучше нарезать их достаточно крупно.

И еще пара примеров

Если вам нужен особый вкус и текстура мелко измельченного сырого чеснока, вы можете добиться этого с помощью терки или пресса.

Любое блюдо, которое варится на медленном огне более 15 или 20 минут, смягчит очищенные, раздробленные зубчики настолько, что вы сможете размять их прямо в готовый соус или намазать на хлеб. Песто, чимичурри, софрито, аджика, сметанно-чесночный соус, паста карри и подобные смеси лучше всего готовить в кухонном комбайне или в ступке с пестиком. Зачем измельчать чеснок в кашицу в блендере?

Чем больше кусочки будут в блюде (особенно если оно подверглось термообработке), тем лучше. Мелкая кашка подойдет лишь салатам, да и то только когда чеснок не «злой», в противном случае ваш организм просто постарается отторгнуть злостный реагент!

Источник

Лучшие прессы для чеснока: какая чеснокодавилка лучше для вашей кухни?

Давайте будем честными: никто не любит измельчать чеснок. Чтобы придать блюду пикантный вкус приходится ловко орудовать ножом или измельчать маленькие зубчики на терке. Оба метода не совсем безопасны для рук и требуют сноровки. Вот почему на полках магазинов так много консервированных альтернатив. Но мы говорим: выбирайте свежие специи, если хотите получить по-настоящему фантастический вкус. Используйте измельченные свежие зубчики даже если придется потратить немного времени и сил. Покупайте чеснок только с безупречными светлыми луковицами и никогда не храните их в холодильнике. Лучшее место для их долгой жизни — сухой и темный ящик. А для их измельчения используйте хорошую чеснокодавилку. Какую именно? В Магазине Постоянных Распродаж представлен большой выбор функциональных прессов для чеснока. Прочтите наше руководство покупателя, чтобы узнать какой из них работает лучше всего.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Что такое пресс для чеснока и зачем он нужен?

Чеснокодавилка — кухонный инструмент, предназначенный для измельчения сырых зубчиков чеснока. Как правило, он состоит из двух частей — камеры для чесночных долек и плиты с зубьями, которая превращает их в воздушное пюре из мякоти и сока. Благодаря чесночному прессу вам больше не нужно измельчать чеснок ножом или пользоваться другими подручными инструментами. Всего за несколько секунд вы получаете специю с идеальной консистенцией для своих кулинарных шедевров.

Чесночный пресс выполняет две функции: измельчает зубчики до консистенции пасты и при этом сохраняет ваши руки чистыми. Когда мы раздавливаем специи, их запах и вкус усиливается из-за содержания аллицина. Чем мельче нарезаны зубчики, тем больше образуется аллицина и тем сильнее чесночный аромат.

Нарезанный чеснок против измельченного: в чем разница

Использовать специи можно по-разному: нарезать на мелкие кусочки или раздавить прессом до кашеобразного состояния, но в чем разница?

Нарезанный чеснок требует предварительного очищения и умения ловко управляться ножом с мелкими продуктами. Чтобы добиться нужной консистенции, придется неоднократно измельчить дольки ножом.

С измельченным чесноком все немного по-другому: можно положить неочищенный зубчик внутрь контейнера и на выходе получить концентрированную пасту, в которой вы почувствуете больше аромата и запаха, что идеально подходит для приготовления заправок или соусов.

Преимущества использования чеснокодавилки

Экономьте время и силы:
Ключевое преимущество чеснокодавки — возможность сэкономить время при приготовлении, так как вам не нужно очищать чеснок, а также многократно нарезать зубчик до нужной консистенции.

Как пользоваться чеснокодавилкой?

В зависимости от размера кухонного гаджета, достаточно положить один или несколько чесночных долек в камеру и с силой сжать ручки. Чесночная паста выйдет из решетки дробилки, оставляя кожицу внутри камеры. Быстро и просто. Главное не пытайтесь раздавить много зубчиков за один раз. Переусердствовав, можно сломать чеснокодавку.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Как правильно выбрать пресс для чеснока?

Итак, что искать в чеснокодавилке? Эффективность, надежность и удобство использования. Купить чеснокодавилки можно нескольких видов:

Электрические измельчители представляют собой контейнеры со встроенными ножами. Вы просто кладете чесночные дольки внутрь контейнера, закрывайте его крышкой и нажимаете кнопку. На выходе получаете чесночную пасту. Работают такие устройства от батареек.

Ручные блендеры состоят из пластиковой чаши, встроенных стальных ножей и крышки. Чтобы измельчить специи, нужно прокручивать ручку до получения помола нужного размера.

Чеснокорезки представлены в виде компактных контейнеров с ножами. Вы кладете на них специи и сильно хлопаете крышкой, после чего получаете идеально нарезанные кубики.

Ступка и пестик — старый и проверенный метод измельчения специй с одним минусом — он требует сильных рук.

Пресс для чеснока рычажного типа оснащен камерой и двумя ручками. Очищенные чесночные зубчики помещаются в контейнер и придавливаются плитой, после чего чесночная паста выходит через перфорированные отверстия, а шелуха остается внутри камеры. В данном случае важно под каким углом плита прессует специи. Купить пресс для чеснока можно двух видов: плита давит сверху, что требует от вас больше усилий, или под углом, что по мнению шеф-повара является более предпочтительным вариантом.

Источник

🧄Лучшие прессы для чеснока на 2021 год

Чеснок – универсальная приправа. Он хорош в мясных блюдах и блюдах из птицы. Его добавляют в салаты, всевозможные закуски и соусы. А уж представить лечо или аджику без его остроты и вовсе нереально. Беда только в том, что для его очистки и измельчения нужно немало времени, за которое руки приобретают неприятный запах. Проблему решает пресс для чеснока, о лучших моделях которого сегодня пойдет речь.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Какие бывают

Старшее поколение привыкло, что на кухне имеется приспособление, состоящее из контейнера, непосредственно пресса и двух рычагов-ручек. Это и есть пресловутая чеснокодавилка. Выглядела она весьма непрезентабельно. Темная, с царапинами и пятнышками ржавчины. Не отличался прибор и прочностью. Но, со своими функциями худо-бедно справлялся.

Сегодня ситуация поменялась. На прилавках появились стильные аксессуары, отличающиеся формой и способом работы. Разнится и цена на прессы. Во многом она зависит от материала, бренда и приставки «pro», что означает профессиональный инструмент.

Рычажные

Классические прессы, измельчающие чеснок, помещенный в контейнер путем нажатия с определенным усилием на рукоятки. Изготавливают их из пластмассы, нержавеющей стали или комбинированных материалов. Сегодня можно выбрать приспособления с ручками из силикона. Или с рукоятками, имеющими пластиковые или резиновые вставки. Среди основных критериев выбора рычажного пресса стоит отметить.

Отдельно стоит остановиться на профессиональных прессах. Стоят они намного дороже. Но, в домашних условиях их производительность оценить сложно. Разве, что в период массовых заготовок овощей на зиму.

Винтовые

Интересный вариант, стремительно набирающий популярность. Особенно они нравятся женщинам. Ведь за счет крутящего момента чеснок измельчается без особых усилий. Кроме того, привлекает интересный дизайн моделей. От стильных цилиндрических без лишний деталей, до яркий и забавных, выполненных в форме головки чеснока. Из материалов можно выбрать бюджетный пластик, дорогую нержавейку. Или остановиться на керамике.

Лепестки

Представляют собой лепесток или кольцо, где в качестве измельчителя выступает мелкая терка. Достаточно положить зубчик на деревянную доску и раздавить его при помощи пресса. Из недостатков подобных моделей стоит отметить, что придется испачкать руки и вымыть не только пресс, но и саму доску.

Многофункциональные

В наборе к таким прессам идет несколько насадок. Они помогут нарезать чеснок, и не только, кубиками, брусками, или тонкими слайсами. Подходят для измельчения зелени. Более мощные справятся с орехами или шоколадной плиткой. При этом, аксессуары довольно компактные. Им легко найти место в кухонном шкафчике.

ТОП-10 прессов для чеснока

Чесночниц или прессов сегодня выпускается немало. Остановимся на наиболее популярных моделях от лучших производителей.

Бюджетные

Найти качественный пресс для чеснока классического дизайна из нержавеющей стали довольно сложно. Зато сегодня компании-производители предлагают интересные изделия из пластика. Измельчение выполняется за счет давления. Это шприцы и ступки. А также крутящего момента. Среди них популярностью пользуются винтовые модели.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

В настоящее время с Али Экспресса можно заказать компактную и простую в работе шинковку для чеснока. Чесночница представляет собой круглый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Внутри расположены режущие элементы. Достаточно положить зубки в чашу, плотно закрыть и сделать несколько крутящих крышку движений.

Стоимость изделия в зависимости от поставщика составляет 80-100 рублей.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Совершенно простой и в то же время эффективный пресс для измельчения чеснока. Один из самых бюджетных вариантов на рынке кухонной утвари. Но, хозяйки, которым нет необходимости ежедневно перерабатывать большое количество сырья, по достоинству оценят красивый дизайн и простоту использования аксессуара от отечественной компании DOCH HOME.

Пресс состоит из двух частей. Небольшого контейнера с довольно крупной решеткой из нержавеющей стали и непосредственно толкателя. Выполнены они из качественного пищевого пластика и абсолютно безопасны для здоровья.

Приятный на вид аксессуар стоит всего 250-300 рублей.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавкиЕще один недорогой измельчитель для чеснока от китайского производителя. Но, несмотря на низкую цену, он является многофункциональным. Представляет собой пластиковый держатель, оснащенный крышкой-прессом. К нему прилагается емкость для измельченного продукта, и три решетки из нержавеющей стали.

Впрочем, низкая стоимость товара в 230-270 рублей позволяет часто менять измельчитель.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Прочный, качественный и в то же время недорогой пресс для чеснока классической формы, с рычажным способом работы. Он произведен из сплава с добавлением цинка и титана. Ручки имеют покрытие из никеля и пластиковые вставки с рельефным рисунком.

Стоимость кухонного аксессуара составляет 500-600 рублей.

Средний ценовой диапазон

В данном разделе представлены изделия, отличающиеся оптимальным соотношением цены и качества. Найти среди них профессиональные приборы будет сложно. Но, рассмотреть ту или иную модель для использования в домашних условиях вполне возможно.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Одна из ведущих компаний в Европе по производству товаров для дома и сада. Продукция финского производителя легко узнаваема по фирменному дизайну в черно-оранжевых тонах, а также по уникальному составу материала, из которого изготавливают рукоятки. В сплав добавляют полимеры. В итоге, изделия имеют небольшой вес, если их сравнивать с аксессуарами из металла или стали. При этом, они имеют высокий запас прочности в отличие от пластиковых аналогов. Их практически нельзя повредить во время работы или разбить, уронив, например, на керамическую плитку.

Цена за единицу составляет 1200-1500 рублей. Впрочем, продукция FISKARS никогда не относилась к бюджетной ценовой категории. Зато у компании отлично работает система лояльности. Ее товары с удовольствием берут крупные торговые сети, для проведения маркетинговых мероприятий. В это время цены снижаются на 30-40%.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Молодая английская компания «Джозеф и Джозеф», созданная двумя братьями, специализируется на создании оригинальных кухонных аксессуаров. Помимо уникального дизайна, они отличаются качественным исполнением, функциональностью и эргономичностью.

Хотя, пресс для чеснока Helix похож на своих собратьев с длинными ручками, механизм работы у него совсем другой. Его нужно не нажимать, прилагая довольно много усилий, а прокручивать. За счет эффекта скручивания дольки чеснока легко измельчаются. Потери продукта при этом минимальные.

Стоимость товара высокая, но соответствует его качеству. В фирменных магазинах можно найти изделия по цене в 1500-1700 рублей.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Пожалуй, один из лучших вариантов среди непрофессиональных измельчителей чеснока. На рынке он представлен компанией STATUS из Словении. При его разработке также использован был способ скручивания, что намного уменьшает прилагаемые усилия для обработки овощей.

Аксессуар представляет собой керамический цилиндр, стоящий из двух частей. Емкости для зубков и пресса. Отличительной особенностью пресса является крупная решетка из нержавеющей стали и наличие горизонтального ножа. В ходе работы, чеснок не мнется, а нарезается аккуратными кубиками длиной и шириной в 3 мм.

Стоимость аксессуара составляет 1600-1800 рублей.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Приспособление для измельчения чеснока выпущено американской компанией Tescoma. Пресс из нержавеющей стали отличается эргономичностью. Он небольшой, но благодаря широким ручкам с плавными краями отлично ложится в руку. Усилия, прилагаемые в ходе работы минимальные. Поэтому, он особенно нравится женщинам.

Стоимость изделия 1500-1600 рублей.

Дорогие или профессиональные

К этой категории относят прессы для чеснока, предназначенные для переработки больших объемов продукции. Как правило, подобные используют повара в кафе и ресторанах. Стоят они недешево. Отличаются качественным исполнением, долговечностью и высокой производительностью. Впрочем, никто не мешает использовать их дома. Позволяли бы средства.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Компания HENDI, работающая в Голландии, специализируется на производстве кухонной утвари для профессионалов. Ее продукция, ножи, инвентарь, посуду из нержавеющей стали можно встретить в крупных ресторанах мира. Пользуются ее и любители поколдовать над кулинарными изделиями дома.

Контейнер выполнен из высокоуглеродистой нержавеющей стали и отличается повышенной прочностью. Полипропиленовые ручки обеспечивают безопасность и удобство работы.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Компания Brabantia, работающая на рынке товаров для дома более 100 лет, выпустила стильный и мощный пресс. Несмотря на большую длину, он не занимает много места на кухне. Легко разбирается и моется.

Цены на изделие голландской компании начинаются с 1900-2000 рублей. Однако, профессиональных кулинаров это не останавливает.

Какой пресс для чеснока выбрать зависит во многом от кошелька покупателя. Можно найти интересную и добротную модель за среднюю цену. Или потратиться один раз и потом долгие годы пользоваться стильным аксессуаром. Пока он не надоест.

Источник

Новое в блогах

Чеснок следует измельчать по-другому

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Найдётся ли человек, который не знал бы, не слышал бы о пользе чеснока? Вряд ли. Более того, чеснок чрезвычайно популярен у всех народов мира. Без него редко обходятся, как привычные для нас, так и экзотические блюда.

Но ведь в большинство этих блюд чеснок необходимо добавлять в резаном виде, не так ли? Вот тут-то собака и зарыта. Поэтому здесь мы зададимся вопросом: как резать чеснок? Вернее: как правильно резать чеснок?

Режем чеснок

Однако

Способов нарезки чеснока много, но они, в основном, влияют на степень аромата блюда. Это, конечно, важно, особенно для гурманов. Поэтому, не оглядываясь, режьте пластинами или кубиками, мелко или крупно, трите на тёрке или давите в чеснокодавке, если ставите пред собой только чисто кулинарную задачу. Чтобы было вкусно и ароматно. Но мы же с вами выясняем степень полезности, не так ли? Тогда идём дальше.

Самое главное

Аллиин в порезанном чесноке превратится в аллицин не мгновенно. Для этого нужно некоторое время и достаточная раздробленность волокон чеснока. Поэтому:

1. Режьте не целый зубок, а предварительно расплющенный. Для этого положите сверху на зубок лезвие ножа широкой плоскостью и надавите или ударьте. Зубок расплющится, связь между его волокнами нарушится, туда устремится кислород из воздуха и процесс активно начнётся.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Расплющенный чеснок. В повреждённые волокна устремится кислород

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Этот прибор может не понадобиться

3. Самый важный момент: измельчённую массу чеснока надо оставить на 15-20 минут и пока не использовать. За это время пройдёт процесс получения аллицина. По мнению профессора Неумывакина, именно в этом виде чеснок обладает противоопухолевым свойством.

Важно помнить, что многие свойства чеснока заметно снижаются при кулинарной обработке. Поэтому по возможности добавляйте его в блюда в сыром виде, или же обрабатывайте на огне не более 30 секунд (по некоторым исследованиям).

А теперь напомним о целебных свойствах чеснока:

Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови.

Чеснок снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление.

Аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.

В чесноке много витамина А (для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (чтобы организм усваивал кальций и фосфор).

И этим список полезных свойств чеснока не исчерпывается.

Если публикация была интересной и полезной для вас, поставьте пожалуйста знак одобрения.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

Читайте также другие публикации:

Источник

Кулинарные хитрости. Как облегчить себе жизнь на кухне, если знать 10 секретов

Процесс приема пищи является основным для жизнедеятельности человека. Но что делать, если процесс готовки часто становится пыткой для непрофессионалов?

Шеф-повары всего мира делятся своими кулинарными лайфхаками и секретами для облегчения жизни простым обывателям.

1. Проверка сроков годности продуктов. Не секрет, что иногда один старый продукт может придать неприятный вкус коронному блюду на столе, и вот вечер уже испорчен, а гости получили пищевое отравление. Чтобы этого избежать, рекомендуется проводить еженедельную ревизию холодильника и кухонных полок, внимательно соблюдать условия хранения и сроков годности.

2. Контейнеры и кейсы для хранения. Использование специальных промаркированных баночек и контейнеров упростит хранение сыпучих продуктов (муки, риса, макарон, сахара и т. д.) и их нахождение на кухне, а также убережет многие продукты от обветривания (герметичные контейнеры для хранения хлеба) и случайного их рассыпания по всей кухне.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавкиФото: Pixabay

3. Минеральная вода для приготовления овощей. Использование минеральной бутилированной воды не только сохранит блюдо от попадания в него бактерий и посторонних частиц (как при использовании нефильтрованной воды из трубопровода), но и сохранит сочный вид овощей в готовом блюде, ускорит их приготовление.

4. Измельчение чеснока без чеснокодавки. Иногда для приготовления блюда необходим измельченный чеснок, но как его измельчить, если чеснокодавки нет под рукой? Необходимо отрезать корневище у головки чеснока и плоской стороной широкого ножа ударить по ней. Это позволит очистить чеснок от шелухи без труда, после чего зубчики следует измельчить ножом.

5. Быстро очистить вареное яйцо. Чтобы долго не мучиться с прилипшей скорлупой, следует недолго катать вареное яйцо по столу, пока скорлупа полностью не покроется трещинами, а после этого его следует очищать с тупой стороны, где находится воздушный карман.

что делать если нет чеснокодавки. Смотреть фото что делать если нет чеснокодавки. Смотреть картинку что делать если нет чеснокодавки. Картинка про что делать если нет чеснокодавки. Фото что делать если нет чеснокодавки

6. Заменить растительное масло на оливковое. Оливковое масло не имеет неприятного запаха, а также предотвращает пригорание продуктов на сковороде.

7. Глинтвейн из невкусного вина. Если при покупке в магазине дорогого вина оказалось, что оно имеет не самый приятный вкус, а вылить его слишком жалко, то можно сварить из него глинтвейн. Использование корицы и других пряностей, лимона, апельсина или грейпфрута перебьет неприятный вкус, а также поможет согреться зимними вечерами.

8. Проверка свежести яиц. Необходимо налить в емкость воды и окунуть туда яйца. Самые свежие останутся на дне, а протухшие всплывут на поверхность.

9. Хранение продуктов в холодильнике согласно температурному режиму. Не секрет, что во многих холодильниках верхние полки остаются более теплыми, чем нижние, поэтому необходимо оставлять продукты с долгим сроком хранения внизу (готовое мясо и вторые блюда, супы и т. д.). На верхних полках можно разместить десерты и салаты с коротким сроком хранения.

10. Замена майонеза. Если последняя баночка майонеза подошла к концу, но он необходим в рецепте, то следует заменить его сметаной с добавлением чайной ложки горчицы и желтка куриного яйца, сваренного вкрутую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *