что делать если селедка с душком

Как реанимировать селедку с душком

Сергей — один из тех, кто работает за кулисами супермаркета. Сергей «оживляет» еду.

Сергей Асолов, специалист по восстановлению продуктов:
Начнем с сырокопченой колбасы с признаками порчи. Для того, чтобы привести ее в нормальное состояние, нам нужно взять влажную тряпочку и слегка протереть колбасу. Затем мы используем растительное масло для того, чтобы освежить эту колбасу и придать блеск. Уже обработанная колбаса имеет такой вид, что если вы увидите ее на витрине магазина, то вы ее никак не отличите от свежей колбасы. Она будет блестеть и иметь очень товарный вид.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Такой переподготовке подвергаются все товары: это и консервы, и все продукты в заводской упаковке. Умелые продавцы с помощью ацетона просто стирают дату, и покупатель уже не может отличить: смазалась дата сама, или над этим кто-то поработал. Самой простой обработке подвергается твердый сыр. У него просто срезают заплесневевшие слои.

Сергей Асолов:
После того как мы срезали все явные признаки порчи, сыр можно разделить на несколько частей, замотать в пищевую пленку и уже продавать кусочками на развес.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Куда сложнее с сычужным сыром. Чтобы привести его в божеский вид, продавцам приходится его отмывать, а уже потом натирать растительным маслом. Если в супермаркете работает отдел кулинарии, то просроченные продукты идут на салаты и котлеты.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Сергей Асолов:
Срезанные остатки сыра можно использовать для приготовления салата, а чтобы избавиться от запаха нужно обильно заправить его майонезом. Также эти же остатки сыра и недоброкачественную колбасу можно использовать для приготовления пиццы.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

С просроченными сосисками тоже все очень просто: они перекладываются в ином порядке, чтобы скрыть те, которые потеряли товарный вид. Их тоже продадут, но это зависит от ловкости продавца.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

С рыбными деликатесами ситуация сложнее.

Сергей Асолов:
Свежесть рыбы мы определяем по цвету жабр. Если жабры имеют розовый цвет, то эта рыба свежая, если темноватый или серый, то это явный признак того, что рыба уже испорчена. Рыбу можно освежить и придать яркий цвет жабрам небольшим раствором марганцовки.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Когда проходит срок годности селедки ее коптят или замораживают. А рыбу, которая умерла в аквариуме, потрошат, моют и выкладывают как свежую на прилавок, но если в течение дня ее не покупают, то она автоматически отправляется в отдел кулинарии на заливное.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Сергей Асолов:
Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей. В крупных торговых сетях и супермаркетах такие манипуляции с селедкой проводятся в антисанитарных условиях в больших чанах и чаще всего в каких-нибудь подвалах при этом же магазине.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Просроченное мясо превращают в фарш, который продают на развес. Если фарш упакован чересчур плотно, то, вероятнее всего, оно точно испорчен.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Сергей Асолов:
Возьмем курицу, на которой видны следы порчи, чтобы убрать эти следы, достаточно замочить эту курицу в слабом растворе марганцовки, после этого она будет беленькая и блестящая. Такую курицу можно пустить на гриль.

Автор Мурлындия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!). и получил лучший ответ

Ответ от Ѕохмач Болотный[новичек]
Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном (чуть-чуть) будет супер!

Рейтинг работы: 54
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 944
© 10.03.2010 Зинаида Маркина
Свидетельство о публикации: izba-2010-155998

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

В Израиле, как правило, порченый товар принимают обратно. Но все бывает. просто здесь большая конкуренция. Спасибо, Надежда!

Источник

Что делать, если селедка сильно пересолена? Как и в чем вымочить соленую селедку быстро? Как правильно вымочить селедку от соли в молоке, воде, чае: рецепт. В чем вымочить несвежую, испортившуюся соле

Общие правила подготовки и хранения продукта

Не любую соленую сельдь можно заморозить — для заморозки подойдет только селедка, соответствующая параметрам ниже (и соответствовала, когда была свежей):

Лучший способ – хранение замороженной селедки целиком, без нарезки на куски. Однако для удобства рыбу перед заморозкой чаще все-таки режут:

Кстати, селедка не нуждается в дополнительных приправах, но если ее планируется употребить в ближайшее время, то можно разделать филе на кусочки и сложить в банку, а после залить все подсолнечным маслом. В плотно закрытой емкости селедка простоит в холодильнике пару-тройку суток.

Хлебосольные хозяйки часто страдают от избытка яств, оставшихся после гостей. Часть можно употребить сразу, но остальное придется замораживать, поскольку съесть все не получится даже за несколько дней. Например, такое традиционное кушанье, как соленая селедка, может очень быстро пропасть, а можно ли ее заморозить — знает далеко не каждый.

Селедку можно заморозить, но потребуется знание нехитрых правил и технологий по заморозке соленых продуктов.

Можно ли есть вонючую селедку

Почему селедка воняет мы выяснили. Но можно ли кушать такую рыбу? Неприятный запах у сельди появляется еще до того, как она испортилась. Есть её нельзя.

Если одновременно с запахом присутствует «расползающаяся» консистенция, есть видимые повреждения, а сама тушка — липкая и местами пожелтевшая, то кушать такую рыбу нельзя. Чтобы не появился неприятный запах, свежую рыбу хранят плотно упакованной в холодильнике не более суток, соленую ― до пяти дней

В шведской кухне, селедка «с душком» получила название «сюрстремминг». Это вкуснейшее блюдо представляет собой квашеную селедку или балтийскую салаку. По причине ужасного запаха, банку с такой сельдью открывают под водой, либо — на открытом воздухе. Похожие блюда готовят и в Скандинавии. Так проблема, почему селедка воняет, актуальна далеко не для всех потребителей.

Читайте: Почему креветки плохо чистятся: что делать

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

Меры предосторожности

Соблюдение советов поможет выбрать свежую и качественную рыбу, значительно снизив риск возникновения отравлений разной степени тяжести.

Меры предосторожности, которые помогут снизить риск отравления рыбными продуктами:

Рыба с душком как убрать запах

Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место. Постояв лето в тепле, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. Если вы хотите его избежать при засоле в бочке, рыбу нужно перекладывать крапивой, которая предохраняет рыбу от неприятного запаха.

Сельдь почистить, порезать, чтобы получить половинки от кусочков. Лук нарезать кольцами. Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым раствором уксуса (на 1 часть уксуса 5 частей воды).

СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

Сельдь медленно разморозить (сутки стоит в холодильнике и постепенно размораживается), выпотрошить, голову отрезать.

Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. В смесь можно добавить: толченые семена укропа, тмин и любые другие специи, которые на ваш вкус подходят для рыбы.

Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не

больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Рыба – это очень полезный продукт, обогащенный кальцием и другими необходимыми для костной ткани микроэлементами, но её запах, также достаточно сильный. И с сырой и с приготовленной рыбы может запах перейти на другие продукты питания, предметы обихода, руки и одежду. Многие задаются вопросом, как избавится от этого запаха, чтобы он оставался только в одной тарелки или в одном блюде. Сделать это достаточно непросто, но все же есть проверенные методы.

Как готовить рыбу? Прежде всего, купив свежую рыбу, селедку, кильку или копченую скумбрию, необходимо её упаковать в несколько полиэтиленовых кулёчков, а также поместить в отдельную сумку (пакет). Для разделки и приготовления рекомендуется использовать специально отведенную разделочную доску и отдельную посуду. Таким образом, запах не будет распространяться дальше.

Как устранить запах после приготовления рыбы с кухни? Теперь необходимо выяснить, как устранить запах, особенно морской рыбы с кухни и кухонных принадлежностей. Чтобы после жарки аромат не впитывался в ковры, полотенца и другие вещи, необходимо на раскаленную сковороду насыпать соль, немного её прогреть и оставить до полного остывания. Так запах можно устранить в большей мере. Но после этой процедуры цедру лимона или апельсина также нужно прогреть на сковороде, или, как альтернатива, вскипятить воду с уксусом и соком лимона. После этого проветрить кухню, и запах после приготовления рыбы полностью исчезнет.

Можно ли есть селедку

С каждым годом качество селедки ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами. Быть может, по внешнему виду и не скажешь, что с рыбой что-то не так, но она скрывает в себе смертельную опасность для нашего организма. Не так давно в Германии взяли на анализ улов сельди из Балтийского моря. Результаты привели их в ужас.

Рыба была пропитана очень токсичным ядом — диоксином. Его норма была превышена в 10 раз, что для человеческого организма просто недопустимо. А сколько таких партий не было проверено? И все они попали на прилавки магазинов, а после — и на наши столы.

Любая рыба — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Вот только любая польза перечеркивается неправильной обработкой или засолкой, нарушением правил хранения и переработки. Всё это приводит к накоплению в рыбе токсинов и опасных бактерий, что ведет к отравлению. К сожалению, такое случается сплошь и рядом.

Некоторые недобросовестные производители умудряются еще и испортившуюся рыбу выдать за свежую. Делается это за счет специальных рассолов, которые придают рыбе вполне товарный вид. Вот только это крайне опасно. Внутри портящейся сельди активно размножаются микробы, которые выделяют токсины. Даже маленький кусочек такой селедки способен вызвать тяжелое пищевое отравление.

Пришло время поговорить о сюрпризах, которые могут ожидать тебя при покупке селедки. Самый неприятный и опасный сюрприз — черви в селедке. Нарушения технологий обработки очень часто приводят не только к отравлениям, но и к заражению паразитами, которых очень много в различных видах рыбы. Для справки, четверть морской и речной рыбы заражена гельминтами.

При длительной термической обработке яйца и личинки паразитов обычно погибают, но вот такие виды переработки, как копчение или засолка не всегда могут приводить к гибели глистов. Таким образом паразиты сохраняют свою жизнеспособность внутри рыбы и, попадая в организм человека, начинают активно развиваться. Так обычные закуски превращаются в опасные продукты.

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Как исправить ржавую селедку

Так уж случается в жизни, что купленная нами соленая красная рыба или сельдь оказываются слишком солеными, а еще бывает так, что они долго лежали и стали почти несъедобными от соли, даже «поржавели» немного. Предлагаю рецепт «спасения» такой рыбы и небольшого чуда по превращению ее в совершенный деликатес! Итак, перед нами «объекты» — соленющая горбуша, например, даже покрытая кристаллами соли от старости, да ржавая полузасохшая селедка. Начинаем!

Теперь начинаем колдовать:

© 2003 — 2021 Дикая Правда — все права защищены, перепечатка статей запрещена

В разделе Прочее кулинарное на вопрос У малосольной селедки слегка появился душок. Помогите реанимировать (5 шт. крупные, жалко выкидывать!). заданный автором Мурлындия лучший ответ это Промыть холодной проточной водой и чуть чуть посолить, добавить лука и сбрызнуть лемоном (чуть-чуть) будет супер!

Сергей — один из тех, кто работает за кулисами супермаркета. Сергей «оживляет» еду.

Сергей Асолов, специалист по восстановлению продуктов: Начнем с сырокопченой колбасы с признаками порчи. Для того, чтобы привести ее в нормальное состояние, нам нужно взять влажную тряпочку и слегка протереть колбасу. Затем мы используем растительное масло для того, чтобы освежить эту колбасу и придать блеск. Уже обработанная колбаса имеет такой вид, что если вы увидите ее на витрине магазина, то вы ее никак не отличите от свежей колбасы. Она будет блестеть и иметь очень товарный вид.

Такой переподготовке подвергаются все товары: это и консервы, и все продукты в заводской упаковке. Умелые продавцы с помощью ацетона просто стирают дату, и покупатель уже не может отличить: смазалась дата сама, или над этим кто-то поработал. Самой простой обработке подвергается твердый сыр. У него просто срезают заплесневевшие слои.

Сергей Асолов: После того как мы срезали все явные признаки порчи, сыр можно разделить на несколько частей, замотать в пищевую пленку и уже продавать кусочками на развес.

Куда сложнее с сычужным сыром. Чтобы привести его в божеский вид, продавцам приходится его отмывать, а уже потом натирать растительным маслом. Если в супермаркете работает отдел кулинарии, то просроченные продукты идут на салаты и котлеты.

Сергей Асолов: Срезанные остатки сыра можно использовать для приготовления салата, а чтобы избавиться от запаха нужно обильно заправить его майонезом. Также эти же остатки сыра и недоброкачественную колбасу можно использовать для приготовления пиццы.

С просроченными сосисками тоже все очень просто: они перекладываются в ином порядке, чтобы скрыть те, которые потеряли товарный вид. Их тоже продадут, но это зависит от ловкости продавца.

С рыбными деликатесами ситуация сложнее.

Сергей Асолов: Свежесть рыбы мы определяем по цвету жабр. Если жабры имеют розовый цвет, то эта рыба свежая, если темноватый или серый, то это явный признак того, что рыба уже испорчена. Рыбу можно освежить и придать яркий цвет жабрам небольшим раствором марганцовки.

Когда проходит срок годности селедки ее коптят или замораживают. А рыбу, которая умерла в аквариуме, потрошат, моют и выкладывают как свежую на прилавок, но если в течение дня ее не покупают, то она автоматически отправляется в отдел кулинарии на заливное.

Сергей Асолов: Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей. В крупных торговых сетях и супермаркетах такие манипуляции с селедкой проводятся в антисанитарных условиях в больших чанах и чаще всего в каких-нибудь подвалах при этом же магазине.

Просроченное мясо превращают в фарш, который продают на развес. Если фарш упакован чересчур плотно, то, вероятнее всего, оно точно испорчен.

Сергей Асолов: Возьмем курицу, на которой видны следы порчи, чтобы убрать эти следы, достаточно замочить эту курицу в слабом растворе марганцовки, после этого она будет беленькая и блестящая. Такую курицу можно пустить на гриль.

Источник

Шведская селедка с душком — сюрстремминг

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Есть в шведской национальной кухне деликатес, стоящий особняком в ряду других блюд и заслуживающий особого внимания — сюрстремминг (surstromming) – знаменитая шведская селёдка «с душком». У неискушенного в шведской кухне человека это название, скорее всего, не вызовет особой реакции, но в самой Швеции вариантов отношения может быть только два. Сюрстремминг либо обожают, либо не любят настолько, что требуют ввести запрет на употребление его в многоквартирных домах. Некоторые авиакомпании запретили включать это блюдо в бортовое меню. И причин на столь разнящееся отношение несколько. Поклонники находят тонкий, нежно-пряный вкус сюрстремминга непревзойденным.

Однако, далеко не каждый отважится оценить вкус этого шведского рыбного деликатеса, ведь если вкус сюрстремминга – истинное удовольствие, то запах – более чем суровое испытание. Пахнет шведская квашеная селедка настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются ее попробовать.

Для туристов, попробовавших сюрстремминг, даже придумали специальные футболки.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душкомЯ выжил в сюрстемминг-челлендже 🙂

Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селедка с душком», и «шведская тухлая селедка», и «сельдь второй свежести». Все эти названия совершенно несправедливы – причем ошибок тут две. Во-первых, для изготовления сюрстремминга используется не селедка, а балтийская салака, а во-вторых, рыба для этого блюда берётся самого лучшего качества. Все ароматические особенности связаны с технологией приготовления.

История возникновения

Surstromming – это балтийская салака засоленная (сквашенная) особым способом. История происхождения этого рыбного деликатеса насчитывает свыше пятисот лет. В те времена соль в Швеции была в большой цене, и однажды на одном из островов Ботнического залива для засолки рыбы не хватило соли. В итоге салака в кадке забродила, однако нашелся смельчак, который все-таки отважился ее попробовать – то ли рыбу было жаль выбрасывать, то ли, действительно, человек был голоден. В итоге после поедания забродившей салаки смельчак остался жив, а в Швеции появилась традиция и даже праздник, посвященный сюрстреммингу. По традиции, закрепленной королевским указом, открывать банки с квашеной салакой можно было только в третий четверг августа. Отменен этот указ был лишь в 1998 г., после чего любители сюрстремминга могут лакомиться им круглый год.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Рецепт приготовления

Технология приготовления шведской квашеной селедки такова: мелкую балтийскую салаку, выловленную весной до нереста, вымачивают несколько дней в тузлуке (солевом растворе высокой концентрации). Это позволяет удалить жир и кровь. После чего на два месяца рыбу закатывают в бочонки с менее концентрированным солевым раствором, в котором она начинает бродить, приобретает специфическую мягкость и соответствующий невыносимый запах.

По истечении двух месяцев, примерно в июле, забродившую салаку закатывают в консервные банки, и процесс брожения продолжается уже там. Кстати, банки с сюрстреммингом легко определить на прилавке: из-за создавшегося внутри них высокого давления консервы приобретают заметную округлую форму. Производят забродившую салаку в основном в северных прибрежных районах, в провинции Норрланд.

Как правильно есть сюрстремминг

Процесс употребления уже созревшего сюрстремминга также имеет ряд отличительных особенностей. Как уже говорилось выше, процесс брожения продолжается даже после того, как салака была расфасована в банки и внутри них создается избыточное давление. Поэтому консерву с сюрстреммингом часто открывают под водой, чтобы уравнять давление.

Открывайте банку с сюрстреммингом правильно!

Традиционный вариант употребления шведской селедки – своеобразный бутерброд с квашеной салакой. На пресный ячменный хлеб намазывается масло или мягкий сыр из козьей сыворотки. Сверху выкладывают слой салаки, а на него кружки картошки и мелко нарезанный лук. После чего хлеб сворачивают и в таком виде едят руками. Насыщенный вкус салаки дополняется сладковатым картофелем и острым луком. Запивать бутерброд с сюрстреммингом принято водкой. Правда, настоящие ценители предпочитают молоко.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душкомРоллы с сюрстреммингом
что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душкомКвашеная селёдка с картошкой и луком

Видео с людьми, которые пробуют сюрстремминг

В последнее время популярность сюрстремминга возросла в связи с упоминанием этого деликатеса в популярных передачах и сериалах.

Так, резко возросло количество запросов о сюрстрёмминге после упоминания его в одной из серий «Полицейского с Рублёвки». Главный герой, Володя Яковлев (актёр Сергей Бурунов) получает в подарок от своего антагониста Измайлова пару банок шведского деликатеса, и из-за непонимания его специфики весьма комично реагирует (проще говоря, Яковлев жутко блюёт от сюрстремминга).

Бэкстейдж со съёмок эпизода сериала «Полицейский с Рублёвки 2» (Бурунов ест сюрстремминг)

Популярности вонючей шведской «селёдке» прибавила и Настя Ивлеева, пробующая сюрстремминг в ходе съёмок передачи «Орёл и решка».

Ивлеева ест сюрстремминг в Швеции

Может, всё же купить и попробовать самостоятельно?

Несмотря на действительно сильный неприятный запах, а также на многочисленные ролики на ютубе с людьми, устраивающими из поедания сюрстремминга комические шоу, желающих купить и попробовать сюрстремминг становится больше с каждым днём. Существуют русские магазины, которые привозят консервы с доставкой (средняя цена по 3 000 руб. за банку на весну 2020 года). Купить сюрстремминг можно и на авито — там цена ниже в среднем на треть (2 000 руб. за банку).

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Пробуя сюрстремминг, соблюдайте правила

Польза и вред сюрстремминга

Никакого вреда здоровью от квашеной селёдки нет. Проблемой может стать расстройство желудка, если съесть сюрстремминга слишком много, либо сочетать его с продуктами, с которыми любая селёдка, даже не квашеная, не сочетается: кисломолочные продукты, помидоры, некоторые фрукты. Однако, объесться такой селёдкой довольно сложно из-за специфического запаха.

Пользы, правда, тоже никакой особенной нет. Это всего лишь один из многих сложных и незаурядных вкусов, деликатес. Сервируйте сюрстремминг правильно и наслаждайтесь вкусовым приключением.

что делать если селедка с душком. Смотреть фото что делать если селедка с душком. Смотреть картинку что делать если селедка с душком. Картинка про что делать если селедка с душком. Фото что делать если селедка с душком

Автор статьи — опытный самостоятельный путешественник, предпочитающий всем остальным странам Северную Европу, Скандинавию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *