что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Суши. Как сделать так, чтобы рис в роллах меньше рассыпался?

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и варите, постепенно ослабляя силу пламени. Не заглядывайте под крышку каждые пять минут. Варите до тех пор, пока рис не станет клейким и вязким. Не доводите до состояния русской рисовой каши!! Полученный рис не дожен быть ни сухим, ни разваренным: пускай немного влаги «слегка прощупывается» между зернышками.

Добавьте в готовый рис уксусную смесь, перемешайте, снова закройте крышкой и поставьте остывать под паром примерно на 10 минут. И только потом начинайте творить.
))) Вотъ.

Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.

Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.

Нигири-суши считаются классикой «жанра».

Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.

Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.

Существуют и роллы рисом наружу.

Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.

В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.

Источник

Как сделать чтобы рис слипался для роллов

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Варим отличный рис для суши

Берем рис. Обычный круглозерный. Можно дорогой, где на этикетке значится, что это специальный рис для суши, а можно недорогой, например, сорта «Кубанский» — в наших ресторанах используют в основном именно такой. Главное, чтобы он был именно круглым, а рисинки немного ощущались будто немного прозрачными. Нет никакой нужды вымерять его стаканами, ложками, вешать в граммах. Берем, сколько возьмется. Ну, чтобы вам все же было, на что ориентироваться, я всыпала в кастрюльку полстакана риса.

Теперь нужно рис промыть. Процедура проста — заливаем рис водой (где-то до половины кастрюльки), делаем несколько круговых движений рукой, подгребая рис снизу, вода станет мутной от крахмала, который отделяется от рисинок. Воду сливаем, придерживая рис у края кастрюли. Заливаем водой второй раз, проделываем все то же самое. И затем третий раз. Обычно того достаточно. Вода станет практически прозрачной, значит рис можно варить. Запомните: рис мы промываем не только для чистоты, а еще и для того, чтобы смыть излишки крахмала, из-за которого рис при варке склеивается и не получается рассыпчатым.

Его нужно залить чистой водой. Обычно берут пропорции 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Но мы не будем отмерять воду никакими емкостями. Я налью ее в кастрюльку столько, чтобы она покрывала рис на полтора сантиметра. Можно для первого раза взять линейку. Если есть желание. Если желания нет, то опустите в кастрюльку большой палец — вот так, горизонтально. Видите, сколько здесь воды между слоем риса и поверхностью? Вот столько и нужно налить. Солить рис для суши не надо ни в коем случае!

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Далее варка. Тут тоже есть свое жесткое правило. Включаем нагрев на максимальную мощность. От плиты не отходим! Ждем, пока рис не начнет булькать. А произойдет это достаточно быстро.

И вот здесь нужно сделать одну вещь, благодаря которой ваш рис не прилипнет к дну кастрюльки (у меня всегда раньше прилипал, что уж греха таить). Берем ложку и проводим по дну кастрюльки с кипящим рисом. Теперь под ним появится слой горячей воды. И ничего к дну уже не прилипнет.

Третий секрет. Прикручиваем нагрев плиты. Ровно в три раза. Если у вас на рычаге деления до 9, то ставим на «тройку». Если, как у меня, до 15, ставим на «пятерку». Берем крышку. Прикрываем кастрюльку. И отмечаем время — ровно 15 минут.

Через 15 минут снимаем рис с огня и выкладываем его в блюдо, где будем смешивать с рисовым уксусом, солью и сахаром. Вот именно на этом этапе мои домочадцы и поедали рис несколько раз.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Теперь, надеюсь, вы не только сами будете знать, но и всем своим друзьям расскажете, как правильно варить рис для суши. Я же расскажу о тонкостях заправки риса для суши.

В идеале заправка для риса — она называется «уксус для суши» — продается уже готовой в магазине. Выглядит вот так.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Делается она в заводских условиях, суть процесса заключается в разведении в рисовом уксусе сахара и соли. Но если такого уксуса не продают в ваших магазинах (в моем ее не оказалось), то приготовить ее мы сможем самостоятельно. И тут главное — знать пропорции. На … рисового уксуса нужно добавить … грамм сахара и … грамм соли. Чтобы продукты легко растворились, подогреем уксус. Кипятить его не нужно. Как только кристаллики растворятся, снимаем с огня. Даем немного остыть и выливаем в рис. Перемешиваем. Делайте то аккуратно, лучше всего деревянной или силиконовой лопаточкой, чтобы не смять рис и не раздробить рисинки. Рис становится вкусным и клейким. Из такого можно и классические суши слепить, и роллы накрутить.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Итак, резюмируем:

Можно готовить суши. Чтобы рис не прилипал к рукам, окунайте их в воду перед лепкой.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Для суши и роллов берётся специальный рис, который имет свойство слипаться. Но что делать, если вы купили не тот рис, немного передержали рис в кастрюле или не замачивали его перед варкой? — В этом случае рис может получиться рассыпчатый, но спасти ситуацию всё-таки можно. Итак, список способов «по нарастающей». Если первый способ не помог — пробуйте следующий.

1. Добавить рисовый уксус — рис, впитывая его, слегка разбухает и становится липким. 2. В горячий рис добавить подслащенного кипятка, перемешать и оставить набухать минут на 20. 3. Сварить рис для суши заново: купить именно круглый клейкий рис для суши или роллов, не промывая замочить в воде на полчаса, отварить в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды на тихом огне и после варки обязательно настоять минут 10 и горячий рис использовать для лепки (холодный лепится хуже).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымДля приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымПосле того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымСуществуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымСчитается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Тщательно перемешиваем.
что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым
источник

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатымчто делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Как варить рис для суши в домашних условиях

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Как варить рис для суши: Pixabay

Традиционное японское суши начинается с приготовления риса. Как сварить идеальную основу для суши в домашних условиях? Воспользуйтесь советами опытных сушистов и сделайте оригинальное блюдо с морепродуктами своими руками.

Общие советы и рекомендации

Приготовить популярное и питательное блюдо можно своими руками. Если придерживаться советов и рекомендаций опытных кулинаров, домашние суши ни в чем не уступят ресторанному блюду.

Выбор риса для суши

Чтобы суши хорошо формировались, в готовом виде рис должен быть клейким. Выбирайте специальные сорта злака с высоким содержанием клетчатки и крахмала, например мотигомэ, фушигон, урутимаи, нишики.

Если найти специальный сорт риса не удалось, выбирайте крупу по внешнему виду и способу обработки. Авторы «Кулинарной энциклопедии» Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева подразделяют рис на нешлифованный, шлифованный и пропаренный. Шлифованный рис имеет белые гладкие зерна, обладает нежным вкусом и по вместимости крахмала идеально подходит для суши.

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Выбор риса для суши: Needpix

Подготовка риса к варке

Перед варкой рис необходимо тщательно промыть. Плохо вымытые зерна быстро слипаются и пристают ко дну кастрюли. Вот как правильно обрабатывать рис перед варкой:

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Подготовка риса к варке: Needpix

Советы по варке риса для суши

Подготовленный рис варят разными способами. Вот рекомендации специалистов по его приготовлению:

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Советы по приготовлению риса для суши: Needpix

Как варить рис для суши правильно

Чтобы рис получился рассыпчатым и одновременно клейким, а в готовые суши хорошо держали форму, действуйте по таким правилам:

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Как варить рис для суши в кастрюле: Needpix

Если зерна риса получились упругими, с клейкой поверхностью и не превратились в кашу — вы все сделали правильно.

Как варить рис для суши в мультиварке

Мультиварка ⎯ многофункциональное устройство, позволяющее готовить рис для суши быстро и качественно. В процессе варки в мультиварке невозможно следить за процессом, так как крышка блокируется до окончания процессов программы. Поэтому важно заложить ингредиенты в нужном количестве.

Количество риса и воды определяют в зависимости от вместимости чаши. Например, в емкость вместимостью 2 л засыпают не более 0,5 кг риса и заливают столько же воды. В результате получается 1 кг готового продукта.

Пошаговая инструкция варки риса в девайсе:

что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Смотреть картинку что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Картинка про что делать если рис для роллов получился рассыпчатым. Фото что делать если рис для роллов получился рассыпчатым

Как варить рис для суши в мультиварке: Needpix

Приготовьте сушидзу ⎯ обязательную в приготовлении суши уксусную заправку. На 1 кг риса понадобится 180 мл рисового уксуса, 120 г сахара и 30 г соли. Изюминкой заливки станут водоросли комбу (3 г), которые опускают в горячую заправку на 10 минут и вынимают.

Горячую заправку остудите и вылейте на рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой. Основа для суши готова.

Чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему яркий праздничный вид, писатель Дарья Костина в книге «Суши и роллы готовим дома» предлагает во время варки окрасить белый шлифованный рис в различные цвета. Например, для желтого цвета берите 1 ч. л. куркумы, а чтобы получить нежно-зеленый, добавьте в рис 2 ст. л. морских водорослей.

Приготовить идеальный рис для суши можно своими руками. Используйте правильный сорт крупы, возьмите на вооружение рекомендации специалистов и начинайте готовить. Тогда суши получатся красивыми, ароматными и невероятно вкусными.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *