что делать если сметана в соусе свернулась
Почему сметана сворачивается при тушении
Свежие записи
Видео
Что сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении? Готовим кролика
Крольчатина – самое диетическое мясо, которое богато белком и идеально подходит для меню взрослых и детей. Этот вид мяса очень ценят диетологи, а вот приобрести по-настоящему хорошую тушку кролика в магазине в наше время практически невозможно. Поэтому продукт лучше приобретать у фермеров или на крупных рынках. К тому же, не каждая хозяйка знает, как приготовить блюдо так, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Рекомендуется кролика тушить, а не запекать, с добавлением густой жирной сметаны, чеснока и специй на небольшом огне. Тогда мясо будет с легкостью отставать от костей и таять во рту. Ну, а белый сметанный соус станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то просто отваренный рис, картофель или нежное пюре.
Вобэнзим повышает вероятность зачатия
Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
Этапы приготовления
Если блюдо готовится для семьи, в которой есть маленькие дети, можно обойтись только солью или соевым соусом. Но при этом следует добавить нейтральные специи и приправы, чтобы они не давали блюду остроту и горечь.
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Дополнительный вкус можно придать, если в самом конце обжаривания, непосредственно перед тушением, добавить немного сливочного масла.
Переложить нарезанные овощи в сковородку к мясу и немного поджарить, так, чтобы овощи начали становиться мягкими.
Полезно знать! Почему сметана сворачивается при тушении? Ответ достаточно простой – это происходит от перепада температуры или низкой жирности. Также проблема может возникнуть, когда это не молочный, а растительный продукт.
Как только все поджарится, из сковороды желательно все переложить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками, влить не более одного стакана воды и оставить тушиться на 45 минут на среднем огне.
И мясо, и овощи в процессе приготовления выделят сок, поэтому не стоит добавлять слишком много жидкости. Хотя, если в вашей семье любят вкусную подливу, поступайте по своему усмотрению.
Спустя отведенное время в казан или кастрюлю добавляется сметана. Необходимо все перемешать, добавить соль и перец, специи по вкусу и оставить тушиться еще на 15-20 минут, не увеличивая огонь.
Чтобы сметана не свернулась при тушении, дополнительно ее можно загустить крахмалом или небольшим количеством муки.
Перед тем как снять кастрюлю с огня в блюдо добавляется 2/3 промытой в проточной воде свежей зелени и пропущенный через кухонный пресс чеснок. Останется лишь накрыть емкость крышкой, довести соус до кипения и снять с огня.
Готовое мясо кролика в сметанном соусе разложить по тарелкам, добавить гарнир и украсить свежей зеленью. Не лишним будет и мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, чтобы собирать соус с тарелки.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Почему сметана сворачивается при тушении
Свежие записи
Видео
Что сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении? Готовим кролика
Крольчатина – самое диетическое мясо, которое богато белком и идеально подходит для меню взрослых и детей. Этот вид мяса очень ценят диетологи, а вот приобрести по-настоящему хорошую тушку кролика в магазине в наше время практически невозможно. Поэтому продукт лучше приобретать у фермеров или на крупных рынках. К тому же, не каждая хозяйка знает, как приготовить блюдо так, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Рекомендуется кролика тушить, а не запекать, с добавлением густой жирной сметаны, чеснока и специй на небольшом огне. Тогда мясо будет с легкостью отставать от костей и таять во рту. Ну, а белый сметанный соус станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то просто отваренный рис, картофель или нежное пюре.
Вобэнзим повышает вероятность зачатия
Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
Этапы приготовления
Если блюдо готовится для семьи, в которой есть маленькие дети, можно обойтись только солью или соевым соусом. Но при этом следует добавить нейтральные специи и приправы, чтобы они не давали блюду остроту и горечь.
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Дополнительный вкус можно придать, если в самом конце обжаривания, непосредственно перед тушением, добавить немного сливочного масла.
Переложить нарезанные овощи в сковородку к мясу и немного поджарить, так, чтобы овощи начали становиться мягкими.
Полезно знать! Почему сметана сворачивается при тушении? Ответ достаточно простой – это происходит от перепада температуры или низкой жирности. Также проблема может возникнуть, когда это не молочный, а растительный продукт.
Как только все поджарится, из сковороды желательно все переложить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками, влить не более одного стакана воды и оставить тушиться на 45 минут на среднем огне.
И мясо, и овощи в процессе приготовления выделят сок, поэтому не стоит добавлять слишком много жидкости. Хотя, если в вашей семье любят вкусную подливу, поступайте по своему усмотрению.
Спустя отведенное время в казан или кастрюлю добавляется сметана. Необходимо все перемешать, добавить соль и перец, специи по вкусу и оставить тушиться еще на 15-20 минут, не увеличивая огонь.
Чтобы сметана не свернулась при тушении, дополнительно ее можно загустить крахмалом или небольшим количеством муки.
Перед тем как снять кастрюлю с огня в блюдо добавляется 2/3 промытой в проточной воде свежей зелени и пропущенный через кухонный пресс чеснок. Останется лишь накрыть емкость крышкой, довести соус до кипения и снять с огня.
Готовое мясо кролика в сметанном соусе разложить по тарелкам, добавить гарнир и украсить свежей зеленью. Не лишним будет и мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, чтобы собирать соус с тарелки.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
Рубрики: | Смак!/соусы |
Метки: сметанный соус
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю