что делать если пересолила манты

Пересолила манты, что делать? Пересолила манты, как исправить?

Пересолила манты, что делать? Пересолила манты, как исправить?

Пересолили манты, что можно сделать?

Пересолила манты, что делать?

Пересолила манты, как исправить?

Пересолила фарш для мантов, что делать?

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Подайте с несоленым овощным салатом. Например, помидорно-огурцовым. И без соли).

Или добавьте в начинку картошку, порезанную мелкими кубиками. Картофель вберёт в себя лишнюю соль.

Правда, это уже будет не манты, а ханум. Но название не важно, всё равно будет вкусно).

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Манты конечно лучше готовить на один раз и сразу сьедать. Если вы их оставите в мантоварке на листе, то они могут порваться и вкусный сок вытечет. Если все-таки у вас остались манты, то их надо обязательно снять с листа в мантоварке, хранить в закрытой посуде в холодильнике. Подогревать лучше всего в микроволновой печи, я добавляю немного воды. К мантам делаю соус из кефира, в который добавляю зелень кинзы, базилик, молотый кумин или зиру, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, соль. С таким соусом даже подогретые манты вкусные, конечно со свежесваренными не сравнить. в подогретых мантах почти не остается сока.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Смысл слова «манты» англичанину будет понятен только после того, как он попробует это блюдо на вкус. По другому никак. Можно попробовать объяснить ему, что это громадные равиоли с мясом, приготовленные на пару, в спец кастрюли, под названием мантышница. Но если вы хотите, чтобы он произнёс слова «манты» с глубоким пониманием того, о чём он говорит, то обязательно через застолье. Я так объяснял англичанам, что такое солянка, уха, русские пельмени, литовские цеппелины, сало и тд. Кстати от сала не все в восторге. И осознать всю глубину этого слова, у англичан не получается с первого раза.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Заранее нужно подготовить пельменное тесто(500-600 грамм)

Приготовить получается очень быстро и сложности почти нет.

Первое, что делаем творог нужно измельчить вилкой, посолить(при желании), добавить взбитое яйцо, аккуратно перемешиваем.

Затем тесто раскатываем, нарезаем квадратами.

Теперь каждый из которых начинить, слепить их в форме мантов.

Варить желательно в мантоварке, которую нужно смазать маслом.

Варим в течении 25 минут. Подавать можно со сметаной.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Свой ответ я построю с учетом пожелания уважаемого Автора вопроса):

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Я предпочитаю манты с мясным фаршем и репчатым луком. Но очень часто в такой фарш добавляю джусай. Моей семье такой вкус очень нравится, потому что мясо становится сочнее и аромат вообще несказанный). Вот даже сейчас вопрос меня просто раздразнил).

Поскольку соусы не нужно здесь описывать (хотя именно они больше всего подходят к мантам), то остановлюсь только на салатах.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Тибетское блюдо под названием момо похоже на манты, но есть и некоторые различия. Самым главным отличием приготовления момо от приготовления мант является то, что с какой бы начинкой не делали это тибетское блюдо, оно всегда готовится на пару и только на пару. Также отверстия сверху момо делают чуть пошире, чем в мантах. Подают момо с острейшим соусом под названием сепен, который можно назвать адским.

Для приготовления теста потребуются 250 грамм муки и 200 миллилитров кипятка.

Для приготовления начинки потребуются 500 грамм фарша из говядины, 1 небольшая луковка, 2 стебелька зеленого лука, 2 больших ложки натертого на мелкой тёрке корня имбиря, 2 больших ложки кунжутного масла, 50 миллилитров соевого соуса, половина маленькой ложки сычуаньского перца, растёртого в ступке, поваренная соль.

Для острейшего соуса сепен потребуются 2 стебелька зеленого лука (белая часть), половина небольшой луковки, 2 дольки чеснока, 2 крупно нарезанных красных перчика чили, 3 больших ложки кунжутного масла, 30 миллилитров воды, 30 миллилитров соевого соуса, половина маленьких ложки сычуаньского перца, растёртого в ступке, 2 мелко нарезанной веточки кинзы.

Для начала сделаем тесто из муки и кипятка. Прикроем его полотенчиком и дадим полчасика отдохнуть.

В миску поместим все продукты для начинки и хорошенько перемешаем. Из теста скатаем жгут, нарежем на части и каждую часть раскатаем в лепёшку. На каждую лепёшку положим по две маленьких ложки начинки и защипывая края, сформируем момо. Прикроем их на 10 минут мокрым полотенцем и после этого отправим в пароварку примерно на 12-15 минут.

Сделаем острейший соус сепен. В ёмкость блендера забросим оба вида лука, чесночок, перчик чили, вольём кунжутное масло и взобьём до однородного состояния пасты.

На разогретую сухую сковороду положим эту пасту и непрестанно перемешивая прижарим на небольшом огне примерно 3-4 минутки.

Затем вольём воду с соевым соусом, добавим сычуаньский перец, доведём до кипения и проварим еще 1 минутку. Через минуту снимем соус с огня, добавим кинзу, перемешаем и перельём в соусник.

Тарелку смажем подсолнечным маслом, положим на неё приготовленное момо и с тёплым острейшим соусом сепен подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Что делать с не досолеными мантами?

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду что бы закрывало половину манта или чуть меньше, посолить, накрыть крышкой. 15 минут обычно хватает. Делаю так когда мантышницу «заряжать» лень, либо мантов надо приготовить немного.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?

Ну сильно «сдвинуть» по солёности вряд ли получится, хотя можно попробовать «по-крепче» посолить. Обжаривать только низ, даже не обжаривать, дать прихватится, буквально минуту-полторы.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Солоночку в руки и.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Тесту бОльшая температура нужна.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Пар больше 100 градусов. Хотите- варите в воде без кипения. Получите недоваренное тесто.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите сварить их при 80С.)

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Я бы так делать не стал.

А почему нельзя просто отварить по вашему?

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

У меня друг сосед китаец он, как писал выше Александр, пельмени китайские готовит. Посмотрите видео с 6:25. Манты тоже получаются очень вкусно, проверено неоднократно.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

При выпаривании наверх поднимается чистая вода, примеси остаются внизу. Тогда уж лучше посыпать манты солью, пар начнет оседать на ней, растворит ее и она начнет впитываться в тесто.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Источник

5 способов исправить пересоленную еду

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Крахмал

Начнем с того способа, о котором знают почти все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, исправить это получится лишь отчасти.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Кислота

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запечённой рыбы. Кроме рыбы, с помощью кислоты можно спасти печёные или тушёные овощи, а также некоторые блюда из мяса.

Но не любой. Проблему пересоленной еды может исправить что-то, в чем содержится сливочный вкус, скажем, сливки, сметана (которая к тому же обладает кисловатым вкусом), творожный сыр или, например, авокадо. Этот компонент не только блокирует восприятие соли, но также может сделать блюдо более интересным и вкусным. Например, густые сливки не только исправят пересоленный томатный соус, но и сделают его вкус более насыщенным, а сливочный соус для курицы или мяса наверняка оценят все.

Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина. Впрочем, прибегать к помощи воды стоит только в крайних случаях, если другие способы себя не оправдали: хотя вода, действительно, довольно эффективно исправит пересоленный суп, вкус этого супа оставит желать лучшего.

Здравый смысл

Мой любимый ингредиент всех рецептов: пользуйтесь здравым смыслом, и результаты вас приятно удивят. Вот несколько советов, как не допустить пересола или исправить уже пересоленную еду, которые подсказывает разум:

Корректируйте рецепт. Некоторые продукты, например, сыр, каперсы, бекон, соевый соус и так далее, уже содержат достаточно соли, поэтому если вы готовите блюдо, куда они входят — удвойте бдительность. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или не понадобится вовсе.

Не используйте йодированную соль. Вообще-то йодированная соль полезна и все такое, но если вы замечаете, что стали чувствовать вкус соли в ваших блюдах, возможно, дело в том, что вы перешли на йодированную соль: иногда мы принимаем за вкус соли именно привкус йода.

Приготовьте вдвое больше. Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду — приготовить еще столько же, но не солить, а затем перемешать с пересоленной порцией. Увы, но этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолила манты. Смотреть фото что делать если пересолила манты. Смотреть картинку что делать если пересолила манты. Картинка про что делать если пересолила манты. Фото что делать если пересолила манты

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *