что делать с сардельками
Сардельки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сардельки: 113
16 октября 2008, 23:25
7688 15 мин. 49 112
08 февраля 2009, 15:28
26 декабря 2008, 01:18
04 марта 2009, 00:48
17 августа 2020, 07:22
06 февраля 2009, 17:27
07 ноября 2007, 00:28
26 февраля 2009, 20:33
02 ноября 2008, 19:19
19 октября 2010, 02:46
44884 25 мин. 4 13 32
11 декабря 2007, 19:49
06 ноября 2008, 21:13
7934 30 мин. 8 35 33
26 февраля 2009, 15:05
05 ноября 2015, 16:38
15 февраля 2008, 17:32
13 ноября 2007, 16:19
18775 40 мин. 108 259
21 января 2008, 19:00
19 декабря 2007, 17:51
05 ноября 2007, 20:59
04 февраля 2019, 15:20
05 марта 2011, 18:04
18 января 2009, 21:53
9880 10 мин. 2 29 33
09 сентября 2008, 02:43
05 сентября 2010, 03:54
25 октября 2016, 13:46
28 сентября 2017, 19:57
12 ноября 2015, 20:15
17 апреля 2009, 19:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
6 быстрых блюд из сосисок для всей семьи
Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
4 порции, приготовление: 30 мин.
1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.
3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.
Пицца «Сосиски и лук»
Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.
Пицца «Сосиски и лук»
4 порции, приготовление: 25 мин.
1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.
2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Хот-доги с сырным соусом
При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.
4 штуки, приготовление: 30 мин.
1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.
2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.
3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона
Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.
12 штук, приготовление: 40 мин.
1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.
2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.
10-12 шт, приготовление: 30 мин.
1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.
2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.
3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.
Горячие хот-доги в тортилье
6 шт, приготовление 20 мин.
1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.
2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.
4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.
5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.
Сосиски, сардельки
60 рецептов сосиски, сардельки
17 августа 2021, 14:08
03 сентября 2020, 12:59
05 марта 2020, 19:26
17 февраля 2020, 12:49
17 февраля 2019, 07:57
62311 15 мин. 4 0 11
04 февраля 2018, 16:12
30 декабря 2017, 17:47
30 ноября 2017, 13:06
23 ноября 2017, 15:49
20 октября 2017, 20:33
25 октября 2016, 13:46
19 февраля 2016, 13:25
11149 30 мин. 2 8 10
16 февраля 2016, 22:19
05 января 2016, 20:37
24 ноября 2015, 18:22
22 ноября 2015, 16:40
04 ноября 2015, 21:16
31112 30 мин. 21 16 18
01 ноября 2015, 21:19
31 октября 2015, 14:32
29 октября 2015, 00:35
16206 30 мин. 6 16 15
28 октября 2015, 00:46
23 сентября 2015, 08:33
44834 20 мин. 5 26 32
31 января 2015, 20:04
11 декабря 2014, 16:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как приготовить сардельки вкусно в микроволновке, духовке, на сковороде с подливкой, сыром
Сардельки, если их правильно выбрать и приготовить, могут являться полноценной заменой мясу в рационе питания, как взрослого человека, так и ребенка старше 7 лет. Это блюдо не только вкусное, но и полезное из-за высокого содержания в нем белка, а также благодаря его способности восполнять энергетические запасы человека после силового тренинга или тяжелых физических нагрузок.
Родиной сарделек считается Бавария, где этот продукт используется в качестве закуски к пенным напиткам. Несмотря на это, наибольшую распространенность он получил в Америке и России, где его употребляют в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин. Из-за высокой калорийности качественных, например, свиных сарделек (332 Ккал на 100 г), их не рекомендуется включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.
Самый простой рецепт блюда
Приготовить сардельки вкусно можно, включив их в состав одного из самых простых по приготовлению блюд – биточки из манки с сардельками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления манных биточков с сардельками понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Манная крупа | 100 г |
Свиные сардельки | 3-4 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Коровье молоко | 200 мл |
Сахар | 20 г |
Соль | 20 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Биточки с сардельками рекомендуется подавать с топленым маслом, сметаной или плавленым сыром. Для украшения рекомендуется использовать мелкорубленую свежую зелень, посыпанную сверху основного блюда.
Блюдо с сардельками в микроволновке
Основным преимуществом блюд с сардельками, приготовленных в микроволновке, считается минимальное количество времени, затрачиваемое на рабочий процесс.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления яичницы с сардельками в микроволновке понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Сардельки (предпочтительно говяжьи, с минимальным количеством жира) | 2 шт. среднего размера |
Куриные яйца | 3 шт. (категории C1) или 2 шт. (категории C0) |
Подсолнечное или оливковое масло для заправки | 10 г |
Соль, перец, специи | По вкусу и опционально |
Зелень (укроп, петрушка, кориандр) | 15-20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Яичницу с сардельками, приготовленную в микроволновке, рекомендуется подавать спустя 10 мин. после извлечения блюда из СВЧ, вместе с соусом «1000 островов». В качестве украшения здесь можно использовать мелко нарубленную зелень.
Блюдо с сардельками в духовке
Приготовить сардельки вкусно можно путем сочетания их с запеченными овощами. Такое блюдо получится не только сытным, но и полезным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления овощей с сардельками в духовке понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Сардельки (рекомендуется использовать мясной продукт, приготовленный из птицы – индейки или курицы) | 800 г |
Сладкий болгарский перец (красный и зеленый) | По 2 шт. каждого цвета среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Оливковое масло | 10 г |
Соль, перец, специи и травы (например, базилик) | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо рекомендуется подавать горячим, предварительно слив жидкость из формы (овощной сок). Украсить запеченные сардельки можно свежей зеленью или томатным соусом.
Сардельки на сковороде
Сардельки, приготовленные на сковороде, из-за своей жирности, не рекомендуется часто включать в рацион питания всем людям, вне зависимости от их возраста и состояния здоровья.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления жаркого с сардельками на сковороде понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Сардельки (из любого мяса) | 4 шт. среднего размера |
Картофель | 900 г (средние клубни) |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Фильтрованная вода | 500 мл |
Соль, перец и специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Жаркое с сардельками рекомендуется подавать горячим, предварительно переложив блюдо в глиняные горшочки.
Для украшения здесь можно использовать свежую зелень или салат из огурцов, помидоров и капусты.
Сардельки с макаронами
Приготовить сардельки вкусно можно даже, смешав их с самым простым и доступным гарниром – макаронами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сарделек с макаронами понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Сардельки | 3-4 шт. среднего размера |
Макароны | 300 г |
Растительное масло | 40 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатная паста | 10 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль, перец и специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Макароны с сардельками рекомендуется подавать спустя 10 мин. с момента готовности блюда. Наилучшим образом они сочетаются с квашеной капустой или морковью по-корейски. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Подлива с сардельками
Подливу с сардельками можно подавать с любым гарниром – рисом, гречкой, перловкой, картофелем или макаронами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления подливы с сардельками понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Сардельки (из любого сорта мяса) | 250 г |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Лавровый лист | 2 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль, перец и специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Подливу с сардельками можно использовать как дополнение к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда. Украшение в данном случае не требуется.
Сардельки с сыром
Сардельки с сыром – это простейшее блюдо, наиболее часто используемое в качестве горячей закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сарделек с сыром понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Сардельки (из любого сорта мяса) | 300 г |
Сыр твердых сортов | 70 – 100 г |
Черный молотый перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать сардельки с сыром следует горячими, пока плавленый сыр не стал твердым, что негативно отразится на вкусовых свойствах всего блюда.
Сардельки с рисом
Приготовить сардельки можно также с рисом и овощами. Вкусным и сочным это блюдо получается, прежде всего, благодаря жиру, выделяемому из мясных продуктов, а также овощному соку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сарделек с рисом понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Сардельки (из любого сорта мяса) | 300 г |
Рис | 200 г |
Капуста | 500 г |
Репчатый лук | 50 г |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец | 100 г |
Помидоры | 150 г |
Растительное масло | 30 г |
Соль, перец и специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать сардельки с рисом рекомендуется горячими, незамедлительно после их непосредственного приготовления.
Для украшения и увеличения ароматности блюда, по его поверхности нужно равномерно распределить мелко нашинкованную свежую зелень.
Сардельки с картошкой
Сардельки с картошкой рекомендуется готовить в глиняных горшочках. Так ингредиенты равномерно пропекутся, а также пропитаются собственным соком, что сделает готовое блюдо еще более ярким по своим вкусовым качествам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сарделек с картошкой понадобится:
Название необходимого продукта | Требующееся количество |
Картофель | 7 шт. (клубни среднего размера) |
Сардельки | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 40 г |
Майонез | 20 г |
Соль, перец и специи | По вкусу и опционально |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать сардельки с картофелем рекомендуется горячими, не перекладывая их из глиняных горшочков. Это блюдо идеально сочетается с овощным салатом или квашеной капустой. В качестве украшения здесь допустимо использовать мелко нарубленную свежую зелень.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении сарделек кулинару рекомендуется пользоваться основными советами профессиональных поваров:
Вкусно приготовить сардельки можно с помощью корректировки рецептуры, подразумевающей добавление необычных, на первый взгляд, несочетающихся ингредиентов, например, манки. Вне зависимости от качества используемых сарделек, включать их в рацион питания ежедневно не рекомендуется. Это связано с высокой калорийностью продукта, а также возможным провоцированием излишней нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт.
Видео о блюдах с сардельками
Рецепт хрустящих сарделек в корочке: