что делать если пересолила тесто на пирожки

Что делать если тесто пересолено? Что делать, если пересолил тесто?

Просьба, давать разные ответы для того или иного теста, не повторяться.

Что делать если пересолил тесто для блинов

Что делать если пересолил тесто для пельменей

Что делать если пересолил тесто для драников

что делать если пересолил тесто для хлеба

что делать если пересолил тесто для пиццы

что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто дрожжевое

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Но если всё-таки случайно блюдо пересолено, как его спасти, чтобы оно стало съедобным, какие меры для этого предпринять?

Вот вся премудрость и ничего сложного. Так, что не стоит волноваться!

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Бывает дрогнет рука и соли добавится чуть больше, тесто получается пересоленное. Рассмотрим, что же делать, если пересолили тесто.

Если тесто пересоленное для пельменей (или других полуфабрикатов, которые потом будут вариться в воде) делать ничего не надо, просто поменяйте воду, в которой будете варить их (не забывайте, что она должна кипеть).

Если вы делаете оладьи или блины или торт, добавьте молока, муки и замесите немного больше теста, чем хотели, не забудьте положить и сахарный песок.

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Какие сложные задания, для пельменей всего проще- воду ни грамма не солить, она и уберет натрий хлор из теста, остальные виды подсластить фруктозой, которая и спрячет- нивелирует

соленость, что и не заметишь, к слову сказать надо очень постараться, чтобы все виды теста с салом перепутать.

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Если пересолено блинное тесто, то в него нужно добавить молока, яиц и муки. Заново взбить венчиком и тесто готово. Если нет молока и яиц, то можно подлить воды, качество теста конечно немного пострадает, но все равно блины получатся.

В тесто для драников просто добавить сырой тертой картошки, если картошки больше нет, то можно добавить яиц и муки или сметаны и муки или того и другого сразу. Получатся драники-оладушки, а это тоже вкусно.

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Очень печально и обидно, когда стараешься что-то приготовить для своих любимых и вдруг получился пересол.

А пересоленное блюдо испортит настроение всем, и хозяйке и всем, кто его любит.

Обидней всего если это готовилось на праздничный стол, отняло много времени и в результате такой казус.

Однако передозировку соли иногда можно исправить.

Легче всего исправить пересоленное тесто для вареников и пельменей. Нужно замесить ещё одну порцию теста без соли и соединить с первой порцией.

Для пиццы тоже самое, проще сделать вторую порцию и перемешать с первой.

А начинку солить потом придется совсем немного, так только для вкуса, чтоб не совсем пресное было.

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

В пересоленное тесто нужно будет подмешать еще муки. Теста разумеется станет больше в объемах, но соленость будет в норме. Использовать лишнее тесто всегда найдется куда, в крайнем случае его можно заморозить.

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Если это тесто для блинов, то можно еще добавить молока (воды) и муки, обратно все хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению блюда.

Если это тесто для пельменей, то можно замесить нового и смешать с соленым.

Для драников я тесто не делаю, просто добавляю немного муки, если слишком соленое можно добавить еще тертого картофеля.

Тесто на хлеб если пересолено, то добавляем еще теста (не солим его) и хорошенько вымешиваем, можно добавить сахара.

Если у нас это тесто на пиццу, то значит не солить ингредиенты, также можно добавить побольше помидоров.

Если тесто на пирожки, то лучше тоже добавить другого теста, это касается как дрожжевых пирожков так и обычных.

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Если для теста есть начинка (пицца, пельмени, пирожки), то ее следует недосаливать или не солить совсем,если переборщили крепко с солью. Ингредиенты для блинов и драников добавить еще больше в уже готовое тесто, чем должно быть по рецепту, они снивелируют соленый вкус. В дрожжевое и тесто для хлеба ввести еще молоко или воду и домесить, то есть месить до тех пор, пока не получится однородная масса. Конечно, в итоге, готовое блюдо может оказаться не таким, как ожидалось, но съедобно будет.

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Тут в общем-то нет ни чего страшного, добавьте муки и замесите тесто ещё раз, или сделайте пельмени из этого теста, когда будете их варить воду не солите.

Можно и фарш под пельмени не досолить раз тесто пересолённое.

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Что делать, если вы пересолили еду

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Пересоленный суп

Казалось бы, что тут сложного, добавили воды или развели оставшимся (замороженным) бульоном?! Не все так просто, вы можете, конечно, так сделать, но оставьте этот вариант на крайний случай. Просто потому, что такой способ может окончательно испортить вкус вашего супа, кроме того – он может помутнеть. Тогда как поступить?

Пересоленое мясо и рыба

Совет шефа. Солить стейк при готовке вообще не рекомендуется, каждый сам посолит и поперчит его в своей тарелке. Мясо лишь обтирают специями, пряностями. Иногда это получается так вкусно, что не надо никакой соли.

Как спасти пересоленый фарш

Вы сделали фарш для котлет или решили приготовить фрикадельки для супа (тефтели в соусе) и пересыпали соли? Вот несколько простых рецептов сделать блюдо менее соленым:

Пересоленные овощи

Салат или овощное рагу тоже легко пересолить.

Совет шефа. Салаты, которые вы заправляете майонезом не стоит солить. Сначала приготовьте, добавьте заправку, а потом уже решайте, так ли уж необходима соль.

Пересоленные крупы и макароны

Крупы и макароны впитывают соль моментально. А если учесть, что гречку, рис и так далее нужно солить в начале варки, до закипания, а для макарон вообще солят воду. Казалось бы, при пересоле выхода нет. Есть соленую гречку и плакать?

Совет шефа. Будет не лишним после варки, если вы не собираетесь подавать крупу или макароны без добавления овощей, промыть их под холодной проточной водой.

Солёное тесто или начинка

Готовое пересоленное блюдо поможет исправить пресный гарнир из продуктов, содержащих крахмал, например, несоленое картофельное пюре. Больше всего крахмала содержат корнеплоды, то есть те овощи, которые растут под землей. Кстати пюре из разных корнеплодов сегодня в тренде, так что вы не ударите в грязь лицом, если сделаете пюре не из картофеля, а топинамбура, свеклы, морковки, репы или пастернака.

Совет шефа. Есть еще один интересный способ замаскировать избыток соли в любом готовом блюде. Это игристое вино, не обязательно шампанское. Такое вино нейтрализует чрезмерную соль, оказывая свое действие на альвеолы языка.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Если пересолил или переперчил, пригорело молоко, прилип пирог – что делать?

Несколько советов по спасению кулинарных шедевров!

Ну, с шедеврами мы, пожалуй, перестарались: это — советы на каждый день. Ведь сбежавшее молоко, пригоревший жир, пирог, который не вынимается из формы и т.д. и т.п. — вещи весьма обыденные.

Это — проблемы, с которыми время от времени сталкивается на кухне любой человек.

Итак, рассмотрим несколько самых распространенных примеров того, как можно спасти положение, если ваш кулинарный шедевр не удался.

Если переперчил

Переперчить можно любое блюдо, если не рассчитать свои вкусовые силы. Переперчённое блюдо можно немного спасти. Как? Есть несколько способов:

Если пересолил

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Существует несколько вариантов восстановить пересоленное блюдо:

Если пригорело молоко, что делать?

что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть фото что делать если пересолила тесто на пирожки. Смотреть картинку что делать если пересолила тесто на пирожки. Картинка про что делать если пересолила тесто на пирожки. Фото что делать если пересолила тесто на пирожки

Начнём с того самого пресловутого молока, которое обладает способностью пригорать.

Чтобы избавиться от неприятного горелого привкуса, стоит переливать его через марлю, которая сложена в несколько раз.

После каждого процеживания марлю споласкивайте водой и повторяйте процедуру, пока запах не придет в норму.

Конечно, этот совет — не для нетерпеливых. Другим придется бежать за новым молоком, хотя и эта затея требует времени и усилий…

Завяла зелень

А вот реанимировать завялую зелень можно совсем просто: опустив её на несколько минут в глубокую миску с очень холодной водой.

Разварилась рыба

Если же вы позабыли о том, что у вас на плите — рыбное блюдо, то знайте: самое логичное применение разваренной рыбы — салат. Первым делом извлеките все кости.

Разварился рис

Разваренный рис также выглядит не очень эстетично, поэтому его следует промыть, просушить, обжарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета — и после высушить в нагретой духовке.

Немножко свежей зелени (вы ведь уже извлекли ее из воды?) — и все будет просто прекрасно!

Пригорел пирог

Чтобы отделить пригоревший пирог от формы, используйте два мокрых полотенца, которыми стоит обернуть дно и стенки формы. Через некоторое время пирог должен «отлипнуть».

Единственное, что не стоит спасать ни при каких обстоятельствах, это сгоревшее масло и жир. Ничего полезного в них уже всё равно нет, только желудку навредите!

Так что ничего не предпринимаем — и просто выбрасываем. Растопить новую порцию ингредиентов не составит труда.

Удачи в приготовлении вкусных кулинарных шедевров без хлопот!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *