что делать если нет яиц для драников

Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью.

Во всех трех рецептах я рекомендую использовать гороховую муку или заменять ее на кукурузную, а с пшеничной готовить в последнюю очередь.

Почему?

В гороховой и кукурузной муке меньше клейковины, они придают другую структуру драникам (или овощным котлетам), делают массу более рыхлой и менее клейкой. Для варианта без яиц это отличный вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются немного клеклыми.

Рецепт 1. Постные картофельные драники.

Ингредиенты на 15 штук:

Постные картофельные драники, как приготовить:

I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.

II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.

III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Картофельные драники без яиц готовы.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые драники готовы.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.

Ингредиенты на 10-12 штук:

Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:

I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.

II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.

III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

Лук репчатый1 луковица

Масло растительное100 граммов

Как приготовить драники

Картофель и лук очистите, натрите на терке.

Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами.

Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.

Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Драники без муки и яиц

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим драники без муки и яиц

Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца. А сам картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке.

Драники без муки и яиц смело можно назвать вегетарианскими драниками, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.

Как приготовить «Драники без муки и яиц» пошагово с фото в домашних условиях

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Для работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом (100 мл). Потом огонь убавить до среднего. Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками. Жарить до золотистого цвета на одной стороне, а потом на второй.

Источник

Драники

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Ингредиенты

Инструкция приготовления

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Приготовление:

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Советы и рекомендации

Источник

Что делать если нет яиц для драников

Секреты белорусской кухни

Как приготовить настоящие осенние драники

Ольга Цынская

Что мы знаем о кухне наших соседей — белорусов? Много блюд из картофеля. А еще? Оказывается, есть традиционная и новая белорусские кухни. Чем они отличаются, рецепты идеальных драников, говяжьей щеки с гречневой кашей и белыми грибами, а также утиной грудки с бигусом и облепихой — в материале РИА Новости.

Шеф-повар Артем Ракецкий

Я — сторонник новой белорусской кухни.

Главной ее особенностью считаю использование местных продуктов. Сегодня этот тренд актуален во всем мире. В последние годы климат Белоруссии стал очень комфортным для выращивания многих культур. Например, спаржи.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Наша кухня всегда славилась какими-то заготовками и закатками. И вот тут мы можем перейти к традициям: я беру выращенную на нашей земле свежайшую спаржу, солю ее, как огурцы, и подаю с копченой сметаной. В этом блюде я сочетаю историю с современностью.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Еще одна особенность нашей кухни — влияние соседних стран и переселенцев.

Много общего с литовской, украинской и польской, что очень сказалось на калорийности и размере порции. Сделать продукты менее жирными помогают бланширование, тушение, запекание и варка, причем все это может чередоваться в одном рецепте. Это дает простор для творчества в рамках традиций.

Белоруссия славится не только картофелем. Один из главных продуктов для нас — дичь.

Ведь в республике изобилие лесов и болот. И это отличная возможность для креатива: котлеты из лани или рубленая оленина с органическим хлебом на закваске.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Также я очень ратую за сохранение традиций, старинных техник приготовления блюд и культуры потребления пищи.

Часто езжу по фермерским хозяйствам и к своим бабушкам в деревню. Именно там осталось исконное белорусское, и наша задача — перенять это и поделиться с потомками.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Писатель и любитель белорусской кухни Модест Минский

Значительную часть национальной белорусской кухни составляют блюда из тертого картофеля.

Драники, клецки, колдуны, картофельные запеканки, бабка, драчены, капытки, комовики, лежень, тушеный картофель с мясом и (или) грибами.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Визитная карточка, конечно, драники.

Считается, что это блюдо вошло в рацион белорусов около двух веков назад. Тогда его называли картофельными оладьями, а современное название произошло от старорусского слова «драть» — то есть «тереть, перетирать».

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Вкус зависит от качества картофеля.

Сейчас выращивают сорта с небольшим содержанием крахмала — чтобы корнеплоды сохранились до весны. А ведь именно крахмал делает драники настоящими: твердыми, с корочкой. Поэтому я готовлю их только осенью и отъедаюсь на целый год.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Как выбрать правильный картофель?

Я делаю это на осенних ярмарках, которые атакуют белорусскую столицу с сентября по ноябрь. Самый беспроигрышный вариант — так называемая скороспелка. Вызревает летом, у нее красный или рубиновый оттенок. Этот сорт захватывает много солнца, поэтому крахмала достаточно. Для картофеля важны солнечный свет и влага, так что сорта, выращенные на юге Белоруссии, предпочтительнее.

На ярмарках лучше поискать таких частников, у кого картофель разный по форме, цвету, кожуре.

У них беру с удовольствием. Они свой продукт долго селекционируют, и крахмала в нем хватает. Когда частных продавцов нет, проверяю корнеплод: прошу владельца разрезать самую некрасивую картофелину и пробую срез.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

Если картофель сладкий или нежный на вкус — отказываюсь.

Крахмал должен вязать язык — и чем больше, тем лучше. Некоторые трут разрезанные части друг о друга и смотрят, как они приклеиваются. Этот метод тоже годится, хотя проба на язык меня больше устраивает.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

При приготовлении тоже можно понять, правильно ли выбрали картофель.

Он должен быть твердым, скрипеть под лезвием ножа, а при чистке — глазки легко отделяются. После терки быстро окрашивается в огненно-рыжий цвет. Если остается светлым или темнеет — драники настоящими не получатся.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

При первом перемешивании картофельного «теста» на самом дне посуды образуются плотные сгустки осевшего крахмала.

Если сразу легко перемешивается — крахмала очень мало. Жидкость после терки сливаю лишь раз, иначе драники будут пересушенными.

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

В правильное «тесто» достаточно добавить лишь соль.

Нужный вкус обеспечен. Иногда еще кидаю тертый лук. Тем, кто любит драники более нежные, без корочки, можно положить сметану. Подсолнечное масло для жарки лучше брать неочищенное — недезодорированное, нерафинированное. Это придаст правильный вкус. Подают драники обязательно со сливочным маслом, сметаной и молоком. Приятного аппетита!

что делать если нет яиц для драников. Смотреть фото что делать если нет яиц для драников. Смотреть картинку что делать если нет яиц для драников. Картинка про что делать если нет яиц для драников. Фото что делать если нет яиц для драников

РЕЦЕПТЫ

Драники

В отличие от обычных картофельных оладий, белорусские драники готовят только из корнеплодов — без муки, крахмала, яиц и других связующих компонентов. Можно добавить лук и специи.

Картофель — три средних клубня;

Растительное масло для жарки;

Соль, перец — по вкусу.

Овощи чистим и промываем. Трем лук на мелкой терке. Далее берем картофель, половину натираем на мелкой терке, а половину на стороне для пюре. Перемешиваем сразу с луком, чтобы корнеплод не потемнел.

На этом этапе будет много сока, но это нормально. Перекладываем овощную массу в сито и располагаем его над миской. Нужно подождать примерно десять минут, чтобы стекла основная жидкость.

Подойдет и марля. Просто сложите ткань в несколько слоев, разместите ее на дне дуршлага и переложите туда картофельно-луковую смесь. После можно свернуть марлю в мешочек и все аккуратно отжать. Сливаем сок в миску, он нам пригодится!

Перекладываем овощную массу в отдельную тарелку, а отцеженную жидкость оставляем постоять пять минут. За это время весь крахмал осядет на дно. Затем резко сливаем жидкость из миски, чтобы крахмал не успел смешаться с соком и вытечь вместе с ним.

Таким образом, мы естественным путем получили настоящий картофельный крахмал. Теперь он поможет нам скрепить все продукты, и драники не распадутся.

Перекладываем в миску со скрепляющим элементом смесь из овощей и тщательно все перемешиваем, чтобы весь осадок вмешался в тесто.

Теперь остается только посолить и поперчить массу для драников по вкусу. Также можете добавить специи или даже зелень. Я же добавляю лишь соль с перцем, чтобы получить классический вариант.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы оно покрыло дно. Ставим на средний огонь, в противном случае драники пригорят и не приготовятся внутри, или впитают много масла.

Выкладываем оладьи на сковороду при помощи столовой ложки. Чтобы тесто не прилипало, каждый раз окунайте ее в стакан с холодной водой.

Сразу не пытайтесь выложить много изделий, иначе они растекутся и слипнутся друг с другом. Время приготовления определяется поджаристой корочкой — в среднем это две минуты. Затем переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, дабы стек весь лишний жир.

Подавать драники лучше всего со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *