что такое аджаб сандал

Аджапсандали: классический рецепт

Грузинская кухня славится своими пряными блюдами, с прекрасно подобранными в рецептах букетами трав и острых специй. Но все привыкли что грузинская кухня в первую очередь, это мясо в любых его проявлениях. Однако есть рецепт блюда, способного перевернуть все представления и шаблоны — аджапсандал.

Что такое «аджапсандал»

Название у этого блюда много (на фото) — аджапсандали, аджабсандал или просто сандал. Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью. Это очень вкусное блюдо, с простым рецептом приготовления, которое собрало в себя главные ароматы грузинской кухни. В нём смешались — прелесть летних сочных овощей и приятный почти настоящий грибной привкус баклажанов.

Можно даже назвать традиционный аджапсандал — это овощное соте по грузински, рагу, тушеные овощи. Только все овощи нарезаны более крупными кусочками, запеченные со специями и пряными травами.

Есть легенда, что изобрели настоящий аджапсандали — грузинское блюдо, пастухи высоко в горах — на костре сначала опаливали паприку, баклажаны. А потом разминали в пюре эти овощи, смешивая с травами и острыми специями.Такая паста или пюре аджап, хранилась довольно продолжительное время и пастухи могли обедать прямо на ходу, во время движения со стадами.

Возможно это правда, а может просто красивая легенда. Но в итоге практически все кавказские народы используют эту рецептуру уже долгие годы, сотни лет. В каждой семье существует свой, собственный рецепт, передаваемый от старших младшим. Разнятся так же рецепты от региона к региону. Но фундаментальным остается одно — в каждом рецепте обязательно есть запеченные баклажаны и паприка (болгарский сладкий перец).


В Грузии редко кладут мясо в аджапсандал, в Армении мясо обязательно. Есть такие рецепты где овощи и мясо надо варить. Но рассмотрим классический грузинский рецепт. Вегетарианский, очень полезный из-за особенностей обработки продуктов, при которой овощи не теряют своих полезных качеств. Потому что тушеные овощи обрабатываются на огне минимальное количество времени. Благодаря чему практически не теряют витамины.

В каких случаях и как подают сандал

Блюдо бывает как гарнир к мясу, что-то вроде рагу. А бывает отдельное блюдо, заготовка на зиму вроде овощной икры. Но чаще всего — это очень густой овощной суп. Блюдо самодостаточное и легкое одновременно. Рецепт аджапсандали — легко и просто узнать, как приготовить блюдо даже в походных условиях.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Любая мало-мальски умеющая готовить хозяйка может взять за основу простой рецепт. В нем нет каких то особенностей или сложностей. Мало того — весь рецепт очень легко поддается небольшим изменениям по составу, без ухудшения вкусовых качеств. Так что приготовить самое распространенное блюдо грузинской кухни не трудно.

Достаточно один раз пошаговый рецепт приготовить, чтобы потом постоянно баловать своих близких изысканным национальным блюдом грузинской кухни.

Классический рецепт аджапсандал по грузински

Последовательность приготовления

Стоит соблюдать все этапы готовки. Но с опытом можно добавить какие-то свои ингредиенты или что-то ещё. Это блюдо пластично — его невозможно испортить.

На фото видно какое красивое, аппетитное блюдо вышло — аджапсандали классический.

Можно готовить его и по другому рецепту — более плотному, с картошкой или мясом говядины, баранины. Просто тогда в блюдо добавляется картофель, нарезанный кусочками, который необходимо пожарить до полу готовности.

В каждый слой после баклажанов, выкладываем картошку, так же слоями укладывайте баклажаны и зажарку. Потом запекайте до готовности в прогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 15 минут. В итоге получается картофельное кушанье из овощей со специями, запеканка.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

В духовке классический рецепт, приобретет насыщенность и мягкость. Пропитается ароматом всех трав и специй. Для рецепта с мясом нужно обжарить нарезанную небольшими кусочками мясную ягнятину или молодую телятину. Потом потушите мясо отдельно и соберите далее, как описано выше. В некоторых рецептах мясо можно отварить. Есть так же вариант запечь мясо и картофельные клубни в печи, потом смешать послойно с баклажанами и специями как указано было выше.

Вкус аджапсандаля невозможно не полюбить — это еда, даже приготовленная позже, зимой, далеко от Грузии способна вновь напомнить о жарком лете и солнечной стране. Вся ароматность грузинских пряных трав, многообразие вкусов, солнечность и легкость горного воздуха все в этом простом, насыщенном блюде.

Грузия — страна яркого солнца, ярких пейзажей и ярких вкусов в национальной кухне. Поездка в страну высоких гор и звонких песен не должна оставаться без памятных сувениров и простых, вкусных, полезных рецептах. Аджапсандал как раз соответствует всем требованиям — он прекрасен и оригинален в своей простоте. Его нетрудно приготовить, в нем содержатся распространенные продукты, не являющиеся редкостью в России даже в осенне-зимний период.

Источник

Аджапсандали по-грузински: что это, как готовить и как подавать

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Грузинская кухня радует невероятно вкусными, сытными и питательными блюдами. Они преимущественно мясные, пряные, с остринкой и очень аппетитные. Но есть одно кушанье, которое способно перевернуть все представления о грузинской кухне. Речь идет об аджапсандали по-грузински.

Что такое аджапсандали?

Аджапсандали – это блюдо, которое имеет немало названий. Его также называют аджабсандал или просто сандал. Это типичное блюдо кавказской кухни, блюдо грузинской кухни и кушанье родом из Армении. Его готовят во всех уголках Кавказа, но с некоторыми отличиями.

Интересуясь как приготовить аджапсандали, придется «вооружиться» овощами, зеленью и специями. Состав будет богат ароматами грузинской кухни. Аппетитное грузинское блюдо из баклажанов аджапсандали представляет собой комбинацию приятного и немного грибного привкуса и уникальности, свежести, полезности летних овощей.

Можно утверждать, что аджапсандали по-грузински в классическом варианте – это типичное овощное соте, тушеные овощи или своеобразное рагу. Отличительная черта – более крупная нарезка всех составляющих, большее количество пряных трав и специй в составе.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандалРецепт аджапсандала на зиму

Есть интересная легенда, которая рассказывает о том, что аджапсандали в классическом рецепте впервые приготовили пастухи. Они находились высоко в горах, где готовили баклажаны и паприку прямо на костре. Затем они разминали ингредиенты в пюре, приправляли острыми специями и пряными травами. Получалась сытная паста аджап, которая могло долго храниться, но главное – ее удобно было есть на ходу.

Неизвестно, правдива ли эта легенда. В любом случае аджапсандали – это типичное кавказское кушанье, которое на протяжении сотни лет сохраняет свою рецептуру. Рецепты несколько варьируются в зависимости от региона. Но базовые составляющие остаются неизменными – запеченные баклажаны и сладкий болгарский перец. Приготовьте аджапсандали, чтобы убедиться в его вкусовых качествах.

В Грузии в этом кушанье нет мяса, но в Армении это обязательный ингредиент.

Будем рассматривать классический рецепт, вегетарианский. Он порадует изумительным вкусом, полезностью и минимальными временными затратами на готовку.

Ингредиенты и пошаговый алгоритм приготовления классического аджапсандала

Приготовление аджапсандала несложное, но важно соблюдать пошаговый рецепт. Настоящее овощное лакомство готовится из таких ингредиентов:

Рецепт приготовления пошагово описан ниже:

Теперь понятно, как приготовить аппетитное грузинское блюдо по классическому рецепту. Традиционно его подают холодным. Так готовое блюдо будет намного вкуснее. Идеально подавать кушанье с сырным ассорти, белым сухим вином и небольшим пучком зелени кинзы. Получается вкусно, сытно и полезно. А также кушанье можно использовать, как гарнир, к любому мясу. Это лучшее сочетание.Приятного аппетита!

Классический рецепт аджапсандали с картошкой

Есть некоторые вариации кушанья, которые сегодня тоже считаются классическими. Причина кроется в том, что предложенное кушанье популярно во всех регионах Грузии, и в каждом хозяйки добавляют особые компоненты и используют свои секреты, чтобы результат был превосходным. Одна из них предполагает добавление в состав картошки.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандалКлассический рецепт аджапсандали с картошкой

Будем готовить из таких ингредиентов:

Процесс приготовления по шагам:

Как правильно готовить аппетитный и настоящий аджапсандали каждая хозяйка должна решить сама. Удобнее всего использовать пошаговый фото или видео рецепт, а если хочется, можно добавить свои ингредиенты или внести другие коррективы. Например, все компоненты можно не жарить на сковороде, а потом тушить, а сразу запекать в духовке или готовить в мультиварке и даже на мангале. Главное, что дома можно будет насладиться аппетитным кушаньем грузинской кухни, поэтапно приготовленном своими силами. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Аджапсандали

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Аджаб-сандал: ингредиенты, пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Несколько слов о блюде

Это популярная закуска, которая имеет свои аналоги практически во всех кухнях мира. Обязательным считается использование баклажанов в сочетании с помидорами и перцем. Меняется только название блюда. Например, в Грузии, Армении, Абхазии и Азербайджане его называют аджабсандал или аджаб-сандал. Иногда добавляют букву «и» в конце. Что означает это словосочетание, доподлинно неизвестно. Но языковеды утверждают, что в переводе на русский это звучит как «ты восхитительный, замечательный». Такое название в полной мере соответствует вкусу готового блюда.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Аджабсандали бывает как вегетарианским, так и мясным. Но в последнем случае мяса должно быть не больше 1/4 от общей массы закуски. Предпочтение все же отдается овощам.

Классический рецепт из Грузии

Как утверждают грузины, их вариант приготовления корнями уходит в Средние века. Следовательно, только он может считаться самым верным. Так ли это на самом деле, проверить нельзя. Остается только положиться на их честное слово.

Для приготовления блюда аджаб-сандала по грузинскому рецепту потребуются такие ингредиенты:

Стоит отметить, что приготовление аджаб-сандала на родине редко осуществляется строго по рецепту. Повара предпочитают подходить к кулинарному искусству творчески, поэтому используют метод «на глаз». Тем более что практически все продукты используются в равных пропорциях, а пряности и специи всегда добавляются по вкусу.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Как подготовить овощи?

Приготовление аджаб-сандала по грузинскому рецепту начинается с подготовки овощей.

Картофель необязательно добавлять в блюдо. Главными ингредиентами закуски являются только баклажаны и перцы. Однако картофель все равно часто добавляют, так как он делает блюдо более сытным. Зато без этого овоща аджабсандали будет низкокалорийной закуской.

Приготовление

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Процесс создания такого кулинарного шедевра, как аджаб-сандал, делится на несколько этапов:

Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Изумительное по вкусу блюдо аджаб-сандал прекрасно в любом варианте.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Блюдо из Армении

Рецепт из кухни этого народа практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Различие заключается только в используемых специях, а также в том, что готовое блюдо часто получается более жидким, по консистенции напоминающим густой суп. В армянском рецепте аджаб-сандала может присутствовать морковь и мясо.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Как уже было написано выше, можно добавить немного отварного мяса.

Пошаговый рецепт

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

При приготовлении любого блюда, в состав которого входят баклажаны, начинать рекомендуется именно с них, так как потребуется время для удаления горечи. Как и в предыдущем рецепте, овощ нужно нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем хорошенько промыть баклажаны под проточной водой, слегка отжимая руками. Обжарить овощи на сковороде, используя немного масла. Когда синенькие подрумянятся, выложить их на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, нашинкованный маленькими кусочками. Добавить морковь, измельченную на крупной терке. Кстати, армянские повара используют нарезку соломкой. Поэтому можно рассмотреть и такой вариант измельчения моркови. Потушить все вместе минут восемь.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Сладкий перец нарезать широкими полосками, а чеснок измельчить. Все это выложить к моркови с луком. Томить на огне еще несколько минут, пока перец не станет более мягким. Затем выложить в овощную смесь баклажаны, высыпать пряности и острый перец, добавить помидоры, порезанные ломтиками. Накрыть сковороду и потушить на маленьком огне в течение получаса. За пять минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень, тщательно все перемешать широкой ложкой.

Салат аджаб-сандал на зиму

Поклонники овощных заготовок не остались в стороне. Ими был создан вариант аджабсандала в банке, основанный на базовом рецепте. Приготовление зимней заготовки не требует дополнительной стерилизации, как это часто бывает с другими салатами. А это большой плюс для хозяек и возможность сэкономить время. Как приготовить аджаб-сандал на зиму? Для того чтобы получить 2 л заготовки, понадобится следующее количество продуктов:

Как приготовить аджабсандал на зиму?

Процесс приготовления зимнего варианта этого вкусного блюда очень похож на классический. Начинать, опять же, следует с баклажанов: порезать кубиками, засыпать солью, оставить на полчаса, а затем промыть. Потом обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла до образования легкого румянца.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Выложить баклажаны на чистую тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему помидоры, нарезанные кусочками, и потушить. Спустя пять минут выложить томатную пасту, добавить воды, чеснока и посыпать пряностями. Смешать с баклажанами в широком сотейнике, а на сковороду вылить остатки масла. Обжарить кусочки сладкого перца и отправить его к остальным овощам. Добавить соль и сахар. Тушить на маленьком огне под крышкой не менее получаса. Затем полить уксусом и тщательно перемешать. Подержать на огне еще пару минут, после чего уже готовое аджабсандали разложить по баночкам. Герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Банки укутать теплым пледом и оставить в таком положении до следующего дня.

Источник

Аджапсандал по-грузински: семь лучших рецептов

Аджапсандал, или аджапсандали, – традиционное блюдо кавказской кухни, изготавливаемое из овощей: баклажанов, сладкого перца, томатов, репчатого лука, чеснока и зелени (кинза, базилик и другие). Овощи обжариваются или запекаются, а затем смешиваются. Вариации этого блюда существуют практически у всех народов, в Европе аналогом аджапсандала является рататуй. От обычного овощного рагу его отличают отдельная обжарка компонентов, их более крупная нарезка и необычные восточные нотки, которые придают блюду кинза и специи.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Классический рецепт приготовления блюда в грузинской кухне подразумевает использование только овощей. Для получения более плотной консистенции добавляют картофель.

В Армении аджапсандал обязательно готовят с мясом. Чтобы сделать блюдо острее, в кастрюлю кладут острый перец, нарезанный кружочками. Время приготовления блюда составляет 1,5 ч., наиболее трудоемкой частью является обжаривание овощей.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Время приготовления аджапсандала по такому рецепту составляет 40 мин. Благодаря тому, что отсутствует жарка, он является диетическим и менее калорийным. Если дать постоять аджапсандалу в течение суток в холодильнике, оно приобретет более насыщенный вкус. Приготовленные овощи подают на стол как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Время приготовления составляет 1,5 ч. Для данного рецепта можно использовать жирное мясо. При этом необходимо уменьшить количество растительного и сливочного масла, так как в процессе приготовления растопится сало. Предварительно мясо отбивают, чтобы оно стало мягче и сочнее.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Так как овощи целиком готовятся в мангале, то аджапсандал получается особенно вкусным и сочным. Его можно подать к шашлыку или завернуть в лаваш.

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

что такое аджаб сандал. Смотреть фото что такое аджаб сандал. Смотреть картинку что такое аджаб сандал. Картинка про что такое аджаб сандал. Фото что такое аджаб сандал

Вкус такого салата на зиму будет отличаться от традиционного блюда грузинской кухни, так как используется уксус для консервирования. Время его приготовления составляет 1,5 ч.

При приготовлении блюда есть свои хитрости:

Опытные кулинары считают, что изюминка блюда заключается в сочетании баклажана и кинзы, поэтому не стоит пренебрегать этой пряной травой. Также не следует тушить аджапсандал слишком долго. Вполне хватит 15 мин. на слабом огне, иначе блюдо слишком разварится и проиграет во вкусе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *