что такое такуан какой на вкус

Такуан: что это такое. Рецепты приготовления

В данном обзоре речь пойдет о таком интересном блюде, как такуан. Что это такое? Это маринованная закуска из белой японской редьки дайкон. Широко распространена в Японии и Южной Корее.

Блюдо традиционно подаётся в составе цукэмоно и самостоятельно по окончании трапезы, так как оно способствует быстрому усвоению еды и улучшает пищеварение.

В Южной Корее такуан используют в приготовлении кимбал (традиционных роллов) и приправы к лапше и другим блюдам.

Цукэмоно и такуан: что это такое

В восьмом веке в Японии появились первые соленья: цукэмоно. Солёные овощи и фрукты, на наш вкус скорее напоминающие маринады, очень популярны в современной кулинарии Японии.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Классический древний рецепт приготовления такуана без химических добавок и искусственных красителей используется в Японии и сейчас.

Для приготовления блюда берут не менее двадцати килограммов свежего дайкона. Его сушат на воздухе в течение двух или трёх недель. В процессе сушки редька должна стать гибкой. Затем овощ квасят с японскими травками (используют сушёные морские водоросли комбу) и солью. Этот этап длится две-три недели. Далее оставляют дайкон «дойти» (настояться). Такуан готов к употреблению.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Многие японцы заготавливают такуан с осени на всю зиму (подобно заготовке квашеной капусты в России).

Такуан: домашний рецепт маринования

Японская кухня набирает известность за пределами Страны восходящего солнца. Многим хозяйкам России интересен такуан. Что это такое, вы уже знаете. А вот как его приготовить в домашних условиях, сейчас расскажем.

Предлагаем попробовать такуан, приготовленный по рецепту, который легко можно использовать в российской кулинарии.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Редьку хорошенько промыть под струёй холодной воды, нарезать на цилиндрические брусочки примерно по 10-12 см. Каждый брусок разрезать вдоль на две или четыре части.

В пакет положить соль, сахар, водку, по желанию перец, шкурки яблок, мандарина, хурмы. В этот же пакет положить кусочки дайкона, хорошо его закупорить, выпустить воздух.

Пакет положить в глубокую ёмкость под гнёт.

Постепенно дайкон подвялится, пропитается рассолом и будет (примерно через семь дней) готов к подаче на стол. Готовую закуску хранят в холодильнике в закрытой ёмкости.

Приготовленный по этому рецепту такуан хорошо дополняет несолёный горячий рис, его добавляют в суп, используют в роллах и суши.

Рецепт приготовления роллов с такуаном

Часто используется такуан в роллах. Что это за блюдо? Его достаточно просто приготовить в домашних условиях. С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка. Ролл получится экономным и малокалорийным.

Приготовить рис для роллов. Можно воспользоваться способом приготовления, указанным на упаковке. Если такого нет, то рис нужно хорошенько промыть несколько раз, обсушить на бумажном полотенце. Крупу засыпать в кастрюлю с холодной водой из расчёта одна часть риса на полторы части воды.

Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить рис до испарения влаги. Далее кастрюлю снять с огня, дать постоять пятнадцать минут, вынуть рис. В крупу добавить рисовый уксус, всё хорошенько перемешать.

На коврик для приготовления роллов (если нет коврика, то можно взять полиэтиленовую плёнку) выложить лист нори шершавой стороной вверх, на него положить тонкий ровный слой риса (0,5-1 см), затем выложить брусочки такуана, лист аккуратно свернуть и нарезать на роллы. Подавать с васаби и маринованным имбирём.
Вы даже представить себе не можете, насколько хорош такуан в роллах! Что это за полезная вкуснятина!

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Рецепт приготовления суши с такуаном

Рецепт приготовления аналогичен вышеописанному.

Сначала варится рис для суши.

Из охлаждённой крупы надо вылепить маленькие брусочки. Такуан порезать на тонкие брусочки одинаковой высоты с рисовыми. Далее вокруг рисового брусочка выложить подготовленный такуан, всю конструкцию обвязать тонкой полоской нори.

Приготовленные суши выложить на блюдо и подать с маринованным имбирём и васаби.

Заключение

Японская кухня интересна нам своей необычностью, простотой и естественными составляющими, в ней не применяются искусственные добавки и химические усилители вкуса. Не является исключением и такуан.

Что это такое, мы подробно рассказали выше. И вы непременно поппытайтесь освоить рецепты его приготовления. Не пожалеете!

Источник

Такуан. Что такое маринованный редис дайкон? Как хранить и использовать.

Что такое Такуан?

Сладкие и терпкие ломтики желтого маринованного дайкона, известного как такуан в Японии и данмудзи в Корее. Его обычно едят отдельно как гарнир или в таких блюдах, как суши. Этот вид редиса очень популярен в традиционной японской кухне, особенно в суши. И в корейской кухне.

Кроме того, его также едят после каждого приема пищи, чтобы облегчить пищеварение. И его делают, сначала подвешивая этот редис на солнце, чтобы максимально обезводить. Далее следует процесс ферментации редиса дайкон, который производится с помощью соли и рисовых отрубей.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Таким образом, редис приобретает нежную и мягкую консистенцию. Хотя вы можете найти этот вид маринованного редиса в ближайшем азиатском продуктовом магазине по очень низкой цене. Вы так же легко можете приготовить Такуан дома.

Кроме того, у него восхитительный вкус, представляющий собой смесь сладкого, соленого и терпкого вкуса.

Перед тем, как вы планируете использовать его, вы должны сначала удалить излишки рассола водой. Затем вы можете использовать его в качестве ингредиента для приготовления вкусных суши-роллов. Или в качестве гарнира или даже в качестве закуски к японскому бенто.

Как хранить Такуан?

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Хранить Такуан очень просто. Однако большинство людей пропускают самый важный этап процесса сохранения – бланширование. Это очень важная часть процесса хранения, чтобы дайкон не потерял свой аромат, цвет и текстуру.

А бланширование происходит очень быстро и просто. Все, что вам нужно, это погрузить его в кипящую воду на короткий промежуток времени от 2 до 3 минут. Этого простого процесса будет достаточно, чтобы сохранить его хруст и вкус.

Затем поместите такуан в холодную воду для охлаждения и слейте воду. Наконец, вы можете завернуть его в пленку и поместить в посуду для хранения в холодильнике или в герметичном пакете.

Можно ли заморозить Такуан?

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Замороженный редис, напротив, имеет другую консистенцию, чем свежий. Из-за того, что молекулы воды в дайконе превращаются в кристаллы льда, которые по мере таяния редиса становятся более мягкими, чем в сыром виде.

Хотя вы можете заморозить такуан целиком, лучше всего разрезать их на более мелкие кусочки, прежде чем замораживать. Не только для лучшего сохранения редиса. Но и для того, чтобы вам не пришлось потом размораживать весь такуан.

Кроме того, если редис не разрезать на мелкие кусочки, это приведет к дальнейшим дефектам текстуры. Поскольку более твердая внешняя оболочка повредится в процессе оттаивания, вместе с таянием кристаллов льда.

Как долго хранится Такуан?

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Во-первых, маринованный дайкон по-японски может храниться очень долго, в зависимости от того, как он был приготовлен. Обычно процесс ферментации позволяет редьке храниться от шести месяцев до года.

Хотя он может храниться до года, обнаружено, что через три месяца они теряют большую часть своей хрусткости и вкуса. Однако срок их хранения зависит от ингредиентов при приготовлении рассола.

Лучшее время хранения – от 3 недель до месяца. Несмотря на то, что дайкон может прослужить очень долго, вам может не понравится то, как он изменится. Поскольку он потеряет большую часть своего вкуса и текстуры.

Такуан тебе подходит?

Тем не менее, Такуан очень полезен для вас, так как может вписаться в различные диетические диеты. Более того, исследования показали, что дайкон увеличивает количество свободных жирных кислот. А также увеличивает полезный ниацин, который является витамином B3.

Более того, давно известно, что диакон обладает способностью выводить токсины из организма. Поскольку он обладает способностью поддерживать почки в чистоте и помогает поддерживать нормальное функционирование, удаляя излишки токсинов и жиров.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Кроме того, было обнаружено, что он может улучшить здоровье вашей иммунной системы. Потому что это отличный источник витамина С. Который будет стимулировать дальнейшее производство лейкоцитов, что ускоряет процесс заживления.

Наконец, Такуан не содержит глютена, а дайкон сам по себе овощ, так что в нем вообще нет глютена. Поэтому не стесняйтесь добавлять Такуан в свои кулинарные идеи.

Источник

Такуан, он же танмуджи

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Ну таки понеслась, чтоли.

Ингредиенты:
1кг дайкона (при большом желании можно обычной зеленой редьки)
350мл воды
350мл яблочного или рисового уксуса
200г сахара
1ст.л. куркумы
1ст.л. соли
по желанию черный и горький перцы горошком.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Итак, все, что могло понадобиться, имеем, ит из тайм ту старт.
Чистим дайкон и режем, ну, как-нибудь 🙂
Я предпочитаю резать брусками где-то в сантиметр шириной. Можно кружками или полукружочками, да хоть на терке для корейской моркови натереть.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Запихиваем все это нарезанное дело в банки, только не очень плотно, а то такуан пятнистый получится.
А теперь настал черед маринада.
Смешиваем все, что оставалось из ингридиентов окромя дайкона, в кастрюльке и ставим на огонь закипания.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Пока все это веселенькое желтое месиво закипает, время пожрать острое, как рога сатаны, кимчи!

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Где-то через сутки дайкон окрасится в ядерно-желтый цвет и будет готов к потреблению.

Источник

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Во многих блюдах японской кухни, в том числе в роллах и суши можно встретить такой интересный, но малоизвестный ингредиент как такуан. Что же это такое, и какие секреты используются для его приготовления?

Такуаном называют маринованную редьку, под названием «Дайкон», которая очень популярна не только в самой Японии, но и далеко за ее границами. Такое необычное название редька получила в 16 веке благодаря своему изобретателю – монаху путешественнику.

С тех давних пор золотистая закуска подается в Японии в конце каждого употребления пищи, а сама редька используется как один из компонентов суши и роллов. На вкус такуан слегка сладковатый, а его цвет напоминает яркое летнее солнце.

Готовят такуан по особой технологии

Благодаря такому количеству ингредиентов редька приобретает превосходный вкус и яркий желтый цвет. Уже готовый такуан хранят в в том же рассоле, в котором он и мариновался.

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкусчто такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Традиционно такуан как закуску подают с другими квашеными овощами в конце трапезы, ведь считается, что он улучшает пищеварение и позитивно влияет на здоровье. Не менее популярен такуан и в приготовлении роллов. Его частенько заворачивают во внутрь с другими овощами в качестве начинки, кладут сверху на суши в качестве украшения или же используют тонко нарезанные слайсы такуана вместо листа нори. Хорошо сочетается такуан не только с рисом, но и с мясом, а также лапшой.

Маринованный такуан довольно экзотический ингредиент, однако наш суши-бар предлагает Вам отведать вкуснейшие роллы с квашенной редькой: Унаги, Чука ролл. Данные роллы можно с легкостью отыскать в нашем меню.

Источник

Маринованная резаная редька дайкон Такуан (соломка), Китай, 600 г

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкусчто такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкусчто такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус

Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори. Для использования в начинке для роллов и кимпаб.

Длина полоски – 19см, Ширина полоски – 1см. Резанная редька удобная для кафе, которые экономят время и не хотят тратить время для приготовления продуктов к роллам.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Такуан – это квашеная редька дайкон, которую японцы часто подают в самом конце приёма пищи для улучшения пищеварения. Эта закуска является одним из видов японских солений цукэмоно, популярных среди любителей традиционных роллов и суши.

Вес пачки – 0,6кг (0,5кг-редька, 0,1кг-маринад).

В отличие от редиса или обычной редьки, дайкон отличается довольно мягким, нейтральным вкусом, который хорошо сочетается с любыми другими овощами, а также рисом и морепродуктами. В нём содержится очень мало калорий, что делает этот корнеплод идеальным вариантом для диетического питания.

Дайкон имеет антисептические свойства и убивает паразитов, содержащихся в сырой рыбе. Кроме того, он помогает справиться с ослабляющей организм различными инфекционными и вирусными заболеваниями. Ещё одно важное свойство японского редиса – выведение излишков жидкости и очищение печени и почек от токсинов.

Тэги: тайские продукты, японская редька, цукэмоно, дайкон, японские соления, такуан, тайские товары, маринованные овощи, продукты для суши, японский редис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

что такое такуан какой на вкус. Смотреть фото что такое такуан какой на вкус. Смотреть картинку что такое такуан какой на вкус. Картинка про что такое такуан какой на вкус. Фото что такое такуан какой на вкус