что такое апельсиновый курд для торта

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Что то захотелось мне апельсиновой нотки в своих десертах. Мой взгляд сразу пал на апельсиновый курд.

Апельсиновый курд это заварной крем на основе апельсинового сока, который имеет нежную текстуру с приятным кисло сладким вкусом.

Куда его использовать? Можно наслаждаться курдом как самостоятельно, намазав на ломтик хлеба. Можно подавать к блинам, оладушкам. А можно использовать его как начинку в торт. В прочим, как самостоятельно, так и в сочетании с кремом. Вкуснее всего получается крем с маскарпоне и сливками.

Я вот приготовила шоколадный медовик с апельсиновым курдом. Что сказать? Результатом очень довольна.

Поэтому спешу и вам рассказать этот вкусный рецепт! Для апельсинового курда не понадобятся дорогие продукты. Всего то пара апельсинов, несколько желтков, сахар и совсем немного слив. масла.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Ингредиенты:

Как приготовить: Апельсиновый курд с пошаговым приготовлением

Для начала помоем апельсины. Да, курд можно готовить из любых цитрусовых. На мой взгляд самый вкусный получается из лимонов. Рецепт этого курда я тоже расскажу. Как нибудь)))))

Итак, снимаем с апельсинов цедру. Ее получается одна столовая ложка. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

У меня как всегда наоборот. С первого апельсина сняла цедру, а второй уже выжимаю)))

Как то купила такое вот приспособление для цитрусовых. Удобная вещь, скажу я вам. Чтоб быстро и легко освободить апельсин от сока или лимона, нужно его прокатать по столу, слегка надавливая ладошкой. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Сока у меня вышло много из двух апельсинов. Аж 250 мл. Так как я планирую добавить апельсиновый курд в крем, он мне не нужен очень густой. И я пускаю на рецепт весь сок. Если вы будете готовить курд для начинки, тогда сока понадобится только 175 мл. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Отправляем сок с мякотью и цедрой в сотейник с толстым дном. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Присоединяем сахар. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Добавляем яйца и желтки. Очень хорошо перемешиваем и отправляем на самый маленький огонь. Если вы переживаете, можете воспользоваться паровой баней. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Варим до загустения. Но при этом постоянно помешиваем. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Дальше берем сито и протираем. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Цедра свое дело сделала и теперь она нам не понадобится. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Дальше в горячую заварную массу добавляем слив. масло и хорошо перемешиваем. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Всё! Апельсиновый курд готов. Ему осталось только очень хорошо остыть и можно готовить десерты! Обтягиваем миску с кремом пищевой пленкой. Дожидаемся, чтоб он остыл до комнатной температуры и отправляем в холодильник. что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Кстати, следующий рецепт будет посвящен шоколадной выпечке! Приходите, будет интересно! что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Источник

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

Апельсиновый курд и все его хитрости

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Если вы вобьёте в интернет «курд рецепт», то найдёте миллион разных рецептов, НО — все они будут невероятно сложные и замороченные. Сто раз что-то взвесить, пятьсот раз доложить, на водяной бане прогреть, тысячу лет стоять мешать, и миллион посуды потом перемыть…Но это не наш вариант, правда?
Сначала очень простой рецепт, потом некоторые моменты.

Ингредиенты:

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Как приготовить апельсиновый курд:

Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Помешивая, дождаться однородности и появления больших ленивых пузырей.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

После их появления варить ещё минуты 2-3.

Снять сотейник с огня, процедить и убрать в емкость на ночь в холодильник.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Что еще нужно знать о курде:

Теперь и вы сможете приготовить любой курд с невероятной лёгкостью.

Смотрите также:

Полина Маслова

Источник

Апельсиновый курд и другие рецепты с добавлением ягод

Не отказывайте своим вкусовым рецепторам в удовольствии, и приготовьте ароматный апельсиновый курд. Такое лакомство составит приятную компанию булочкам, тостам, галетам и овсянке во время завтрака или полдника.

Предлагаю пополнить кулинарную копилку десертов рецептом нежного и ароматного апельсинового крема. Курд – ближайший родственник заварных кремов на молоке, с той разницей, что вместо молока в нем присутствует фруктовый или ягодный сок (желательно кислый). Соответственно вкус получается не молочный, а фруктовый. Базовым рецептом является лимонный курд. Здесь мы поговорим о его модификациях с добавлением других фруктов и ягод.

Курд по классическому английскому рецепту за полчаса

Этот курд отличается от лимонного более сладким вкусом. Ведь основная часть лимонов в рецепте заменена на апельсины. Апельсины могут быть как оранжевые, так и красные. Вместо апельсинов можно также использовать мандарины.
что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта
Предлагаемый рецепт предполагает приготовление крема-мусса без использования крахмала. Желаемую густоту, пышность и нежность курду придадут яйца, а мягкость и пластичность – сливочное масло. Как и лимонный курд, апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, блинов, круассанов, капкейков, пропитывать им бисквитные рулеты и торты.

Ингредиенты:

    Кухня: Английская Тип блюда: крем Способ приготовления: нагревание Порции: 4 30 мин

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Приготовление

Перемешать цедру с сахарным песком.
что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта
Тем временем выдавить сок из апельсинов и лимона.
что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта
Разбить в миску яйца. Размешать венчиком. Добавить к ним сахар с цедрой. Перемешать.
что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта
Влить в миску к остальным ингредиентам цитрусовый сок.
что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта
Перемешать до однородности. Дать настояться на 20-30 минут.
что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта
Поставить массу вариться на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, до загущения.

Клубничный курд

Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

Приготовление

Вишневый курд с ароматом коньяка

Специально для гурманов приводим рецепт приготовления с добавлением коньяка. Кисло-сладкая комбинация со шлейфовым вкусом вишни – это неповторимое и беспроигрышное сочетание. Прекрасно подходит для пропитки торта из шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

Приготовление

Курд можно приготовить и в мультиварке. Подготовленную смесь из фруктового сока, яиц, крахмала и сахара нужно вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и варить крем до загустения. В конце приготовления добавляют сливочное масло. Как правило, в мультиварке заварные кремы не подгорают.

Полезное видео

Посмотрите, как готовят облепиховый курд.

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство

что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть фото что такое апельсиновый курд для торта. Смотреть картинку что такое апельсиновый курд для торта. Картинка про что такое апельсиновый курд для торта. Фото что такое апельсиновый курд для торта

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *