что делать если перевзбила белки

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Как правильно взбивать белки, чтобы твердые пики получились через пару минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Общие рекомендации

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

• Для этих целей необходимо взять емкость из стекла, керамики, нержавейки или меди. Пластик не подойдет, так как он пористый, и в нем может оставаться масляная пленка, а белки не любят жир. Перед процедурой помойте посуду под проточной водой и хорошо просушите ее, так как белки не смогут хорошо взбиться во влажной среде. Также следует обезжирить миску. Лимон отлично справится с этой задачей.

• С самими яйцами много нюансов. Отделить белки от желтков намного проще, если яйца холодные. При этом легче взбиваются белки комнатной температуры. Самый оптимальный вариант – достать продукт из холодильника, разбить и оставить при комнатной температуре хотя бы на час. Если вы не располагаете таким количеством времени, просто нагрейте белки, поставив их в миску с теплой водой (не с кипятком). Обратите внимание, что яйца должны быть свежими – те, которые лежат в холодильнике уже неделю, не подойдут.

• Не стоит забывать о добавках. «Чистые» белки никогда не взобьются до той густой и плотной консистенции, которая вам необходима. Итак, в начале работы стоить посолить массу. Это нужно для того, чтобы стабилизировать ее. В конце стоит положить щепотку лимонной кислоты – у нее такая же функция, как и у соли, поэтому ее используют для закрепления результата. Если вы готовите меренгу, не забудьте добавить сахар. Однако делать это нужно постепенно, а не сразу. Сначала взбейте белки до появления пены, далее положите немного сахара или сахарной пудры, хорош перемешайте массу, и так по кругу, пока пудра не закончится. Сахар придаст белкам не только сладость, но также плотную структуру и глянцевую поверхность.

Как взбить белки с помощью миксера?

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Это самый простой способ, так как миксер все сделает за вас – вам нужно только выбирать нужную скорость и в правильной последовательности добавлять ингредиенты. На первой стадии белки необходимо взбивать на самой маленькой скорости. Чтобы процесс шел быстрее, присолите массу. Стадия будет считаться оконченной, когда появится легкая пена. Следующий этап – лимонная кислота. Она «зафиксирует» пену, и когда вы переключите миксер на среднюю скорость, позволит добиться мягких пиков. Как понять, что они уже появились? Переверните емкость с белками – они не должны выливаться, при этом масса на венчике должна опуститься, так как на этой стадии она еще не в состоянии держать форму.

Если вы готовите десерт, самое время добавлять сахарную пудру. Двух ложек за раз будет достаточно. На четвертом этапе с применением средней скорости пики должны стать жесткими, то есть, не падать с венчика миксера и держать форму. Масса должна стать плотной и глянцевой. Такая консистенция считается отличной для всех блюд, кроме меренги, которая представляет собой белки, взбитые с сахаром. Для ее приготовления важна пятая стадия – после того, как вы положили всю сахарную пудру, взбивайте белки еще около пяти минут.

Как взбивать вручную?

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

О емкости для взбивания мы уже поговорили, венчик или вилки, в зависимости от того, что вы планируете использовать, также должен быть сухим и чистым. Приготовьтесь к тому, что процедура займет гораздо больше времени, чем если бы вы орудовали миксером. Если не придерживаться правила относительно того, что белки следует взбивать в одном направлении, они постоянно будут опадать, и плотная пена не получится. Добавлять дополнительные ингредиенты следует в том же порядке, как и при работе с миксером. Советуем использовать не сахар, который плохо растворяется при взбивании венчиком, а сахарную пудру – с ней работать намного проще.

Как исправить ситуацию с перевзбитыми белками?

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Если вы использовали слишком большую скорость миксера в начале и на последующих этапах, белки могут оказаться перевзбитыми. Определить это очень просто: они уменьшаются в объеме, сворачиваются, а на стенках емкость для взбивания остаются кусочки белков, визуально напоминающие гранулы. Такая масса не подойдет ни для безе, ни для крема, ни для пышного бисквита. Исправить ошибку поможет дополнительный белок.

Когда будете вмешивать белки в тесто, делайте это очень аккуратно. Не вываливайте сразу всю массу – осторожно выкладывайте мелкими порциями, постепенно смешивая белки с тестом. Не берите для этих целей ложку или вилку, так как они нарушат целостность массы. Лучше всего подойдет специальная силиконовая лопатка или, если ее нет, обычный венчик.

Кстати, эти знания пригодятся и в том случае, если вы решите приготовить блюдо из статьи Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Основы кулинарии: как правильно взбивать белки

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно взбивать яичные белки. Раскроем несколько секретов и дадим полезные советы.

Во многих рецептах используются взбитые белки — от нежных и воздушных суфле до хрустящего безе. Бывает так, что белки почему-то не взбиваются — чаще всего это происходит из-за ошибок в технологии. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Общие советы

Посуда

Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду — она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка. Кстати, обезжирить миску для взбивания можно кусочком лимона.

Легче всего взбиваются белки комнатной температуры — они легче обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Поэтому сначала рекомендуют отделить белки от желтков, а потом нагреть белки: либо оставить их при комнатной температуре, либо поставить в миску с сильно теплой, но не горячей водой.

И, конечно, яйца должны быть свежими, так они взобьются гораздо быстрее.

Добавки

Чтобы пена была плотной и не падала, в белки добавляют:

Как взбить белки миксером

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белки

Для начала позаботьтесь о том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное:

Как взбить белки вручную

Если у вас нет миксера или вы не хотите им пользоваться, взбить белки можно по старинке, вручную. Сделать это можно венчиком или, если его нет, обычными вилками. Вот несколько советов, как это сделать:

Что делать, если белки перевзбиты

Если переусердствовать, то белки легко можно перевзбить. Тогда у вас не выйдет ни безе, ни крема, ни пышного бисквита. Как определить перевзбитые белки?

Это, тем не менее, можно исправить: просто добавьте еще один белок и взбейте массу заново.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Источник

Как взбивать яичные белки: основы кулинарии, которые должна знать каждая

Казалось бы, разве сложно взбить яичные белки? Такой процесс кажется простым и понятным, а все совсем неоднозначно.

Есть несколько правил и советов, которым стоит придерживаться в процессе приготовления.

Общие советы

Какую посуду использовать

Особое внимание всегда стоит уделять посуде, которая используется для взбивания. Она должна быть глубокой. Желательно использовать посуду, изготовленную из следующих материалов:

что делать если перевзбила белки. Смотреть фото что делать если перевзбила белки. Смотреть картинку что делать если перевзбила белки. Картинка про что делать если перевзбила белки. Фото что делать если перевзбила белкиФото: Pixabay

Перед использованием, обязательно нужно вымыть емкость и тщательно просушить ее. Есть ключевое правило: если посуда будет влажной, белки хорошо не взобьются. Никогда не стоит применять пластиковую посуду, так как она пористая. Поверхность обязательно гладкая и равномерная.

Главная ошибка: используются яйца из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры. А дело в том, что так проще отдалять белки от желтков. Яйца должны быть свежими, в этом случае они быстрее будут сбиваться.

Какие добавки использовать

Чтобы сделать плотную и вкусную пену, в белки можно добавлять:

• небольшую щепотку соли. Она добавляется в самом начале и делает пену более плотной;

• щепотку лимонной добавлять к концу взбивания, она улучшает вкус;

• сахар для меренг добавляется после взбивания. Сахар или сахарная пудра сделает белки плотными и глянцевыми.

Как взбивать миксером

Есть 5 основных этапов взбивания:

1) До легкой пены. Миксер работает на минимальной скорости. В процессе взбивания в яичные желтки можно добавлять соль для ускорения процесса.

На небольшой скорости нужно сбивать до тех пора, пока не появиться легкая пена.

2) Далее добавляется лимонная кислота и устанавливается скорость выше. Как только белки образуют легкую белую пену, миксер можно выключать и переходить к второму этапу.

3) Мягкие пики. На этом этапе необходимо переключить миксер на среднюю скорость и продолжать взбивать белки в прежнем ритме. Определить мягкие пики легко, есть простой прием: нужно перевернуть миску, если они не будут вываливаться, можно переходить к следующему этапу. В завершении можно добавить две столовых ложки сахара.

4) Белки продолжают взбиваться на средней скорости. Важно дождаться, пока масса не станет плотной и блестящей.

5) Взбивание для меренги. Меренги – это взбитые белки с сахаром. Масса получается плотной и блестящей. Взбивать белки необходимо 5 минут после добавления сахара, пока масса не станет однородной и гладкой.

Как взбивать вручную

Процесс ручного взбивание белков более затяжной. Есть несколько советов, которые помогут приготовить правильные белки:

• венчик должен быть качественным. От этого напрямую зависит скорость взбивания;

• среднее время взбивания – полчаса. Это нужно понимать заранее, ведь не у всех будут силы и время, чтобы довести процесс до логического завершения;
• соль, сахар и другие компоненты добавляются в таком же порядке (он указан выше);

• для взбивания вручную лучше использовать сахарную пудру, а не песок.

Как быть, если белки перевзбитые

Бывает и так, что некоторые сильно увлекаются процессом и не могут своевременно остановиться. Если это случилось, полученную массу лучше не использовать, так как вкус блюда будет испорчен окончательно. Есть несколько признаков неправильного взбивания:

1) Значительно уменьшился объем.

2) На стенках остались куски белков, которые напоминают гранулы.

3) Масса кажется свернувшейся.

Исправить подобную проблему легко: нужно взять один белок и взбивать массу по новой. С первого раза может не получиться, но свои ошибки нужно уметь исправлять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *