что делать с консервированными персиками
Персик консервированный
Прекрасной основой для многих десертов и тортов станут вкусные ароматные консервированные персики – изумительный продукт, который можно заготовить в летний период, а можно и купить в магазине. Многие хозяюшки с большим удовольствием используют этот вкусный продукт для приготовления желе, фруктовых салатов и украшений для тортов. Приготовить из этого солнечного фрукта можно разнообразные изысканные десерты, а также вкусные блюда высокой кухни. Французские кулинары удивляют всех гостей традиционным пирогом тарт татен с консервированными плодами, а многие рецепты мировой кухни используют персики для изысканных мясных блюд. Приготовить что-то вкусное из них действительно легко.
Если вы не знаете, что приготовить из консервированных персиков, попробуйте начать с самых простых блюд, где в рецепте используется этот консервированный продукт. Чизкейки и желе с консервированными персиками, рецепты которых мы предлагаем на нашем сайте, станут вашими первыми шагами в освоении этого продукта. Их легко приготовить, если использовать в качестве инструкции пошаговые рецепты с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию. Теперь приготовить новые интересные блюда для ваших родных и близких станет так просто – наши рецепты с фото и подробными инструкциями научат вас всем премудростям кухонь мира и вы станете настоящим шефом на своей кухне.
Рецепты из консервированных персиков
Всего опубликовано 25 рецептов
Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео
И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень.
Ингредиенты
Творожная запеканка с персиками
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым.
Консервированные персики
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом консервированные персики: 350
12 апреля 2017, 15:43
03 марта 2012, 13:18
02 декабря 2017, 14:23
17 ноября 2008, 01:42
25 августа 2008, 00:01
11 августа 2010, 13:05
18 января 2008, 01:54
14 января 2009, 00:13
19 ноября 2011, 00:48
26 марта 2020, 10:48
29 ноября 2009, 20:30
02 октября 2010, 22:46
19 сентября 2007, 21:04
14 апреля 2009, 18:30
20 сентября 2008, 20:04
21 ноября 2013, 13:06
12964 20 мин. 12 18 8
03 декабря 2015, 19:01
13245 180 мин. 33 17 44
14 февраля 2008, 11:21
9168 20 мин. 8 52 71
23 марта 2011, 02:33
23 декабря 2018, 23:13
27 февраля 2012, 19:49
23 февраля 2010, 23:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Персики – сладкие плоды персикового дерева, которое относится к семейству Розовых, к подроду Миндаль. Персиковое дерево является ближайшим родственником миндалевого дерева. Читай дальше…
Описание
Единственное отличие этих двух деревьев заключается в плодах. На миндальном растет миндаль, а на персиковом – персики.
Родиной персиков считается Индия. На территорию Европы персики попали в начале нынешней эры, в середине первого столетия. Персики были посажены в области, где ныне находится Италия. В современном мире персики в большом количестве выращиваются не только в Италии, но и во Франции, в Азии, в Америке. США и Канада экспортируют персики в огромном количестве, но в консервированном виде (консервированные персики в собственном соку). Вкусный и ароматный ликер под названием персико изготавливают из персиковых косточек.
Персики содержат большое количество органических кислот, минеральных солей, витаминов (А, С, В, Е, К, РР), пектинов и эфирных масел. Если говорить о полезных свойствах персиков, то эти сладкие плоды способны улучшить пищеварение, деятельность кишечника, регулировать обмен веществ. Поскольку в персиках много калия, они очень полезны для сердца. Из-за высокого содержания магния персики избавляют организм от последствий стресса.
Хорошо воздействуют персики и на кожу – они помогают разглаживать морщины, а фруктовые кислоты, содержащиеся в персиках, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, осветляют ее и омолаживают.
Из персиков варят компоты, варенья, джемы. Очень вкусен торт с персиками. Форма персиков настолько аппетитна и красива, что ее стали использовать в кулинарии. Например, печенье Персики готовится в виде круглых персиков с нежно-розовой половинкой. По схожему принципу готовятся и творожные персики.
Персиковый сироп
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом персиковый сироп: 48
6362 15 мин. 1 15 32
14 ноября 2007, 03:15
19 ноября 2017, 02:00
13 января 2008, 19:30
23655 5 мин. 1 34 56
26 февраля 2012, 14:32
07 февраля 2009, 01:56
19 января 2008, 00:36
5770 30 мин. 20 26 48
31 августа 2008, 23:35
29 сентября 2015, 21:48
21 января 2010, 23:28
28 декабря 2009, 10:13
19237 1 мин. 12 34 54
23 февраля 2010, 23:40
10340 120 мин. 16 45 81
11 февраля 2009, 17:43
16 апреля 2009, 18:25
21 августа 2021, 14:37
7848 40 мин. 12 19 50
22 октября 2010, 19:16
08 ноября 2008, 02:06
11 августа 2011, 03:26
6734 60 мин. 5 13 18
12 марта 2013, 22:39
17195 50 мин. 8 7 31
04 ноября 2008, 20:19
04 марта 2010, 01:57
06 декабря 2015, 22:44
6112 120 мин. 12 6 27
24 февраля 2009, 19:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Заготовки из персиков на зиму: что приготовить, золотые рецепты
Рецепты с персиками на зиму – это простые способы домашней консервации. Персики можно заготовить целиком, в виде кусочков или мякоти. В качестве дополнительных компонентов выбирают лимоны, апельсины, миндаль, мед и другие добавки.
Что приготовить и как вкусно закрыть персики на зиму
Вариантов приготовления персиков на зиму очень много – это могут быть целые плоды, кусочки, перетертые с сахаром, медом или апельсинами. Готовое блюдо хранят в стеклянной банке, причем в некоторых случаях ее можно даже не стерилизовать.
Варианты заготовок персиков на зиму без стерилизации
Заготовки на зиму без термообработки готовят по тем же рецептам (например, персики в собственном соку, с сахаром, с медом, протертые или приготовленные целиком). Банки достаточно промыть с содой и прополоскать в чистой воде.
Например, по классическому рецепту ингредиенты можно взять в таком количестве:
Последовательность действий по этому рецепту такова:
Внимание! Нестерилизованные емкости хранят только в холодильнике до следующего лета. После вскрытия блюдо нужно употребить за 3–5 дней.
Десерты из персиков на зиму
Есть довольно много рецептов приготовления персиков на зиму. Можно использовать любой понравившийся:
Принцип действия во всех рецептах примерно одинаковый – нужно подготовить плоды (промыть и очистить), пересыпать сахарным песком и варить либо оставить в собственном соку. Готовую смесь разливают в заранее стерилизованные банки и закатывают на зиму.
Можно ли перетереть персики с сахаром
Если фрукты переспели, их можно просто перетереть с сахаром. Соотношения ингредиентов:
Последовательность действий по этому рецепту такова:
Описанный рецепт не единственный, например, плоды можно нарезать кусочками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2–3 часа. Однако это будут уже не перетертые фрукты, а засахаренные дольки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления лучше выбирать созревшие плоды с яркой окраской и насыщенным ароматом. На поверхности не должно быть вмятин, царапин, гнили, следов болезней. Для отдельных рецептов на зиму подойдут и перезревшие персики.
Предварительно плоды тщательно осматривают и сортируют. Дальнейшая подготовка сводится к таким действиям:
Как снять кожуру с персиков
Перед приготовлением нужно обязательно удалить кожуру. Если плоды зеленые, недозрелые, сделать это лучше овощечисткой (экономкой). Но в большинстве случаев фрукты достаточно спелые, поэтому действовать нужно иначе:
Сколько нужно сахара на 1 кг персиков
Соотношение зависит от вкуса. В классическом варианте это 1:1, т.е. на 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка. При этом стоит учесть, что определенную массу занимают и косточки, поэтому лучше взять 850–900 г сахара.
С другой стороны, фрукты очень сладкие, поэтому сахарного песка можно взять и в 1,5–2 раза меньше. То есть на 2 кг мякоти 1–1,5 кг песка. Если кто-то не любит излишне сладкий привкус, можно добавить немного лимонного сока или кислоты. Кислинка всегда балансирует сахар – этот прием используют в кулинарии повсеместно.
Золотые рецепты приготовления заготовок из персиков на зиму
Из персиков можно сделать разнообразные заготовки на зиму. Ниже описано несколько популярных рецептов, которые позволят сохранить вкус и аромат фрукта, а также полезные вещества. В некоторых случаях нужна дополнительная подготовка (варка), а в других достаточно перетереть кусочки с сахаром или залить медом.
Как замариновать персики на зиму
Один из интересных способов – приготовить маринованные персики на зиму. Для этого рецепта на зиму понадобятся такие ингредиенты:
Во время приготовления действуют так:
Как закатать персики целиком на зиму
Персиковые фрукты можно закрыть целиком. Для этого их заготавливают в сахарном сиропе. Понадобятся такие компоненты:
Пошаговый рецепт приготовления персиков на зиму (на фото) с описанием:
Рецепт приготовления персиков в меду на зиму
В этом рецепте на зиму используют такие ингредиенты:
Способ приготовления такой:
Персики в мультиварке на зиму
Для приготовления персиков в мультиварке можно выбрать переспелые плоды. Даже после непродолжительной варки они превращаются в кашицу, но для варенья это не имеет значения.
Из продуктов понадобится всего два компонента:
Этот рецепт приготовления заготовки на зиму состоит из нескольких шагов:
Персики с миндалем на зиму
Миндаль придает деликатный вкусовой оттенок, причем для этого его берут в небольших количествах. Основные ингредиенты:
Рецепт состоит из таких шагов:
Важно! Во время варки нужно регулярно помешивать смесь и при необходимости добавить немного воды. Иначе влага выпарится, а сахар и фрукты подгорят.
Рецепты приготовления из зеленых персиков на зиму
Из зеленых недозрелых персиков тоже можно сделать интересные заготовки. Их особенность в том, что даже после длительной варки кусочки сохраняют форму и консистенцию. Для приготовления можно взять:
Технология рецепта включает в себя такие этапы:
Персики, перетертые с сахаром на зиму без варки
Это один из наиболее простых рецептов, для которого достаточно взять всего два продукта в одинаковых количествах:
Рецепт включает в себя несколько шагов:
Рецепт варенья из перетертых персиков и апельсинов без варки
Еще один интересный рецепт на зиму – персики, перетертые через мясорубку с апельсинами. Понадобятся такие продукты:
Инструкция по этому рецепту такова:
Как хранить персики в домашних условиях
Заготовки фруктов можно сохранить в домашних условиях в течение длительного срока. Для этого необходимо обеспечить нормальную температуру, влажность.
Температура хранения персиков
Стерилизованные и нестерилизованные банки рекомендуют хранить в холодильнике, погребе или другом темном, прохладном помещении с умеренной влажностью (до 70%). Оптимальная температура – 2–6 градусов тепла.
Сколько хранятся персики
Срок хранения персиков в свежем виде составляет 3–5 дней при комнатной температуре и 10–15 суток в холодильнике. Их отправляют на полку с овощами, причем предварительно лучше завернуть в пакеты из бумаги. Если фрукты переспевшие, их можно хранить всего сутки. Лучше сразу приготовить из них варенье или перетереть с сахарным песком.
Срок хранения варенья и других заготовок в банках составляет 2–3 года (если емкости стерилизованные). В противном случае их держат в холодильнике не более шести месяцев. Причем после вскрытия хранят 2–3 дня. Если плоды были заготовлены целиком, срок хранения не должен превышать один год.
Как хранить персики, чтобы они дозрели
Для дозревания персиковые плоды кладут в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком и оставляют на столе. Также фрукты можно просто положить на 1–2 дня в любую емкость и подержать при комнатной температуре. Желательно укрыть их хлопковой или льняной тканью.
Можно ли хранить персики в холодильнике
Хранить фрукты в холодильнике можно. Желательно разместить их на полке или в контейнере с овощами. Оптимальный вариант – завернуть каждый плод в бумагу или уложить в бумажный пакет.
Как подольше сохранить персики свежими на зиму
Чтобы фрукты хранились дольше, их можно заморозить целиком: в таком виде срок увеличивается до 12 месяцев. Перед применением размораживают при комнатной температуре. Также вместо холодильника их можно положить в погреб, кладовую или нишу, но только как можно дальше от других фруктов.
Как сохранить персики в дороге
Если плодов много, их укладывают в деревянные ящики или корзины достаточно плотно, чтобы они не тряслись во время дороги. В небольших количествах плоды перевозят в обычных пищевых контейнерах (при первой же возможности крышку нужно открыть) или в бумажных пакетах.
При укладке нужно позаботиться о том, чтобы фрукты как можно меньше бились друг об друга – иначе они быстро пропадут. Если транспортировать большую партию на дальние расстояния, следует выбирать недозревшие плоды.
Заключение
Рецепты с персиками на зиму достаточно просты и не требуют много времени на приготовление. Основная задача – подобрать правильное соотношение фруктов и сахара. В классическом варианте это 1:1, но если хочется меньше сладости, количество компонента уменьшают в два раза. Чтобы сохранить заготовки как можно дольше, емкости стерилизуют и убирают на зиму в прохладное место.