что делать с маленькими окуньками

Готовим окуня прямо в чешуе! Быстро, вкусно, а главное — чистить не надо

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками
Для рыбака зимняя рыбная ловля с увесистым щедрым уловом – словно сданный экзамен на мастерство, а вот для хозяйки – это сущее наказание. Окуня, который чаще всего ловится в это время, крайне трудно чистить, однако есть способ, как приготовить его в чешуе и порадовать домашних вкусным блюдом. Стоит научиться «приручать» эту рыбу, чтобы пополнить скудный зимний рацион полезным угощением, которое сделает честь любому праздничному столу.

Окуни покрыты жесткой крепкой чешуей, которую очень сложно снимать, особенно – с мелких особей. Чтобы облегчить задачу, можно готовить рыбу, не удаляя чешуи. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов, как получить восхитительное по вкусу и аромату блюдо из окуня в чешуе.

Жареный мелкий речной окунь

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

У небольшой рыбы очень нежное мясо, а потому не стоит пренебрегать такой мелочевкой. Этот рецепт для ленивых или неопытных. Для них откроем секрет — ее можно жарить с чешуей. Для этого подойдут рыбешки размером не длиннее ладошки, граммов по 150-300, лучше, чтобы все они были одного размера для равномерной прожарки.

Ингредиенты:

4. В этом случае, не старайтесь перевернуть, лучше добавьте немного горячей воды — 2-3 столовых ложки и закройте крышкой, подержите еще 7 минут на огне, кожица должна остаться целой.
У жареного окуня с чешуей она легко снимается с кожей прямо на тарелке во время еды или ее можно заранее убрать перед подачей. Мякоть внутри остается очень нежной и сочной, так как чешуя препятствует испарению соков.

Как подготовить окуня для готовки, не снимая чешую?

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Рецепты приготовления окуня включают в себя варианты с убиранием чешуи и готовкой с ней. Если рыба не будет готовиться в ближайшее время, её необходимо почистить от внутренностей, удалить жабры и заморозить.

По мере необходимости тушку достают, размораживают и срезают филе. Подготовка рыбы включает в себя обрезание всех плавников. При помощи острого ножа срезают голову, но не выбрасывают, а оставляют для ароматной ухи.

Этапы подготовки рыбы:

Стандартная мариновка окуня:

Окунь жареный с луком

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Чтобы почистить окуньков совсем не обязательно очищать чешую, можно просто снять кожицу. Это делается так:
1. Острым узким ножом или специальными ножницами, желательно с узкими концами, разрезать все брюшко вдоль. Выпотрошить. Хвосты и головы отрубить. Если головы будут использоваться при приготовлении ухи или есть гурманы, для которых самое вкусное – это голова, их можно пожарить отдельно, для этого нужно вынуть жабры. 2. Тушки ополоснуть, вдоль всей спины сделать надрез. 3. Отделить лезвием ножа край кожицы у головной части, взять ее одной рукой, придерживая туловище другой, и оторвать. Перевернуть тушку и также оторвать кожицу со второй стороны. 4. Удалить плавники, выдернув их против роста или срезать ножницами. Рыбку ополоснуть.
Для обжаривания окуней без кожи нужна панировка, благоприятствующая сохранению сочности. Панировать можно, обваляв в муке, или положив рыбу в пакет, насыпать муку и хорошо потрясти его, чтобы панировка равномерно покрыла окушков. Очень вкусное блюдо получится, если использовать для панировки сухарную крошку или кукурузную муку, слегка подсушив ее на сковороде.

Ингредиенты:

5. Очищенных окуней промокнуть полотенцем и посолить. 6. На сковороде разогреть масло. 7. Рыбу запанировать и выложить свободно на сковороду. Жарить 5 минут. 8. Очищенный лук покрошить на полукольца. 9. Окуньков перевернуть на другую сторону и добавить на сковороду лук, накрыв крышкой жарить еще 4 минуты, потом снять крышку, держать на огне пока лук слегка не зарумянится. Окунь хорошо пропитается ароматом лука за это время.

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Процесс приготовления:

Со своих окуней я кожу не счищаю. Вы можете это сделать на своё усмотрение. Некоторые чистят вообще полностью от кожи – оставляя только тушку.

Смешиваем приправу с солью и хорошо натираем окуней снаружи и изнутри.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.

Выкладываем рыбу плотно друг к другу, делаем огонь посильнее, накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут, уложив целые зубчики чеснока (немного раздавленные) между окунями.

Когда окуни обжарилась, добавляем воду, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться под крышкой 15-20 минут.

Жареный получается очень вкусным, сладеньким и сочным, пропитанным приправами и ароматом чесночка, а также готовится очень быстро.

Ловля окуня наиболее популярна в зимнее время года. Увесистый улов всегда награда для рыбака, а для хозяек настоящее наказание, так как не все знают, как говорить такую рыбу.

Чистка окуня зачастую вызывает определенные сложности, но существуют методы, которые позволяют приготовить блюдо, не очищая рыбу.

Умение справляться с рыбой, позволит не только порадовать родных вкусным ужином, но и дополнить организм необходимыми витаминами. В статье предложено несколько вариантов оформления блюда из окуня в чешуе.

Окунь на сковородке в томатном соусе

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Также, для того, чтобы чешуя легко сходила, можно положить рыбку на некоторое время в морозилку. Главное — не передержать, надо чтобы только верхний слой подморозился.

Сначала следует удалить плавники. Для этого нужно вдоль них сделать надрезы с обеих сторон. Затем, взявшись за плавник (лучше это делать в перчатках или полотенцем), вырвать его по направлению от хвоста к голове. Очистить чешую, это лучше делать в пакете, тогда она не будет разлетаться по всей кухне. Брюшко выпотрошить. Если случайно повредилась желчь, то это место засыпать солью и потом промыть. Удалив внутренности, снять пленку, которая выстилает брюшко. Убрать жабры и промыть рыбу.

Ингредиенты:

1. Очищенную, подготовленную рыбу запанировать и выложить на глубокую сковороду с маслом, предварительно разогретую на плите. Обжаривать с двух сторон по 4 минуты. 2. Очищенные луковицы нарезать на небольшие кусочки, можно полукольцами. Обжарить на масле. 3. Пасту томатную размешать в стакане воды. 4. К окуню выложить лук, равномерно распределить его, все залить томатом, присолить, насыпать перец. Тушить 30 минут под крышкой. 5. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. С них нужно снять кожицу и нарезать. На предложенный объем продуктов хватит 4-5 шт. томатов. Их нужно будет выложить поверх лука, все посолить поперчить, в этом случае вода уже не понадобится. Если томатный соус к концу готовки будет жидковат, то последние 5-7 минут нужно тушить, сняв крышку.6. Очень вкусным это блюдо получится, если вы не поленитесь и сварите бульон. Для этого залейте холодной водой головы, плавники, хребет, положите туда целую морковь и луковицу. Когда бульон покипит 20 минут, его процедить, полученным наваром разбавить томатную пасту. При использовании свежих помидоров, их нужно немного потушить, а потом вместе рыбным бульоном влить в сковороду с жареными окунями и томить еще 20 минут под крышкой.

Разделка рыбы

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Перед приготовлением речного окуня, следует подготовить рыбу. Чтобы облегчить процесс удаления чешуи, тушки опускают в кипяток на 1-2 секунды и обрабатывают любым удобным способом. Затем аккуратно, чтобы не порезаться, срезают плавники и шипы, освобождают от внутренностей. Лучше этим заниматься в резиновых перчатках. Для засола следует срезать спинной плавник, удалить жабры и потроха. Чтобы не чистить окуней, их иногда готовят неочищенными, только удаляя внутренности.

Для получения филе следует снять кожу и удалить кости. Для этого предпринимают следующие действия:

Вместе с ними удаляются и внутренности. Если при этом обнаруживаются ястыки икры, их откладывают в сторону с целью дальнейшего использования. После этого рыбу промывают, потом удаляют кости пинцетом.

Теперь клюет только у меня!

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов. Для рыбака зимняя рыбная ловля с увесистым щедрым уловом – словно сданный экзамен на мастерство, а вот для хозяйки – это сущее наказание. Окуня, который чаще всего ловится в это время, крайне трудно чистить, однако есть способ, как приготовить его в чешуе и порадовать домашних вкусным блюдом. Стоит научиться «приручать» эту рыбу, чтобы пополнить скудный зимний рацион полезным угощением, которое сделает честь любому праздничному столу.

Жареха

В 5 порциях – 2409.8 Ккал.

Белков – 350.6 г, жиров – 118.7 г, углеводов – 18 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 45 мин.

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Фкуснофакты

Речного окуня практически невозможно пересолить, поскольку его мясо вбирает в себя строго ограниченное количество соли.

К чистке окуня от чешуи существует 2 подхода: первый подразумевает отказ от чистки, т.к. чешуя придаёт хрустинки блюду и следовательно улучшает его. Однако речной окунь может быть и с толстой шкуркой, поэтому иногда его всё-таки приходится чистить.

Чтобы почистить речного окуня, вдоль хребта сделать надрезы с обеих сторон тушки, вытянуть спинной плавник, и, поддевая пальцами кожу, стянуть её с обеих сторон. Затем отрезать голову и хвост, внутренности удалить. Если окунь мелкий, перед разделкой его лучше подморозить минут 20 в морозилке — подмороженную шкурку чистить легче.

Крупного окуня с жёсткой чешуёй можно чистить дрелью: зафиксировать дрель, включить на небольших оборотах, проводить по сверлу, слегка касаясь чешуи.

Источник

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. В полученной смеси обваляйте окуня. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

6. Сверху полейте заготовку сметаной. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. что делать с маленькими окуньками. Смотреть фото что делать с маленькими окуньками. Смотреть картинку что делать с маленькими окуньками. Картинка про что делать с маленькими окуньками. Фото что делать с маленькими окуньками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *